공지가 닫혀있습니다 l 열기
매생이칼국수ll조회 258484l 64
이 글은 2년 전 (2021/11/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

먼 인지..🤔
2년 전
리미주  미Chu~♥
호의 강요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 2만원으로 가격 올리고 포장 1000원 할인해주지...
2년 전
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
오..천재
2년 전
2년 전
2만원대라고하면 매출 급감하니까요 ㅋㅋㅋ
2년 전

IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
다른집안가고 본인집 시켜줬으니 깎아주던지
2년 전
고세구  킹~아!
🤔❓
2년 전
신기한 발상..ㄷㄷ
2년 전
무슨..... 뇌구조가 ㄹㅇ 궁금해지네요 그냥 배달비 받으세요..^^
2년 전
💸
2년 전
DRUIG  Eternals
1000원 맡겨두셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 부모님께 고생하셨다고 1000원 드리시면 될 듯
2년 전
배달비를내는게서로더좋을듯
2년 전
하쿠마타  ㆍ_ㆍ
마인드가 거지네요
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
뭔ㅋㅋㅋ닭강정 먹으려고 돈 내고 시켰는데 뭘 감사해요..
2년 전
어피치  APEACH
이런 건 이런 식으로 글 써서 분란 만들 게 아니라 영업전략을 계획해야지,, 포장시 할인이라던가
2년 전
민초단회장  달달한민초
정작 장사하고 직접 배달가는 부모님은 가만계시는데 왜 지가..ㅋㅋㅋ;
2년 전
Neptune Green  2019/09/05
부모님과 손님의 따뜻한 이야기가
이렇게 망쳐질 수 있군요

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
으휴 인간아
2년 전
음 아닌거같은데요
2년 전
이런애들 특. 본인잘못이 뭔지모름
2년 전
에휴 ㅋㅋㅋ 열심히 일하시는 부모님 얼굴에 먹칠하네
2년 전
그럼 첨부터 2만원 받거나 배달비 천원을 받으세요
2년 전
왜 저래….
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
뭔,,,
2년 전
무슨...ㅋㅋㅋ 차라리 배달비를 따로 받으시던가 왜 팁을 강요하나요
2년 전
뭐래 ㅋㅋㅋ
2년 전
돌으셨군요
2년 전
정작 부모님이랑은 협의안된 말일듯
2년 전
오...
2년 전
비추 오만개 먹이고싶네
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아버지가 아시면 노발대발 하시겠네요.
자식이 생각이 없어서 이렇게 손님을 잃어갑니다~

2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
그럼 팁문화 국가에서 사세요..무슨 별..ㅋㅋ
2년 전
진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
그럴 거면 배달비 받으세요...
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
정작 부모님은 딸래미가 저런 소리 입밖에 내면 기함을 하실 듯....
저는 비오는 날은 굳이 배달 안 시키긴 하는데 배달원이 아버지고 오빠고는 당신 사정일 뿐... 시키는 사람이 왜 무조건적으로 천원을 내놔야하는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ

2년 전
글이 이렇게 어릴 수 있구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
얼탱 그냥 이만원하세요 왜 강요하지
2년 전
그냥 비오는날은 배달받지 마세요 그럼 자처해서 비오는 날에도 일해서 돈벌겠다고 나서놓곤 감사는 무슨 공짜로 봉사해주는 것도 아닌데.. 비오는 날은 안 팔겠다는 사람 강요해서 억지로 오게한 것도 아니고요
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
이렇게 극단적인 추천반대 편차글 처음봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
걍 배달비를 받지 이 무슨…
2년 전
?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 저거 저대로 전단지에 인쇄해서 동네에 뿌려보세요... 동네장사 저렇게 하면 손님들 발길 끊기는 거 한 순간입니다..
소탐대실이라고 그랬어요.. 정이 있는 사회라는 명목으로 이상한 논리 주장하는 거 안 좋아 보이네요..

