공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롱등불ll조회 204977l 70
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

베비쎤  반짝반짝
8 제일 싫어요
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
8 제일 싫음 주제 나눠서 조별과제 시키고 그게 시험범위 입니다 하는 교수님 최악^^
2년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
7 제일 의미없는 수업...
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
7 진짜 많아요...^^
2년 전
7솔직히 싫은데 필기는 안해도 괜찮아서 막상 시험볼땐 편해요..🤭
2년 전
3,4,7 한학기에 다겪어본...ㅠ_
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
지금 교수님들 차례대로 3 7 8 ^^
2년 전
7번. ppt조차 자신이 만든 것이 아니라 조교가 만들어서 읽다가 어? 읽다가 음.. 읽다가 앗.. 이러는 교수님 수업 들었는데 열불나는 줄 알았어요. 거기다 커뮤니케이션도 안돼서 이메일도 읽으셨으면서 답장안하시고 결국 과사에 전화하게 만들고 하... 다신 듣고 싶지 않았어요.
2년 전
진심 교수들 강의력 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
7+이러닝 강의 녹화를 대체 어떻게 하는 건지 음성은 정상 재생인데 영상만 2배속이라 영상이랑 오디오가 안 맞아서 영상은 끝났는데 오디오는 말하다 끊기는 우리 교양 교수... 작년부터 그랬는데 고칠 생각 없는 교수... 피피티 낭독이라 다행이라고 해야 하는 건가
2년 전
7... 생각 다 똑같네요... 제일 많은 유형인데 전공 교수가 저러면 진짜 답안나옴...
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
7 많아요^^
2년 전
3…
2년 전
오디오북 특 10년간 같은 피피티 씀… 09학번 족보내용이랑 시험문제도 같은거 냄
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감해요 +요즘은 온라인 강의 작년꺼 재탕하기,,,,
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
ㅎㅎ 그 날 해야하는 부분 20분 조별과제로 발표시키고(조사 ㄴㄴ 교과서 정리요약) 그 뒤로는 조별과제로 발표한 부분 교과서 고대로 읽으면서 30분 날리시던 교수님 아직도 그러시나여 교직수업 두 시간 짜린데 한 시간을 그렇게 날려서 얼마나 열받던지 ^^
2년 전
ㅋㅋㅋ...진짜 중고등선생님들이 잘가르치는거죠
2년 전
7... 진짜 등록금 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구애의춤  으쌰으쌰
8 너무 싫음…
2년 전
7 진짜 등록금 아깝..
2년 전
3번은 적당하면 좋은데
나머지는... 흠ㅠㅠ

2년 전
7.8 제일 싫어요... 한학기동안 뭘 배운건지...
2년 전
Q.
5. 조교 보내기형

살려주세요

2년 전
다른 유형은 못봤는데 1, 6번… 진짜 별로였어요.. 1번에다가 진짜 악필인 교수였는데 수업 하나도 이해 못했어요..ㅎ
2년 전
책임happy  도덕적 hey
2,3,4,7,8 다 겪어봐서 진짜 대학와서 수업 잘한다고 느낀 교수님 한분도 안계심요...진짜 눈물남....
2년 전
중간고사 이전7 중간고사 이후8
기말고사문제 한학기동안 배운것을 모두 쓰시오…

