공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 196673l 20
이 글은 2년 전 (2021/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

모원  크래비티 짱
어릴땐 찾아먹진 않았는데 요즘은 좋아해요
2년 전
🤤
2년 전
제 최애..
2년 전

2년 전
고기 때문에 싫어요
2년 전
진짜 싫어요
2년 전
맛있는데 밥한그릇 말아서 호로록
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
헐 이 꿀맛탱을.....
2년 전
근데 지금 무국 좋아하는 사람도 10대에는 싫어하지 않았나요??
10대가 무국 먹으면서 시원하고 좋다! 이러는것도 웃길것 같은데... ㅋㅋ

2년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
아니요 어릴 때부터 환장했어요...! 쌀밥에 고깃국 먹는다의 고깃국이 바로 소고기무국 맛이 아닐까 했던...
2년 전
한번도 저게 호불호 갈릴거라고 생각조차 못해봤어요....
2년 전
분홍콩  -메-
22..
2년 전
밖에서 먹는건 보통 후추가 들어가서 별로 안 좋아하지만 저희 어머니는 후추 없이 진짜 맛있게 끓여주셔서 기억도 안 날 때 부터 저의 최애 국들 중 하나예요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 저런 맑은 소고기뭇국 말고 빨갛고 매운 소고기뭇국좋아했어요 그거 있으면 밥 두공기 뚝딱
2년 전
머라?????? 음식 겁나 가리는데 뭇국의 호불호에 대해 생각조차 해본적ㅇ 없는뎅
2년 전
2년 전
헉 너무 맛있는데!! 소고기 조아
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
진짜 맛있는뎅...........
2년 전
헐ॱଳ͘ 맛있는데
2년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
헐 내 쀄이보릿인데요,,,ㅠㅜ
2년 전
술 먹고 다음날 오지는데
2년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
뭇국 특유의 단맛이 개인적으로 불호..
대신 맵고칼칼한 뭇국이면 단맛이 덜 느껴져서 괜찮음

2년 전
마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
저기서 무를 빼면 좋아해요(?)
2년 전
스카치  위스키
물에 빠진 무가 너무 싫어요 국물도 싫어요
2년 전
하얀뭇국은 싫어하는데 빨간뭇국은 좋아해용
그치만 건더기는 잘 안건져먹는...

2년 전
헐 너무 맛있는데 (무빼고)
2년 전
진짜 싫어함... 느끼해.. 국이 단것도 이상해
2년 전
오히려 가지나물 이런걸 싫어하지 않나?.?
2년 전
소고기무국짱맛있는데
2년 전
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
짱맛인디ㅠ
2년 전
너무 사랑하는데…
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
해장으로 진짜 진짜 좋죠...ㅠㅠㅠ
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
10대 때부터 사랑했는데...
2년 전
헐 너무 좋아하는데 ㅠㅜ 뭇국있으면 아침밥으로 일년내내 가능
2년 전
이럴수가...
2년 전
쫑쫑한  19951004
소고기뭇국.. 저는 없어서 못 먹습니다 엉엉
너무 좋아요🥺💛💛

