공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 178932l 45
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
와 동종업계 사람이 이렇게 욕 하는 거 첨봐요..
2년 전
2년 전
두나배  비숲3 어디쯤
왜 홍보영상만 봤다고 판단하세요..? 저 감독님 작품 많이 챙겨보시던데 비판하는 사람은 다 1화 보지도않고 홍보영상만 본 사람인가요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
홍보영상만 봤는지도 당사자가 밝힌 거 아니잖아요?

2년 전
(2021/10/26 5:39:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
드잘알만 드라마 보나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
두나배  비숲3 어디쯤
조이트론400에게
저기 맥락좀...

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
(2021/10/25 14:36:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
(2021/10/25 2:28:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
그럼 영화평론가는 왜 있나요?

2년 전
저분이 홍보영상만 본 줄 어케 알아요 님은?
2년 전
2년 전
이건 너무 동문서답이잖아요..
2년 전
도르마무  배고파요
진짜 그래픽은 너무 어색했어요.. 집중이 안될정도 ㅠㅠ
2년 전
이채원  YUM-CAST
에 대존쟘으로 잘보면서 저거 어캐찍었을까 두근두근 했은데 저만 그랬나봐요,, 머쓱ㅎ
2년 전
CG 대체 무슨 일이죠…?
2년 전
저만 대이었나요...? 너무 재밌다고 생각했는데ㅠㅠ
2년 전
저도 보면서 똑같은 생각했어요 ㅠㅠ 씨지 진짜 뜨악임 안하는게 나을 정도...
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
아직 안봤는데 회차 좀 쌓이면 봐야겠어요
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
잠시 봤는데 CG 땜에 중드인 줄 알았어여
2년 전
...?? 씨지 약간 줌 배경화면 st
2년 전
저도 별로라고 생각했어요...흡입력도 없고...
2년 전
CG 생방으로 볼 땐 ㄱㅊ았어요
2년 전
캡쳐로 따와서 그렇지
전혀 거슬리지 않고, 연기도 잘하시던데
그냥 스크린에서만 보다가 드라마로 보니깐
어색해서 그러시는 듯
에이 이제 첫방인데~

2년 전
네파만 보여요...
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
초반 한시간 정도는 퀄리티 별로라고 생각했는데 후반부에 갑자기 너무 재밌어져서 별로인거 다 잊어버렸어요 근데 초반엔 너무 네파 광고 같다는 느낌이..
2년 전
전 연기는 괜찮았는데 Cg가 최악이더라구요 ㅠㅠ
2년 전
앗... 저만 후반부보고 다 잊었나요... 넘 재밌어서 뒤에 더보고싶던데
2년 전
cg 캡처로만 봐도 너무 이상해요 산 사진으로 만든 블라인드 쳐놓고 앞에 서있는 것 같아요
2년 전
나만 그렇게 생각한거 아니구나 저 장면 cg 너무 어색하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 약간 광고 느낌..
2년 전
산 장면 자체는 모르겠는데 돌 떨어지는건 좀 어색하긴 했어요 ㅠㅠ
2년 전
이제 1화인데 판단하기는 좀 그래요 1화 별로인데 그뒤로는 문제없는 드라마들이 많아서
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
근데 씨지 진짜 너무 별로예요,,
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
내용은 괜찮은데 cg가 진입장벽
2년 전
지금도 본방 2화 보고 있는데
1화도 재밌게 봤어요 씨지 그런거 상관없이..

2년 전
닻별  초록빛 은하수
씨지 지리네....
2년 전
돌떠러지는게 무슨 파워래인저 같은 아동만화느낌이라 피하는 모습이 이상해서 연기 못하는것처럼 보이긴했음
2년 전
Cg 계속 저래요?? 집중 어케 해...
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
씨지랑 청춘물st 브금...
2년 전
저만 재밌었나봐요.......
2년 전
저장면 씨지가 좀 심각하긴햇는데 나머진 참고볼만해여
2년 전
장항준의 안락한 삶이 흔들린다... 연출팀 일해라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
•̀ㅅ•́)  간식쟁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

기기기기릿  Never Mind
초반에는 별론데 후반부터는 미쳤어용..!!!
2년 전
1화는 그냥 전형적인 cj감성느낌...
그래도 일단 지켜봐야 될듯