2년 전
배운게 없는데요…
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
4, 8 저희 과 모든 교수가 저래요 ^__^
2년 전
8이 제일 싫고 7도 개싫어요^^,,
2년 전
정국이 부인  저? 밤이 엄만데요
아 7 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 진짜 교수가 연구하는 직업인거 알겠는데 그럼 대학에 배우러 오는 학생들은 머가 되냐구요 사람을 가르치는 자리에 있으면 좀 최소한의 정성이라도 들이셨으면 좋겠음
2년 전
죄송한데 4년 내내 제대로 가르친다하는 교수가 걍 3명도 없었어요 등록금 허공에 날리기~~
2년 전
7은 진짜 등록금이 아깝습니다.....특히 동영상강의 몇년째 돌려막기..
2년 전
love is a maze  but you is amaze
현재 7...듣고 있어요
2년 전
8 제일 싫어요 수업도 학생들이 대신 하게 하더라구요..
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
8….
2년 전
7 진짜 싫어요
2년 전
많이 배우고 공부를 잘 했다고 해서 잘 가르치는건 아니더라고요ㅎㅎ
2년 전
7번 빼엠~~ 그럴거면 그냥 AI가 수업해주세요~
2년 전
와 출신 학교 교수들 1빼고, 다 해당됐어요ㅜㅜ 특히 대부분 7로 수업 다 해서... 등록금은 내가 내거 수업도 내가 하는 느낌 받아서 열 받았던 거 기억나네요... 에타에도 그런 얘기 나오고... 진짜 학교에사 원어민교수님과 시간강사,외부강사분들 제외 정교수는 전부 다 해당됐어요... 학생 여러분 공부 열심히 해서 좋은 대학 가요ㅠㅠ
2년 전
호롱등불  글쓴이
좋은 대학일수록 더 그럴걸요?ㅠ 좋은대학은 아예 교수님이 연구만 하는 분위기같에요
2년 전
앗 그런가요?? 사실 저희 학교는 교수님들이 연구 안 해도 되는 특수학과라, 더더욱 맘에 안 들었어요... 연구도 안 하고, 맨날 정치인들 만나고 다니고 그래서요ㅜㅜ 제 친구들 얘기 들어보면, 대부분 서울 중위권 상위권 대학 친구들인데 날로 먹는 교수도 있지만 정말 좋은 분들, 강의력 준수한 분도 많다 들어서요... 저는 뭐 4년 내내 강의를 들은 기억이 거의 없어서 강의력 얘기를 아예 못 했던 기억이 나네요ㅠㅠ
2년 전
케바케인가봐요.. 저는 서성한인데 별로인 교수 정말 많았어요 ㅎㅎㅎ…
2년 전
앗 제 친구들도 서성한, 중경외시 쪽이 많긴 했는데 제 친구들은 좋은 교수님도 있고 정말 별로인 사람도 있다ㅜ하더라구여ㅎㅎ 역시 명문대 여부보단 교수님 개인에 따라 갈리나봐요!
2년 전
방탄시  06시 13분
ㄹㅇ 못 가르치는 교수를 왜 자꾸 데려오는지 모르겠음 등록금 아까워요 뭔 강의 내내 책에 있는 내용 그대로 읽다가 중간에 본인 얘기로 빠지는데 그게 본인 자랑ㅋㅋ ㄹㅇ 어쩌라고임...
2년 전
와 다 싫다
2년 전
9. 말 더듬기/설면 못함형
어, 음, 그니까 무한 반복하는 교수님 계십니다... 또는 자기만 알아듣고 넘어가요 ㅠㅠ

2년 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
방임형으로 지금 교직하는데 진짜 싫어요...
2년 전
8최악
2년 전
수업 못하는/제대로 안하는 교수들 볼때마다 얼마나 지리는 연구를 했길래 아직도 자리 보전하고 있는지 귱금함
2년 전
7 진짜.....돈이 너무 아까움
2년 전
악당이온  은영공주
하 5번 빼고 저희 과 전공교수님 다 모였네요
2년 전
교수는 학자이지 선생이 아니라는 글이 너무 와닿았죠^^
2년 전
8이 버스타는 조원들 있어서 회의감 쩌는 시기가 많지만, 막상 시험볼 때는 제일 좋아요.
이해하고 외울 거 좀만 외워도 학점 잘나오더라고요.

