공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 170870l 27
이 글은 2년 전 (2021/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
????? 주작 아닌가요??? 진짜라구여??
2년 전
뭔 멍소리인지?
그럼 인터넷도 쓰지 말고 컴터도 쓰지 말고 프린터기 쓰지 말고
다 한 번 수기로 작성하고 발로 뛰면서 해봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
있읍니다라고 쓰고 띄어쓰기, 맞춤법 다 킹받네 멍청한데 부지런한 사수 만나면 개고생함 엑셀 쓸 줄 모르면 믿고 맡기면 되는데 부지런하게 계산기 쓰라고
2년 전
있읍니다는 옛날 분이면 맞춤법을 저렇게 배운거라....
2년 전
맞춤법 개정된지가 언제인데 사회생활하면서 아직도 그걸 모른다는 건 문제가 있어 보이네요…
2년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
GIF
(내용 없음)

2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
그러시는 본인은 휴대폰 뭘로 믿고 문자 보내신대.... 비둘기로 보내요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
비둘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
츄릅츄  마음
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게맞죠
2년 전
박지민 사랑해  방탄소년단,인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍👍
2년 전
러블linus  러블리즈
비둘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  Wish you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아뇨  뚱인데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
람쥐의 민증사진  람쥐 썬더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

마미는 외계인  엄외가 근본🤎
그럼 엑셀을 왜 써요..
2년 전
지꾸꾸  Everythingoes
지인 회사가 저랬는데.. 거기는 무조건 수기였음
2년 전
-꼰-
2년 전
강세헌  법무법인 도국
컴퓨터도 치우고 다 손으로 하지 왜
2년 전
엑셀이 더 정확하지 않아?....
2년 전
어휴....
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
곧 그만둘 곳이 생각났네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 여기는 저렇게 답답한 꼰머는 아니고 제가 컴퓨터로 뭐 하면 신기해하긴 했어요...
곧 그만둘 곳(이번달 퇴사 ٩( ᐛ )و)이 엄청 조매난 가게인데 진짜 모든 것을 수기로 하더라구요... 한복집인데 장부도 죄다 수기라 찾으려면 한참을 하고 모든 것을 수기로 적던... 아무리 사장님이 50대 70대지만 같은 50대인 우리 엄빠도 쓰시는 컴퓨터 프로그램을 이용 안하는게 너무 충격이었어요ㅋㅋㅋㅋ
얼마전까지 돈도 텔레뱅킹으로 보내던 곳이었습니다... 이마저도 모바일뱅킹으로 바뀐게 기적일 정도^^;(아빠한테 얘기했더니 은행가서 안 부치는게 다행이지 않냐 농담조로 했지만)

