공지가 닫혀있습니다 l 열기
LouisVuittonll조회 192053l 48
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에잇 420년이었으면 좋았겠다
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
42년만 있으면 나온다고?
2년 전
Peggy Gou  Gudu Records
그냥 죽어라 너는 진짜
2년 전
지형주  펭-하
그나마 이게 최대인거겠죠.. 법이 바껴서 더 때려주면 좋겠다
2년 전
직접 실천은 안 해도 사형 때려주면 얼마나 좋아.
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
2년 전
33 그러면 가석방 심사 대상에서도 제외되지 않나요
2년 전
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
2년 전
2년 전
2년 전

집게사장  돈이 최고야~
앵 80은 돼서 나오게 해야지
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
나오셔서 못했던 환갑 잔치 하시겠네요~
2년 전
와 그래도 근래 본 형량중에 가장 높네요 그나마 다행인듯
2년 전
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
2년 전
888 저런 형량이 가능하구나
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
2년 전
2년 전
2년 전
12 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이런 데서 다행이라고 느껴야 하다니
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
13 근데 그나마 다행이라고 여겨야 하는 현실이 씁쓸하네요
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2년 전
15,,
2년 전
2년 전
17 그나마..
2년 전
2년 전
19..우리나라에서 줄 수 있는 최대로 준 거 같네요 그래도..
2년 전
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
21 이 형량에 만족하는 게 속상하긴 하지만요,,
2년 전