2년 전
4+7 최악
2년 전
7진짜...
2년 전
ISFJ  용감한 수호자
오디오북 방임형 너무 싫어요...
2년 전
그냥 줄줄 읽는 거 진짜 제일 시간 아깝고 짜증...
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
9 플립러닝인데 피드백없음
2년 전
  Wish you
1 3 4 7 8 진짜 개빡ㅌ치는
2년 전
8은 진짜 최악…
2년 전
저희는 그냥 책 줄줄읽기형이요
2년 전
중고등학교 선생님들 너무 감사했습니다...^^ 교수님들은...ㅎ
2년 전
오디오북형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 겪어봤네요ㅠㅠ
2년 전
아 진짜 보기만 해도 싫다 ㅌㅋㅋㅋㅋ
저는 그래서 대학 때 빡센 교수님이 제일 좋았어요! 그런 교수님들이 웬만하면 강의력이 좋았거든요

2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
3,5,7,8 진짜 등록금 아까워요
2년 전
7번 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ppt 띄워놓고 읽으시는데 ppt 자료 올려주셔서 줌 수업하면 그냥... 잡니다......^^
2년 전
시험 때마다 그냥 스스로 책 읽고 이해하는 게 더 나음 이럴거면 왜 수업하는 건지 모르겠어요......
2년 전
2,7환장
2년 전
8번 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개최악 돈 받고 수업 안 하냐고요 교수님 수업을 학생이 하는게 말인가…ㅋㅋ
재수업다

2년 전
누난너무예뻐  replay
7 들었을때 진짜 한학기 내내 그 강의만 생각하면 3초만에 눈물이 고였어요 ... 내가 왜 그랬을까...
2년 전
설명 개못해요
2년 전
양파링  1983. 10. 28
5빼고 다 경험해봤어요..
2년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님들 주요업무가 강의가 아니니까 될대로 되란식...🤦‍♀️
2년 전
아..보기만했는데.. 근데 전 1번 추가로 발음 안좋으면 ㄹㅇ최악 녹음해도 뭐라는지 모름
2년 전
5는 잘릴텐데
2년 전
다 받습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 복합적인 것 같네요
2년 전
방임형 최악
2년 전
윤기나는망개  보라해
7,8 합쳐지면 진짜 돈 아까웡ㅛ
2년 전
1 3 7 아악
2년 전
7 진짜 많은게 그냥 ppt 그대로 읽어서 필기할것도 없어요
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
7진짜 돈 아까움 교수님은 그냥 읽다보니 시험기간에 피피티 보면 진짜 한 뭉탱이
2년 전
5,6 빼고 다 겪어봄
2년 전
줴와필  JYPIL
3 너무싫음..ㅜ
2년 전
자기자랑형도 있어요.. 자기가 지금까지 한 연구+논문 성과 같은거 막 자랑함ㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
7...그냥 오디오북도 아님 고장난 오디오북임~ 왜 자꾸 스타카토 기법으로 말씀하시는지...
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
2년 전
3번 제발 살려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩 때는 공부에 관심 없어서 선생님이 하는 별별 스토리 듣는 거 좋아했는데 대학은 제가 하고 싶은 분야 찾아간 거라 수업에 열쩡 다바쳤는데 자꾸 개인적인 얘기로 빠지니까 뭘 듣고 집중해야 되는지 어질어질해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
2년 전
4번 유형 교수님 수업은 3번유형도 따라오는 기적의 수업이 됩니다^^...
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
진짜 인정합니다 하,,
2년 전
다 겪어봣는데 8이 제일 최악이에요 . 그나마 7은 본인이 읽기라도 하고 ppt준비라도 하지 . 8은 진짜 학비 받을 가치가 없습니다.

발표 3개있는 교양 들었는데 처음부터 끝까지 학우들 재롱잔치만 보다가 끝났어요. 애들이 알면 얼마나 안다고..깊이있는 수업 들을려고 대학가서 비싼 학비내면서 듣지 인터넷 나무위키 복붙 수준 재롱잔치 보려고 듣는게 아닌데

