공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 87864l 14

이런 글은 어떠세요?

헐 나다 월급 삼백만원 초반대 받고 요즘은 삼백 삼사십 받는데도 월급 들어오는 날에 고정지출이랑 카드값하면 십만원도 안남아여 씀씀이 어케 줄이죠ㅠㅠ흑흑
2년 전
많이 쓰시네..
2년 전
기만임
2년 전
아이유 덕후  아이유방탄
330...부럽다...ㅠ
2년 전
체크카드로 바꿔보세요 앱으로 매일 얼마 남았는지 체크하면 아까워서 소비 줄던데요
2년 전
아니면 제태크를 해보시거나? 제 경우엔 주식 시작하고 소비 많이 줄었어요 주식으로 돈이 벌리니까 시드를 더 늘리고 싶은 마음이 커져서 소비 줄이고 그 돈으로 차라리 주식 삽니다
2년 전
그래도 주식이랑 코인 같은 투자 잘못하면...... 가만히 있는게 돈지키는 방법이더라구요.... 😂
2년 전
택시비랑 카드값줄여야 할거같아요 케이티엑스비도
2년 전
한달에 ktx 왕복 6 번은 조금 ..
2년 전
그냥 월급 입금되자마자 적금에 부어버리고 남은걸로 살아야댐
2년 전
donut  ?
😥
2년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
정말 소비는 적금하고 남는걸로 하는거란 생각갖고 해야지 돈이 모이더라구요 ㅠㅠ
2년 전
TV
330받아서 0이니까 660받으면 330남을거같죠?
330받을때 만원막쓰다가 660받는다고 2만원 막쓰게 되는순간 660받아도 0입니다
330받아도 200받은거처럼 써야 100남아요

2년 전
공감요 ㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ여...
2년 전
자기 돈번거 자기가 맘대로 쓰는게 뭐 어떠냐는 사람들이 꼭 봤음좋겠네
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
근데 진짜 사람 만나기 젛아하면 돈 모으기 힘들어요…
2년 전
2222이거 진짜요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
먹고 싶은 거 놀고 싶은 거 하고 싶은 거 다하면서 돈 모으기는 힘들어요...
2년 전
굳이 ktx를 타야하는건가...
2년 전
강세헌  법무법인 도국
Ktx, 간식값, 택시비, 카드값 줄이면 되겠네요
차 안 끈다고 택시비 나간다는거 핑계라고 생각해요
글고 무슨 한달에 기차를 여섯번씩 타러 나가요 ...
간식비도 무슨 젤리를 한달에 오만원어치...
화장품, 옷, 신발이 한달주기로 닳아 사라지는 것도 아닌데 기타 소비 포함해도 한달 백이면 과소비같네요

2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
교통비가 넘 오바
2년 전
적금넣을돈 먼저 떼는게 1순위여야지
2년 전
T1_Faker  이상혁
교통비가 많이드는듯..? 택시 ktx.. 충분히 아끼려면 아낄수있는비용같은데
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
택시 타지말고 버스,지하철타고 본가는 명절때만 가끔가고 가정배달우유도 끊고 장보러갈때 우유사고 간식값도 좀 줄이면 될것같아요..
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
반대로 저는 200대 중반 월급을 받으며 150씩 적금들고있죱 부모님이 다 내주시기때문ㅎ
2년 전
악당이온  은영공주
케이티엑스 그만타셔야할듯
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
교통비 무슨 일이에요...
2년 전
자잘하게 나가는 돈 줄여야될듯 그리고 씀씀이가 크네요
2년 전
약간 아, 네... 싶은 부분들이 몇개있는데 그 부분들 줄이심..좋을 듯 택시비랑..간식 + 젤리에서 크게 느낌..
2년 전
걍 이것저것 돈 많이 쓰시네요…
2년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
윌급 받으면 고정지출 빼고 다 적금 넣는 수밖에 없어요. 쪼들리면 쪼들린대로 그냥 살아야 합니다. 그리고 적금통장은 부모님한테 맡기는 수밖에 없음.
2년 전
~~
교통비 식비 데이트비용 제외 카드값이 100이 너무많이나오는듯요
2년 전
월세 연금 이런거 빼고 50 이렇게 남기고 다 묶어야 돼요 그래야 모음 강제성이 필요함
2년 전
근데 개인연금 두개나 들고 계신데 굳이 적금까지?
2년 전
왕 월세싸다
2년 전
사람 두번 만날 거 한번만 만나도 오십만원은 저축할 거 같은데..
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
와 교통비 장난 아니다..... 사람 만나는 걸 조금 줄여 보시는 것도 좋을 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
제일좋은건 남는돈을 저축하는게 아니라 적금 돈부터 따로 넣고 남은 돈을 나눠서 쓰는게 돈 모으기는 제일 좋더라구요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
170 버는데 저축만 130 하고 있어서 굉장히 신기하네요
2년 전
한달에 10만원치 장봐도 남는데 장보는거 줄이시고 교통비 줄이고 옷도 차라리 비싼걸로 한두벌 사세요 2만원짜리 보세 자주사봤자 입지도 못하고 똑같은거 10벌 살텐데....글고 신용카드 없애는게 좋겠어요 씀씀이 큰사람은 신용카드 있으면 절대 못고쳐요ㅠ
생활비랑 유흥비카드 분리하시구