2년 전
저거는 볶은김치 말고 꼭 생김치에 먹어야 맛있어요
2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
헉 맛있는데
2년 전
너무 맛있는데...
2년 전
고기랑 국물만먹음...
2년 전
지성준  신재민
밥 말아먹으면 그냥 든든하고 뜨끈하고
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
어릴 때는 저기에 든 무를 되게 싫어했는데 지금은 밥 말아서 두 그릇도 먹을 수 있어요 ,,,,
2년 전
JEONGHAN  와이프
환장해요… 밥 말아먹으면 끝
2년 전
헐 전 어릴 때부터 너무 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아해요ㅠㅠㅠ
2년 전
끓여진 무 특유의 식감이랑 냄새 너무 싫어요
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
제 최애국... 토란국도 사랑해요
2년 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
ㅋㅋ 거짓말... 수능 때 싸가는 국 비공식 1위가 소고기뭇국인 걸요...
2년 전
D없어서못먹..
2년 전
어릴 땐 싫어했는데 지금은 그럭저럭 잘 먹음
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
어억.. 충..격… 내 최애인거슬…… 냠냠.. 아침으로 최곤데ㅠ
2년 전
없어서 못먹는
2년 전
진동하는 무 냄새 너무 싫어요 동치미나 총각김치 같은건 다 잘 먹는데 저 흐물흐물한 무는 도저히 못먹겠음
2년 전
경상도식을 먹어봐야 할텐데..
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
헐 저 10대때 저거 거의 안먹었어요ㅋㅋ 왁 공감간다
2년 전
까산이  오산시
헉 무는 싫어도 무로 낸 국물 맛이 너무 좋아서 좋아했어요
2년 전
다먹지마세요 제가 다먹을거임
2년 전
스마일쿠키  NCT SVT
지금도 싫어요
2년 전
말도 안돼...
2년 전
헐 왜요 ㅠㅠㅠ 전 찾아먹을 정도로 좋아하는ㄷㅔ..!!!!!
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
없어서 못먹는데 ㅠㅠ
2년 전
아침 점심 저녁 전부 다 소고기 뭇국으로 먹어도 좋아요
2년 전
와 소고기뭇국의 참맛은 일국물 일소주인데... 저거 하나면 밥 한그릇도 뚝딱입니다👍
2년 전
한솔버논최  완벽보다 완벽한 피사체
내사랑 탕국 ㅠㅠ
2년 전
물에 빠진 고기가 식감이 이상해요,, 무보다는ㅠㅠ
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
제가 다 머굴게요... 저 주세요
2년 전
물에 빠진 무는 너무 실ㅎ어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우주♡  EXO
헐 진짜 맛있어서 급식 나오면 좋아했는데...
2년 전
경상도 뭇국 짱
2년 전
HOSHI.  SEVENTEEN
없어서 못먹는데...... 빨간 소고기뭇국이 을매나 마싯는데 핫 촤ᯅ̈
2년 전
세상에 어릴 때부터 없어서 못먹었는걸요ㅠㅠ
2년 전
스키즈 리노  #리노는기여어
애기때부터.. 환장했는데...????!!!!
2년 전
HsD

