공지가 닫혀있습니다 l 열기
우가우가우가ll조회 153594l 53
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

돌고 돌아  FANTASY
어떤 시뮬레이션을 돌린거죠....? 어휴 중국은 진짜 도움 되는 게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 제발.....너무무섭다
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
근데 중국이랑 대만이 싸우면 대만이 백퍼 지잖아요....
2년 전
너무 무서운데요,,,,
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
21세기에 전쟁이라니.. 무서워요..
2년 전
중국 진짜 제발 좀 가만히 있어라;
2년 전
근데 그럼 중국이 군사적으로 성장하는 그 사이에 미국이 군사적으로 무기 개발같은거 안할리가 없구.,, 미국이 가만히 그래 너희들 성장 어디한번 해봐라이하고 볼 녀석들은 아닌것 같지 않나요..?
암튼 지켜봐야겠지만요..

2년 전
22 미국은.. 진짜 철두절미할텐데 가만히 있을리가
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
333 미국이 두고 보진.. 않을텐데요 하하...
2년 전
참전이라는데 그냥 간접적으로 도와주는거지 직접적인 도움을 없을꺼같은데요
2년 전
홍콩 저렇게 무너진걸 보고나니... 무섭네요...
2년 전
진짜 심각함
대만 다음이 한국이고
더구나 중국은 무섭게 성장한다
15년 전만 해도 중국이 미국이랑 패권 전쟁할지 누가 예상이나 했냐고 ㅠ 이러다 한중전쟁도..

2년 전
다음이 우리나라라고?? 너무 싫은데
바퀴벌레 같은 놈들

2년 전
타이완 넘버원…
2년 전
박로  
아 짜증나 제발 편하게 살자 제발요
2년 전
진짜 가만히 좀 있어라 중국... 일생에 도움이 안되는 나라
2년 전
그 전에 중국이 빨리 망해야하는데.....
2년 전
바퀴벌레같은놈들..
2년 전
아....
2년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
충격적이아
2년 전
진짜 끔찍...
2년 전
미국 VS 전세계 해도 미국이 이긴다고 결론났던것같은데...
2025년에 중국군사력이 커지는만큼 미국이랑 기타 타국가들이 커질생각은 고려안하는건가...
미국가기전에 해상자위대는 이길수있는건지...
어디서 조사한건진 모르겠지만 중국이 스스로 시나리오굴린것같은 느낌이....
쟤들은 진짜 세계최고라고생각하고 오만하게 구는게 한두번이아니라 지금 미국만 생각하고 시나리오 굴린것같기도함

2년 전
2년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
결국 미국이랑 대놓고 전면전 하겠단 소리는 아니었네요
본문보면 전면전하겠단 소리로들려서....
암튼 대만먹을준비하는건 확실하단소리네요..ㅠㅠ

2년 전
전한길  난신적자
땅덩어리도 넓으면서 왜 남의 땅 뺏으려고 하는건지.. 너네 미개발 땅이나 개발해라
2년 전
진짜 중국 여러개 되었으면..
2년 전
와...왜저래진짜 조용히좀 살자
2년 전
(2021/10/18 0:51:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
태평양 진출 통로니까요...?
2년 전
2년 전
오 몰랐어요. 죄송
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
왜 종국으로 보고 들어왔지 분명 김종국이었는데
2년 전
저 시뮬레이션 결과가 지금 태평양 쪽 주둔하고 있는 미국 7함대와 중국 전체가 싸웠을때 불리하다는 걸로 알고있어요
2년 전
SBS  내일을 봅니다
중국은 그냥 자멸해야함... 내부분열 제발
2년 전
INFINITΕ  인피니트
하....
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
그냥 중국 한가운데에 핵 한 발 모른 척 떨어뜨리면 안되나요 ??
지구도 쟤네보단 핵 한 발이 낫다고 생각할텐데...