외국이었으면 사형 세 번 받아야 하는 거 아니에요?
2년 전
ㅊㅊ
2년 전
걍 안나왔으면 좋겠지만 형량 그나마 높게 받은 것 같아 다행이네요
2년 전
42년이면 60언저리쯤 나온다는거 아닌가.... 하 진짜 오바네요
2년 전
저거 머리에 붙은거는 ㄱㅖ란이에요?
2년 전
반창고같은거 붙인걸거에요,,
2년 전
고작 42년? 60대 되면 나오거나 모범수면 빨리 나오겠네요 ?
2년 전
잉? 4200년 아니고요?
2년 전
42년....ㅎㅎ...
2년 전
제발 제발 42년 다 채워라 모범수니뭐니 가석방 이런거 없이
2년 전
양심무엇  ...^^?
사실상 법정 최고형 아닌가요 이정도면 ㅎㄷㄷ 실형을 더 살아야하는건 맞지만 ;
2년 전
2년 전
33 양형기준 더 빡세게 발전해갈 거라고 믿어요...
2년 전
42년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 다 살고 나와도 60대 후반이네 ㅋㅋㅋ 장난치나 증말
2년 전
🤦‍♀️
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
너무 짧다...
2년 전
늘어난 줄 알았는데 감형된거네... 합의 해준 피해자분 보살이신듯
2년 전
무기징역이 답 아닌가요
2년 전
여자김종현  콧구멍도플갱어
ㅋㅋ 진짜 멍청한 사람이네 고작 돈 몇 푼 벌어보겠다고 음지에서 이상한 짓 하다가 잡혀서 한창 꽃 피울 청춘에 교도소 들어가서 자유도 억압당한 채로 지내다가 60이 넘어서야 세상 밖으로 나오게 된다니 ㅋㅋ 진짜 어쩜 인생의 손해만 보면서 살까요 평범한 인생 사는게 그렇게 어려웠나
2년 전
와 근데 한국에서 42년이나 나온거 신기해요 보통 깔짣 10~20년 하고 말던데
2년 전
예전에 한창 범죄와의 전쟁할 때 주로 적용되던 범죄조직 결성의 죄가 걸려서 저정도 나온거같아요
2년 전
근데 60 후반에 나와서도 다시 파티할듯
2년 전
이지금은동(29)  더 놀라운 건 지금부터야 🌹
그래도 우리나라 치고 높게 나온 것 같은데요... 저게 어딘가 싶네요
2년 전
그래... 42 년 그렇다 쳐 이제 이 이후로 420년 4200년 늘리자
2년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
42년???그러면 가석방되서 14년 뒤에 나올 수도 있는거 아닌가요.....14년 뒤면 30대.40대인데....
2년 전
뒤에 0 세 개는 붙여야하는거 아니냐구요
2년 전
한 3년 살다 죽었으면🙏🏻
2년 전
돌고 돌아  FANTASY
이게 무기징역이 안 나와요?????? 하….진짜
2년 전
60대때 나오는거 좋은거 같아요 그 나이에 지가 뭘하겠어요 먹여주고 재워주는 감옥보다 더 지옥 같을듯
2년 전
그래도좋은시절은다지나고나오네요
2년 전
222 그게최고의 벌인 것 같아요 . 중간에 가석방이니 뭐니 일찍 안나왓으면 ...
2년 전
조자이크좀요..ㅠㅠㅠㅇ우엑
2년 전
그나마 최대,,
2년 전
와 그래도 생각보다 높아서 다행이다 인간같지도않은 놈
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
0이 하나 빠진거 같은데요
2년 전
처음보는 숫자
2년 전
한국에서 준 것 치고는 많이 나왔긴 하지만 더 나왔으면 좋았을 텐데요...
2년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
'가석방 없는' 인거죠?
2년 전
한국에서 42년이 나오기는 하는군요..? 0 하나만 더붙이면 완벽했을텐데...
2년 전
무기징역아니고...? 왜죠
2년 전
가석방 제발 없길
2년 전
나와도 60대 후반이네요ㅋㅋㅋㅋ어이없다..
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
진짜 유병장수하세요..;
2년 전
가석방 절대 안돼요
2년 전
뒤에 0 빠졌어요
2년 전
420년은 때려야하는거 아닌가요
2년 전
우석니아  김우석
그래도 할수있는 최고형 선고한 거 같아요
2년 전
사형이 안 나오네...
2년 전
youngkyounghyunbriankang  강원도화이탱
고작...?
2년 전
에휴 그래도 생각보다 길게 나왔네요
2년 전
😊
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
42년이요...? 적어도 100년은 있어야죠...
2년 전
42년? 뒤에 0을 여러개 달아 줘야 하는데
2년 전
엥 그냥 죽어요
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
42년이 나오긴 하네..
2년 전
그나마 다행이긴 한데 왜 사형 안나왔죠??
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
가석방만 되지 말길
2년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
하...... 42년에 만족해야하는 우리나라법...짜증난다
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
아 짜증나요징짜..왜?
2년 전
모범수는 되지 마라
2년 전
고작 42년이요?
2년 전
강력범죄 처벌 점점 강화되길ㅠㅠㅠ
2년 전
김 재 환  너는 나의 봄
저런 것도 회개한답시고 감옥 안에서 착한 척 하는 걸로 가석방 처리나 안 했으면...
2년 전
송현우  내깔
42년 감옥 있다 나와서 뭘 하겠어요..그냥 사형시키고 전재산 국고로 환납시켰음 좋겠네
2년 전
호시,  호랑해🐯
42년이 나오긴 하는구나.. 가석방이나 안했으면
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
가석방 하기만해라 진짜
2년 전
그래봤자 형 만기되고 나와도 60대네요
2년 전
이례적인 형량이긴 하네요 나와서도 60대라 문제긴 한데...그냥 평생 썩으면 안 되나
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
하나도 안 다행이고 너무 짧아요. 세금으로 잘 지내다가 감형돼서 곧 나올 듯.
2년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
가석방만 하지마세요
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
애걔?
2년 전
내가 딸낳아서 걔가 창창한 20대되면 저 성범죄자가 나온다는거네 참..ㅋㅋ
2년 전
뿌뿌~
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
가석방 시키지 마세요~!
2년 전
에휴 ㅋㅋ 그렇게 당당한척 오지더만 교도소 안에서 수감자들한테 처맞고 따 당한다면서요 40년동안 실컷 처맞길~
2년 전
사쿠사 귀요미  井闥山学院
솔직히 실질적 사형은 못시켜도 사형 선고 때려야한다고 생각해요... 걍 감옥에서 썩게
2년 전
그런 악질범죄를 저질렀는데 징역 42년이 높은 형이라 받아 들여야 하는 게 슬프네요 마음같아선 42만년 형 때리고 싶은데
2년 전
  헐 이게 뭐야
가석방만 없기를 제발
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
가석방 제발 없앴으면..
2년 전
그냥 감옥에서 편하게 뜨신 밥 공짜로 40년 동안 먹게 하지 말고 진짜 최악의 최악을 겪다가 나왔으면 좋겠어요 진짜 쓰레기..
2년 전
가석방만 안했으면 제발
2년 전
무기도 20년 지나면 가석방 가능한데 42년이요? 사형 안 시키는 거 다 알아도 사형을 때려야지 당장 14년만 지나도 가석방 가능한 수준인데 그래봤자 마흔 되나요?
2년 전
2년 전
끝까지 센척하시더니 지가 악마라며 나르시스트 저 얼굴에 나르시즘인거 신기
2년 전
무기 아니니까 20년쯤살다 가석방 될거라 교도소에서 가석방 희망을 가지고 살아가는거도 싫다
2년 전
와 개기네요
2년 전
빛나는돌멩이  세븐틴
42ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오면 60쯤 되나?
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
42년도 부족하다 쓰레기
2년 전
성에 안 차지만 그래도 우리나라에서 42년이 나오긴하네요
2년 전
성에는 안차는데 우리나라치고 42년이면 꽤 줬네요 출소하기 한시간 전에 죽었으면 좋겠다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
222 무기징역도 일정 형량 지나면 가석방 자격 주워져서 잘하면 나올 수도 있는게...... 그리고 그걸 오히려 이용하는 사람들이 있다는 게 참 ㅠ
2년 전
33 공감합니다
2년 전
김먹짱  20280830
2년 전
100세 시댄데 잘 살아서 나오겠네요 왜 사형 아니죠..?
2년 전
제발 편하게 살지 말고 철저하게 고통만 받다가 가라
2년 전
남자는 70대까지도 팔팔한다던데 나와서 또 그럴지 누가 알고 무기징역을 안 때리냐...
2년 전
아 제발 죽으면 안되나???
제발 좀 죽어라 진짜 ㅜㅜ 공기가 아까움 ㅜㅜ