2년 전
원래 교수는(강의전문교수 제외) 학생을 가르치는 것 보다 연구가 더 주요한 업무라 그래요... 강의력이 정말 안좋고 학생 불만 많아도 본인만 똑똑하고 실력있고 학계에서 유명하고 연구실적 좋으면 장땡이라서요..
2년 전
강 동 원.  chamchi...
7번 8번 후...^^ 이번 학기 대박인데
2년 전
1,7 진짜 개개개개개개많습니다
2년 전
데미안 웨인  5대 로빈
457 너무 많슴다..
2년 전
인정 내일 시험이라 공부하는데 가르친게 없어서 풀 수가 없는데… 월급 왜 받으세요
2년 전
147... 너무 힘들어요 8은 전공은 조별과제하는 전공도 아닐뿐더러 교양도 조별과제하는 부분이 수업하신 내용의 일부분이거나 아예 레포트대체라 그닥 어렵진 않았어요
2년 전
7 너무 싫어요 학비 진짜 아깝고요.

그럴거면 그냥 인강 듣죠 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
6은 그래도 차라리 나음 우리말로 번역할때 전공용어를 뭔 개뼉다구같은 어려운 한자어로 바꿔놔서 영어로 외우기가 더 쉽더라구요 대신 기사시험 볼때는 한자어로 나와서 멘붕오죠
2년 전
new rules  dua lipa
5,8 빼고 다 겪어봄
2년 전
9 자기자랑형.,,^^
2년 전
178진짜 개열받음 걍 은퇴하고 연구자로 살던지 교수 왜하는지 모르겠음 그렇게 연구하고 싶으시면 걍 은둔의 연구자나 하시지 ㄹㅇ 킹받음
2년 전
교수님들 물론 대단한 분들인건 맞지만.. 직업의 목적이 연구지 교육은 아닌 거 같다는 생각이 들 때가 많았음..
2년 전
7,8 정말 최악...
게다가 혼합형도 있어요
학생들한테 ppt 만들어오라고 해서 수업시키는...

2년 전
부차라티  아리베데르치-.
이거 진짜 개빡쳐요ㅋㅋㅋㅋ날로먹으려는거 티남^^..
2년 전
그리고 저도 학생이지만 학생들 피피티 만들어서 수업 들어봤자 그 퀄 얼마나 좋겠냐며ㅠㅠ 이럴 거면 인강 듣는 게 더 낫지 몇백씩 내면서 학교 왜다니냐고요ㅠㅠ
2년 전
아악 이거 진짜 싫어요... 돈냈는데 왜 우리끼리 수업하고 듣냐구요ㅠㅠ
2년 전
9. 거저먹기형
조짜서 팀들끼리 토론/발표 시킨 다음
끝나기 몇분전 말 좀 대충 얹어주고 끝내는 방식

2년 전
GNCD  
7 8 .. 8이 제일 최악
2년 전
@ Genius Lab  go away
5가 진짜 있어요??
2년 전
7,8^^,,,,,
2년 전
7번이 압도적으로 많네요 저희 학교는..
2년 전
코튼  여러분의 이불
교수님이 하는 일은 연구고... 가르치는 건 걍 부업 같은 느낌인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
9 사투리형
저 제주도에 있는 대학교 다니는데 교수님 부산 사투리 쓰셔서 알아듣기 어려웠어요

2년 전
피피티 읽기
2년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ....
2년 전
Ferrin  🎨🖌
하 7번 최악이예요 시험기간에 미치는 줄 알았습니다
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
하하 저희과 수업은 대부분 8번입니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6번 진짜 ㅋㅋ 일본것들 어휴.. 생물학 공부할 때마다 빡침
2년 전
9. 말더듬기…. 진짜 복장 터져요 아무리 열심히 강의해도 말더듬는게 심하면 집중도가 바닥을 쳐요
2년 전
9. 노쇼형
지금은 불의의 사건으로 강단에서 물러났지만 한 학기 동안 수업에 나온 게 손에 꼽음

2년 전
7 진짜 최악.. 그냥 책 낭독ㅠ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
10년전 자료씀
2년 전
교수: 대부분 자기 공부나 연구만 잘하는 사람...

공부잘한다고 잘가르치는게 아니니ㅜㅜ
교수들 프라이드만 너무 높은 사람들 많아요...