2년 전
말랑치미  사랑해지민아
CG는 낙석 장면만 좀 거슬렸고 그거 외에는 솔직히 거슬리는 거 못 느꼈어요 연기도 연출도 전개 속도도... 개인적으로는 1화 재미있게 봤어요
2년 전
리미주  미Chu~♥
네파 마케팅비로 많이 받은거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
일부 cg는 어설펐어도 연기나 연출, ost 같은 경우는 몰입을 해칠만큼 거슬리다는 생각은 못 받았어요
2년 전
재밌는 것과는 별개로 씨지 진짜 이상했어요..누가봐도 씨지인 걸 알 정도..ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
개인적으로 저도 별로였어요...
2년 전
씨지랑 저 장면이었나? 갑자기 경쾌한 브금 나올때 있었는데 아...했어요ㅠㅠ
2년 전
1화 재밌긴한데 약간 급전개? 랄까.. 조금 뭥미 싶었음.. 씨지도 조금 아쉽긴함.. 낙석이나 정상에서..
그래도 레인저는 이긴함 반했자너

2년 전
헉 이거 너무 스포 아닐까요....
2년 전
헉 진짜 생각못함 죄송해요 수정할게요
2년 전
아녜용!! 혹시나 이런거에 예민하신 분들 있으실까봐요~
2년 전
캡쳐 보고 안 믿겨서 영상으로 봤는데 ㄹㅇ 브금 씨지 다 별로.. 2화 후기 대기중,,,
2년 전
영상으로 봤을때는 몰랐는데 이렇게 보니 어색하네요
2년 전
내용은 갓은희.. 씨지는 좀 아쉬웠어요 ㅠ
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
씨지 진짜…ㅋㅋ재미는 있는 것 같은데 전개속도가 너무 에바라 조난당한 중학생 어떻게 됐는지만 보고 채널 돌렸어요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2년 전
이상형  박강현
2년 전
출연료가 실제로 비쌀테니 씨지회사는 신경 쓰지 못한 느낌인거 같아요 ^^
2년 전
어느정도 공감합니다
2년 전

내게와강민  유강민사랑해
재밌기만 하던데...
2년 전
300억 퀄리티가 아닌데 그 돈 다 어디로 간거지
2년 전
기대많이하며 첫화보는데 어색한 cg에 한번 놀라고 루즈한 내용전개에 자연스레 채널 돌렸어요..
2년 전
티비로 보면서도 CG 너무 티나서 위화감 들었는데 제작비가 상당했네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
앗 1화 막부분부터 재밌구 2화보는중인데 재밋서여~~~~~ 근데 1화 첫부분은 2배속해서 보고싶었어용
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
제작비가 적게 들어간 드라마도 아니고 생방촬영이라 후반작업에 시간이 부족한 드라마도 아니고 사전제작에 심지어 1화인데 cg 퀄이...
이응복 감독님 스위트홈에 이어서 지리산도 연출이 아쉽네요 도깨비 땐 좋았던 걸로 기억하는데 감이 떨어지신건지

2년 전
사람들 기대가 너무 컸나..? 저는 진짜 재밌게 봤어요
2년 전
캡쳐만 보면 이름없는 아웃도어 광고보다 어색한거같네요..
2년 전
씨지 너무 별로였고 갑분 브금이 더 몰입깼어요 연기도 초반엔 좀 어색하다고 느낌...
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
다른 건 몰라도 저 1,2번째 컷 장면은 진짜 별로였어요... 차라리 그냥 일반 언덕 배경으로 찍던지 누가 봐도 뒤에 크로마키 한 마냥 완전 티나는 배경...
2년 전
지리산 돈 많이 들였다고 해서 영상좀 기대했었는데 산에서 바람 일절 안불고 cg는 뒤에 크로마키 딴거에 디테일이 뭉게지게 포그 노이즈만 넣어놓은느낌…좀 많이 아쉬웠다 시간 꽤 있지않았는지ㅜㅜ
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
헐 전 재밌게봤는데...
2년 전
Cg는 약간 실망했어요ㅠㅠ
2년 전
Cg도 cg인데 브금이 진짜 뭔..
노래 나올 때마다 짜증나요ㅠㅠ