2년 전
아직 어린가보네요 잘못 생각할 수 있어요
근데 작성자님께서 말씀하시는 정은 의무가 아니란건 아셨음 좋겠어요

2년 전
비오는 날은 배달비 천 원 받으세요
2년 전
무슨 ㅋㅋ
2년 전
(♡)  방탄
정은 무슨 ㅋㅋㅋ돈더벌려고 안달난거면서
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
비오는 날 배달하는 것도 돈벌려고 하는 건데 원해서 해주는 것마냥...제시한 가격을 주고 남은 돈을 받겠다는 건데 뭐가 문제인가요
2년 전
아직 학생이라 그렇게 생각할수도 있을거 같긴 하네요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ베댓에 반대 하나도 없는거 처음보는거 같아요
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
거지인가 그럼 2만원으로 하던가ㅋㅋㅋㅋ 지가 스스로 부모님 가게 망할 길을 찾아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
저건 무슨 논리 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
그냥 배달비 천원 받으심이,,
2년 전
진짜 반대로 생각을 해봐라 ㅋㅋㅋㅋ제발
2년 전
생각하는게 초등학생 정도네요
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
진짜 어린 사람이 쓴 글 같아요...초등학생이나 많이 봐줘야 중딩이 아닐까
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
😶
2년 전
헹복  헹복의 조건
그냥 인상하세요...
2년 전
부모님 가게 먹여살려 주는 손님들을 은근 정없는 이상한 사람 만드네요 요즘같은 경쟁 치열한 시기에 주문해주는 손님 있는게 감사하고 정있는거에요
2년 전
찬또  오내언사💕
닭강정 양이 얼마나 많길래 치킨보다 비싸지..?!
2년 전
뭐래
2년 전
딸기마카룽  Shinin
그냥 배달시 2만원으로 하고 매장포장시 1.9 받으면될거겉은데 저건 뭔 발상이짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개을 떠네 별
2년 전
뭐래
2년 전
생각하는게 진짜 신기하다
2년 전
이이이이이이이게뭔가요? 글 잘못 읽은 줄 알았네 진심 호의 강요
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
뭐라는거야 ㅋㅋ 별 진짜
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
멍게소리여
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
엥... 차라리 그럼 포장을 할인해주셔요
2년 전
무슨...ㅋㅋㅋ
2년 전
지성준  다정한사람이다정한사람에게
삥을 뜯네
2년 전
띠용
2년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
내가 뭘 본거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
비오는데 괜히 고생하시니까 그냥 다른집에서 시켜먹는게 더 좋겠네요
2년 전
흠... ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박졔형  DAY6
뭔 삽소리야 꽁으로 시켜먹는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐래..
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋ 진짜 어쩌라고임
2년 전
가게 어딘지 알려주시면 좋겠네요??
2년 전
운정한  LUCKY U
글쓴이가 부모님 대신 장사 했으면 금방 말아먹었겠어요ㅋㅋ..
2년 전
언제부터 우리나라에 팁문화가 있었다고;
2년 전
pochacco_  냥냥
욕하면서 글읽ㅇㅡㅁ
2년 전
솔직히 저도 작성자 같은 마음으로 거스름돈 안 받는 사람이라 뭔 말인지 이해는 가는데요 그걸 남한테 이래라저래라 하는 순간 욕먹는 거죠... 본인만 하면 되는 일이에요
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
그냥 애가 쓴 글같아요. 초딩이 글 쓴거 같음
2년 전
ㄹㅇ 멍청...
2년 전
ㅎㅎㅎ읽다내렸네여
2년 전
생각보다 정신병자가 주변에 많음
2년 전
1천원에 그리 기분 상하면 그냥 2만원으로 팔면 되겠네요...
2년 전
어떻게 저런 발상을 한담
2년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꼬우면 값을 올리든가ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인티라 참는다
2년 전
어…? 그게 무슨 소리세요…
2년 전
이창섭♥  비투비엑소
저 댓글들에 세개 다 비추 없는거 처음봐요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
부모님은 이 글 쓰신 거 아시면 당장 지우라 하실듯
2년 전
내 돈으로 제 값주고 먹는건데 뭔 감사;ㅋㅋㅋ
2년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
누가 억지로 시킨것도 아니고 비 오는 날 힘들고 하기 싫으면 장사 하지 마시던가요 어차피 다 본인들 돈 벌려고 배달 하는거면서 뭐가 저리 뻔뻔하지 본인들만 힘들게 돈 버는 줄 아나
2년 전
19000원 개비싼디..
2년 전
어그로 맛집이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원글 쓰니가 어그로 잘알인듯

2년 전
그저 주작이길...
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2만원이 아니라 19000원이라 사먹는건데ㅎ..
2년 전
그냥 참고만 할게요
2년 전
내 피같은 천원을 꽁으로 달라고 하네요.
양심이 없네요

2년 전
정신이...그럼 그냥 2만원으로 가격올리든가
2년 전
밍슈  엑소 이준기
하네?
2년 전
천원 맡겨놨나
2년 전
jparkitrighthere  박재범
사고방식 진짜 특이하네
2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
어휴
2년 전
Zi랄하네
2년 전
그럼 가격을 2만원으로 하시지
2년 전
천원 작은 돈은 것 같지만 절대 그렇지 않아요. 원래 2만원인데 천원 깎아 달라고 한 것도 아니고 정당한 금액을 지불했잖아요
2년 전
만원대로 안비싼척 하면서 사실상 2만원 받고싶나봄?ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ진짜 기가차는 이야기네
2년 전
왜저래
2년 전
진짜 신박한 생각의 재주를 가진 분들이 많네요
2년 전
뭔 야
2년 전
진심 주작이길 바랍니다
2년 전
궁예  누구인가?
아니그럼 배달비를 받든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런 마인드로 장사하는 사람한텐 주고싶던 천원도 주기싫네요. 뭐 맡겨놨나요? 성의를 표시하는 사람들에게 감사해야하는거지 그걸 당연시하고 팁안주는 사람을 손가락질하는게
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
비오는날은 배달비를 받든가요...
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
????
2년 전
주작
2년 전
?
2년 전
주고싶다가도 꼬와서 주기 싫어질 듯.,.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ이만원에 파세요 그냥
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
뜬금없지만 예전에 피자박스에 100원 붙어오던거 생각났어요..... 그것도 꼭 챙겨주는데 천원이면 크지않나요 붕어빵 사먹어야둬는뎅
2년 전
멍멍...
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?ㅋㅋㅋ
2년 전
머래??
2년 전
어리다 어려..
2년 전
? 잘못본줄 알고 지나가겟슴다
2년 전
닭강정 19천원이면 그리 싼 곳도 아닌데... ㅋㅋㅋ
2년 전
,.
2만원 드릴테니 상호 밝혀주세요^^
2년 전
무슨 마음인지는 알 것 같아요.
천원씩 더 받아서 부자가 되려는 건,아니지만
나름 손님에 대한 배려, 혹은 장사 전략으로 배달비를 안 받기로 했는데 비오는 날 고생해가며 배달비 없이 배달했는데도 뭔가 아무런 보상(마땅한 표현을 모르겠네요)이 없으면 조금 허무할 때가 있죠.
자식 입장에서는 좀 더 마음이 불편했을 거고요.
부모님 설득해서 조건부로 배달비 조금이라도 받는 게 나을 것 같습니다.

2년 전
?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 다른 집에서 시킬래요
2년 전
가격 올리던가 하슈
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
왜절
2년 전