2년 전
애옹맠  약간
헐 저 완전 사랑합니다
2년 전
어릴 때는 별로 안좋아했는데 성인되니까 저런 자극없이 뜨끈하고 속이 편해지는 국이 좋아지더라구요. 미역국도 별로 안좋아했는데 성인되니까 좋아지고ㅋㅋ
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
경상도 빨간소고기뭇국이 최고지욥...👍
2년 전
와 이게 호불호가 있을거란 상상도 못했는데 몰랐네요
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
헐..국 중에 상위권으로 좋아하는데 이럴수가...
2년 전
  ❆*
헐 어릴때부터 너무너무너무 좋아하던 국인데! 왜죠!
2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
소고기뭇국??!!! 선지국 추어탕 이런거 나올줄 알았는데.. 어렸을때부터 너무좋아했는데요
2년 전
live alive  .
상상도 못했음 조개살미역국 뭐 새우살미역국이면몰라
2년 전
어릴 때 친구들 중에 불호였던 친구들 꽤 있었던 것 같아요! 그치만 전 좋아했습죠 맛있잖아요 허러
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
와 저는 어릴때부터 최애 국이었어요 경상도식 소고기뭇국만 먹어와서 그 묘한 얼큰함이 좋았어가지고..
2년 전
lee_gyul_gyul  아기천사강아지이한결
어릴때부터 좋아해서 호불호 갈릴거라고 생각 못해봤는데 동생이 정말 싫어하더라구요..
2년 전
세은  스테이씨🍦🤍
헉 전 너무 좋아하는데ㅠㅠ 저 수능날에도 소고기뭇국 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
#정국감성  G.C.F
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 전 급식때도 저거 좋아했는데
2년 전
와 ㄹㅇ 상상도못한정체
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
저는 소고기뭇국 좋아해요!! 소고기뭇국 좋아해서 급식에 나왔을 때도 다 먹었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
먐미미  N.flying🐈
아 10대는 아니지만 ㅇㅈ 그냥 개인적으로 소고기 들어간 국을 별로 안 좋아해요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
헐ᜊ⃰ ⃰ 어느것하나 뺄수없이 맛있는데ㅠㅠㅠ 밥 말아먹으면 키야ㅏ아악 아 먹고싶다
2년 전
짱맛인데..
2년 전
엔하이픈 성훈  아기백구
이거 무 상태에 따라 갈리는… 무에서 쓴 맛나면 절대 안 되고 아니면 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 수능 때 도시락도 소고기뭇국 싸갔어요
2년 전
맛있는데..
2년 전
헐 진짜로요?
2년 전
제 최애 국인데....수능 때도 싸간...
2년 전
20대 불호요
2년 전
무빼고 먹으면 맛있는데
2년 전
iloveryu  ¿
짱맛
2년 전
일산  Come to ma city
헐 너무 사랑하는데
2년 전
헐 김치찌개 정도로 호불호 안 갈리는 음식인 줄 알았어요
2년 전
10대인데... 소고기뭇국 진짜 좋아해요 국물이랑 무 뭐 하나 뺄 것 없이 짱 맛잇어여...
2년 전
수능날 엄마한테 소고기뭇국 싸달라고 했는뎅....
2년 전
네? 저 10대때 겁나 좋아했어요..ㅎㅅㅎ
2년 전
헉 전혀 예상 못한 음식...
2년 전
무 조금건지고 밥말아서 무 팍팍 부셔먹으면 뚝딱
2년 전
백광현  마의
후추 팍팍뿌리면 제취향 ..
2년 전
물에빠진 무 못먹겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헉 저두 깍두기 이런 건 먹겠는데 물에 빠진 건ㅠㅠㅠ
2년 전
없어서 못먹어요
2년 전
엥..? 얼마전까지 십대였는데 환장했는디요
2년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
국물은 좋아하는데 아직까지 국에 있는 무는 안먹음 ㅜㅠ
2년 전
HV
불호 ㅠ
2년 전
헐 이게 호불호 갈릴 줄은 상상도 못 했어요 ㄴㅇㄱ
2년 전
소고기무국 사랑해
2년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
너무좋아요...
2년 전
대구는 소고기무국 빨간색이라면서요?
2년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
헐 제 원픽
2년 전
예?
2년 전
생각만해도 추배룹
2년 전
헐 맛있는데...
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
헐 왜지 짱 맛나는데
2년 전
10대때도 맛있었는데...
2년 전
와 그 무 식감 맛으로 먹는 건데
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
빨갛게 해서 만드면 더 맛있는데ㅠ
2년 전
아니 이상한 음식 많은데 소고기뭇국이 1위라는 게 황당하군요..
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짇짜요 이상한 음식 널렸는데...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
애애애애애앵 너무 좋은데요 ㅠㅡㅠ 작년에 저 수능칠 때도 소중하게 가져간 최애 국인뎅... 물론 무는 싫어해요 (?)
2년 전
레이겐  모브사이코3기버티기
경상도 소고기무국 ㄹㅇ 최곤데 없어서 못 먹는데
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