2년 전
스카치  위스키
살아서 나오겠네 사형 좀 때리세요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
걍 어디 저런놈들만 모아두고 같이 살게하고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
42년이 무슨 하 피해자들 나이는 왜 생각안하지?
2년 전
4200년해줘
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
42년하고 뒤에 특사 없음 써있었으면 좋겠네요 퉤
2년 전
아 뭐 그래 무기 때렸으면 했는데 이렇게 나온 이상 뭐 특사 모범수 재심 이런거 하면 진짜.... 답 없는 거다 우리나라..
2년 전
고작42년이요?
2년 전
나재민'  NCTdream💚
95라했으니 27 +42 = 69 살에 석방돠겠네 풉킷 ㅋ
2년 전
가석방만 없으면 좋겠다
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
진짜 사형선고받길 바랐는데
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저런 쓰레기도 죽기전에 사회에 풀어준다니..
2년 전
사형이어야 하는데
2년 전
42년동안 저 치가 감옥에서 먹고 입고 자는 데 드는 돈이 너무 아까워요. 이런거 볼때마다 사형제도 실행이 이루어졌으면 좋겠다는 생각이 드네요.
(사형제도에 대한 찬반의견 모두 이해하고 존중합니다)

2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
저 지저분한 멘탈을 가지고 세상에 또 나온다면..어휴
2년 전
저놈 인생이 망한거는 맞네요. 그건 나이스인데, 또 60대에 나와서 범죄 저지를까 두렵네요 ,,
2년 전
마음같이선 사형이나 가석방 없는 종신형을 바랐지만, 우리나라로 따지면 최대치로 형량을 준건 맞는 듯 하네요.
마음엔 안들지만요.

