공지가 닫혀있습니다 l 열기
우가우가우가ll조회 171073l 50
이 글은 2년 전 (2021/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

갓카시
2년 전
카카신가 했는데 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나루토는 좀...
2년 전
악당이온  은영공주
당연히 인기 많을 수 밖에 없는데... 에렌보다 인기 많은 리바이처럼...
2년 전
역대 점프 만화 중에서 주인공보다 서브 주인공이나 조연이 더 인기 많은 작품들이 있는데 그중 대표적인게 나루토, 유유백서, 블리치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 블리치는 누가 인기 많았어요??
2년 전
제 체감상 루키아나 아이젠 소스케 같은 캐릭터들이 더 인기 많았던 걸로 기억합니다ㅋㅋㅋ 근데 찾아보니 초창기엔 이치고도 인기 투표에서 1위 꽤 했던걸로 나오긴 하네요.
2년 전
연재 당시에는 일본 내 투표에선 토시로가 1위를 꽤 했던걸로 알아요. 그래서 그런지 유독 많이 당하는 장면 많이 나오더라구요..그래서 그때 팬들 사이에선 작가가 토시로를 싫어한다는 얘기도 은근 나오기도 했었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
sungcheol2  ღ 배우 김성철 ღ
토시로, 뱌쿠야, 켄파치, 렌지, 그림죠, 우르키오라, 우라하라 등이 인기 많았어요!ㅋㅋㅋㅋ 매력있는 캐릭터들도 너무 많았는 데다가 이치고는 이치고만의 매력이 있는 느낌보다 주인공 버프를 많이 받는 느낌이었어요
2년 전
유유백서는 누가 인기 많았나용??
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
히에이 쿠라마요..
2년 전
감사합니다~! 역시 쿠라마군여
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
그래도 쿠라마 보다는 히에이에요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Yuna kim에게
아 히에이가 더 인기많군여 ㅋㅋㅋ!! 제 친구도 히에이 좋아했었던 것 같아요 감사합니당

2년 전
아무래도 쿠라마
2년 전
감사해용♡♡
2년 전
몇년전에 했던 점프 역대 캐릭터들 인기 투표에서 유일하게 10위권에 진입했던 유유백서 캐릭터가 히에이였어요ㅋㅋㅋ 단행본에도 실린 인기투표들 보면 히에이가 진짜 압도적인 인기…
2년 전
헉 글쿤여!! 사실 저도 쿠라마지 않을까...했어요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!
2년 전
카카시....ㅠㅜㅠ 사랑해
2년 전
카카시센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
카카시 싫어하는거 너무 티나서 나루토 작가 싫었어요ㅋㅋ
2년 전
sarawat  bbrightvc
카카시보다 나루토를 좋아할 이유가..
2년 전
이게맞다
2년 전
백 설탕  사랑해❤
다이스키
2년 전
카카시는 진심 머랄까 최애로 딱 꼽히고 매력잇는 캐릭터라면 나루토는 모든 나루토 독자들의 가슴으로 낳은 아이 아니냐 ㅜ 아흐흑.. 나 지짜 나루토의 2917번째 엄마임.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴으로 낳은 아이
지금 호카케 일 잘하고 있는거 보면
기특하고 그래요😭

2년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅎㄹ ㄹㅇ로요... 최애는 아닌데 진짜 못놓는 캐릭터요
2년 전
맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나루토 인생이 너무 찌통이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 행복했으면 좋겠구ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅅㅎㅋㅋ 다들 그러시균요 >.<
다른 소년만화들..진격거 같이 리바이가 주인공보다 더 인기 많은 애니들 봐도 에렌이 내 아들 같고 그러진 않는데..; 나루토는 지짜ㅠㅠㅠㅠ 가슴이 웅장해져여 최애는 아니지만. 하나씩 성장할때마다 기분 조은....ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
하 진짜 나루토가 커서 결혼까지 하고 아빠된것만 생각하면....
2년 전
마쟈요!!ㅠㅠㅠㅠ 나루토는 가슴으로 낳은 자식… 최애랑 다른 느낌이에요ㅠㅠ 나루토는 나루토 최애는 최애
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
맞아요 ㅠㅠㅠ 나루토는 그냥 서사보고 나면 엄마가 될수밖에...최애는 최애 나루토는 나루토인것같아요 ㅠㅠㅠ 인생을 응원하게 되는캐릭터 그치만 최애는 내가 좋아하는 캐릭이니까욥
2년 전

