공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 118574l 25

이런 글은 어떠세요?

5000원 이상이면 비싸유 ,, 오히려 로스터링하는 카페가 더 싼 거 같은 느낌
2년 전
영국닭집  토트넘
아메리카노 3~4천원이 적당해요
2년 전
5000원부터
2년 전
비유  샤이니
4500부터는 비싸요..
2년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2년 전
2년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
2년 전
2년 전
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
2년 전
2년 전
무는역시치킨무  v널보면햄보케v
2년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

2년 전
5000원
2년 전
감석진  김아닙니다
5000원부터요… 5천원 넘었는데 느껴지지도 않는 바디감에 엄청 큰사이즈에 에스프레소샷 1,2샷만 넣은곳 보면 화가나요…
2년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
3900~4200원이 제가 생각하는 아메 가격... 그것보다 싸면 와 여기 싸다, 그것보다 비싸면 와 여기 비싸 이렇게 되는 것 같아요
2년 전
4500원부터여..
2년 전
반드시웃는다  I smile
물, 얼음, 샷 2개에 3천원이어도 남고 남지 않나요… 특별한 경치를 가졌거나 인테리어가 엄청난 카페라 그 비용을 추가한다고 해도 아메리카노 기준 4천원 이상은 비싼듯요
2년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
인테리어 예쁘거나 디저트랑 커피 맛있으면 아메 4500까지 괜찮은데 맛없으면 용서가 안 돼요
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
2년 전
자리값이지 모
2년 전
6000... 원두 이름 아무리 써줘도 커알못은 울면서 마실뿐...크흡
2년 전
(♡)  방탄
커피는 안먹어서 모르겠고 스무디류 6000원대까지는 ㄱㅊ...7000원대는 넘 비싼거 같아요
2년 전
(♡)  방탄
근데 놀러가서 마시는거면 더 비싼것도 괜찮긴 해요..요즘 워낙 비싸니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
전 커피보다도 디저트류,,,조각케이크가 9000원 넘는 거 보고 진짜 헉 했어요
2년 전
나 아메리카노 진짜 비싼데 만원까지 봤어요,,
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
5천
2년 전
진찌니  바라만 본다
4100원부터 비싸요,, 아메는 싼맛,
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
4500이상이면 비싸요 그돈이면 스벅가지 하는 생각부터듬..ㄹㅇ
2년 전
맞아요..괜히 개인가페가서 맛없는거 먹는 거보다 그거보다싸고 맛도 평준화 된 프렌차이즈 가는게 좋아요ㅠ
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
2년 전
아메리카노 5천원 넘으면 비싸다고 느껴져요
2년 전
아메 5500원 이상부턴 비싸다 느낌 ㅠ 케이크는 7000원 이상부턴 비싸요…
2년 전
건물주.  피치
아메 8천원 받는 거 보고 기겁을 했습니다,,아무리 자릿값이라지만 너무해여ㅠㅠㅠ
2년 전
최석진  석메르 석르만 석에디
4000원이 마지노선
2년 전
스벅보다 비싸면 비싸다 생각해요..
2년 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
22이거 적으러 들어왔어요
차라리 전 그냥 스벅을 갑니다..ㅋㅋ 임직원 할인받으면 타카페보다 훨 저렴해요

2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
저두여 스벅이 기준
2년 전
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아메리카노 5천원 까지만 봐줌
2년 전
4000원 이상이면 비싸다고 느껴요.
2년 전
시우미  
5000원
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
7000원
2년 전
아아는 4000원 라떼는 5500원 이 이상이면 비싸게 느껴짐
2년 전
4000...
2년 전
4천원까지만 먹음
2년 전
핸드폰 보다 작은 사이즈에 담겨 나오는 아메리카노가 5000원일때요.. ㅠ ... 메가커피 더벤티 컴포즈 같은 대용량저렴이커피집 많아서 굳이 개인카페 잘 안가게 돼요..
2년 전
7000원 이상
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
4000원까지는 친구들이랑 놀러가거나 신상카페거나 한 번 정도는 가는데 그 이상부터는 기분 나빠서라도 안가요... 3000원이 적절하다고 생각해요
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
아메리카노 4000원부터 좀 꺼려지는듯
2년 전
3500원이상이면비쌈 심지어 개인카페면 안떼가잖아요
2년 전
5000원 이상이면 엇..!
2년 전
우석니아  김우석
2년 전
친구 카페하는데 물장사가 역시 남는 장사라며 자랑을.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아가 7000원인데 웨이팅이 어마어마하더라구요
2년 전
아이스티요...
2년 전
아메리카노 5000원부터는 비싸다고 생각해요
2년 전
2년 전
왓슨눈나  ~♥
5처넌
2년 전
서울이고 감성카페면 5000까지는 그런갑다 하고
찐 동네카페면 아메는 3000까지

2년 전
김원식은  라비다
아메리카노 5000원은 좀 비싸다 싶어요
2년 전
4000원이 적정선
2년 전
2년 전
아메리카노 5000원부턴 비싸다고 생각
거기에 아이스는 천원 추가면 더 그래요