2년 전
아직 안 봐서 자세한 건 잘 모르겠지만 본문 사진만 보면 조금 어색하긴 하네요
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
재밌게 봤는데 CG랑 브금이 살짝 어색하긴 했어요...
2년 전
아직 안봤는데… 계속 안봐야겠네요ㅠ
2년 전
연기는 괜찮던데..
2년 전
김문환  🎲디원스🎲
전 재밌게 봤어요 cg가 한 장면에만 들어가는 것도 아니고 논란 있는 장면은 거의 한 장면이던데.. 다른 장면은 안 거슬려서 전 재밌게 봤슴당
2년 전
2222 언급되는건 사실상 거의 특정 한 장면뿐이고...
2년 전
CG가 좀 어색하긴 한데 후반부 완전 휘몰아쳤어요
2년 전
기대를 많이 해서 그런진 모르겠는데 확실히 첫화는 별로긴 했어요 CG 티도 많이 나고.. 근데 앞으로 재밌어질 것 같아욤
2년 전
재밌는데.......저는 재밌게 보고있어요
2년 전
ost 가끔 좀 띠용?스럽긴 해요,,좀 전반적으로 연출이 드라마스럽지 않고 영화 같아서 그런가
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
어떻게 캐비아를 가지고 알탕을 만드는지가 궁금해지는 1화...
2년 전
끄덕끄덕
2년 전
SongKang  💜
저랑 느낀점 똑같이요
2년 전
_BTS  비욘더씬
1화 후반이랑 2화 보면 일부러 1화 초중반을 가볍게 만든 건가 싶을 정도... 2화 미쳤던데요...
2년 전
저 감독분은 진짜 배우들이 연기를 못한다고 얘기하시는게 아니라 씨지랑 연출이 배우들의 연기를 방해한다는 의미로 연기 못해보인다고 하신거같은데 다들 연기 못한다에만 꽂히셨나봐요...오늘 2화는 아직 못봤는데 1화 씨지 연출은 진짜 좀 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 cg가 너무 티나서 보다가 채널 돌려 버렸어요…
2년 전
와저게뭐여 ㅋㅋㅋ
2년 전
Cinderella  신데렐라
제작비를 알고봐서 그런가 이게 그정도....? 라는 생각이 자꾸 들더라구요ㅠㅠ 들인 돈에 비해서 엉성한 느낌...
2년 전
내가 예민한게 아니었군... 보면서 저예산 등산복 광고 보는 느낌이었음
2년 전
중간 씨지가 좀 당황스럽긴 했는데 그 부분만 제외하면 나머지 부분들은 이래서 로케촬영이 좋구나!!!!!!!!! 하는게 확 느껴졌어요 긱사에서 태블릿으로 보고 집 티비로 다시 봤는데 크고 선명한 화면으로 보니까 진짜 와... 와 다큐... 완전 한국인의 밥상... 한국기행... 세계테마기행... 완전 넷플 자연다큐... 였어요! 저는 전개 속도도 느리다고 느끼지 못했고 그냥 넘...넘 재밌었습니다ㅠㅠ
2년 전
1화 본방사수하면서 저때 cg넘 티나서 좀 그랬는데 2화는 나름 잼게 봤어요!! 점점 갈수록 잼있어지는듯
2년 전
cg 티 나는거 빼고는 볼만하던데! 잼씀요!!!
2년 전
초반부 CG가 어색한거 빼고는 색감도 좋고
전개도 그렇고 너무 재밌던뎅
뭐 보는 사람마다 기준은 다르니까 혹평 할수도 있는데 전 드라마 광인뎅 너무너무너무 재밌었어요
시간 순삭 전개도 빠르고 굿