2년 전
굿.
2년 전
사형 안 때림?
2년 전
하 감옥에서 린치당하고 치료 못받다가 꾀꼬닥+유가족들이 감옥에서 조주빈이 생활한 생활비를 국가에 기부하는 형식으면 그나마 좋은 시나리온데 참 ㅠㅠ제발 이루어지길 바랍니다
2년 전
결혼하면메접^^  나는야세젤귀
겨우?
2년 전
감형 없는 42년이 아니라 찝찝하네요
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
그래도 한국에서 42년이 나온건 못봤어서 좋음
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
2년 전
2년 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
2년 전
2년 전
2년 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
2년 전
88 앞으로 이런 판례가 더 늘길
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전

주빈아,, 죽어서 옥황상제님이랑 염라대왕님 만나면 거기서도 유명인들 입에 올리면서 물타지말고 무조건 잘못했다고 빌어
원하시는 만큼의 겁을 감내할테니 아프리카 난민국의 어느 어미의 포궁에 들어가 깨끗한 물 한모금도 못먹는 데서 나기 시작해서
바람의 뜻대로 날라갔지만 결국 뿌리도 못내리고 소멸해버린 민들레 홀씨로 잠시있다가 다시 삶을 갈구하여 인간이든 동물이든
무엇으로 나든간에 지독하리만치 바닥을 알 수 없는 고난하고 가난한 생을 살다가 매 겁마다 지긋지긋한 고통을 맛보다 그냥
우주에서 영원히 사라지거라 ,,

2년 전
저 찐따쉑
2년 전
열아우라  💛지금이노래💛
420년도 아니고 42년이요..?
2년 전
70에 나와서 이왕 밑바닥인생 막가파로 길가는 여성 납치해서 성착취할듯 그때는 판사도 같이 사형 때리자
2년 전
뮤기징역을 때려야지 뭔 42년..
2년 전
에휴; 42년이 뭐냐;
2년 전
길게줬네...가석방 절대 없길
2년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
풉ㅋㅋㅋ 인생 다 날라갔쥬~ 자살하는 것보다 훨 낫다
2년 전
42년살고 석방을 하루앞둔 밤에 개고통스럽게 눈코입귀에서 피토하면서 죽었음좋겠다
2년 전
너무조아
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
너무조아
2년 전
너무조아
2년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
너무조아
2년 전
420년이면 더 좋았겠지만.. 가석방 없는 42년이면 좋겠네요
2년 전
가석방 없이 해주세요
2년 전
다 살고 나와도 60대겠네요
그리고 중간에 특별사면 이런거라도 받으면 더 일찍 나올수도 있겠네요

2년 전
60대에석방이라니..저것도 다 못채우고나올수도있음. 시간이지나면서 모범수되던가... 또법이바뀐다던가...
으구으구 형량이 줄면줄지 더 늘지는않을듯

