공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 197910l 116
이 글은 2년 전 (2021/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저건 노쇼라 볼 수 없네요. 음식이 남아도 음식기부같은거 하거나 할 수 있어 좋으네요 ...
2년 전
💸
2년 전
왜지....?
2년 전
혠쨩  짱짱
😮
2년 전
저거는 인정해줘야죠
2년 전
Stigmata  TP
Wow
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
근데 가기전에 어디갈지 어떻게 정하는걸까요 신기하네요
2년 전
👍
2년 전
오 근데 왜그렇게 하는걸까 넘 궁금ㅋㅋㅋ
2년 전
이유는 알려줄수잇자나요
2년 전
미리 예약하고 그날 다이닝 종류 끌리는 것들에 따라서 가는거 아닐까요? 나도 그런 삶 살고싶다
2년 전
지리누 ..
2년 전
와우... 비서분 힘들겠다
2년 전
버려지는 음쓰가 아깝긴하네요..
2년 전
이게 무슨 노쇼 돈 안주는 게 노쇼아닌가요??
2년 전
왜 그러는 건데요...?
2년 전
2222 저도 궁금해욬ㅋㅋㅋ
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
운좋으면 식당 직원들이 포식하겠네요
2년 전
flex
2년 전
손님 얼굴 보랴고 장사하나요 돈 받으려고 장사하지 저건 노쇼 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
쑴쑴이  34.5cm
굳이 왜 그러는 거지
2년 전
그럼 남은 음식들은...?
2년 전
BTS  방탄소년단
내부에서 소진하기도 해요! 저런 경우 거의 회식입니다 ㅎㅎ…
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
일단 돈은 내니까...그나마 다행이라 생각되는데 왜 저러는 걸까? 진짜 비꼬는 게 아니라 궁금하다...
2년 전
굴지의 대기업 회장이면, 매일 매끼가 사업 관계자나 VIP와 식사일텐데, 그때 손님 취향이나 끌리는 것에 따라서 바로 식당 선택할 수 있게 다양한 종류의 예약을 잡아놓겠죠, 뭐 그정도 비용은 그렇게 부담스럽지도 않을테니
2년 전
저도이이유일것같아요 어떤식당은예약없인
식사가 안되는곳도있을테니 미리예약먼저해두고
상대방에따라고르시겠죠
식사값도다지불하니 식당에선 다른손해도없을테고.

2년 전
2년 전
333 이 설이 유력하죠
2년 전
우와 이 생각은 못해봤는데 정말 이런 이유일 수 있겠네요!
2년 전
이게 맞겠네요
2년 전
오 … 정말 그렇겠네요
2년 전
와 대박이다.... 취향따라...
2년 전

안태주  ......잘 가라, 아가
저건 노쇼가 아니지 않나요...?
식당 예약을 잡은거지 음식이 다 조리되어진 상태가 아니잖아요 그냥 돈자랑 비스무리한.... 재력가의 향기..킁킁....