2년 전
설마 저게 드라마 속 장면인가요...? cg 무슨 일
2년 전
씨지보다 깜놀.......내눈이 잘못됐나 의심했음
2년 전
지성뵤  암더뵤!
작가님 팬이라 봤고.. 드알못인데도 연출 너무 오반데? 싶었어요 진심... CG도 그렇고 그냥 하.. 연출이 스토리 몰입을 방해해요 너무 아쉽
2년 전
  Wish you
작감배 다 미쳤는데 드라마가 왜 이러는지 ㄹㅇ 의문
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
초반엔 그랬는데 후반부에 다 잊고 어제 2화 재밌게 봤음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2회는 좀 참을만 했어요..4회까진 봐보려구요🤔
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
저 낙석부분만 좀 어색했고 나머지는 괜찮았어요 너무 신선해서 재밌어요
2년 전
Cg랑 네파 진짜…
2년 전
이상하지 않았는데… 연기도 어색하지 않구요 재밌었어요 저는
2년 전
시지 장면 헛웃음 나오는데 주연배우들 연기는 깔정도는 아니던데,, 중간중간 음향 씹히는건지 딕션부분은 좀 거슬릴만 하긴해요 전체적으로 기대치가 너무 높아서(제작비 350억…) 까이는 느낌
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
재밌...던데....ㅠ
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
전 재밌게 봤는데..
2년 전
씨지 관련 업계 일하는 친구가 지리산 너무 일 못한다고 제작비 350억 어따 쓴 거냐고 배우들 몸값이냐고 씨지 너무 싼마이로 썼다고 욕했어요 진짜 심각하긴 한 것 같아요
2년 전
벌써추워용  이불로옷만들어서입고싶다
언제볼까 고민중이였는데... 후진하게 만드는 평이네요ㄷㄷ
2년 전
350억이라는 어마어마한 제작비의 3분의 2는 주연 배우들 출연료 아닌가요... 도대체 그 기하학적인 액수를 어디다 투입을 하셨는지 궁금해지는 퀄리티였어요 ㅎㅎ..물론 익숙한듯 익숙하지 않은 레인저라는 직업적 소재와 지리산이라는 배경은 신선하긴 했지만 그 모든걸 CG가 다 망친 느낌이었어요
2년 전
씨지도 그렇고 브금도 너무 아쉬운... 1화 연출도 되게 옛날같은 느낌이었고 (특히 갑자기 해뜨면서 브금깔리는거)
소재 신선하고 내용도 재미있는건 맞는데 드라마 자체가 막 재미있다라고 느끼진 못했어요 그래서 집중못하고 폰하면서 봤어요

2년 전
아직 보지 못했는데 보고 싶네요. 왜 이런 반응들이 나오는지.
2년 전
기대에는 못 미쳤던.. cg가 진짜 거슬려요
2년 전
전지현님 연기는 괜찮았습니다
2년 전
씨지랑 음악 진짜 심각하던데...
2년 전
저만 괜찮게 봤나 보네요... cg도 별로 거슬리는 거 없었고 나쁘지 않았어요... 중간중간 어색하게 느껴지는 게 있긴 한데 막 진짜 별로고 그런 정도는 아니었어요
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
우리집만 재밌게 봤나보넹
2년 전
네파광고도 저렇게 안찍을텐데ㅠ 씨지가 많이아쉽네요 이미 손익분기점은 넘은 드라마일텐데 아름다운 지리산모습을 많이 담아쥬시지ㅠㅠ
2년 전
스토리랑 배우들 연기는 나쁘지 않았는데 진짜 cg... 이런거 둔감한편인데도 뒤애 초록색 배경이 보이는것같았어요 정말 배추도사무도사가 딱 맞는..
2년 전
재밌다던데
2년 전
B1A4 이정환  이삼돌
넷플에서 했으면 더 나았을까하는 생각이 들더라구요 그래도 드라마는 재밌습니다!!! 걍 감안할 거 각오하고 보려그요..
2년 전
스토리 엄청 재밌던데
2년 전
생각보다 재밌던데,,,
2년 전
에휴 제작비 다 출연료로 들어갔겠죠
2년 전
본문 모두 공감.. 좀 당황했어요 보다가
2년 전
재밌음..
2년 전
저는 무딘 편인데도 조명 세게 써서 화면에 어색한게 보였어요 그리고 그런 부분이 씨지를 씨지인게 더 티나게끔 만들었다고 생각했습니다
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
소재는 신선해서 좋더라고요..저 본문의 장면들은 몰입이 좀 깨지긴했지만..
2년 전