2년 전
녕이나무  ⭐️💧
진짜 진심 교수님 말투네요 소름돋아요
2년 전
전 예전에 다니던 회사 이사님이 저보고 엑셀 회사에 전화해서 엑셀을 고치라고 말하라했어요… 엑셀너무믿지말라고…
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
ㄴㅇㄱ 엑셀회사가 어딘지 모르셨나봐요...
2년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
와 진짜 실화인가요 이거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ...
2년 전
진짜 짜증난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우 나같으면 저문자 받은날 퇴사통보햇을듯
2년 전
엑셀로 계산하고 메모장에 붙여서 복붙하면 됩니다. 별개로 말하는거 킹받네여
2년 전
뭐래
2년 전
엑셀 팡션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
뭔 멍소리야 진짜 ,,,,?
2년 전
  찌와 여섯애기들
뭔 멍소리죠 남들 다 첨단무기 쓰는데 혼자 돌도끼 들라고요?
2년 전
ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇ
2년 전
여자김종현  콧구멍도플갱어
저럴 땐 퇴사하거나 퇴사할 상황이 아니라면 걍 네~ 하고 엑셀 함수 이용해서 값 쓴 다음에 값 복사로 붙여넣어서 함수 안 쓴 척 하면 되겠네요... 그래도 웬만하면 퇴사가 나은 방법 같기도...
2년 전
멍청하긴...
2년 전
근데 정말 있을수도 있어요...심지어 젊은 직원분인데 무조건 수기로 다 수정하던데요 엑셀은 아니고 프로그램인데 하여튼... 찾아보면 자동출력되는데 자꾸 모르겠다고해서 정말 눈물 한방울 흘렸습니다 거기도 거기만의 룰이 있겠지만...거래처만 아니었음 정말 한마디했을거예요
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
빠르고 효율적인 방법이 있는데 왜 어렵게 가야하죠? 본인이 엑셀 배우기 싫으니까 밑에 사람한테도 걍 예전 방식 고수하라고 하는꼴. 걍 나 게으르고 그걸 쓸줄 모른다 하세요...
2년 전
전쟁터 장군으로서 베어드려야 만족하시려나
2년 전
하 우리 회사 김팀장인가
2년 전
근데 저런 사람이 실제로 있단게 문제죠ㅠ 전회사 대리도 저한테 sum함수 믿지 말고 계산기로 두들겨보라고 했었던...ㅜ
2년 전
우기련  연아
헐 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑셀 믿지 말라고 하셨던
2년 전
계산기는 어떻게 믿고 쓰신대요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엑셀을 믿지 말라는게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실제로 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모래능겨
2년 전
그럼 그쪽도 문자 보내지말고 손편지 쓰세요ㅠ
2년 전
블로섬  수근수근
뭐래 자동차 타지 말고 걸어다니세요
2년 전
계산기 쓰지 말고 주판 하세요...
2년 전
지가 저거 배우기 싫으니까 저런 쌉소리하는거...ㅋㅋ 으으 능력안되면 회사좀 나가라고
2년 전
저럴거면 엑셀 자체를 쓰는 이유가 없죠.. ㅋ
2년 전
대체..
2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
마이크로 소프트를 못 믿으면서 계산기는 어떻게 믿는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종이도 직접 만들어와서 앞으로 모든 결재 수기로만 써서 일하시는 분이면 ㅇㅈ 아날로그 좋다면서요
2년 전
참나.. 그럼 휴대폰 문자 보내지 마시고 편지 쓰세요
2년 전
팡션
2년 전
뭔 소리여.... 빡치게 하네
2년 전
테이저건공주  지지직
....? 더 정확한거아닌가...
2년 전
엑셀은 틀리지 않습니다… 틀린 것은 저입니다..
2년 전
뭔...
2년 전
꼰대가 문제인 이유!!!!!!!!!!!!!!! 문자로도 저 정도인데 회사에서 얼마나 사람 피말리게 할지 안봐도 뻔하다 ㅋㅋ
2년 전
ㄴㅇㅁㅇㄱ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
뭐야.. 문자 보내지 말고 비둘기 입에 편지 물려서 다시 보내주세요
2년 전
지출관리 파일에서 항목이랑 사용자 드롭다운 목록만들어서 선택하면 카드번호나 계좌번호 자동으로 나오게 서식 걸어뒀더니 성만 적었거나 오타냈을 때 입력 안되고 오류창 뜬다며 일일이 타이핑하라던 분이 생각나네요
2년 전
총회 배치도 ppt로 만들어서 드렸더니 그걸 굳이 왜 만들었냐 하다가 다른 업체한테 지가 만든 것 처럼 넘긴 분도 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
지가 못쓰니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문자 왜보내세요? 손편지하십시오