2년 전
그럼 나머지 9개의 식당은 그날 직원들 회식의 날이 될 수도 있겠네요? 저 알바 다니던 식당 저렇게 식사비 100% 내고 노쇼하신 회사단체 고객님들 계셔서 그날 회식했어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
코코볼굴려굴려  완전 소중 깜찍한 내 쪼꼬볼
굿
2년 전
회장이 뭘 먹고 싶다할지 몰라서 비서가 다 예약해 뒀다가 회장픽으로 식사하러 가는건가요??
2년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 인정이네옄ㅋㅋㅋ
2년 전
일단 프라이빗하게 잡아두고 그날 끌리는 메뉴로 골라 먹는 건가요... 최고의 삶
2년 전
근데 이유가 뭘까 궁금해여ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
저것도 먹고 싶고 이것도 먹고 싶네 아 뭐 먹지 고민하다 일단 다 예약하고 마지막의 마지막 때에 먹고 싶은 거 결정해서 거기로 가는 건가
2년 전
DokeV  펄어비스
한끼당 몇백만원 써도 타격없는 삶… 나도 살아보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ🤣
2년 전
WoW 좋은데요
2년 전
이건 애초에 노쇼 정의에 들어가지도 않을듯
2년 전
왜 굳이 10곳을..? 궁금하네요...
2년 전
와 크흐
2년 전
노쇼가 아니라 어서옵쇼 인데요?
2년 전
이건 빅쇼아님?ㅋㅋ
2년 전
제발 오지 말라고 빌듯 ㅇ
2년 전
노쇼가 아니라 어서옵쇼구만
2년 전
손님 취향을 모르니까 대비를 철저하게 하는 게 아닐까요 스케일ㄷㄷ
2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
어서옵쇼네
2년 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
노쇼플렉스 ㄷㄷ
2년 전
vip?랑 식사하는경우가 많아서 저러는거 아닐까요. 한식 중식 일식 양식 이런식으로 다양하게 예약해두고 손님 취향맞춰서 바로바로 갈수있도록
2년 전
오,,,안 먹으러 가는 곳이 더 좋아보이는,,,
2년 전
강세헌  법무법인 도국
백번해줘도 됨
2년 전
네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
노쇼가 아니라 나이스쇼 일거 같은데
2년 전
이정도면 기부천사…
2년 전
와저런삶 살아보고싶네…
2년 전
근데 왜 그런거예요? 이유가 궁금하네요ㅋㅋㅋ 먹고싶은거 예약했다가 땡기는데로가는건가..
2년 전
공부하라고  정신차려
노쇼가 아닌디
2년 전
다른 사람 예약 기회 뺏는거 아닌가여?
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
와 대박이다
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
왜저러는건지 진짜 궁금하다… 재벌이란 저런 건가요
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
그럼 인정이지..식사비는 지불한다자나..
2년 전
안전상 문제인가요..?뭐지
2년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
음식이 아깝긴하겠네유....
2년 전
노쇼는 아닌데 남은 음식 처리가 약간 곤란하긴 하겠네요 진상은 무료로 받아도 먹고 배탈 났다고 컴플레인 많이 걸어대서 무료로 나눠주기도 곤란하다 하더군용
그래도 식당 입장에선 이득이긴 하죠..

2년 전
일산  Come to ma city
뭐 이건 노쇼라고 하기에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 다 내는데
2년 전
와우 신기하다 남은 음식들은 그럼 직원들이 먹는 걸까요..? 제가 알바면 너무 신날듯
2년 전
2년 전
그니까여 ㅋㅋ 진짜 욕 먹을 일 업을듯
2년 전
알바나 직원이면 제발 오지마새여 빌듯 ㅎ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
좋아요
2년 전
상대방 취향에 맞게 선택 가능하는 거 같아요
이러한 이유라면 정말 배려심이 좋네요

2년 전
손님 취향에 따라 바로 선택 또는 기자 달라붙는 거 방지 정도로 이유가 떠우르네요
2년 전
예약하고 나중에 못 가겠다고 말씀드리지 않을까요? 그러면 음식 조리하기 전이니까 큰 문제는 없어보이는데..
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
??????
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
??: 지금도 사장님이 너 기다림
2년 전
한 번 사는 인생 저래 살아야 하는데
2년 전
식당 입장에서도 이득일듯 좋겠당....
2년 전
돈 지불하니까 노쇼는 아닌데 미리 음식 만드는 입장에선 힘빠질 수도 있을거같네오
2년 전
ㄴㄴ직원들끼리 먹거나 해요
2년 전
댓을 잘못다신건가여..? 저는 손수만든거 손님이 안먹은거니까 힘빠질 수 있겠다고 생각한거에요. 남는건 직원들이 먹든 하시는건 안답니다
2년 전
손님이 안먹는게 왜 힘빠져요..?
2년 전
만약 제가 만든 사람이었으면 정성스럽게 미리 만들어놨는데 갑자기 안온다고하면 아쉬울거같아서요
2년 전
2년 전
내음식 맛있게 먹어주길 바라는 입장에서 조금 속상할 수도 있을거 같아요ㅠㅠ 남은 음식 버리게 된다면 쓰레기도 생기고ㅠㅠㅠ
2년 전
회장이 예약할 정도면 이름있는 집일텐데,
욕은 안 하지만 기분은 나쁘겠죠..
신경써 만든 음식이 입에 닿지도 않은 채 버려지는데….

