공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 158112l 50
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

레몬버베나  이진혁 브이단
평생 운전 못 하게 하고 징역 살아야 되는 거 아닙니까. 근데 또 그냥 봐주면서 저놈은 아무 일 없다는 듯 살겠죠. 살인자 새끼
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
에휴 ..
2년 전
22 ^^
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
🤮
2년 전
욕나오네
2년 전
욕 나온다 진짜.. 부모님은 얼마나 참담하실까.. 이런 글 보면 화나서 숨이 턱턱 막힙니다.. 과연 마땅한 죗값을 치를지도 의문이고요 슬프네요
2년 전
음주음전 대체 왜 함? 제정신?
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
저래놓고 또 솜방망이 처벌에 기어나와서 다시 면허따서 술 퍼마시고 돌아댕기겠지ㅋㅋ 제발 법 강화나 했으면 음주운전 처벌은 왜저렇게 낮은지; 저러니까 허구한 날 술 쳐ㅁ마시고 기어나와서 운전대 잡고 애먼 사람들 죽이는거 아니겠냐고
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
욕나온다 진짜
2년 전
종현에게 사랑을  ❤좋은 것만❤
저런 사람들은 면허취소에 평생 재발급 안됐으면 좋겠어요.
2년 전
22 그니까요 진짜 평생 운전 못하게해야돼요
2년 전
33 차도 뺏었으면 좋겠어요 렌트카도 못 빌리게 했으먄 ㅜ
2년 전
44444444 평생 운전 못하게 해야됩니다
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2년 전
2년 전

음주운전으로 피해본 사람이 얼마나 많은데 아직도 법이 이러니 다들 술먹고 기어나와서 운전대를 잡지...
법부터 강화하세요 제발ㅠㅠ 우리나라 진짜 범죄자 살기 좋~~은 나라네요

2년 전
DEX
솔직히 진짜 운전면허 하는 것들 지가족이나 쳤음 좋겠음...그래야 평생 트라우마로 남아서 술을 안먹든 운전대를 안잡든 짜져살지
2년 전
운전자가 죽었어야했는데
2년 전
음주운전 하는 사람들 죽을거면 제발 혼자...!ㅠㅠㅠ 사람새끼로 안보임
2년 전
살인자
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
이래서 음주운전은 예비살인마라 해도 과언이 아니에요..
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
평생 고통 속에 살아가 끔찍하게 죽길
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
니가 죽어라
2년 전
아 진짜 죽여버려
2년 전
살인자
2년 전
제발 음주운전 처벌좀 강하게 했으면,,, 살인자 ㅅH77ㅣ
2년 전
음주운전 한번 걸리면 다시는 면허 재발급 안되게 법 강화해야됨 이게뭐야 진짜
2년 전
살인자 새끼 뒤져 그냥
2년 전
미쳤구나
2년 전
너도멸종되지않게조심해  (.....지그시)
음주운전 제발 처벌 강화 좀 해주세요... 도로 위에 시한폭탄인데
2년 전
죽을 거면 혼자 죽으세요 죄 없는 다른 사람 죽이지 말고… 진짜 개빡쳐요
2년 전
이래도 개선이안됨 몇명이 더 죽어야 고쳐질가 음주운전은... 리얼 이해가 안됨...
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
진짜 창창한 인생이...... 너무 안타깝네요 뭐라고 말로 표현해야 할지 모르겠어요
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖승철이부인💙
음주운전자 진짜.. 만취 상태로 운전대 왜 잡냐. 술 마셨으면 제발 운전대 근처에도 가지 마라고 좀
2년 전
제발 음주운잔 처벌 강화 좀 해주새요
2년 전
제발 음주운전해서 사고 낸 사람들은 평생 고통받게 해주세요 제발
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
살인자 자식 진짜
2년 전
음주운전으로 남의 인생 끝내놓고.. 후...
2년 전
살인죄죠 심신미약이고 뭐고 진짜 적당히 좀 봐줬으면...언제까지 술 마시면 심신미약이라고 감형시켜서 사회에 또 내보낼건가요 그러니 매번 반복되는거라고 생각이 안드나
2년 전
여기 자주 지나가는 곳인데 안타까워요ㅜ
2년 전
근데 이 와중에 윤창호 법 위헌이요? 평생 면허를 박탈하고 징역 살게 하지 못할 말지 형량이나 낮추고 있고 진짜 짜증 나네
2년 전
살인죄 아닌가요?피해자분 창창한 미래가 너무 안타깝네요…ㅠ
2년 전
제발 죽어
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
음주운전 하는 사람들 기본형량 5년부터 시작했음 좋겠어요.
살인도 실수고 술먹고 제정신 아닌 상태에서 운전하는 것도 실수인가요?

