공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 103486l 112
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쉽게 지치고 예민한 사람 원인.jpg | 인스티즈

어그로 게시물 금지

어그로 댓글 금지

추천  112

이런 글은 어떠세요?

영상링크가 궁금하네요
2년 전
여기요!

2년 전
고마슴니다!ㅎㅎ
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
나넹 ㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠ 딱 제 모습이네요
2년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
힘드네요
2년 전
여러분 딱 전데요 저는 요즘 우울하면 춤을 춰요...!!! 농담 아니고 진짜예요 우울한 중에는 아니고 좀 나을 때 유튜브로 신나는 노래 춤추는 거 따라서 한 30분만 춰도 일단 개운해지고 그 뒤에 몇 시간은 옛 기억 안 떠올라요
2년 전
와!! 맞아요 저도 딱 저런데
어느날 극도의 스트레스를 받은 날... 나도 모르게 에어팟 볼륨 키워놓고 30분 정도 눈감고 ㅋㅋㅋㅋ 춤췃더니 너무 좋아서 ㅋㅋㅋ 애용해요

2년 전
와 공감돼요!! 저도 기분이 엄청 가라앉는 날 신나는 음악 틀어놓고 씰룩거리는데 그게 은근 도움되더라구요! 같은 방법으로 해소하는 분들이 있다는게 너무 신기하고 좋네요!
2년 전
맞아요..사람 표정 말들 때문에 사람 많은 곳에 가면 쉽게 지쳐요. 여행 가도 외국어를 뜨문뜨문 알아들으니까 괜히 소곤거리는 인종차별 발언들이나 표정 때문에 너무 힘들었습니다..ㅠ
2년 전
와 옛날기억 회상하면서 더 우울해지는 거 진짜예요ㅠㅠ
2년 전
저는 사람들의 표정을 진짜 신경 많이 쓰는 것 같아요. 그리고 상대방이 얘기하고 있을 때 다음에 제가 할 말을 머릿속으로 준비해요. 이 습관을 고치고 싶은데 팁 아시는 분 계신가요ㅜㅜ? 저는 어색한 순간이 싫어서 어떻게든 오디오가 비어있지 않도록 다음 이어갈 이야기를 생각하거든요ㅠㅠ 그리고 상대방의 반응이나 성격을 맞춰주는 infj라..ㅜㅜ 사람들의 표정변화를 어떻게해야 신경쓰지 않을 수 있나요? 고치고싶어요 정말 힘들어요ㅠㅠ
2년 전
제 친한친구들이 저랑 성격이 반대인데 이 고민을 그대로 상담하더라구요..! 제가 들어보니까 상대방이 날 싫어할까 걱정되는 게 원인인 것 같더라구요 근데 그거 진짜 별 거 아니에요 어차피 제가 무슨 행동을 하든 절 싫어할 사람은 어디든 있으니까요! 상대방의 감정에 너무 신경을 곤두세우실 필요 없어요 그냥 편하게 행동해보세요
2년 전
꼬리  무니
누가 내얘기하냐.. 알고는 있었지만 진짜 예민한 사람이었군요ㅠㅠ
2년 전
나 예민했구나
2년 전
밥 잘 안먹고 하루에 3시간만 자던 예민보스 상사에게 보여주고 싶네요.. 다... 이유가 있었네.....
2년 전
싹다 나네
2년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
어릴때부터 체질적으로 예민한 사람들이 있는 거 같아요
2년 전
대화 특징 진짜 싫다..
2년 전
저사람이 바로 나예요..
2년 전
아이유 dlwlrma  안녕 오래 기다렸니
와.... 진짜 다 난데 ㅜㅠㅠ
2년 전
토끼니브라운  데이토나 꽃길걸어
에너지 떨어지시는 분들 진짜 날 좋은 하루만 각잡고 빡세게 꾸미고 카페를 가든 산책을 하든 움직여보세요 ㅠㅠ
사람 구경하면서 생각보다 에너지가 많이 충전 되더라구요!!(우울할 때마다 나가서 거의 매일 나가긴해요 ㅋㅋㅋ)
침대에 있는 것보다 훨씬 좋아요 ㅠㅠ

2년 전
토끼니브라운  데이토나 꽃길걸어
혼자 나가서 시간 보내면서 그냥 자신만의 시간 가지고 노래방 한탕 조지고 오면 게임 끝이에요
친구 만나도 덜 예민해져요(인간관계에 글어갔던 에너지 분산시키는 느낌)

2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
예민한 건 딱 저네요ㅠㅠ생활리듬을 좀 바꿔야겠어요...
2년 전
저는 특히나 심혈관계 질환이 생긴 이후로 더 예민해진 것 같아요. 체력도 쉽게 딸려서 밖에 잘 안 나가게 되더라고요
2년 전
헐 전데요
2년 전
아 이거 완전 저.
2년 전
완전 나..근데 생활리듬 비슷한데도..ㅠㅠㅠ걍 태생이 예민보스
2년 전
나잖아..
2년 전
나네…. 고쳐야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
  🐥
예민..스스로도 피곤해요ㅜㅠ 진짜 순간적으로 에너지가 팤!!하고 떨어지는 순간들이 있는데
직장이고 뭐 피할수도 없는.. 생활리듬부터 바꿔봐야겠네요

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
....접니다... 진짜 리듬이 중요한데 깨지기도 쉽고 한번 깨진 리듬 되돌리기도 어려워요ㅠㅠ
2년 전
일부는 맞는 거 같아요 ㅋㅋ 거기다 전 체력이 안 좋다보니 더 쉽게 지치는 거 같아요.
거기다 사람한테 관심은 그렇게 없으면서 소심해서 눈치는 또 엄청 봐 가지고... 본문처럼 단어나 상황의 흐름이 아니라 상대의 표정이나 말투, 톤을 꽤 신경을 쓰는 편이라.. 무시하려고 해도 꽤 오래 뇌리에 박혀버려서 전전긍긍할 때 많아요.