2년 전
2년 전
뷰값 다 따져도 아메리카노가 7500원 이상이면 진짜 화나요....
2년 전
ESSE  change 1mm
4500원 이상이면 맛을 기대하게 돼요. 맛없으면 짜증나고
2년 전
4처넌 이상
2년 전
친구 카페사업하는데 아메리카노 5500원 …
바다 근처에서 크게 대형카페하는데
가격정할때 좀 비싼거 아니냐니까 대형카페는 대부분 그정도 한다고 하더라구요. 운영비나 초기자금도 많이 들었으니 이해는 한다만 카페 한번 다녀오면 2~3만원은 나오는거 같아요 ㅜㅜ

2년 전
아메리카노가 7000원일때.. 관광도시라도 너무하다고생각했어요ㅠㅠ 그래서 현지인은 주로 프차로 갑니다😂
2년 전
아메 4000 초과부터
2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
3800원 넘어가면 오바,,,
2년 전
4처넌요
2년 전
아메리카노가 5천원 이상이면.. 비싸다.. 3500원이 상한가로 적당하다 생각해요..
2년 전
3500원이요
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
3500원이여
2년 전
아아 4500원 이상이면 좀 비싸게 느껴져용
2년 전
유랑  많관부
오처넌대
2년 전
저한테는 4000원도 비싸게 느껴지는..
2년 전
7000…
2년 전
4천원 이상..
2년 전
멋진  히힣
4000원 이상이면 비싸다고 생각해용 ..
2년 전
솔직히 아메면 2500 넘으면 비싸다고 생각..
2년 전
루루  🖤🤍
물가 비싼 해외 사는데도 여긴 한국보다 커피가 훨씬 싸요 한국이 특이하게 커피가 되게 비싸더라고여
2년 전
박혜은  해파리
오천원 이상이면 화나요
2년 전
규리밍  조규현ღ
4500이상.. 이렇게 받을거면 맛이라도 있으면 좋겠어요 9할은 다 맛없어서 너무 실망...
2년 전
자리값이라고 생각해서 위치나 규모, 인테리어에 따라 다른데 그래고 최대 4800원 이상이면 기분나빠요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
5000원이면 비싸다고 생각해요... 3-4000원이면 적당한데
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
4500원 이상이요
2년 전
5천원
2년 전
4.5 이상이요..
2년 전
2년 전
아메 4000원 케이크 5500원 그이상부터 안사먹어요..
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
아아 4500 이상 파는곳
2년 전
김기범(31)  사랑해
3.5 넘으면 비싼편이라고 생각해요
2년 전
어르니  끄아아앙
해외익인데 4000원 넘으면 아메리카노는 넘 비싼듯...에스프레소 외에 가장 싼 음료인데 아주 특별한 원두나 자리값때문에 그런듯. 감성카페라고 가격올리는거 너무 별로
2년 전
신사동에서 한잔에 만원하는 아이스 아메리카노 마셔봄ㅋㅋㅋㅋ 스페셜티도 아니라 사면서도 크게 현타왔던ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
아메리카노가 5000원 이상이요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아메리카노는 4천원부터 비쌈.. 그럴바에 스벅을 가고말지 뭐하러 맛도 보장 안 되는 개인 카페를 감??
2년 전
찰리브라운  CHARLIE
4500원이 마지노선..
2년 전
4000원 이상
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
2년 전
4000원까지만 낼 듯
2년 전
4000원
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
5000원부터 비싸게 느껴져요
프차보다 비싸면 비싼 느낌..

2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
2년 전
아메 5000원 넘으면 안먹을 것 같아요 차라리 스벅 감..
2년 전
4000+
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
스벅 가격 넘으면 비쌈 아이스 초코 맛도 시그니쳐 초코랑 비슷한데 스벅 프라푸치노 벤티 가격이라서 충격받음
2년 전
앉아서 먹으면 5000 까지 텍아웃하면 3000원대까지
2년 전
5000원이상
2년 전
4500원 이상이면
2년 전
jenolee_  thelove
요즘 개인카페들 다 너무 비싸요 ㅠㅠ 인스타 유명한데 가면 아메리카노 기본 6천부터 시작하는 느낌..
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 5000원이면 헤엑!! 하는거 같아여
2년 전
4500원 정도가 마지노선이에요
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
아메리카노는 웬만한 카페 다 비싸다고 생각해요..
2년 전
4000원이면 차라리 스벅가죠 개인카페 복불복이라 원두가 좋아도 로스팅 잘못하면 너무 맛없어서..
2년 전
솔직히 4000도 비쌈
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
4000원이상 너무 비쌈 그돈으로 맛없는 커피먹을바엔 스벅가죠
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
예전 카페 사장님이 원두랑 머신 납품도 하셨는데 에스프레소만하면 원가 200-300원이라고 하신거로 기억해요 컵이나 부자재들이 있으니 2000-3000원까지는 그렇다쳐도 아메리카노는 3500원만해도 잘 모르겠어요
2년 전
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
4000원 이상이요....
2년 전
카페알바중인데 3500원이어도 퀄리티좋음.. 굳이 5000원대까지 오를 이유를 모르겟다ㅠ 진짜 그 이상은 자리값인듯....
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
5로 시작하면 비싼듯
2년 전
2년 전
5500원
2년 전
5이상
2년 전
솔직히 4000원대나오면 빽다방감
2년 전
4000원이상
2년 전
4000원이욤
2년 전
2년 전
아메 6000원부터
2년 전
4500원
2년 전
4500원.. 4000원까진 뭐 인정합니다 근데 그돈이면 전 바닐라라떼 먹겠습니닷
2년 전