헐 최애인데
2년 전
어렸을 때부터 진짜 좋아했던 건데 소고기뭇국에는 무가 제일 맛있어요
2년 전
헐 얼큰한 소고기뭇국을 싫어하는 사람이 있다니...
2년 전
진짜 생각도 못한 음식이 나와서 너무 당황...
2년 전
이상하다구요…? 어디가…?
2년 전
?!? 소고기뭇국 오징어뭇국 너무 조흥ㄴ데
2년 전
왜지ㅜㅜㅜ짱맛있는데
2년 전
저거 국물은 ㄱㅊ은데 무랑 고기가 마음에 안 들어요
2년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
10대가 사랑하는데요?
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
에 이게요????? 파래무침 이런게 더 싫지 않나요
2년 전
헐.... 완전 맛있는데 ㅜㅜ 제 최애 국.. 그래서 저희 엄마는 어릴 때부터 제 생일 날 미역국이랑 소고기 뭇국 둘 다 끓여주셨어요 제가 좋아한다구..🥺🥲 근데 전 처음에 서울와서 소고기 뭇국이 맑아서 놀랬어용 ㅋㅋㅋ 나에게 소고기 뭇국은 빨간색이었는데..
2년 전
왓..전 어릴때부터좋아했어요
2년 전
My Memory  탱구탱코모
맛있는데 굳이 찾아먹진 않는..
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
진짜루??????
2년 전
365일 매끼니마다 먹을 수 있어요!!!!
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
헐 완전 맛있는데
2년 전
무는 싫은데 국물이 넘 좋아용...
2년 전
민초일줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 저거 급식으로나올때마다 냄새부터 싫어서 속안좋았었어요ㅠㅠ 국은 그냥저냥 먹을만한데 워낙식감에 예민해서 그런지 물렁물렁한 무가 너무너무 싫었던 ㅠㅠㅠ
2년 전
???짱좋아했는데!?
2년 전
짱좋아하는데... 급식 때 한그릇 뚝딱이었는데...
2년 전
저 이거 진짜 좋아하는데 이상하게 탕국에 들어간 무는 싫더라구요
2년 전
환장하는데
2년 전
전정국입니다.  1997.09.01
밥 말아서 볶음김치랑 먹으면 최강
2년 전
Dnr
맛알못
2년 전
전 오징어국이요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
우와 되게 대중적인 맛이라고 생각했는데 너무 의외예요
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
없어서 못먹는데 힝구 ㅠ
2년 전
nelljwk  _
나 애기때 엄청 좋아했는데...!!
2년 전
저 안 좋아하는데 이제부터 10대 해도 되죠?
2년 전
😮
2년 전
민윤기'  보라해
울 할무니가 해주신 거 먹으면 다들 호로 바뀌실 텐디
2년 전
🤤진짜 솜씨가 좋으신가봐요
2년 전
민윤기'  보라해
진짜 최고예요ㅠ 레시피 알려달라고 했는데 손이 너무 가서 포기햤어요..😢
2년 전
헐 최애 국인데...
2년 전
급식때문…
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
마싯는데...
2년 전
엄청 맛있는데ㅜㅜ
2년 전
아 먹고싶다 (군침 쏵
2년 전
ae-
헐..
2년 전
무국 냄새만 맡아도 울렁거려요..소고기는 괜찮은데
2년 전
저도요 ㅠㅠㅠㅠ 저한텐 냄새가 비위상하더라구요 ㅠ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
ㅇㅈ.. 소고기 뭇국인데 무 빼고 먹어요 무 좋아하는데 익힌 무는 못먹어요 몸에서 거부함
2년 전
익은 무 식감이랑 향 맛이 좀 특이하긴 하죠..
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
맞아요 ㅠㅠ 동치미나 무친건 좋아하는데 저렇게 국 끓이거나 조림에 들어간건 못먹겠어요 싫어한다기보단 입 안으로 들어가면 맛을 느끼기도 전에 헛구역질 나오면서 거부반응 나와요..
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
헐 맛있는데
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
헐ॱଳ͘…
2년 전
무 짱맛있는데.. 저도 고기 질좋은 거 넣은 거 아니면 싫어욬ㅋㅋㅋ 그치만 국물이...! 끝내줘요!
2년 전
맛있눈데♡
2년 전
제 트  똑또키바라
어엥 냥좋아합니다
2년 전
헐 완전 좋아했는데!!??!! 급식으로 나오면 좋았는데...
2년 전
흰국물이라 싫어요..
2년 전
제 최애국..
2년 전
완전 맛있는데
2년 전
전 그때도 좋아했어요..맛있는데
2년 전
와 엄마한테 맨날 해달라고 하는데ㅠㅠ
2년 전
헐 완전 호..
2년 전
헐...최건데...
2년 전
잍허널선4인  520.1314
????????? 정말요??????????
2년 전
헐 왜죠ㅠㅠㅠ 어릴때도 이걸로 밥 많이 먹었을텐데 크면서 입맛이 변한건가
2년 전
??? 최곤데ㅜㅜ
2년 전
헐 밥 한 끼 뚝딱인데
2년 전
헐~ 꿀맛인데여
2년 전
김이브  여신
나만 제사때마다 거르는줄알앗네
2년 전
헉 전 진자 좋아하는디
2년 전
우리망개애  실례지만으디최씹니까
ㅠㅠㅠ너무좋운데 경상도 뭇국
2년 전
개마싓는데요ㅠㅠ
2년 전
맛있어요
2년 전
장동우 (32)  32개월
개짱맛인데....ㅠ
2년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
없어서 못 먹음ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 넘 좋아
2년 전
전 싫어요... 맛 자체도 별로인데
안좋은 기억까지 있어서... ㅠ

