공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 241470l 45
이 글은 2년 전 (2021/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
같은 혜정이는 맞아요. 너랑 해서 안되는 거라는 뜻이에요
2년 전
도자캣  Doja
다른 혜정이 있나요 ??!
2년 전
..?
2년 전
생각의 전환이네요.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??????? 이건 뭐죠..?
2년 전
얼음왕자박성훈  엔하이픈사랑해🌿
이게 뭔뜻이에여..?ㅋㅋ
2년 전
????
2년 전

미노삼  ㄱㄴㄱㄴㄱㄴ
그냥 둘 다 똑같은데요.. 여자는 왜 비교하고 있고 남자는 왜 거기서 그런 말을 하시는지..
2년 전
♪♬  여행가고 싶다
마자요 둘다 왜 비교를 하고 있는지,,
2년 전
2222....
2년 전
ㅇㅈ 끼리끼리같아욤
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
ㅁㅈㅁㅈ요
2년 전
하이고 비교를 왜에..
먼저 비교한 사람이 잘못된거 같아요…
ㅜㅜ

2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전

먼저 비교한 사람이..ㅠㅠ
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
어그로같은데욥ㅋㅋ 본문이 바이크같은데
2년 전
바이크 이야기하는 게시판이라 바이크 내용 없으면 안 돼서 그런 거 같네요
2년 전
개노잼 ㅋㅋ
2년 전
쌈장  ㅎㅎ
..
2년 전
영국닭집  토트넘
먼저 비교한 사람이 무조건 잘못
2년 전
비교해놓고 비교당하긴 싫은가
2년 전
도찐개찐.. 관계하고 남친이 내친구 여친은 네번도한다는데 넌뭐냐 이랬다고 생각하면 역겨워요
2년 전
222 으…뭔 하자마자 그런말을…;
2년 전
33 저도 이런 말 들으면 어이없어서 나도 그런 남친이면 4번 할 수 있어 할듯..
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
5 저라도 빡쳐서 걔 남친이랑은 4번받고 5번까지도 가능하다할 듯
2년 전
6 이거 보니까 저 같아도 저럴 거 같아요
2년 전
헹복  헹복의 조건
2년 전
88 둘 다 개차반인데 무슨ㅋㅋㅋ
2년 전
999 ㄹㅇ 저였어도 저 남친처럼 얘기할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡치게 왜 비교질인지
2년 전

왜 먼저 그런발언으로 상처를 주셨나요..ㅜㅜ
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
먼저 비교한 사람이 잘못 거기서 왜 비교를 하시나요
2년 전
먼저 이야기 꺼낸 사람 잘못이라고봐요 그러게 왜 비교질을...
2년 전
펭구  🐧
여친이 원인 제공했으니 여칰이 절못한거죠 저런말 안했으면 남친도 저런 말 안함요..
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
둘다 수준비슷
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
2년 전
🤮
2년 전
둘다똑같다뇨 먼저 때린사람이랑 한대 맞아서 똑같이 때린사람이랑 같나요
2년 전
22 원인제공한 사람이 잘못이죠 저런말 안했으면 남친도 저렇게 받아칠 일 전혀 없죠 그리고 여친이 한 말 자체도 스렉.. 친구 남친을 데려와서 비교하면서 왜 내려치기 하는지..?
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
2년 전
44 갠적으론 무례한말에 속시원하게 받아친거 같은데....ㅋㅋ
2년 전
55 남녀 바뀌었으면 여자 잘못 없다고 했을 것 같아요
2년 전
6 사이다긴 한데 저기 언급된 커플만 불쌍..
2년 전
2년 전
마스상  파워
88ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
99 zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
12 선빵이 무조건 잘못
2년 전
미래의 미래에도  널 사랑할 나란 걸
13... 저도 저런말 들으면 저렇게 대응할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
14 끼리끼리는 아닌 거 가튼데;
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
2년 전
2년 전
17 그러게요 먼저 비교한사람이 잘못이죠
2년 전
닻별  초록빛 은하수
18 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
19ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 뭔 끼리끼리 먼저 선빵 맞았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 남친이 눋구누구 여친은 4번도 해준다는데 ㅠㅠ 하면 저렇게 곱게 안나가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전