2년 전
1,5 빼고 다 저희 과 전공 교수님들 계시네요 ㅎㅎ
2년 전
7, 8 하.... 그럴거면 학생들 가르치지 마세요... 본인들 연구만 하시길 제발..
2년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
책읽어주는 여자들 가득했던 식영과쓰~
2년 전
대화산파 십삼대제자 청명  화산으로 되찾아간다
7,8 ㄹㅇ..^^
2년 전
7 진짜 날로먹는
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
3번 7번 ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
네 저는 심지어 연영과 나와서 현역에서 연출 하시는 교수님 수업들었는데 조교도 아니고 외부작품 같이 하는 조연출이 오는 경우도 있었죠...
2년 전
1번
2년 전
6 진짜.... 용어들 섞어서 가르쳐주시니까 나중에는 머리 터지겠더라구요
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
7,8 지이이인짜 싫어요 돈아까워요
2년 전
맞아요.. 본인이 똑똑하다고 그게 강의력으로 연결되진 않더라구요
2년 전
78 최악
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
3, 7, 8 …^^
2년 전
지금 대면중인 과목 딱하나있는데 3번 유형이시네요😇
다행히 진도 많이 안나가서 문제는 없지만 3시간 동안 딴소리들으니깐 끊었던 담배가 생각나더라구요...ㅎ

2년 전
지금 듣는 교수님중에 3+7이신 분 있는데 진짜 힘들어요 ㅠㅠ 이해도 안가고...
2년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
3 7 8 있는데 미쳐 버리는 줄 게다가 성적 기준도 없음
2년 전
아더겸  도겸
6진짜 후
2년 전
7 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛. ㅠㅠ
2년 전
78 ..^^
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
7 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 전공 교수님이 그러셔서 속 뒤집어지는 줄 알았어요...
2년 전
3478 경험해봄
2년 전
7진심 돈아까워요
2년 전
그냥 책 대신 읽어주는 사람
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
ㄹㅇ 다 노답인데 6도 진짜.. 그렇게 다 고치시고 싶으시면 교수님이 책 만들어주세요ㅠㅠ 이 식은 잘못됐다 고치고 이 표현은 잘못됐다고 고치는게 몇개인지
2년 전
저희는 피피티도 교수가 안읽고 기계가 읽었어요ㅎ
2년 전
Daum  Daum
ㄹㅇ 책 그냥 그대로 줄줄읽는 교수들 진짜 많음
2년 전
강의는 진짜 별로인데 본인 연구 쪽으로는 대단한 분들이 많더라구요 강의력은 타고나는 거라고 생각해요...
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
에혀 지금 7번교수님 수업을 듣고있다죠
2년 전
+책장수형
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
7번 진짜... 요즘 비대면이라 더 심해요ㅠㅠㅠ
2년 전
8번 너무 싫었어ㅠ
2년 전
5번머선일
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
지금 전공 교수님이 7 그 자체신데....시험 어렵게 내시기만 해봐....아주 그냥........다 틀려버릴테다
2년 전
똑똑한 것과 잘 가르치는 것은 별개..
2년 전
그저 더 리더 형...
2년 전
저희 교수님 4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 오늘도 ㅇㅇ타임이라고 해요,.. 하도 자기자랑을 하셔서...
2년 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
저는 7번이 제일 나았어요.. 학점이라도 잘 주는 교수님이 많았어가지고... 수업이 지루했을뿐.. 8번이 제일 싫고 3번도 진짜 너무 싫어요 등록금 아까움
2년 전
핵심 없는 게 제일 싫어요...
2년 전
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 싸강하고나선 걍 출첵만 하고 안 들음
2년 전
다 겪어본게 레전드ㅎㅎ
2년 전
아 근데 전 6번같은 경우는 잘 없어요. 그런 교수님들이면 원서를 더 좋아하셔서
2년 전
저희는... 조를 짜서 그 조원들이 책 보고 파트 정해서 피피티 준비하고 발표하는걸로 수업을 때웠어요 ㅎ 교수님의 설명은 하나도 없고 우리끼리 알아서 진도 나가는 ㅠ
2년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
4 진짜...안궁금해요 안궁금하다고요 제발 그만
2년 전
7 8이 젤 먾은듯요
2년 전
대부분 7이였음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는지도 모르겠고 웅얼웅얼....드럽게 졸림 진짜...
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
저희학과에 4,7,,, 전부네요 ^^ 하루종일 정치이야기하고 현 대통령 욕만하는 교수님도 계세요 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요.. 잘 가르쳐주시는 분들은 1~2명 정도 ㅎㅎ? 수업시간 반이 잔소리 잡담인 교수님들 너무 많아요 ^^.. 피가 되고 살이 되길 바라며 학생들이 잘 되었으면 하는 마음은 알겠는데 그냥 수업만 해주세요..
2년 전
3시 30분  기광시
우와… 진짜 2개 빼고 다 경험해봤어여,,,,,,,
2년 전
호또기는다람지  도토리주머니💜
왜 다 저희과 교수님들께서 생각나는지...

