공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 36791l 37

글금지 까금지 까글지 까글금

예수랑 석가모니 최강개잘이었을거라고 생각하는 달글 | 인스티즈

"나는 하느님의 아들이다"

예수랑 석가모니 최강개잘이었을거라고 생각하는 달글 | 인스티즈

오.. 그럴듯한데... 일단 아멘

"나는 하느님의 아들이다"

?(매타작 1초전)

"마음을 비웁시다"

ㅎㅎ넹

"마음을 비웁시다"

뭐래?
몰라 ㅋㅋ 지 똥배나 비우지

안잘생겼으면 종교로 발전못했을거라고 생각하는 달글

추천  37

이런 글은 어떠세요?

테이저건공주  지지직
엌ㅋㅋㅋ 근데 실제로 예수는 증말증말 못생겼다고 나온..
2년 전
어디에요??
2년 전
테이저건공주  지지직
성경에욬ㅋㅋㅋ
2년 전
엇 기독교인도 아니고 성경책을 직접 읽어본 적은 없지만 아주 예전에 성경에 나와 있는 예수에 관한 오해? 그런 글을 본적이 있었는데 못생겼다는 것도 성경을 잘못 해석해서 잘못 알려진거라고 하더라구용!!
지나가다 그때 봤던 글이 생각나 답글적어요!!

2년 전
테이저건공주  지지직
아 그래요?? 저도 다른사람한테 들었던거라서..(머쓱)
2년 전
테이저건공주에게
(2021/10/29 1:57:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
테이저건공주  지지직
삭제된 댓글에게
그냥 쓴댓에 왜이리 날서서 댓남기시나요..

2년 전
테이저건공주에게
아 네 날선건 아니지만 들었다고 하고 말을 끝내서요 정확한거 아니면 말을 하지말아줬음 좋겠네요 저 밑댓에도 결국 잘난건 없다 이렇게 말하고 물어보니 안오잖아요?

2년 전
테이저건공주  지지직
곰이곰이에게
네? 제가 왜 말을 하지말아야돼요..?? 제가 답댓글에도 아니라고 우기기라도 했나요? 저는 그냥 아는 기독교인이 그렇게 얘기해서 맞다틀리다도 모르고 걍 그렇구나 알고있던건데요...?

2년 전
곰이곰이에게
어우 예수야 뭐야...

2년 전
곰이곰이에게
?왜그래요? 본인 예수에요?

2년 전
삭제된 댓글에게
머야이사람

2년 전
테이저건공주에게
신학생인데 그런말은 전혀 없어요 ~~ 그때 당시 유대인의 평균 얼굴이라 추측하는 정도?~!

2년 전
테이저건공주  지지직
홍진호짱짱짱에게
네네 저도 그냥 재미로 들은말이랍니당!ㅠ..

2년 전
홍진호짱짱짱에게
엇 사53:2 에서 예수님의 얼굴이 풍채도 없고 흠모할 아름다운것이 하나도 없다고 하는데 아닌가욤?

2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
닉네임1491449321에게
그 구절은(이사야서) 메시아에 대한 예언으로 예수에 대해 직접 언급하는 것이 아니라 예수에 대한 것이라 후에 해석한 것입니당
신학적으로 풍채와 흠모할 것이 없다고 하는 표현은 외면보다 메시아적 영광이 보이지 않는, 즉 예수가 십자가형을 당하고 수치에 놓이는 일에 대해 예언한 것이라고 할 수 있겠습니다

2년 전
저도 이렇게 알고있습니다...반응 당혹스럽네요... 혹시 몰라서 성경도 찾아봤어요...못생겼다라는 표현보다는 예수님이 남루해보이셨다가 맞는거같긴해요
2년 전
혠쨩  짱짱
😂
2년 전
백장미  🥀
😂
2년 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
😂
2년 전
예수는 외적 조건에선 잘난 게 전혀 없었어요 ㅋㅋ
2년 전
어디에 나와 있어요? 성경이요? 그럼 어느부분에요?
2년 전
진정하쇼
2년 전
말투뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
제발 커뮤라고 사실 확인도 안된거 마구 써올리지 좀 마요

