공지가 닫혀있습니다 l 열기
시어머니블루ll조회 353355l 396
이 글은 2년 전 (2021/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

말투는 별로인데 맞는 말만 하시네요.
2년 전
필독 도서 지정해야함
2년 전
이분 여자라서 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋ 말투가 너무 남자같달까ㅠㅋㅋ
2년 전
아 여자분이세요????
11개월 전
아니 말투 별로라그러는데 솔직히 결혼식에서 저렇게 행동하는 사람들보다는 욕하면서도 저렇게 알려주는 사람이 낫죠ㅋㅋㅋ 저런짓들 실제로 당해보면 말투얘기 못할걸요ㅋㅋ
2년 전
아따 깔꼼하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
왜케 화나있어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
거칠지만 다 맞말..
2년 전
송혜교  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 다 맞는 말ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
필명이 김불꽃인게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불같아서 너무 찰떡임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
필독도서로 스테디셀러로 올라가야함
2년 전
슈퍼웨딩k 심사위원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 친구가 하객으로 왔는데 저거 하나도 안지켰나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 구구절절 맞는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞말
2년 전
다 맞는말 맞아요.
2년 전
아니 한국판 공자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
이거 시리즈도 있었던 것 같은데 ㅋㅋ
2년 전
속 시원하네요
2년 전
원수새x한테도 축의금을 내는군요 대인배...
전 제가 증오하는 회사 사람 결혼한대서 수건만 홀랑 받고 나몰라라 했는데 낄낄

2년 전
저 글 4년 전에 쓰여진 건데..ㅋㅋㅋ
2년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
이 분 이 시리즈로 책도 내셨어요ㅎㅎ
2년 전
청첩장 받을 때 밥 얻어먹었으면 가야 하지만 저희 회사는 사내 배송시스템 있어서 그걸로 종이만 띡 오는 경우엔 안 가고 돈도 거의 안 내요 ㅋㅋㅋㅋ 연락도 없이 청첩장만 오면 매우 기분 나쁨
2년 전
아 근데 곧잇음 결혼식인데 이거 안봤으면 실수할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
맞말👍
2년 전
곰도리곰  돌이켜보면 방구인 것들
이분 글도 쓰셨잖아여!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 하객을 허각으로 보고 궁금해서 왔는데 아니네용
2년 전
역시 안경을 안끼니까 제대로 보이는 게 없네요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Method  indicible
ㅋㅋㅌㅌㅌㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말하는 건데 말투 땜에 웃기네 찐텐...
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
👏👏👏
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
이 분 여자분이였구나ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말투때문에 못 읽겠어요 ..
2년 전
맞말이네요
2년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
거칠지만 다 맞말
2년 전
ㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
이상형  박강현
'이해가 안되면 이해하지마라 그냥 처외워라'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩동창인데 글 볼때마다 신기해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마라맛이긴 한데 맞는 말이네요
2년 전
스노우볼ㄹ  돼지
결혼식 가고 싶네유 ㅜㅜ
2년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
김불꽃님ㅋㅋㅋ처음에 그냥 화나서 쓰신것같은데 반응 좋으니까 훈장님 되셔서 시리즈 낸거 너무 웃겨요
2년 전
인정이요! ㅎㅎ 근데 저거 다 지키는 매너하객 입장에서 신랑신부의 예절 버전도 보고싶네요,,
2년 전
저거 시리즈별로있어요
하객예절 결혼식할때예절
돌잔치 주최/ 참석예절
출산했을때 면회예절등등
시리즈별로 각각 입장별
예절 정리해놨는데 웃기더라구요ㅋㅋ

2년 전
https://m.pann.nate.com/talk/338742702 신랑 신부 결혼식 예절편이요!
2년 전
악 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 보고왔는데 재밋네용
2년 전
대체 저거 글 쓴 사람은 어떤 사람들을 주위에서 봐왔길래 저렇게 화가 나 있나요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 다 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말인데 막상 이걸 읽어야할 진상은 이걸 읽어보고 있지도 않을것 같음요..컨셉인건 알겠는데 말투가 너무 거북해욥
2년 전
결혼한 사람으로서 본문 다 받습니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
뷔페 밥값 45000원데 삼망원 냉 사람은 무엇?
2년 전