3번 전 유기 교수님
왜그렇게 막걸리를 사랑하시는지
4번 분석 교수님
제발 따님분들 결혼하실 때 집사주신 얘기 좀 그만하세요... 그리고 할꺼면 거기까지만 하면 되는 거지 저희 아버지께서 해준다니 안해준다니는 왜 여쭤보시는지...
7번 전 무기 교수님
강의 들을 때는 진짜 무기가 뭔 내용인지 1도 몰랐음 지금도 다른 교수님들 수업은 기억이 조금씩은 나는데 이 교수님 수업은 기억도 안남
1 화학교육론 교수님
진짜 모라고 하시는지 1도 못들음 맨날 녹음하고 ppt보면서 겨우 이해함

이래놓고 너네가 공부 안해서 임용 못 붙는거라고 뭐라하고... 다른 과면 몰라도 사범대 교수님들은 강의 좀 잘 해주세요ㅠㅠ

2년 전
진짜 저기 해당되면 돈 내고 수업하세요 ㅋㅋ
2년 전
940809 이재윤  SF9 이쟁찌
8이 진짜 최악of최악입니다. 학교다닐때도 동기들끼리 진짜 우리 등록금 몇백씩 가져가면서 수업도 우리가 해, 준비도 우리가 해, 공부도 우리가 해 도대체 교수님이 하는게 뭐냐고 날로먹는다고 욕했던 기억 나네요. 그래놓고 책은 팔고ㅋㅋ
2년 전
3 매번 삼천포로 빠져서 시험 준비할때쯤 되면 난 대체 뭘 배운건가 싶어요
2년 전
Peniel D. Shin  비투비1위축하해♥
3,7 진짜 많아요....
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
7번으로 시작해서 3번으로 끝나는..^^
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
2 7 8 최악
2년 전
HLE
78 너무너무너무~~~~많음
2년 전
황민현.  큥 'ㅅ'
대부분 본 것 같아요,,, 진짜 비대면 하면서는 다른 학교 강의 우려먹으시는 분도 계시고 책 줄줄 읽어 주시는 분도 계시고 용어도 헷갈려 하시면서 설명 못해주시는 분도 계세요 ㅋㅋ
2년 전
3478 많아요.....^^
2년 전
도롱데롱  🍊
말바꾸는 교수가 젤 최악입니다.. 과제 수기작성이랬다가 워드로내라했다가 5장쓰라했다가 3장쓰라하는..
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
사투리형도 추가 좀....사투리가 잘못됐다는 건 아니지만 너무 심한 오르락내리락+발음이 좀 샘 = 마이크 쓰는 비대면 강의에 최악 입니다ㅠㅠㅠ
2년 전
옹알이형이없네요 우리교수만그런가
2년 전
저기보다 심한경우도 있어요ㅋㅋㅋㅋ수업 한번당 용어 하나씩 , 총 5개 용어에 관해서 수업을 총 5번만 하셨어요. 나머지 수업은 인원 나눠서 그 용어에 대해서 조사하고 관련 실험 논문 등등 정리해서 발표를 시키셨어요. 그것도 개인으로ㅎㅎ 한명당 최소 40분이였어요.
2년 전
저는 1만 가르쳐주고 100 해오라는 거,, 이럴 거면 대학 안 가고 독학햇죠..^^
2년 전
근데 7이랑은 정반대로 설명 엄청 잘 해주시는 교수님들이 대부분인 건 정말 러블리하네요
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3...8...
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
영혼없이 읽고 낭독 진짜 싫어요...
2년 전
정말 400내고 내가 왜 이런 수업 듣고 있지라는 생각밖에 안 들어요 그리고 이 학교 다니려고 기숙사비나 자취방 월세, 한달식비 빠져나가는 거 생각하면 ‘교수님들은 본인들 수업 들으려고 내가 얼마를 쓰고 있는 지 알고나 이런 ㅆ ㄹㄱ같은 수업을 하고 계시는 걸까’라는 생각에 자괴감 들때가 많아요(수업에서 얻는 게 많으면 괜찮았을 텐데 수업을 제대로 해주는 교수님이 별로 없으니 내용이 이해가 안되니까 나중에 교재펴서 따로 해야돼요ㅠ)
2년 전
니기하야미 코하쿠 누시  치히로, 고마워
7,8 생각보다 진짜 많음
2년 전
4...
2년 전
8이 진짜 최악인게 수업을 학생들한테 시키는꼴임 본인은 맨 뒤에 앉아서 개꿀 빨고 평가 대충함
2년 전
근데 8유형이 진짜 많음. 학생수 많은 강의는 한학기 내내 발표만하다가 끝남
결국 난 배운것도 없고 긴장해서 벌벌 거리는 얼레벌레 학생 발표만 보다가 끝나는거임