2년 전
쉐프들에게 요리는 자존심이라 역시나 기분 나쁠듯
2년 전
그렇네요. 자존심이네요..ㅠㅠ
2년 전
음식은 손님이 오고 준비되는 거라 음식이 버려지는 건 아닌 것 같은데요... 그 타임에 손님을 받지 못하면 마이너스가 생기니 그걸 저 사람이 그만큼 내서 타격이 없게 한 거고요
2년 전
파인다이닝 같은 경우는 시간이 걸리는 요리들이 많아 미리 준비하는 경우가 많으니까요. 하다못해 예약을 위해 차림 세팅해놓은 음식들은 이미 주방을 떠났으니 버려지게 된다고 생각해서 댓글 달아보았습니다! 그리고 제 댓글의 주요 골자는 페이노쇼여도 쉐프들의 요리가 선택받지 못했다는 점에서 기분이 썩 좋지 않을 거라는 거였습니당
2년 전
먹던게 아니기때문에 버려지는경우 거의 없어요~ 직원들끼리 먹습니다
2년 전
22 저도 쉐프님 입장에서 그렇게 좋진 않을꺼 같은데 반응이 유해서 놀랬네요
2년 전
2년 전

원카인  리라프린스 배진영
노쇼가 아니라 어서옵쇼 아닌가요
2년 전
초롱초롱매실  탁구치고제빵
라임👍
2년 전
보통 재력가들이 가는 곳은 미슐랭이나 유명한 식당이라 2-3주 전에 예약 마감이니까요.. 미리 여러곳 예약 잡아두고 클라이언트에게 고르라고 하는거겠죠 뭐
2년 전
,.
3개만 예약해도 될걸 기부천사네요
2년 전
저걷 인정이죠
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
플렉스,,
2년 전
전혀 욕먹지 않는다고 나와있고.. 변덕이라기보다는 업무적 이유 때문일 것 같은데 굳이 뭐라고할 필요가 있을까요
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
돈을 지불했으면 노쇼라고 보기 어렵죠..
2년 전
와 회식이네
2년 전

2년 전
좋을 것 같은데요
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
플렉스
2년 전
와우
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
간지나는데요?
2년 전
노쇼라기에는... 그에 대한 댓가를 충분히 지불했는디
2년 전
욕먹어야할 이유 없어보임...
2년 전
no show but paid... 간지네요
2년 전
와우
2년 전
돈쇼..
2년 전
흑흑 저 분 아는사이라 다음에 예약하고 안갈 가게중 하나만 알려주시면 좋겠다
2년 전
저러면 직원 회식ㅇ지
2년 전
나도 저렇게 돈질알을 할수있는 어른이 되어야지
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
아니 뭐저런사람이 다있지.. 하면서 보다가 우와 어서오세요 됨
2년 전
지불해야 할 몫은 지불했으니 저 사람 자유죠 머
2년 전
유명한 집은 미리미리 예약해놔야 해서 그런 거 아닐까요 그리고 당사자들한테 전혀 욕 먹지 않는다는데 뭐...
2년 전
너무부럽다...
2년 전
나머지 9개 식당 중에 하나의 직원이 되고 싶다
2년 전
김한빈  언젠가?
오히려 좋아 가게 매출이 쭉쭉
2년 전
위에 적혀 있는 vip 손님 입맛 맞추려고 그러는 게 맞는 것 같고 오히려 식당에서는 이런 손님을 훨씬 좋아합니다 음식을 미리 준비해야 되는 곳 있으면 식당 직원들 포식해요 왜냐하면 제가 예전에 알바 했던 곳에서 그랬었거든요 음식 버릴까 봐 걱정하실 건 없을 것 같네요 ◠‿◠
2년 전
아 저는 그냥 개인적인 식사로 10군데나 예약을 하지?싶었는데 일적인 미팅때문에 예약을 한 게 맞겠네용 와 저런생각 못해봤는데 대박
2년 전
나도 저런 어른이 되고싶다..!
2년 전
안나타난 가게 중 하나 직원되고싶다 만든음식 여미~
2년 전
너무 멋지다
2년 전
저건 노쇼가 아니에요. 비용을 지불한다면 문제될게 없죠.
2년 전
저런 노쇼면 사랑합니다 고갱님
2년 전
저도 채용 안 해도 되니까 월급 주시면 안 되나요? 노쇼 해주세요
2년 전
*_*
와 짱이다
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
이래야 노쇼지
다른건 민폐 진상이죠