2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
뭔소리야 진짜 데이터 하나 잘못되면 처음부터 수기로 다시 계산하라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체 저분은 나이가 어떻게 되는지 궁금하네요
2년 전
리미주  미Chu~♥
그짝은 왜 계산기 쓰신대요. 주판 쓰지
2년 전
아 말투 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베네딕트  컴버배치
아찔ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔를 저렇게 장문으로 하냐ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ자기방어적글쓰기ㅋㅋㅋ
2년 전
그렇게 콤퓨타를 유용하게 활용하는게 싫으시면 우선 문자아닌 말로 하시지요 이렇게 캡쳐당하고 위험합니다
2년 전
저희 거래처에도... 엑셀에 서류를 만두시는데 엑셀을 못 믿어서 계산기로 계산하시는 분이 계신데 종종 계산을 잘못하셔서 서류 받우면 엑셀 함수걸어서 이중체크 한답니다...ㅠ
2년 전
그리고 본인은 엑셀파일을 확인할줄 모른다며... 굳이.. 엑셀파일 내용을 캡쳐햐서 보냐줘야하는...거래처도 있죠....
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
말도 개못하네... 뭐라는지 하나도 모르겠다
2년 전
저럴때는 눈치없는척 답장하는게 최곱니다
잉? 소만잡는칼? 닭잡는칼? 무슨말씀이신지...무서워용ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
문자보내지말고 전서구 띄워서 종이로 보내야지 왜 문자보내나요
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
이런분한테는 펑션쓴거 따로 두고 숫자만 붙여넣어서 직접 한척 하고 줘버리는게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
뭐라는 거야
2년 전
차라리 회사에 컴퓨타 놓지 말라고 하시던가 ㅋㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
뭐래🤦‍♂️
2년 전
함수를 안쓰면 굳이 엑셀을 왜 써요ㅋㅋ
2년 전
왜케ㅔ 엑셀 못믿는 사람이 많아요??
2년 전
아ㅋㅋㅋ 말투부터 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ 아 행복하다
2년 전
오 별로..
2년 전
사랑빛  lovy
?
2년 전
맞춤법이나 지키세요 킹받네 진짜
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
팡션이 뭔가 했는데.. function,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우린 저거를 “꼰머”라고 부르기로 했어요 그게 사회적 약속이라~
2년 전
계산기 치다가 날리면 얼마나 열받는데요^^ 제 손가락 보다 엑셀이 훨씬 나은걸요! 우리 회사도 아직까지 장부 쓰고 엑셀 정리도 거의 안돼있어서 제가 하나씩 만들고 있는데... 2021년 맞나싶어요 정말ㅎㅎ
2년 전
뭐라는 건지 하나도 모르겠네요 ㅎ
2년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
모르면 배우세요
2년 전
혹시 저런인간이 아직 있다면 함수써서 계산후 전체복사 붙여넣기 컨트롤 값만 선택해서 하시면 됩니다
2년 전
이거 그 모바일 게임 실사판 아닌교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문자를 너무 길게 와서 보기도 싫네요
2년 전
틀 딱 꼰대
2년 전
쓰라고 있는 거 왜 안 써요
2년 전
특정 상황에서는 function을 사용하면 안 되는 경우도 있더라구요 ㅋㅋ 근데 저 경우는 그냥 상사가 유용하게 활용을 못하는 경우 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 별 사람 다 있네
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
엑셀 모르고 헷갈리면 모른다고 말을하지
2년 전
전 회사 팀장도 엑셀 믿지말고 100개가 넘는 사이트 아이디 패스워드 모두 복붙기능 쓰지 말고 저장하지도 말고 하나하나 입력하랬죠ㅋㅋ 위험하다고 대체 뭐가 위험한진 모르겠지만 전 탈주했답니다
2년 전
저거 다 본인이 세상 바뀌는 거에 적응 못해서 그런 겁니다. 똑똑한 신입들이 들어오는 게 두려워서요~~
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
뭐라는거지요
2년 전
뭔 멍소리에어...ㅋㅋㅋ
2년 전
뭐라는거야 ㅋㅋㅋ 말도 못하고 지가 배울생강은 안하고.. 으
2년 전
데이터 다룰 때 엑셀 기본 아닌가요. 무슨 총보다 돌도끼가 더 싸우는데 유리하다는 소리 같네요
2년 전
박졔형  DAY6
뭔 삽소리야 저 인간은 회사 일 어떻게 함?
2년 전
저희 과장님이시군요
멍청한데 부지런한 상사 만나면 너무 힘들어요....출근시간 2시간전에 나와서 계산기 두드리는 상사를 볼 수 있습니다

2년 전
말투 킹받음
2년 전
멍청이 죄다
2년 전
지가 엑셀 못해서 그러는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하여  석산
중소 2400 취업하게 되면 알게되겠지만 수두룩 빽빽 합니다 저런 능력은 없고 시간만 떼워 헤더, 관리직 위치에 올라가 있는 4050 상사 저래놓고 자기들이 어마어마한 권력을 가지고 있는 것처럼 행동하는 상사 ...
2년 전