김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
카카시센세❤❤❤❤❤❤
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
보루토 볼 때도 카카시랑 시카다이 보려고 봤었는데
2년 전
완전 리바이 생각나네요 아니 좋아하지 않을 수 없는 설정 몰빵이잖아요
2년 전
그것도 그런데 주인공이 인기있는 소년만화가 요즘 잘 없는듯..?
2년 전
사연잇는 스승님 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
분홍콩  -메-
소년만화는 극을 이끌어가야하다보니 좀 공감하기 힘들게 열정적이거나 긍정적인 반면에 서브캐릭터들은 좀 더 입체적이라 매력이 편안하게 다가오는 것 같아요!
2년 전
역시 갓카시
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
예상했습니다
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
분량도 일부러 적게 주지 않았나요..
2년 전
이 작가님은 사스케도 사쿠라도 카카시도 싫어하네요.. ㅜㅜ 나루토만 좋아하는듯
2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
그러게요ㅜㅜ
2년 전
본인 오너케라 애착이 강하긴 하더라구요
2년 전
가나  초콜릿^v^*
갓카시
2년 전
카카시 센세 ..😵‍💫
2년 전
둘째  하이라이트 윤양이손 오래보자
내 최애
2년 전
닻별  초록빛 은하수
Zzㅋㅋㅋㅋ나루토도 철들고 성장하니 인기좋아졌잖어유
2년 전
사스케만 싫어한줄알았는데...ㅜㅜ
2년 전
아니..근디 카카시떄문에 나루토가 인기없는건 아닐텐데..
나루토 보면서 유일하게 짜증나는 캐릭터가 나루토라고 생각했었어요 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성장배경보면 어쩔순없지만...

2년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
호카게까지 했던 갓카시ㅜㅠ
2년 전
카카시센세 캐디며 설정이며 완벽... 좋아하자 않을래야 좋아하지 않을 수 없는 캐릭이죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
나루토 보고싳냄
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
카카시인가 했는데 맞았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
와 카카시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이네요 한때 미쳐살았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리바이 예상했는데 카카시였넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유혹  사랑해 또 사랑해
바닐라 예상했는데.....!
2년 전
소년만화에서 주인공보다 인기많은 캐릭터 특징보면 쿨계열에 전투능력+솔로엔딩인 경우가 많은듯
2년 전
정우혜  丁禹兮
ㄹㅇ나루토는
2년 전
정우혜  丁禹兮
다시봐도 질질짜면서 볼수있음
2년 전
카카시...
2년 전
어?뭐지?  뭘까?
킹카시..
2년 전
음... 나루토를 사랑하는것치곤 외모를 주지않으셔서 이런 사태가 일어난거같은데
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
다른 만화들도 간혹 이런 거 티나는 것들이 있는데 그럴 거면 본인이 아끼는 캐를 갓캐로 만들던가 덕후 과몰입할만큼 치이는 외모 능력 성격 다 때려박은 갓캐 만들어놓고 왜 싫어해요... 그 캐도 다 본인이 만든 건데...흑흑
2년 전
카카시 죽고 안봤어요 ㅋㅋ
2년 전
근데 요즘은 주인공이 제일 인기있는 만화 없지 않아요? 원피스밖에 안 떠오름
2년 전
카카시 사랑해요..
2년 전
심지어 서사도 찌통이라.. 갓카시..ㅠㅠ
2년 전
후반부로 갈수록 취급 진짜 넘해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
이거 받고 가히리 히바리요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히바리 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 그 히바리 쿄야가 누군가요? 짤이 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히바리 등장 브금 들리는 것 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
카카시보면 이짤 밖에 생각 안남ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(원본아닙니당)
2년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
외모+능력+서사+능글맞은 성격 = 굿
2년 전
아니 근데 캐릭터를 너무 잘 짜셨는데요.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
매력적인걸 어케요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 조아요
2년 전
마스상  파워
이거보니 생각나네 나루토 표절한게 주술회전인데 그거 보면 주인공 담임 세계관 최강자에 제일 매력있는 캐릭으로 나오잖아여
2년 전
자기가 좋아하는 캐릭터보다 인기 많다고 일부러 캐붕시키는 작가도 있더라고요…
2년 전
사스케 이타치 카카시 좋아했어요…나루토는 약간 맴찢 아픈손가락 이런 느낌
2년 전
아..
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
카카시는... 매력 그냥 때려넣은 애 아닌가여
2년 전
별개로 아내분이 카카이루 좋아하신다는 소문이...
2년 전
코난 좋아해서 장미 생각하고 왔어요!..
장미 초반에 인기 많았는데 작가는 편애 엄청 심해져서 다른캐들 들러리로 만들고 지금은 캐붕 왔죠..
심지어 작화도 초반에 비하면 정말 신경써서 안그려요
초반 장미가 그립습니다

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
카카시 인정이죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
그래서 너프당한건지.....ㅜㅜ
2년 전
카카시 예상했는데 맞았다
2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
카카시 센세는 인정이지
2년 전
카카시 너무좋아
2년 전
iloveryu  ¿
갓카시
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
인기 요소를 다 집어넣고는 인기 많다고 싫어하는 게 진짜...그치만 그래서 끝까지 솔로로 남겨줘서 그건 감사합니다
2년 전
어렸을때 재밌게 봤는데,, 요즘 나루토는 어디가면 볼수있나여..
2년 전
현지  망망
라프텔이요
2년 전
카카시 나루토 사스케 셋이서 번갈아가면서 1등 했던 걸로 기억해요 ㅋㅋㅋ 개인적으로 사소리 정말 좋아했습니다...
2년 전
카카시 ㅇㅈ 그치만 저는 아카츠키파였음,,, 사소리 데이다라❤
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
히츠가야 외치고 왔는데 카카시 ㅇㅈ
2년 전
민PD  방탄소년단
진격거 리바이도 그렇지 않나요ㅋㅋ
2년 전
정기훈  TVING 괴이
아직까지 사소리 붙잡고 있는 나..
2년 전