눈눈이이
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
선시비 트고 먼저 울었다고?
와우

2년 전
나도 저런 말 들으면 글쓴이처럼 말할 듯요 누가봐도 백번 여친 잘못ㅋㅋ
2년 전
엌ㅋㅋㅋ 근데 남친 말 잘 한다
2년 전
뭘 똑같아요 ㅋㅋ 먼저 그딴식으로 말 하면 아무도 말 곱게 안 나갈듯
2년 전
똑같쥬 뭐 ㅋㅋ
2년 전
사이다인데요? ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ 이런류는 무조건 먼저 때린사람잘못
2년 전
저거랑 별개로 여러번이 가능한건가...힘들던데
2년 전
이게 어쨰서 똑같은 사람이에요?
먼저 이상한 소리 해서 거기다 이상한 소리로 받아친거 뿐인데

가만히 있는 사람 때린 사람이랑
맞아서 똑같이 되돌려준 사람이 어떻게 똑같은 사람이지

오는 말이 이상한데
가능말이 정상이어야 할 이유가 대체 어디있나요

2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
갑자기 머리채 잡힌 혜정 님이 제일 불쌍하네요
2년 전
먼저 비교한 사람 잘못이지 뭐
2년 전
모르겠네요... 전 남자쪽 말이 비교불가 급으로 더 심한거같아서...
2년 전
선빵친사람은 자기가 맞을각오하고 쳐야지 왜 본인 맞을생각은 안하고 치나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
남자쪽 말이 더 심한 건 맞긴한데 사실 저같아도 애인한테 친구애인은 몇번씩 하던데 넌 뭐냐? 란 말 들으면 응 그럼 걔네한테 같이 하자고 하렴 하고 헤어질거같기도해요
2년 전
윤서아  서지완
왜 울지
2년 전
와 둘 다 딜이 넘 쎈데요 ..^^
2년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
2년 전
뺨때리고 뺨맞은 거죠 뭐
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
ㅋㅋ 여자가 먼저 뺨때렸는데 남자는 거의 골절수준까지 때린 느낌임 ..
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
친구는 무슨 죄....그냥 서로 방생안하고 결혼했음좋겠다
2년 전
남자한테 다른 남자랑 비교하는 건 아무것도 아닌 줄 아나보네 본인도 똑같이 비교 당해놓고 뭘 우는지 ㅎㅎ;..
2년 전
먼저 때린사람 잘못이죠
2년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
왜우노
2년 전
Phoebe Dynevor  Green
지가 왜 울어...
2년 전
여자가 더 별로
2년 전
혜정이 역지사지도 못하고 말한건가.ㅋㅋㅋ
2년 전
텍스트로 보면 남자가 더 쎄보이긴하는데 반대로 생각해보면 개빡침
내 남친이 내 친구 여친은 4번은 한다는데 넌 뭐냐? 하면 저 같아도 나도 니 친구면 4번 가능 이랬을듯

2년 전
고진감래  苦盡甘來
혜정씨는 뭔 죄임...
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
자강두천...
2년 전
백퍼 주작 ㅋㅋ
2년 전
주작같지만 여자가 너무 별로임 ㅋㅋ 오는말이 고와야 가는말이 곱지 냅다 저러는데 좋은말이 어떻게나감..
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
걍 너무 주작인데
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
혜정이는 무슨 죄...
2년 전
오지환  오지배
혜정이가 제일 피해자네
2년 전
아 진짜 싫다
2년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
여친이 문제아닌가 남자 잘못이 뭐지ㅋㅋㅋ여친이 저런말 안했으면 남자가 받아칠 일도 없는데
2년 전
가는말이 싸가지인데 오는말이 어떻게 곱길바래요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혜정이만 피해자
2년 전
둘다 개별로
2년 전
남친이 대체 뭘잘못한거지..
아이고 네네 제가 죄송합니다 뭐 그런반응을 기대한건가

2년 전
먼저 비교해서 빈정상하게 만든 여친 1차 잘 못
뒤이은 비교로 똑같은 잘못한 남친 2차 잘 못
결론:가는 말이 고아야 오는 말도 곱다.
교훈:상대가 xx같이 굴면 내가 xx같이 군 건 아닌지 반성해라.

