공지가 닫혀있습니다 l 열기
미뉴에트ll조회 38072l 42
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저런 아빠 밑에서 자랄 아이들이 안타깝네요...
2년 전
😤
2년 전
첫째애 학교 보낼 돈도없는데
셋째까지 줄줄이 낳은 부모들이 둘다 부모 자격없는듯

2년 전
22 저도 딱 이생각... 어쩌자고 셋을...
2년 전
그래도 여자는 책임지려고 하루종일 일이라도 하죠.. 그리고 남자가 저정도면 ㅋㄷ 끼기 싫어서 혹은 살 돈도 아까워서 피임없이 하다 생긴걸듯요 ㅋ
2년 전
이혼하고 한부모가정 지원 받는게 훨 행복하고 안정적일듯
2년 전
법적으로만 이혼하고 함께 살면서 한부모가정 지원받는 집도 있어요..뭐 어차피 이혼 전이나 후나 경제능력없는 건 마찬가지..이건 이혼이 답은 아닌 거 같더라구요..그리고 이혼도 쉬운 건 아니예요..
2년 전
이혼을 하시는게... 일정하지 않더라도 돈을 벌어오시는 분들은 그 돈마저 아쉬워서 같이 산다지만, 같이 사는 비용이 너무 마이너스면 그냥 쳐내는게...
2년 전
이정도면 오히려 애를 생각해서 이혼해야할판이네요-_-어휴 노답
2년 전
저런 집은 이혼을 해야하는게 맞지 않나요?
집에서 아빠가 하는 일은 뭔가요?
아빠가 하는 일이라고는 애들 안 다치나 지켜보는 것 뿐인데 이럴거면 CCTV 다는게 더 효율적일 것 같아욬ㅋㅋㅋ
계속 이 상태로 가면 최선을 다한 엄마도 방관자 소리 들어요

2년 전
어차피 돈만 먹는 식충인데 걍 버리는 게 낫지 않나...
2년 전
저건 인간의 탈을 쓴 짐승아닌가요? 아니 짐승보다 못한거 같네요...하물며 짐승도 모성애 부성애가 있어 자기 자식은 알뜰히 챙길텐데...
글에 나오는 분은 부성애도 없어보이네요.
남의 가정 이래라 저래라 하면 안되지만... 진짜 가서 어떻게 해서 마인드 고쳐놓고 개과천선 시켜서 아이들이랑 행복하게 살라고 하고싶어요..

2년 전
사람 고쳐쓰는 거 아니라는 말이 있죠 진짜예요 극단적으로 힘든 상황을 겪어도 잘 변하지 않는 게 인간이예요
아이들을 위해 그냥 이혼하는 게 답이라 봅니다
저런 아버지 밑에서 자랄 아이들이 불쌍하네요

2년 전
저런 것도 사람이라고 할 수가 있나요 어휴
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
왜 이혼을안하는지 의문...
2년 전
아버지를 떠나서 남편 자격도 없는데 저런사람이랑 같이 사시는 아내분이 정말 성인군자나 다름없으신듯..
2년 전
정부가 복지 쪽으로 정말 지원을 많이 해줘서 사업 맘껏 지원해주고 복지센터도 많아졌으면 하네요
사회복지사, 사회복지직 공무원도 많아져 저소득층에 가정방문 하나하나 다 가보고 고통받는 약자들이 다 행복하게 삶을 누릴 수 있었으면 좋겠어요

2년 전
이혼을 하는게 나을거같은데요.
저렇게 집에서 술만 마시는 아버지가 있는게 오히려 정서에 안좋을듯해요.