2년 전
근데 왜 대만 다음이 한반도라는 거예요....??? 우리는 전혀 다른 나라 아닌가요?(알못...)
2년 전
2년 전
아하 설명 감사드립니다
2년 전
개인적인 생각이지만 저도 대만이랑은 상황이 좀 다르다 생각해요
어쨌든 대만은 정식 국가인정을 못받는 상황이고 중국이라고 인식되는곳인데 한국은 대만같은 입장도아니고 초강대국은 아니지만 나름 강대국이고 대놓고 미국이 뒤에 있는 나라라서 뭐 동북공정하고 문화부터 시작해서 슬금슬금 먹히는거면 몰라도 전쟁다음타깃이라고 하는건 좀아니지않나 싶네요
먹으려면 다른 방법으로 먹을듯요

2년 전
외교는 진짜 뭐가 뭔지 항상 어렵네요ㅜㅜ 답글 감사합니다!!
2년 전
헐 진짜인가요.... 생각보다 심각한 일이네요 무서워요
2년 전
중국만 세계지도에서 폭삭 내려앉았으면
그냥불타서 없어졌으면

2년 전
중국산 시뮬레이션을 돌린건가요?
2년 전
가능성이 제로는 아니긴해요 왜냐하면 미국은 중국하고 멀어서 쉽지않죠 양안전쟁시
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안무섭징
2년 전
근데 대만하고 중국은 너무 가깝긴해요... 아무리 미국이 강해도 중국이 대만 해협 통과할만큼은 해군력이 돼서...
2년 전
마데워치  하루가짧다데이식스!
에휴… 왜 이러는 거야 진짜…
2년 전
진짜 중국이 젤 싫음
저렇게 나대다가 자기가 자기 발 찍고 역사 속으로 사라졌으면 좋겠다

2년 전
원래 내부 불만 잠재우기엔 전쟁만한 것도 없죠
이 때까지 미국이 우리 미사일 개발 ㄴㄴ했다가 이번에 승인한 것도 저런 이유 때문이 아닐까 싶어요
그리고 한반도가 왜 다음이냐는 분들... 당연하죠... 전략적 요충지가 한반도니까요... 중국이랑 가장 가까운 미동맹국이니까 대만 다음 우리 그 다음 일본 순으로 조지려하겠죠.....

2년 전
100년 뒤까지 시뮬레이션 돌려봐요....그래봤자 미국이 압승입니다 미국 군사기지는 온갖 외계에서 나올법한 무기들 개발중이라는거 굳이 음모론자들이 아니라도 다 알아요
2년 전
저 시뮬레이션은 미국에서도 입증된 거라 무시할 수 없고 마하 20가까이 되는 극초음속 미사일은 중국이 미국보다 한세대 위일뿐더러 중국 본토에서 대만까지 100km 남짓하게 떨어져 있기 때문에 미국이 막더라도 결국 대만은 먹힐 것이라는 주장도 상당히 일리가 있다고 평가받고 있어서 진짜 전쟁이 일어날 수도 있을 것 같아요
2년 전
우리나라 처럼 주일미군이 바로 뒤에서 지켜주는 것도 아니여서
2년 전
엥 미국이 질수도있다고요...?중국의 망상이 아니고요? 아무튼 전쟁은 싫네요 대만 좀 냅둬요 2025년전에 중국 망하면 좋겠네요
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
진짜 너무 무섭다...북한에서 중국 도와준다 그러면 진짜 남북관계도 그렇고 박살날거 같은데ㅠㅜㅜ
2년 전
천조국이 왜 천조국인지 보여줬으면!
2년 전
너무 무서워요
2년 전
진짜 중국은 알수록 정 떨어지는 나라 소련처럼 붕괴됐으면 좋겠음
2년 전
마뇽  귀여움 종결체
헐 무서워요..역사적으로 나라경제가 안좋아지면 전쟁으로 회복하려는경향이 있어서.. 가능성이 아예 없지도 않는거같네요
2년 전
97-45  구칠사오
여러개의 중국 응원합니다 ^^ 프리홍콩 타이완 남바완
2년 전
항상 미국이 따라잡힌다니 어쩌니했지만 2차대전 때 독일이 무너졌고 버블경제 일본도 무너졌고 소련조차도 무너졌죠.
2년 전
이건 그거랑 별개내용이에요
전면전 가정 시 미국이 이기겠지만 대만 한정 중국이 침투한다면 미국 태평양 사령부만으로는 이기기 힘들어요
그렇다고 미국도 중국 전면전을 하는 상황을 원하진 않을거에요
중국은 미국 본토 공격이 가능한 나라이기에 절대 전면전을 하니 않을 겁니다
결국 러시아가 우크라이나의 크림반도 점령한 것과 같은 상황으로 진행되지 않을까 싶네요
미국도 경제제재 외엔 선택권이 없습니다