2년 전
내가 봐도 난 정말 예민한 사람이여서 최대한 고칠려고 해도 잘 안되요 ㅜ
2년 전
나네
정말 예민하게 타고나서 힘들어요ㅠ지금도 주변 이웃 없는 전원주택에서 살고싶음
스트레스 해소법을 아직 못찾았어요.그래서 좀만 신경쓸일 생기면 바로 몸에 병이 찾아옵니다

2년 전
곽달링  누구꺼? 내꺼
하나도 빠짐없이 나네.. 빠져나올수나 있을까...ㅎ
2년 전
저도요 ㅋㅋㅋ ㅠ 계속 사람들한테 말할 때 행동할 때 실수하고 있는지 계속 신경이 곤두서있으니까 너무 피곤해서 사람들 만나는 게 귀찮고 연락도 귀찮고... 제가 진짜 편하게 생각하는 몇몇이랑만 연락하게 되는 것 같아요 ㅠ
2년 전
침대에 누웠을때.. 특히 밤이나 새벽에.. 자기전에 누우면 오만가지 생각이 다 들어서 제때 자는 일이 없어요
2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰‍♀️
나네.. 코로나 터지고 약 2년동안 쓰이 사는 중...
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
와 전부 제 얘기네요 새벽 2시 반에 이 글을 보고있는것까지 완벽..
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
상대방 표정 말투 작은 손짓에도 극도의 예민함을 발휘함 … 특히 요즘 마스크 쓰면 눈밖에 안보이는데 그러면 눈빛이 왜저러지..? 나한테 불만있나? 이러고
얘기 잘 하다가 말투 한번 틱 거리면 바로 삔또 상하고 .. 그러다보니 이젠 사람이 질리더라구요 사람때문에 감정소모하기가 싫어서 연애고 친구고 다 필요없다 느껴지고

2년 전
완전 저네욤... 사람 많은 곳 진짜 싫어하구 그냥 세상 혼자 살고 싶어요...
2년 전
엥 저는 누워서 폰겜+유튜브+넷플릭스 볼 때가 진심으로 세상에서 제일 행복한데 과거 얘기로 우울할 시간이 어딨어요 일주일 동안 못챙겨 본 영상들이 수두룩빽빽인데!!!
2년 전
상대방의 표정, 말투, 제스처, 기분 등 모든것을 신경쓰고 눈치를 본다면 당연히 피곤해질 수 밖에 없어요!! 과도한 책임감의 오류라고 하는데 혹시 자신의 책임감의 범위에 대한 개념이 불분명하신분들은 관련영상 한번 봐보실 추천해요!!
2년 전
혹시 영상 추천 받을 수 있을까요??
2년 전
저는 생활리듬이 일정한데도 예민해여,, 태생이 예민한 것 같아요. 어렸을 때 소아과 갔을 때도 의사선생님이 저희 엄마한테 애기들이 예민한 편이라고 하셨다더라고요. 실제로 형제들 중에 제가 장이 제일 예민아기도 하고요. 또 오은영교수님 영상 보다보니까 저는 어릴 때 촉각도 예민한 편이었더라고요. 옷 라벨이 닿는 게 싫어서 매번 가위로 자르고, 로션 바르는 것도 끈적여서 싫어하고… 그래서 난 태생부터 걍 예민한 인간이구나! 하고 살아가는 중이에요ㅋㅋㅋ
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
나 잖아.. ?
2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
너무 나... 누워만 있다고 좋은게 아니라 계속 안 좋은 생각만 해요 그렇다고 너무 무기력하고 우울해지는게 지속되니까 집중도 안 되고 다른 일을 시작할 힘은 안 나고... 빠져나올 수 있겠죠....?
2년 전
그게 나야 빠룹빠 뚜비루밥
2년 전
내가 그래서 골골 거리는 군
2년 전
김우빈(1989.7.16)  INFINITE
바빠서 오는 에너지방전은 침대에 누워있는게 맞죠,,,?ㅠ 근데 할 일이 많다보니 기분 좋게 쉴 수가 없어서 계속 일을 해야하나싶지만 체력적으로 너무 힘이 들어서 그럴 수도 없고 어쩌죠ㅠ
2년 전
Weeeeeee  토요일짱
저는 다른사람들 그렇게 신경쓰지 않는데 쉽게 화가나요
2년 전
저네요...
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
완전 전데요!?!? ㅜㅜ 이 글 보고 반성 많이 합니다 흑흑
2년 전
헐 어쩐지 정신과 의사가 규칙적으로 생활하라고 하셧는디
2년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
나다..진짜 딱나야.. 대인관계를줄일수록 대인관계때문에 지쳐가는 나..ㅠㅠ
2년 전
헉... 진짜 맞아요
2년 전