2년 전
애가 불쌍하다
2년 전
결혼고시 자녀출산고시 치르고 자격증 따야 결혼도 출산도 할 수 있게 해야한다던 교수님의 말이 유난히 떠오르네요^^..... 금수만도 못한 인간 밑에서 자란 아이들이 안타까워요ㅜㅜ
2년 전
송현우  내깔
ㅎ...참 한심하네요. 알아서 떨어져 나가든가 모르는 곳에서 비명횡사 하는게 가족에게 도움되는 일일듯.
2년 전
그냥 죽는게 도움될듯
2년 전
엄마혼자키우는게 훨씬 도움될듯
2년 전
진짜 이혼하고 엄마 혼자 키우는게 애들한테도 훨씬 좋을듯....
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
아휴...
2년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
진짜 이런 글 보면 너무 답답해요.. 그리고 사람 절대 안 바뀜 그냥 이혼이 답인 거 같은데 해줄지도 모르겠네 혼자선 아무것도 못 하는 사람같고, 낯짝 부끄러운기색 없이 본인도 뭐 좀 사달라는 거 보면 ㅋㅋ... 생각없는 사람같고 ..저런 밑에서 자란 아이들이 정말 바르게 자라길 바랄뿐 하
2년 전
이러면 애들한테 악영향만 끼치는 거 알면서 왜 이혼을 안하시는 걸까요....
2년 전
이혼 왜 안하나 사람들 참 쉽게도 말하네... 이혼하고싶다 말하면 바로 오케이 내일 법원가자 이럴줄 아시나??? 이혼해줘 말꺼내는 순간 지옥도가 펼쳐질텐데....너무 안타깝고 안타깝지만 도리가 없네요
2년 전
그리고 저런 애비놈이 잘도 응 니가 애 키워 이럴것 같아요?? 재난지원금이며 뭐며 받는거만 생각하고 애는 내가 키운다 니가 양육비달라할거 안봐도 비디오네요. 너무 궁예 심한것 같지만 대부분 저런사람은 이런 사상으로 남에 목줄 누르며 살아가고있죠
2년 전
와 진짜 저러는 개람도 있구나... 인간기생충같다
2년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
이혼 못하는 이유가 있을것 같네요. 폭력에 오랫동안 노출됐거나 저집 떠나면 오갈곳도 없어서 집이라도 붙들고 있어야하는데 남편이 나가질 않거나... 저런 인간들 이혼해도 거머리 같이 떨어지질 않을것 같아요.
2년 전
어린애들은 잘먹고 잘자고 잘 커야하는데 먹는것부터 부실한데.... 그게 아빠탓이라는게 너무 마음이 안좋아요...아가들 계속 행복하기를
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤢
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤮
2년 전
걍 죽지 왜살지 부인 자식들 인생 갉아먹기나 하고
2년 전
에휴 자식들불쌍하다 제대로 못 키울꺼면 그냥 독신으로 살아야되
2년 전
배우자복없다는게 이혼을 한다는게 아니라 이런게 진짜 배우자복없는거란생각이 들어요 인생에 도움 안되는 인간 남편이라고 계속 두는것보다 어차피 혼자 키우던 애들 이혼하고 한부모자녀로 보조금받는게 훨씬 나을거고 본인도 그렇게 생각했겠죠 근데 남편이 협의이혼을 안해주고있다면요? 소송이혼해야하는데 애들 컵라면먹이는 상황에서 변호사쓰는게 쉬울까요 소송비용 나중에 받을수 있다치지만 저렇게 술만먹고 일도안하는 사람이 소송비용은 커녕 매월 양육비도 못받을텐데 애들데리고 도망가지않는이상 방법이 없는거같아요 도망갔다쳐도 어디 전입신고라도 하면 애들이 미성년자라 아빠가 애들초본발급 가능한데 서류떼면 거주지파악가능하구요 그냥 너무 안타까워요
2년 전
..
2년 전
앗 필터되네..
쓰..
렉..

2년 전
ㄹㅇ 바로 이혼함
2년 전
개리야 내 TV도 꺼줘  커튼도 쳐줘
지 업보 다 갚으려거든 자기 앞으로 생명보험 5개 정도는 들고나서 금수만도 못한 인간아
2년 전
조만간 돈 타먹으려고 살인도 할듯
2년 전
급식카드로 술이랑 안주 못사지않나 근데..?
2년 전