2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
중국 제발 없어져..
2년 전
무서워요
2년 전
시진핑핑이가 장기집권을 위해 업적 내세우려는 목적으로 대만침공 가능성이 있다던데 그럼 다른나라까지 번지는 전쟁은 아닐 것 같아요
2년 전
하..21세기에 진지하게 전쟁 걱정해야하다니.. 북한은 무슨 생각하려나 개무서워요
2년 전
외계인여러분 여기예요 저기 중국만 똑 떼어내서 가져가주세요
2년 전
여러개의 중국 응원합니다
2년 전
어떻게 시뮬레이션을 돌렸길래 미국이 중국보다 군사력이 낮다는거죠..? 이해가 안됨..
2년 전
걍 전쟁해서 미국이 중국에 핵터트려서 완전히 나라없애주면좋겠어요...
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
엥 전쟁이 쉬운 것도 아니고… 것도 미국이 진다? 흠 …~
2년 전
이천만원연봉인상  사장님믿습니다람멘
중국 진짜 너무 싫어요.. 너무 무서워요..
2년 전
Lum  invader
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전기도 없는데 시뮬레이션 다시 해야되지 않겠어요?ㅋㅋㅋ 시뮬레이션한다고 또 전기 써서 의미없겠지만요 ㅋㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
너무… 무섭….
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
중국은 피해밖에 안 주는듯 그냥 자멸이 답
2년 전
중국... 사라졌으면
2년 전
하여  석산
글쓴이피셜이 너무 과장됐네 ㅋㅋㅋ;
2년 전
그냥 지구에서 도려내고싶다
2년 전
한국 먹는다는거부터 소설임..국제관계 하나도 모르고 하는소리
2년 전
글쓴이가 중국인 같은 사상인데 너무
2년 전
6.25때만 해도 소련이 건재했잖아요. 지금 중국공산당은 절대 미국을 이길힘이 없어요. 대만 내부에서 공산혁명이 일어나면 모를까..
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
미국이 질 수도 있다는 말에 스크롤 내렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ미국이 질리가요
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
일단 전쟁이 이런 식으로 몇년전에 예고하면서 날리도 없고요 다음 타겟이 한반도 라는 것도 그저 국제사회를 잘 모르시는 것 같아요^^
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아~ 미국이 지고 뭐고 걍 중국 없어졌으면 좋겠어요~^^
단 중국에서 일하는 교포나 외국인,옳은 사상을 가지고있는 중국인 분들 아니면 걍 지도자고 뭐고 없어졌으면

2년 전
하...
2년 전
솜몽냥  
아ㅠ…제발요 진짜 무서워요
2년 전
반했음  💘
그냥 중국이란 나라를 지구 멀리 보내 버리고 싶네요.. 대만은 대만이지 왜 저러는지..
2년 전
살려줘.....중국이 커져갈수록 세계는 정신이없어지는구나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국은 미국 못이겨요..
판타지소설 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
왜저래 진짜..
2년 전
자몽윤기  💜보라해 💜
중국 대체 왜 저러는거야..
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
무슨 시뮬레이션을 돌렸다는거죠? 출처가
2년 전
근데 약간 개소름
2년 전
제발 우리나라에 피해만 안오길 ㅠ……..
2년 전
그래서 TSMC 뺏으려고? 으휴
2년 전
진심 중국은 지구의 빌런 아닐까요
나눠져야 정신차리는데

2년 전