2년 전

2년 전
감사합니다 손님
2년 전
와,,,
2년 전
왜? 왜죠?
2년 전
다른 사람들의 음식을 맛볼수 있는 기회를 빼앗는다는 점에서 좋아보이진 않네요
2년 전
뺏기진 않아요 보통 저런분들은 2-3시간전에 연락주셔요 ㅋㅋㅋ
2년 전
너무 좋겠다 제발 내 식당 예약되길 싶을듯
2년 전
그날은 직원들 호강하는날
2년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
저건 노쇼가 아니죠 ㅋㅋ
2년 전
순간 미국생각하고 테러방지용인가 생각했는데....
2년 전
최고의 손님
2년 전
최고…….
2년 전
엥ㅋㅋㅋ 최고의 손님인데 욕하는 분들 뭐죠ㅋㅋㅋ
2년 전
당연히 방문시간1시간전 이때쯤 연락주겠죠ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 왜 그러는걸까
2년 전
식당입장에서는 좋긴하겠다ㅋㅋㅋ
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
쩐다
2년 전
그래도 굳이....돈들여가며 음식물쓰레기 처리하는상황에 저렇게까지...?
2년 전
저런 고급식당에서 남는 음식물들은 보통 직원이 먹어요 잘 안버립니다 ...
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)

2년 전
고객 미팅이나 접대용으로 여러곳을 전체나 공간 전체 대관했다가 고객 취향이나 그날 분위기에 맞춰서 선택 되는거 아닐까여?
그걸 또 취소하기엔 다른 예약으로 채우기에 식당쪽 손해가 크니까 비용 부담하는 쪽으로 처리하는거 같아요.