2년 전
자잘한걸로 카드값 100만원이면 쇼핑 진짜 많이하시는거같은데...생활비를 정해놓고 쓰시는게 좋을듯..공과금같은걸 카드로 돌리고 그 외는 체크카드 쓰세요 힌달 생활비 딱 정해놓고 생활비 부족하면 약속 줄이고 쇼핑을 안해야겠죠
2년 전
부럽다..170 벌어도 85 적금해요
2년 전
근데 ktx를 왕복해서 한달에 6번이면 주말마다 타는거 아닌가요..? ktx 타는것도 줄이는게 좋을듯요....
2년 전
한달 동안 딱 타지역 만남만 없애도 100 남을 것 같아요
2년 전
택시 타지 말고 버스지하철 타고 다니고 ktx타는것도 줄여야겠네요
2년 전
자잘한 곳에 많이씩 쓰네요 ktx나 택시비 같은 건 불필요한 지출 같은데... 고정지출 비용 줄일 수 있는 건 줄이고 생활비도 너무 많음 교통비+고정지출+가족친구애인 만나는 비용 다 뺀 건데도 100씩이나 쓰는 건 ㅠㅠ
2년 전
택시 우유 핸드폰요금 이거 세개만 줄여도 됩니다.
저는 8개월간 세후 200 받을 때 할 거 다 하고도 적금 520 모았어요
가끔 부모님 각각 10씩 드릴 때 빼고는 남는 생활비는 비상통장에 넣으면 도움돼욥

2년 전
근데 신카 써야 신용등급 올라가는 거 보면, 글쎄요. 적절하게 제한을 하는 게 맞는 거 같은데...
개인적으로 청년 재무상담(시에서 운영하는 거라 무료일 꺼에요) 이런 거 받으면 좀 더 도움되는 말 들을텐데

2년 전
이래서 첫 월급 타자마자 적금부터 부어야 돼요 그러면 알아서 씀씀이 맞춰짐
2년 전
돈 모으기는 집순이가 최고죠
실수령액 저거보다 덜 받는데 5개월동안 천만원 모이던뎅..
사람 좋아하는 사람이 돈 잘 모을 순 엄씀...

2년 전
김생민의 영수증.. 개올먀
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
그냥 미리 적금할 돈 빼놓고 그 돈은 없다 생각해야 함
내 월급은 330이니까 이정돈 괜찮겠지가 아니라
그냥 내 월급은 150이다 라고 생각해야 돈이 모여요

2년 전
저도 300 받는데 월급 들어오자마자 200은 적금으로 넣어놔욥 그럼 알아서 100에 맞춰 살아짐
2년 전
적금 들어서 묶어두는 게 좋을 듯
2년 전
택시비에 돈 안쓰고 케텍스 줄이고 친구 만나는구 줄이면 되는데
2년 전
Ktx랑 카드값, 간식값 줄이는게 낫겠네여
2년 전
교통비(택시,ktx) 간식값(젤리) 우유값 쇼핑(화장 품 옷) 줄이고 곧 끝나는 안마의자 렌탈료랑 저금하셔야 할듯,,, 자잘하게 지출이 너무 많아요
2년 전
적금 밀어넣어요 그럼 강제로 안쓰게 됨
그리고 어플로 가계부 쓰세요 어디서 돈 많이 나가는지 한눈에 보임

2년 전
아 게임에 현질 그만해야겠다...
2년 전
오더하기오는  강형구
혹시 이거 무슨 어플인지 알 수 있을까요?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
근데 개인연금에 주택청약있는데
따로 적금도 넣어야하나요.....?

2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
월급 받자마자 적금 넣어봐용
2년 전
사치 많이하네
2년 전
개인연금은 왜 적금으로 취급을 안하는거죠? 개인연금과 주택청약도 엄밀히 따지면 저축 아닌가요? 소비가 조금 과하긴 하지만 감당할 정도면 별로 문제 없는 것 같은데요..?
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
딱히 아끼려는 노력이 없어서.. 핸드폰비 택시비 케텍스.. 그리고 쇼핑도 줄일 수 있을거같은뎀
2년 전
돈 모으려면 일단 남는걸 저금하겠다 생각을 하는게 아니라 저금 먼저 해놓고 나머지에서 잘 굴려봐야겠다 해야함 .. ㅠㅠ
2년 전
dju
음 뭐... 이미 여러 조언을 봤을 테니까
저는 그냥 와 되게 활동적 사교적인 분이네 했어요 ㅋㅋㅋ
체력이 딸리면 케이티엑스 월 3회 왕복하고 데이트 하고 친구 만나는 생활 못 할 것 같아요

2년 전
씀씀이는 300이건 500이건 안바뀝니다.. 본인이 바뀌어야해요..
2년 전