2년 전
없어서 못먹는데,,
2년 전
내가그래서 소고기만먹지
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
헐 저는 저거 좋아해요 무는 별로지만 밥 말아서 김치랑 같이 먹으면 환상..
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
있으면 먹는데 굳이 찾아먹지는 않는...
2년 전
앙글강쥐  EXO
오 20대 되고나서 좋아하게됐어요
근데 익힌 무는 안먹어욯ㅎㅎ

2년 전
무가 사람몸에 얼마나좋은데..
2년 전
귀하신 분이 왜 누추한 자리에…
2년 전
헐 완전 좋은디ㅠ
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
20대인 저는 완전 좋습니다🥰
2년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
와 20대인 나 없어서 못먹
2년 전
국물이랑 소고기만 좋아요…
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
네??????? 소고기무국 제가 제일 좋아하는데
2년 전
사랑두니  하트해 ♡̴
맛있는데..
2년 전
빨간거 허연거 둘 다 별로..
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저는 코다리강정 불호1위...
2년 전
환장해요 ㅠ
2년 전
헐 말도 안 돼... 제 최애 국인데
2년 전
소고기보단 무가 진짜 맛있어요 고기는 약간 국물내기용
2년 전
지금도 안 좋아해요 무 식감 너무 싫음 으으
2년 전
저도 싫어요
2년 전
보통이  좋아요예요
헐 의외다...
2년 전
뭐..?!!!
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
?
2년 전
누구세요쨩  세최겐 후아유
제가 제일 사랑하는 국 인데..ㅠㅜ
2년 전
눈물지애  💛
네…………? 저 10대때도 환장했었는데여…. 맛있는데ㅜㅜ
2년 전
오 저도 안좋아해요 ㅠ
2년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
국 안 먹는 23살 내동생이 환장하는 ㅅㅎ고기뭇국이네
2년 전
헉 저는 제일 좋아하는 국이에요!!
2년 전
헐 요즘 10대들은 싫어하나봐요...전 개인적으로 좋아하는데 말이쥬
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
없못먹ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
말도안돼....
2년 전

2년 전
CharlieBrown  💌
방금도 빨간소고기국 먹고왔는데 탱..
2년 전
?? 대체왜여
2년 전
미역줄기볶음이여….
2년 전
?!?!?!
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
?! 맛있는데 무는 안먹긴함 헤헤
2년 전
헐ॱଳ͘ 제 최애국인데
2년 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
매생이국 예상하고 들어왔다가 당황
2년 전
에?? 의외네요
2년 전
김칫국물 넣고 국밥 먹듯이 호로로록 먹어봤냐 진짜 말을 말자 쳇
2년 전
민초욕하지마세요  양치는 하셨어요?
오 뭔가 이해가는게
전 평소엔 좋아하진 않는데 어쩌다 미친듯이 맛있더라고요.. 한 사람도 상황에 따라 호불호가 바뀌는 음식 중 하난 것 같아요

2년 전
무빼고 다 먹어용ㅎㅎ
2년 전
아무리 생각해도 급식이 잘못함 집에서 엄마가 해준건 맛있는데 급식 소고기무국은 정말... 게다가 단골메뉴라 환장
2년 전