2년 전
식당입장에선 땡큐죠 예약걸어놓고 안오고 돈도 안냈으면 짜증나는데 안왔는데 돈이라도 냈으면 감사합니다 ㅎㅎ
2년 전
오 이것이 돈(?)인가 하긴 부자니까 내돈내랄(?)
2년 전
왜지..? 그때그때 먹고 싶은게 변하나?
2년 전
김동현(99)  데헷
외식업계에서도 욕 안하는데 굳이 3자가 욕할 필요는ㅋㅋㅋ 본인이 먹고싶어서 예약하기보다 함께 식사하는 상대방의 취향에 맞춰서 그때그때 바꿀 수 있도록 여러 곳 예약하는거같아요 예약해두고 안간다고 셰프가 자존심 상했다면 애진작에 말 나왔을듯..ㅋㅋ
2년 전
손님은 없는데 돈은 들어온다라....
2년 전
백장미  🥀
와우...
2년 전
우아 안오는 식당은 직원들 회식하겠네요
2년 전
앗.. 저 시간에 저 식당 예약하고 싶었던 다른손님들은 살짝 속상하겠궁요... ㅠ-ㅇ 하지만 돈을 제대로 지불 했다면 뭐...
2년 전
으와 신기하다..
2년 전
대기업 회장의 삶이란 이런거구나...
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 궁금한게 그만큼 음식을 만들고 세팅 다 해놔서 음식과 설거지 거리 다 생겼는데..뭐랄까 예전에 계속 옷 사고 한번 입고 버리던 해외 연옌이 그걸로 욕 엄청 먹고 환경오염 말 많았는데 뜬금없지만 갑자기 생각나네요 물론 이건 가게측만 뭐라할수있는거지만려
2년 전
초롱초롱매실  탁구치고제빵
지금도 사장님이 예약 기다릴듯
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
음식 안 버리고 직원들끼리 먹거나 지인들 나눠줄 수 있는 거라면 이득일 듯!
2년 전
왜 저렇게 하는거지
2년 전
vip 대접하는 건 더 말이 안되는 것 같은데.. vip 일수록 미리미리 약속 장소시간 차질 없게 준비하지 그때그때 어떤거 좋아하십니까 할 리가
아니면 예약 필수인 집이라 몇 달 전부터 저렇게 여러 개 잡아두는건가?!

2년 전
예약이 필수중에 필수일만큼 엄청 고급식당일 수도 있고 미리 일식 먹기로 했었는데 상대방이 어제 날것 먹고 속이 안좋았다하면 거기서 또 일식집을 가기 좀 그러겠죠? 그런. 상황까지 다 대비해서 예약하는듯요
2년 전
VIP들은 보면 정말 백프로 준비 다 해놓아도 갑자기 마음 변해서 다른 걸 요구하고 그러는 경우가 정말 많다보니 VIP의 취향에 맞춘 식당 예약도 해놓지만 변수도 대비하는 것 같아요
2년 전
송재형  재형이형
저도 노쇼해주세요
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 최고의 손님이다
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
계산 다 한다면 할말이 없죠 역시 그사세
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
漢字  
저정도는 뭐.. 사업상 전략상의 노쇼네요 노쇼도 아니고 예스머니쇼임
2년 전
(♡)  방탄
이건 노쇼도 아닌...
2년 전
얼마나 돈이 많으면...
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
저런 노쇼면 언제나 환영...
2년 전
크으
2년 전
wow
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
고객님 감사합니다 ^ㅁ^
2년 전
저럴 돈이 있다는게 멋있다..
2년 전
계산 다 한다면야.....
2년 전
와..👍👍
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
와 이정도면 노쇼가 아닌데요...
2년 전
와우
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와우👏🏻👏🏻
2년 전
굳이?ㅜ
2년 전
근데 저러는 이유가 뭘까요? 멋있진 않은데
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
오히려 좋아
2년 전
모원  크래비티 짱
클라스 ㄷㄷ 완전 환영할듯
2년 전
지금도 사장님이 너 기다림
2년 전
음식하기 전에 취소 알려주는거라면 최고의 손님이다
2년 전
근데 음식 아까움... 급하게 이벤트인척 선착순 손님 받아야할듯..ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 노쇼네요 ㅎㅎ
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
와 오바야 최고손님이에요
2년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
직원 입장에선 최고의 손님...
2년 전
와우
2년 전
ㄴㅇㄱ
2년 전
오 그날그날 끌리는 메뉴루 가는건가요
2년 전
김영균.  히미!
대박이다 돈 다 지불했겠다 음식 준비 끝난 상황이면 그 음식 직원들한테 돌아가겠네요
2년 전
여러분들,, 직원들은 오히려 좋아 ~ 하면서먹어요,, 걱정 안하셔도 돼요ㅠ
2년 전
직원한텐 ㄹㅇ 최고의 손님이다... 준비한 음식과 재료 - 그냥 다른 곳에 쓰거나 직원들이 먹음되고 따로 서비스할 것도 없으니 편하고
2년 전
오메.......
2년 전