공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 24174l 27
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
😮
2년 전
욕 많이먹었었는데 본전은 치고도 남았네요
2년 전
😮
2년 전
할모이  꼬리
😮
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
네 그거 이후로도 쭉 수익률이 좋아요 ㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그래 우리 돈 그렇게 많이 가져가면 주식이라도 잘 해야지..^^
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
칭찬할 건 해야죠ㅋㅋㅋ
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
이런건 기사 하나도 안내고ㅋㅋ 언론들 참..
2년 전
우왕...
2년 전
이러고 또 조금이라도 수익율 둔화되면(마이너스 말고 둔화)
국민 돈 가져다 뭐하냐
공무원연금에서 나오는 적자 국민연금으로 메우냐 하는 사람들 어어어엄청 나오겠죠

2년 전
맞아요ㅋㅋㅋ
2년 전
Aaron  영원하자
투자의 귀재라도 계신가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
오옹
2년 전
투자 목록 공유 좀 해줘요…..
2년 전
이야
2년 전
abd
대박치고있는거 다 고려해도 우리세대는 못받잖아여 ㅠ
2년 전
뜬금없지만..여러분 기여금 대비 돌려받는 비율이 공무원연금보다 국민연금이 더 높다는 사실 아시나요?
공무원 기여금은 엄청 떼가면서 연금은 쥐꼬리인데 아직도 공무원들은 연금 어쩌고 염불외는 사람들 너무 많아요

2년 전
헐 많이 낸 만큼 많이 받는줄 알았는데..물론 진짜 많은게 아니라 본전은 못가져가도 상대적으로ㅎ
2년 전
+공무원 연금받으먼 기초연금 못 받아요
2년 전
최수달  7️⃣
제발 제 나이까지 받을 수 있도록.... 꾸준한 건승 부탁드립니다.....
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
아 주식 제발 같이 가요~~!
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
투자처 슬쩍 공유좀 해주십사...🙏
2년 전
오오
2년 전
😮
2년 전
오! 중국투자실패얘기들었지 이 사실은 몰랐네요
2년 전
헐 처음알았어요 국민연금이 다달이 원하는 국민한테 세금 가져가서 불려주는건가요..? 그러고 나중에 그 국민이 나이들면 노후 연금으로 주나요..??
2년 전
바닐라코  화장품 먹어봤어?
국민연금은 사회보험에 속해서 원칙적으로는 모든 국민에게 보험료를 물려서 나중에 돈을 연금형태로 주는 제도입니당!
2년 전
문제는 그 적립금이 2041년에 피크를 찍었다고 적자를 기록하다가 급감해서 2055년부터는 90년대생부터는 받을 돈이 없다는 계산이 나오고 있어요. 보수적으로 계산해도 부모세대의 1/3정도가 최대한계라고 하네요.
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
앞으로 한 50년만 더 열심히 해주십쇼…..🙏
2년 전
와.. 국민연금 못돌려받는 돈이다 생각하고 있었는데 대박.. 주식천재가 있나 제 주식도 맡기고싶군여
2년 전
DokeV  펄어비스
이야 국연 수익 대박이네 국연 따라 주식을 샀어야하는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 주식 개잘함여 물론 정보도 많이 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
내가 받을 때까지 파이팅~!|!
2년 전
힘을내 국민연금아!
2년 전
짜란다 짜란다
2년 전
개인투자자는 죽을 맛
2년 전
나랑 투자 같이해
2년 전
국민연금 테슬라 사지 않았나요?? 주식 잘하네요...
2년 전
국민연금 단타왕
2년 전
국민연금이 투자하는 곳에만 투자해도 부자 된다는 말이 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
투자 목록 좀 제발
2년 전
제 노후도 부탁합니댜
2년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
국장말고 미장 잘하기로 유명하죠
2년 전
나 받을 수 있게 해줘요..
2년 전
인터넷에 어떤 사람이 어디에 작성한지도 알지 못하는 이런 짧은 짤방 하나 들고와서 선동하는 거 참 보기 안좋네요. 진짜 현실과 진실을 알고 있는 사람들은 어중이 떠중이들 말하는 거 참 답답하고 안타까울 뿐입니다. 원래 국민연금은 2041년까지는 계속 증가되게 되어 있습니다. 그럼 다음 대통령이 누가 되든 당연히 지금 정부보다 적립금은 더 늘어날 겁니다. 강물 흘러가듯이 당연한 사실을 가지고 와 강물이 바다로 흘러가는 구나 이게 다 하늘의 뜻을 잘 헤아리는 우리 임금님 덕택이야 하는 꼴이죠. 지금 국민연금에 관련해서 우리가 걱정해야되는 건 당장 적립금이 늘어나는 게 아니라. 지금 이 글을 보고 있는 여러분들(90년대생~00년생)들이 노인이 되어서 저 국민연금을 받아야할 때는 정작 국민연금 적립금이 0원을 뚫어버린다는 겁니다. 지금 그 얘기가 나와야되는데. 문재인도 결국 Not in my term 이라는 생각으로 방관하고 있죠. 과거 박근혜가 그나마 건드리려고 해보았지만 엄청난 반발 맞고서 욕만 먹고 실패해버렸죠 결국 나중에 누군가는 해야하거나 아니면 우리 세대가 노인이 되었을 때는 그 시대의 얼마 있지도 않은 젊은 세대들한테 세금 왕창 걷어서 연명하는 꼴이 되는 거죠. 이거 심각한 겁니다. 아주 먼 미래처럼 보이기 때문에 당장은 적립금 조금 올라가는 걸로 와 행복하다 국민연금 잘하고있네 하고 있는 건 바보같은 짓입니다. 이런 짧은 기사나 짤방에 선동되지 않으시길 바랍니다.
2년 전