2년 전
60대도 창창한 나이인데.. 60대에 또 어떤피해자들을 낳을지... 으규... 무섭다무서워
2년 전
,.
42년이면 그냥 생을 포기하는것도 방법입니다!
2년 전
배준식  AF
평생 안나왓으면 하지만 ㄹㅇ 근래 본 형량중에 제일 센거같아서 속이 그래도 좀 낫네요
2년 전
2년 전
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
사형감이지만 이 정도로 만족해야겠지요... 할아버지 다 돼서 나오네 쯧 불쌍하지도 않다
2년 전
적어요 적어 뒤에 진짜 0 붙여주세요
2년 전
사형!!!!!!!
2년 전
제 트  똑또키바라
42년이요?̊̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 왜 내보내요?
2년 전
김원필、  DAY6 🐰
형량 더 줄거 아니면 42년안에 그 안에서 으면 하는뎅
2년 전
60살에 나와서 핸드폰조작이나 할 수 있겠어요ㅋㅋㅋ
2년 전
200년 넘게 때리고 무슨 특별한 날 감형 하는 거 받고 받고 또 받아도 무기징역처럼 안에서 생 마감 했으면 좋을텐데요..
2년 전
가석방 있는것처럼 42년 주고 가석방 있다는 희망고문 계속 하다가 42년뒤에 무기징역 때려주면 좋겠어용
2년 전
일사부재리로 그렇게 못해요
2년 전
그냥 소망이죠 뭐...
2년 전
아 그런가요
2년 전
100세 시대에 42년 형량이라니 적은것 같아요 그래도 가석방 없는 42년이면 몰라도 가석방 있는 42년이겠죠?? 가석방 없었으면 좋겠네요
2년 전
무기징역보다 저렇게 살고 나오는게 더 끔찍할거같다고 생각해서 ... 나와봤자 할수있는게 뭐가있겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 42년 전에 어땠는데요.. 지금부터 42년 후에 나와서 엄청나게 바뀐 시대에서 저사람이 모아둔 돈도 없을거고 무슨 생산활동을 할수있겠어요? 잘됐습니다 감옥에서도 고통받고 나와서도 고통받으면서 살다가 고통스럽게 죽으세용 ㅎㅎ 그냥 죽었으면 좋겠다고 생각하긴 하는데 그럼 지금까지 당한 아이들이 안쓰러워서..
2년 전
가석방만 하지 마라 제발…ㅠㅠ 그래도 42년 꼬박 살고 나와서 사회부적응자로 비참한 노년과 외로운 최후를 상상하면 차라리 이게 나은 것 같기도 하네요. 조주빈 삼시세끼 먹이는 세금도 줄어들테고
2년 전
60대에 나와도... 흠..
2년 전
진짜 형도 작은 나라에 가석방이 왜 필요한지 모르겠음 (이런쪽에 무식함)
아니 죄짓고 들어갔는데 모범수란 표현도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
vous_mevoyez  
한국 법으로 때린거 치고는 42년 많이 나온거 같긴한데 윗댓처럼 가석방 조금 겁나네요 모범수랍시고 형량보다 빨리 출소하는 일 없길 바라요
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
요즘 형량 때리는거 보다보니까 순간 많이 받았다는 생각이 들었네요 으 피해자들 생각하면 진심 너무너무 적게받았는데 그냥 평생 감옥에서 썩었으면
2년 전
겨우?
2년 전
42년....그래봐야 60대인데 70대까진 넣어둬야ㅜ
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
감옥에서 괴롭힘당하다 고통스럽게 죽었으면^^
2년 전
42년.... 402년이도 분이 안 풀리는데...
2년 전
옥에서 발병나서 오래오래 아프다가 석방되는 순간 눈감았으면 좋겠네용ㅎㅎ
2년 전
용 국  B.A.P
가석방하면 나라도 아니다
2년 전
42년밖에 안된다고요? 에바야,,,
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
42년ㅋㅋ 꿀빠네
2년 전
코튼  여러분의 이불
아마 성범죄보다 저 중에서 범죄단체조직이 제일 형량이 높겠죠...?
2년 전
코튼  여러분의 이불
범죄단체조직, 은닉 이런 거 안 들어갔으면 형량 반토막 나도 이상하지 않은 게 현실...ㅎ ㅠ
2년 전
꼭 42년 다 채우고나오세요
2년 전
아니 우리나라에서 42년이 가능한거였어요?? 참....
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
무기도 아니고 겨우 42년 최소한 42년 꽉채우고 나오기를
2년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
겨우.......
확정된 이상 모범수 감형/ 가석방 없길 바랍니다