2년 전
모기목소리로 알아볼 수 없는 글자천지 피피티 영혼없이 낭독하는거 너무 싫어요ㅜㅜ 직전학기 정정기간때 못들었던거 하나가 딱 저랬음 +고등학교때 배웠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는전공도 아닌디요ㅜㅜ
2년 전
보통 7번 교수가 8번도 같이 하지 않아요? ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ ㅜㅜ 자기는 걍 책 슥 훑어주고 애들 보고 조별과제로 이 파트 공부해서 발표하라고... 남는 거 하나 없이 얼레벌레하는 애들 수업 보고 한 학기 끝나는 셈
2년 전
JIN(김석진)  부인은 me
저는 수업이 아니라 교수님 머리에 있는 걸 정리도 안 하고 그냥 자기 복습하는 느낌으로 수업하시는 분이 가장 싫었어요
말하실 때 문장이 제대로 끝나지도 않고 계속 어, 음을 쓰시는데 진짜 동기들이 발표하는 거보다 못하는 정도여서 이해도 안 가고...
그 수업 들을 때마다 얼마나 답답하던지 진짜 넘 싫었어요ㅠㅠ

2년 전
78 최악
2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
7 최악.. 강의 출석땜에 배속 돌리고 인강 결제해서 들었습니다
2년 전
교수님은 원래 가르치는 사람이 아니라 연구하는 사람이라.. ㅎㅎ
2년 전
화상강의하면서 더 격하게 느꼈어요
2년 전
특히 "교수님"일때 더 심함... 홀대 받는 강사 "교수님"들이 오히려 수업 퀄리티가 훨씬 더 좋음
2년 전
7+4 진짜 최악
2년 전
7번 진짜 흔하죠.. 대부분 성적 잘 나오는 과목은 교수님 강의방식이 재밌었던🥲
2년 전
약간 학원선생님이 더 잘 가르치는것처럼 교수님 자체가 누군가를 가르치는데 ㅋㅋㅋ..특화가 돼있지 않은 분들같음
2년 전
3번이랑 4번 섞인 교수님한테 들은 수업괴목 하나도 몰라서 지금도 그 과목 관련은 아는데 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그램 다루는 수업인데 컴퓨터는 만지지도 않고 자기자랑만 하다가 끝나고 중간고사도 자기가 수업해야할 내용 레포트로 써오라고해서 넘기고ㅋㅋㅋㅋㅋ 배운게 없어서 기말과제는 저희학과 전부 독학하고 선배한테(선배들도 배운거 없어서 독학함) 물어봐서 냈어요
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
학교가 사립이라선가 3,4,7 분들이 반은 됐던..
그래서 전 오히려 대학오고 좀 낫다 생각했네요