2년 전
님이 재림예수면 인정
2년 전
토미에에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
토미에에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
토미에에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
재수하는 예림이면 인정
2년 전
햄찌야호랑이야?에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
😂
2년 전
예수는 그림에서 되게 준수하게 잘그려져서 그렇지 실제로는 키도 작고 못생긴 편이었다고 하더라고요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 못생긴 사진 다음에 나오는 신도들 사족이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ지 똥배나 비우지라니ㅜ
2년 전
휴 넘 궁금해서 찾아봤는데 성경에 "그는 주 앞에서 자라나기를 연한 순 같고 마른땅에서 나온 줄기 같아서 고운 모양도 없고 풍채도 없은즉 우리의 보기에 흠모할 만한 아름다운 것이 없도다"라는 내용이 있다네요
2년 전
기독교 탈주자인데 예수님 외적으로 조건이 좋은 쪽으로 묘사된 적은 없지 않나요..?
뭔가 말씀 들을 때 보통 평균~이하 정도로 들은 기억이 나는데..

2년 전
성경에는 외적인 모습이 이렇다! 라고 적혀있진 않았는데,
눈에 띄는 외적인 모습이 아니여서 이곳 저곳 선교할 수 있었을 것으로 추정한다는 얘기는 있어요!
고문을 받고 십자가를 지고 올라가고, 위와 같이 이곳 저곳 걸어다니면서 선교하러 다니는 내용 추정 상 체력은 좋았을 것이라고 합니다..!
나실인이 아니여서 율법에 따라 머리는 단정히 잘랐을 것으로 추정되고, 턱수염은 있었을 것으로 추정됩니다!
성경에 기록된 바로는 외적인 모습이 이렇다 하고 적힌게 없어서, 모든 것은 추정이긴 하네요..!

2년 전
박모찌  팬닉아닙니다.
진지 먹자면 넘 한국인스러운 생각이네요.. 외모지상주의.. 외모가 빛나야 사람들이 따를거라는 가치관같음
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
2년 전
33..
2년 전
실제 부처님 얼굴은 모르지만 불교미술에서도 부처의 모습을 묘사할때 따르는 32상 80종호라는게 있긴합니다ㅋㅋㄱ 거기에선 오히려 풍채좋고 풍만한 신체로 나와요ㅎㅎ
2년 전
화랑도에서 화랑은 미륵의 환생으로 여겨져서 잘생긴 진골이어야햇다던데…
2년 전
그래서 저 부처 핸섬님은 누구죠.?
2년 전
처음 봤을땐 금성무같기도 했는데.. 계속 보다보니 아닌가 싶기도 하고.... 모르겠네요. ㅠㅠ
2년 전
금성무 맞아요!
2년 전
성경에 예수님은 잘난 얼굴 아니라고 나와있어용
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서양애들이 미화시킴 지들 외모 비스무리하게
2년 전
근데 소크라테스 생각해보면 완전 터무니없는 소리는 아닌것 같기도...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 소크라테스는 진짜 못생겼었는데 당시 잘난 젊은이들이 그렇게 쫓아다녔다고..
2년 전
역시 덕구글 답게 진 글이네요.

엄한 연예인들 얼굴 비교하면서
내치리는 음침함까지 들어있고

2년 전
뭐여..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
솔직히 외모를 떠나 유재석같은 인성과 성품 그리고 리더십이 있다면 누구든 따르죠. 좀 읭스러운 글
2년 전
랜선손자_김래빈  할머니 할아버지 사랑해요!
여기에 동조하고 비웃는 댓글이 달린 게 더 신기하다
2년 전
석가모니는 왕자출신이니까 얼굴떠나서 따를만하지않나요 귀한신분에서 고행의길을 자처한건데 그리고 부처말씀 다 듣고 기록한 제자가 너무 잘생겨서 생긴 일화들 많은거 보면 얼굴 잘생긴게 딱히 좋아보이지도 않아요ㅋㅋㅋ
2년 전