2년 전
근데 한국에서 42년 처음보는거같긴함ㅋㅋ...
2년 전
도롱데롱  🍊
42년동안 감옥에서 살다가 나오기 하루전에 죽었으면 좋겠다
2년 전
42년도 너무 짧게 느껴지지만 한국에서 본 형량 중에 가장 길어서 그나마 다행 앞으로도 이렇게 형량 높게 나오길 바랄 뿐...
2년 전
그나마 본 형량중에 제일 긴듯... 물론 형량 다 채우는게 더 중요함
2년 전
뒤에 0하나 더 붙여야하는거아닌가 그래도 기네 안녕 그냥 거기서 맞고살았으면좋겠다ㅏ
2년 전
절대 가석방 대통령 면제 이런 거 없어야 할 범죄자임
2년 전
0하나 빠진듯 ㅠ 60이면 살만한 나인데요 ㅠ
2년 전
그래도....한국에서 42년이란거 오랜만에 보는듯.....에휴 이런생각이 들게하다니 이런 법이란..
2년 전
무기징역이 아니라 42년..? 휴
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
무기징역 아닌 대신 가석방 절대 안됨
2년 전
모범수 가석방 절대 안 돼
2년 전
에휴..
2년 전
아왜 걍 사형해
2년 전
진짜 어린게 실감나네 40년 넘게 감옥에있다 나와도 60대라니
2년 전
아싸~ 그래도 낫네요 다른 썩은 판결보단..
2년 전
그 전에 생마감이면 무기니까 눈치껏
2년 전
? 뭔 42년이야 420년도 아니고?
2년 전
몇명을 죽였는데 세상 참 관대하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
42년도 근래 형량 중에는 강하다 보니 이것도 어디야 싶긴 하네요...ㅠㅠ 이렇게 점점 형량이 많아지는 판례가 생겼으면 좋겠습니다
2년 전
뭐야 ㅋㅋ 420년 아니고 42년이요? 70에 나와서 뭔짓을 할지 또 모르는데 에휴 세상이 이렇게 범죄자한테 관대해서야..
2년 전
사형이 아니고..?
2년 전
42년 끝까지 다 살고 나와라.. 기왕이면 42년째 되는 날 사망하면 더 좋겠습니다만
2년 전
고작??
2년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
사형ㄱㄱ
2년 전
Woodz(우즈)  ONLY LOVERS LEFT
꼭 감옥 안에서 생 마감하시길...
2년 전
하 그냥 빵에서 자살했으면ㅋㅋ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
42년 무기징역 다 소용없고
인류의 의학발전을 위해 인체가 신비로워지는곳에 보내는건 어떤가요

2년 전
제발 가석방 절대 없길
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
감옥에서 썩어도 모자랄...
2년 전
누구 때문에 사람이 죽고 인생이 망가졌는데
42년은 너무 짧다
영혼을 파괴할 수 있는 시간이 주어져야한다

2년 전
20대 아니예요? 나와도 백세시대에 창창하구만... 형량 줄여주다보면 42년 다 살지도 않을 것 같고
2년 전
ㅋㅋ 국민들 세금 42년치 먹네 와ㅋㅋ
2년 전
가석방 시켜줄거잖아요
2년 전
Jenny  I♡SHINee
그래 청춘을 감옥에서 신나게 보내길...
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
내 아까운 세금,, ㅠㅠㅠ
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
와 진짜 작다
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
세금아까워라
2년 전
2년 전
뭐하러 42년이나 살려두지
2년 전
빵에서 스너프 찍게 했으면 좋겠다 동성 강간범들이랑 한 방에 수감해서 ㅎㅎ 영상은 조주빈 가족들이랑 친구들한테도 매일 보내주고
2년 전
42년이라도 나와서 다행인데... 후 그래도 죄에 비해서 형량이 너무 가볍다
2년 전
400년 때리고 싶지만 우리나라에서 이정도면 잘나왔다는 생각이 그나마... 하
2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
나올생각마라 산소도 아깝다 캬악퉷
2년 전
42년 좋습니다.. 형량이 더 나왔으면 좋겠지만 꼭 42년 안에 우리나라가 급격히 발전해서 세상에 나온 뒤 적응 하지 못하고 사회 부적응자가 되어 괴리감을 느끼며 살기를 ^^! 평생 죄책감을 갖고 사세요
2년 전
얘로 백신 임상시험좀 해주셔요 어차피 인간 아니니까 인권 때문에 윤리문제 나오지도 않을듯!
2년 전
저런 사람들은 사형보다는 신약 개발이나 무임금노동으로 인력을 낭비하지않았으면 좋겠네요
2년 전
42년? ㅋㅋ
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
너무 적지 않아요? 사형은 나와야 속이 시원할 거 같은데 나올 일은 없겠지만 ㄹㅇ 찐 쓰레기라 42년은 너무 적은 거 같네요
2년 전
또 감형 되겠지. 그냥 모가지를 잘라버리지 참..
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
60이면 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
감형 되겠네요..
2년 전
뚠뚠  어깡
썩다 죽어
2년 전
그냥 사형시키죠
2년 전
세금 아깝네요
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
무기징역 해야죠..
2년 전
난 솔직히 사형보다 42년형이 더 무섭다.. 사회에서 하고싶은거 다하면서 1년 보내는것도 느리게 가는데 42년을 교도소에서 어우..
2년 전
ㅋㅋㅋ42년 꿀빨다가 나와서 또 악마흉내낼듯 현실 시궁창주제에 ㅋㅋ
2년 전
8011260907s  
나와도 60대인거 아니에요..?
2년 전
비와이.  SM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마는 무슨 현실은 익명 뒤에 숨은 비겁한 겁쟁이 주제에
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
왜 먹여살려둠 진짜 사형제도 부활바람
2년 전
97-45  구칠사오
출소 하루전에 객사해라
2년 전
나와도 60대
모범수라고 감형되면 50대 겠네요