2년 전
주작ㅋㅋ
2년 전
둘다똑같음;
2년 전
주작주작주작주작주작
2년 전
Nick_J  세상을가져보니어때
이게 왜 똑같은거죠 ㅋㅋㅋㅋ 먼저 비교한 사람이 잘못한거지 남친 잘못이 대체 뭔데요..
2년 전
둘다 완전 별론디
2년 전
둘다 별론데요..
2년 전
비교한 사람이 잘못하긴 했는데 다른말로 뭐라하지 거기다대고 굳이 저런말 하는 남자도 똑같네요 더러워용. 다른 커플은 뭔죄
2년 전
주작같긴하네여
2년 전
바드  Bard
왜 항상 먼저 맞은 사람이 있는데 거기서 거기란 소리를 들어야하는지..먼저 맞아도 똑같이 하면 안된다는게 웃겨용ㅎㅎ
2년 전
망상 on
2년 전
헤어져~
2년 전
둘 다 별로
2년 전
여친이 먼저 잘못했네..
2년 전
잘 만났넹
2년 전
혜정씨만 불쌍해요
2년 전
둘다별로... 서로 잘만났네
2년 전
바이크 얘기 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈눈이이했는데 똑같은 사람 취급받는게 신기하네요
2년 전
상상 속 여친썰 같음
2년 전
에휴 주작
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
혜정이만 피해자지..
2년 전
아니 지가 왜 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 남자 잘못 하나도 없어보여요
2년 전
잘잘못을 많이 따지네요 ㅋㅋ 전 재치에 감탄하기만 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 왜 먼저 쳐요…
2년 전
여자가 그런말안했으면 저분도 저런말 안나왔겟죠
2년 전
혜정씨는 무슨..........
2년 전
선빵 무슨 일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 여자분은 본인이랑 하는 거 말하는거고 남자분이 한 말은 너보다 혜정이가 낫다 걔랑 하고 싶다 이건데..... 선빵을 떠나서 이건 더이상 못사귀죠
2년 전
울만함

2년 전
Ontheground  ㅇㅇ
444 반응 당황..
2년 전
2년 전
뿡순이  뿡뿡
먼저 비교 했는데 당연히 기분나쁘지..
2년 전
남자 입장에서 저 말은 '너랑 더 하고 싶다' 이게 아니라 '넌 왜 이 모양이냐' 이렇게 해석될 것 같은데요... 그리고 혜정이랑 하면 네 번 할 수 있다는 건 진짜 혜정이랑 하고 싶다는 게 아니라 짜증나니까 맞받아친 걸로 보여요 애초에 여자가 자기 기분 안 좋다고 말을 저렇게 하지 말았어야 됨... 남친을 혜정이 남친이랑 비교했으니 본인도 혜정이랑 비교 당할수밖에요
2년 전
自作曲  이홍기
선빵 안쳤으면 듣지 않아도 될말이었지
2년 전
선빵친 사람 잘못
2년 전
혜정이 불쌍해
2년 전
선빵친 사람 잘못같음
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
???뭐가 되었든 뺨을 손바닥으로 때렸고 맞받아쳐서 주먹으로 때렸다. 뺨을 손바닥으로 선빵 하신 게 잘 못 한 거죠...
그 의미가 어떻든 먼저 안 건드렸으면 저런 말도 안 나와요 제가 저 상황이어도 화나서 막말했을 것 같은데요..?
"4번도 더 한다는데!" 이게 너랑 4번 더 하고 싶어보다는 내 친구남친은 그러는데 넌 왜 그 모양이니? 이런식으로 들리는데요?

2년 전
여자가 한 말이랑 남자가 한 말이랑 정도의 차이가 있는데 뭐가 똑같죠ㅋㅋㅋ 연인사이에서 다른 사람만큼 잘해줘라랑 너랑말고 다른 사람하고 잘하고싶다는 비교불간데... 정말 한대쳤다고 다리뿌러뜨리는 상황아닌지?
2년 전
근데 뭐 요새는 선빵쳤으면 쳐맞아도 싸다는 기조가 워낙 깔려있으니ㅋㅋ 이런 반응이 이상하진않네요
2년 전