2년 전
면허취소고 뭐고 걍 무기징역으로 평생 깜빵 살게 하면 안되나요?
2년 전
나가디져
2년 전
그 순간, 화양연화  방탄소년단
제발 평생 운전하지 마시길
2년 전
면허취소고 나발이고 그냥 평생 고통받으면서 살게하거나 똑같이 죽여줘요 저런사람이 무슨 반성을 해요 그게 가능하면 애초에 이런 일도 없었어요
2년 전
이러면 형량 보통 얼마나 나오나요? 감옥에서 오래 반성했으면..ㅠ
2년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
제발 죽어주세요 살아서 돌아다니지 말길.. 평생 지옥같은 삶만 맛보길 바랍니다
2년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
진짜 음주운전은 이해도 안되고 용서해서는 안되는 범죄라고 생각해요. 운전자 당신도 천천히 오래 고통받는 삶만 살길
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
살인자
2년 전
SongKang  💜
하 욕나오네.. 너도 죽어라..
2년 전
빨리 과학이 발달해서 술마시고 운전석 열려고 하면 아예 안열리는거나, 시동걸려고 하면 자동으로 경찰 신고되는 그런거 개발됐음 좋겠어요. 법 아무리 있어도 음주운전 하는 사람들은 대체적으로 반복적으로 그러더라구요.
2년 전
진짜 저 사람 목숨이랑 바꿔서 하늘 나라간 친구가 다시 살아났으면 .. 니가 죽어라
2년 전
나가 걍
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
살인자
2년 전
알겠으니까, 처벌이나 제발 똑바로해주세요
2년 전
슙슙  
음주운전 처벌 강화 좀
2년 전
사지가 찢겨 죽으세요
2년 전
왜 항상 운전자는 안뒤지고 살아남는지 모르겠네요
2년 전
개쎈초능력  ఇ ◝‿◜ ఇ
평생 운전 못하게 하고 살인으로 감옥에서 썩었으면 좋겠다
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
대리부르는게 그렇게 어렵냐고..
2년 전
와 진짜 ...
2년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
ㅡ진짜 열받네요
2년 전
제발좀!!!!!!!!!!!
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
죽어라 걍 사람이냐?
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
하... 너무 안타깝다 저 운전자는 꼭 배로 돌려받길
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
제발 처벌 좀 강화해줬으면
2년 전
평생 엑셀 못밟게 무릎아래로 잘라야됨
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
죽으세요 그냥 살아서 뭐합니까
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
음주운전한 살인마들 특징 지는 안뒤짐
2년 전
똑같이 차에 치어 죽게하세요..
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아침부터 욕 나오게 만드는 기사네요
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
살인자.........................처벌강화좀해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 마음아프다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
으유 역시,,,
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
진짜 공기가 아깝다 휴 잠재적 살인마
2년 전
살인자
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
으 살인자 너무 끔찍하네 피해자분 너무 안타까워요.. 술, 약 먹고 범죄 저지르면 가중처벌 씨게 때려줬으면 진짜로....
2년 전
음주운전=살인마
예비살인마 연예인들 티비 다시 나올때마다 어이가없음

