모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
알케이 ll조회 20756l 24
 출처

1개월 전
THE B0YZ 영훈  
행복하지 않니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연아찡♡
아 그래서 제가 힐링예능을 못보나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 거부감이 들어서 왜그럴까했는데
불시에 몰려들지 않는 예약추첨통해 받은 손님만 여유로이 받고
스스로 만든 요리나 음료에 대한 뿌듯 대견함에 스스로 취한모습... 여기에 무릎을 탁 치고 갑니다

1개월 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
맞네요 노동체험 프로들은 재미가 없더라구요.. 누가봐도 적자인 가게상황 음식가격에 안맞는 원재료값.. 손님들과 화기애애한 분위기가 제가 겪은 알바랑 전부 반대라 피하게 되는거였어요…
1개월 전
클쓰클쓰
마자요 그래서 유명한 음식점 운영하거나 숙박업소 하거나 이런 예능 안보는거 같아요 ㅎ
1개월 전
옹오으
요즘은 정말 티비프로보다 유튜브에나 있는 웹드라마가 훨씬 현실반영 잘되있고 감정이입 되는거같아요
티비 방송들은 정말 현실이랑 동떨어진 얘기만 주구장창 합니다..
•••
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
예시 알수 있을까요?!
•••
티비도 그렇지만 연플리보면 만만치 않던데요...
•••
1개월 전
별길온
저는 좋은 풍경들을 많이 보여줬으면 좋겠어요. 여행을 멀리 못 가니 탁 트인 곳을 영상으로나마 보고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뇸뇸굿
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 인정이요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안웃겨.
너무 인정
1개월 전
고영윤
진짜 리얼리티는
체험 삶의 현장이었는데.. 허허

풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
•••
1개월 전
사나고 SANAGO
신서유기 식당은 자주 바빴던 거 같은데
1개월 전
Phyche
확실히 요 몇년새 티비가 도태되고 있긴하죠 도대체가 감이라는게 없는거같음
40대 이상만 보라고 만들어놓은 프로그램밖에 없네요 근데 또 어차피 티비에 재밌는거 해도 젊은사람들은 유튜브나 다른 스밍서비스로 보니까 알바아니긴함
•••
1개월 전
와빌
맞아요ㅋㅋ 요즘 예능 스타일들이 다 그런가 그냥 여행하고 놀면서 돈 버네? 라는 감상만이 나오는 st
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
걍 노잼이라 안봄 저런 힐링류예능.. 노잼인데 힐링도 그닥
1개월 전
방탄민슈가  내꺼
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
그렇다고 다른 예능 만들면 프로불편러들 때문에 암 것도 못해서 그냥 안정적인거 하는거죠
뭐하면 끼어들고 욕하고 시비걸고
연예인 까는거 아니냐 무지성 비난하고
정부 풍자하면 그분들 몰려와서 시비걸고
티비 예능은 거의 미래가 없다고 봐야 ㅋㅋ

1개월 전
핑크젤리
글이 너무 공감가는데 진짜 현실 가득하면 힐링이 아닐 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링예능이라고 나온거니까 예쁘고 좋은 모습만 보이는 것도 이해가 가요... 그리구 출연자분들도 안 해보던 일이고 다른 스케줄도 있고 해서 힘드실 것 같아요.ᐟ 또 나름 많이 준비하고 오시는 분들도 많으시구요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 전 나름 이런 예능류도 재밌게 보고있어요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
iiiio
그런거보고싶어서 보는거잖아요 싫으면 체험 삶의현장 봐야지...
예능이 무조건 공감얻으려고 하는것만은 아니잖아요
물론 좋은집에서살고 해외여행다니고 너무 박탈감주는 프로는 사양이지만 저런 카페나 민박같은거 운영하거나 삼시세끼같은건 힐링되고 좋음

•••
3333333 다큐멘터리만 보셔야죠ㅋㅋㅋㅋ
•••
66 TV에서나마 감성 느끼고 여유롭고 싶어서 저런 거 보는 게 아닐까요..물론 현장에서 일하시는 분들은 괴리감 느끼실 수도 있겠다 생각하지만.. 예능을 공감만 할려고 보지는 않으니까요
•••
밥먹고싶다  인피니트워너원
맞아요... 티비에서까지 현실적인거 별로 안보고 싶어요.....
•••

1개월 전
민트또우  동우야 사랑해💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감
1개월 전
두룽룽
ㅇㅈ 글고 힐링예능 애초에 별로 안좋아했어서 요즘 걍 옛날 무도만 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링 필요하면 자연인 봅니다 ^^*
1개월 전
박 서준  드림
오히려 예능이 현실과 똑같다면 그건 그거대로 안 볼 것 같아서.. 사람들이 콘텐츠를 소비할 때 대리만족을 하려고 보는 것도 있으니까요. 가뜩이나 현실도 팍팍한데 예능에서마저 그런다면 공감은 얻어낼지 몰라도 힐링은 못할 것 같아요. 방송보면서 스트레스 받을 것 같달까요.
1개월 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
알바갔다오고 이 글 읽으니깐 절로 힘빠지네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
우갤갤갤
저는 그래서 강식당만 봤습니다.. 거긴 제 알바보다 바빠보였음
1개월 전
김제니사랑해
그렇지만...나피디 예능은 출연진들간의 케미가 좋아서 봄ㅜㅜ그냥 재밌어오
1개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
요새는 무슨 삼시세끼 같은 프로그램만 몇개씩 하는 것 같아서 좋아하는 배우들 나오는데도 뭐야 또야? 이런 생각 들더라고요... 해치지않아 바퀴달린집 산촌생활(삼시세끼)...
1개월 전
에이티즈 홍중
근데 진짜 현실성 있게 만들면 힐링이라기보단 대리 스트레스 받는 기분일 것 같아서.. 그냥 힐링 예능은 뭔가 제 로망을 실현해주는 느낌이라 걍 드라마라고 치고 재밌게 봅니다
1개월 전
우체국  ^~^
그래서 강식당만 봐요
1개월 전
피얼리스
저도 그래서 그런 힐링예능 재미없게 느껴지더라구여
1개월 전
먼지냥
오 너무 공감ㅠㅠ 그래서 티비안본지 오래됨,, 티비로 보는건 유투브랑 넷플뿐
1개월 전
태태하튜
엇 저도..ㅋㅋㅋㅋ인기 많던데 한번도 본적 없어요
1개월 전
허우웅
전 좋더라구요
1개월 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
저런게 싫으면 체험 삶의현장만 보시면 될듯
저런걸 보려주려고 일부러 저렇게 촬영하는걸텐데요..ㅎㅎ

1개월 전
제노와 봉설날
윤식당은 재밌더라구요
저는 그 감성이 좋은건데... 다들 치열하게 사는거만 보면 싫고 누구라도 편안하게 사는거 보면 나는 그게 힐링이고 좋아서 보는건데
1개월 전
정은원
와 저랑 똑같네요...그래서 똑같은 예약제라도 윤식당은 재미없었고 강식당은 재탕 삼탕했어요
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
힐링이라고 만든 프로그램이지만 보는 사람은 그저 대리만족...내가 저렇게 못사니까 그냥 저런게 있구나...저런걸 먹는구나...저런걸 하는구나...부러워하면서 보는수밖에 없는듯..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)