그럼 나와서 경력도 없어 집, 돈도 없어 기초수급자신분되고, 국가에서 지원 받고 물건받고 세금 받으며 늙겠죠

2년 전
42년 동안 독방 수감이었으면 좋겠다. 감옥 가서도 정신못차리고 지가 한짓 자랑마냥 떠벌리고 다닐까봐 역겹고 화나요.
2년 전
돼지야 잘 썩어
2년 전
42년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 더 썩었으면 좋겠지만 한창 좋은 나이 다 감방에서 보내고 몸이 마음만큼 안따라주는 장년되서 나오니 그래도 다행이다 이제서야 좀 후회할듯
2년 전
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
더 형량이 나왔음 하는 마음에 탄원서를 썼는데 생각보다 덜 나왔네요... 나오면 60대인데요?
2년 전
저기에 감형이다 뭐다 하면서 모범수 특사 같은 거라도 받으면 4-50대에 나오겠네
2년 전
오ㅏ... 42년....말만 들어도 아득하다 아득해
2년 전
저런 애는 인권 없으니까 420년 줘요.. 42년 다 살고 나올 것도 아니잖아요 ㅠㅠ
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
420년도 짧다고 생각해요
2년 전
왜 무기징역이 아니라 42년.. ..
2년 전
가석방도 될듯...
2년 전
감형되면 가만 안있을거다
2년 전
아 세금아까워 그냥죽었으면
2년 전
또 저러고 모범수라고 하면서 감형해줄까봐 우려되네요 나와서도 나랏돈으로 먹고 살 생각하니 끔찍해요 그냥 옥살이하다가 병걸려서 사라지시길~
2년 전
늘 인생이 불행했으면
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
세금 아까움 ;
2년 전
그래도 솜방망이 처벌치고 꽤 준거같다 저거 소비한것들도 다 집어넣고싶은디
2년 전
꼴좋다 걍 500년 했어야돼
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
2년만 지나도 세상이 훅 바뀌느네 42년이면... 42년 뒤에 세상 밖에 나와서 적응 못했으면 좋겠네요 ㅎㅎ 출소 후 악운만 따르길
2년 전
윤기나는망개  보라해
이게 무기가 안나오네
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
무기징역 안 나오고 42년...ㅋㅋ
2년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
평생 썩어야되는데
2년 전
쟤 나오면 내가 죽여야지 ㅎ_ㅎ
2년 전
응 받고 더^^ 한둘이 아닌데 저인간 하나로 끝내시게요?~~~~
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
아니 진짜 말도안돼
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
저런새끼도 살아있네
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
할배돼서 나오잖아여
2년 전
감형절대 해주지 말기를 ㅠㅠ
2년 전