2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
5 겪어보신 분 있나요?
2년 전
7 책읽어주는 남자.. 하
2년 전
7번최악...진짜 책읽어주는남자....
2년 전
I-LAND  눈을 들어봐
7..,.,..,.........
2년 전
  ISTP
대부분 7이시더라고여... 이런 강의는 그냥 안듣고 내내 딴짓하다가 나중에 셤기간게 공부하고 말아용 ㅠ
2년 전
2년 전
교사는 학생을 가르치는데에 촛점이 맞춰져있고 이런것들에 포커싱을 맞춰 평가 받기때문에 그래도 기본은 가져 가겠지만 교수는 연구 실적과 연구자로써의 자질이 평가지표라 수업이 엉망일 수 있죠. 강의평가를 개판으로 받더라도 연구비 잘 따면 장땡이기도 하고...
2년 전
ㄹㅇ 다 7번임미다.. 책 피피티 달달 읽어주기만 하는..
2년 전
7은 어딜 가나 있더라고요...
2년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
7,8 진짜 흔하지 않나요 내 아까운 등록금 ..
2년 전
사대인데... 8이 진짜 많아요 가르치는 거에 익숙해져야 한다고ㅋㅋㅋ 조별과제& 1시간 넘게 앞에서 수업 구성해서 발표
2년 전
박로  
3 진짜….^^ 제 시간에 끝내주면 감사하기라도 하죠… 저희 12시까지 수업인데 맨날 한시반까지 해요 뒤에 수업 없는거 교수님도 아셔서 빠지지도 못하고 답답
2년 전
7...
2년 전
최악은 8인데 이제 학생들 발표 맨날 시키고 본인은 크리틱만 하는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그림자  💫
1347.. 에휴
2년 전
저희교수님들은 한 분 빼고 다 컨펌만해요.. 시디과라 그런건지 저희학교만 이런건지ㅠㅠ 솔직히 독학하는 기분들어요
2년 전
진짜 7... 걸린적 있었는데
이럴거면 왜 강의를 들으라는 건지? 생각이들어요 걍 혼자 피피티만 읽으면 되는건뎈ㅋㅋㅋ

2년 전
1번 비대면 녹화강의에서 최악입니다,, 뭐라고 하는지 모르겠고 웅얼웅얼 횡설수설 말하시는데 그냥 따로 혼자 공부합니다ㅠㅠ 4번은 시험치는데 옆에서 문제푸는거 쳐다보시고 갑자기 이번 애들 너무 못한다고 시험치는데 뭐라 꿍얼꿍얼하셔서 기분 별로 안좋았네요ㅠ
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
3번...진짜괴로움ㅜ여행좋아하시는거알고싶지않았습니다...
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
흠 전 일반고-명문대 출신이라 그런지 중고등학교 선생님이 교수들보다 나은지는 모르겠어요.. 오히려 중고등학교 때가 본문 사례 더 많았던 것 같아요
1년 전
4번이 제일 싫어요.. 팀플은 한학기 5-6개 할 때도 있어서 상관없음
1년 전
7... 진짜... 그냥 책에 있는 그대로 읽으셔서... 돈이 아까웠답니다...
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
8 너무 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ 무작정 과제 던져주는.. 수업을 해주세요ㅎㅎ..
1년 전
구라 안 치고 2 + 3 + 7 + 8 + 시험은 교재와 수업 토대가 아닌 교수님 머리 속에서 출제하는 거 경험해봤어요.. 그것도 1학년 첫 기초 전공 수업 때
1년 전
  껄껄껄껄
다 겪어본 내 대학생활 ㄹㅈㄷ...
1년 전