2년 전
그냥 뒤지세요 ㅋㅋㅋ 아 진심
2년 전
사형해야죠 본보기로
2년 전
Cinderella  신데렐라
진심 음주운전은 살인죄 적용해야 한다고 봐요....
2년 전
살인자도 죽이면 안되나요
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
제발… 제발 똑같이 죽여주세요 진짜 저랑 동갑인 피해자 보니까 울분이 치솟음 하… 왜 이런 일은 꼭 열심히 사시는 분들한테만 일어나는걸까요,,,저런 쓰레기 살인범 진짜 죽을거면 혼자 죽지 이게 무슨.. 제발 음주운전법 강화좀 합시다
2년 전
음주운전 사망사고면 징역살이 하겠네요.. 그래도 고인은 돌아오지 못하죠 에휴....
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아 너무 끔찍하다
2년 전
제발 대리 좀 불러요 술을 먹었으면... 도대체 언제까지 피해자가 나와야 하는데요
2년 전
법이 무섭지않으니 계속 술마시고 운전대 잡는거 아니겠어요?
예비살인자란말을 괜히 하는게 아닙니다. 음주운전 단속 한번만 걸려도 평생 운전대 못잡게 해야돼요

2년 전
보라색카드  깅영웡
제발 음주운전 무서워서 하지도 못할만큼 법 강화해야돼요
2년 전
헹복  헹복의 조건
살인자
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
기왕이면 한강을 도로로 착각해서 들어가시지
그런걸 착각하시네,,

2년 전
본문 읽기 전부터 음주일 것 같았어요...대리나 견인부를 돈도 없으면서 차는 왜 끌고 다닙니까?
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
하 진짜 부모님 어떡하나요 제 가슴이 다 찢어지네요... 가해자도 똑같이 죽었으면
2년 전
살인자 끔찍하게 죽어라
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
술먹을거면 제발 차 끌고나가지 마세요 제발 그냥 택시타세요 제발 ...
2년 전
술먹고 죽을거면 혼자죽지 왜 애먼사람을 에휴
2년 전
룬든차일드  我的
제발 음주운전은 하지마세요..
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
멍청하게 이 정도는 괜찮겠지, 나 하나쯤은 괜찮겠지 하면서 운전하지 말고 제발 한 잔만 마셔도 대리 부르시라고요.... 아오
2년 전
JEONGHAN  와이프
죽을거면 혼자 뒤지던가 진짜 몇번째야
2년 전
나가 왜사냐
2년 전
살인자시네요 이제 사회와 격리되어서 평생 참회하며 빵에서 썩으셨으면 좋겠습니다
2년 전
제발 음주운전 졸음운전 형량 좀 높였으면 좋겠어요 제발 교화같은 거 필요없어요
2년 전
에휴 경기도인 우리동네는 진짜 서울로빠지는쪽에서 음주단속 너무 자주해서 여기가 겁나 명당인가보다하는데 서울에도 단속좀더 늘려야 하는거아닐까요 술먹었으면 차를 끌질말아야죠 대리기사님이 대체 왜있는겁니까..살다살다 경찰이 단속하는거보고 경찰이 문잡고있는데 그냥 도망가는 차주도봄 진짜 보면서 저것들 무슨 분노의질주찍나 싶을정도로 막 달려서 개막장스럽더라고요 근데 어째뜬 단속뜬거보고 급 유턴해서 도망가는놈들도 똑같이 처벌맥여야함
저런놈들때메 괜히 소중한 생명한분이 ㅜㅜㅜㅜㅜ에효
삼가 고인의 면복을 빕니다

2년 전
꼭 같은일 당하시길 바래요..
2년 전
운전자분 이왕 살아남으신거 유병장수하시길 바랍니다 평생 고통속에 살다가 고통속에 죽으시길^^
2년 전
냥냥라차  이번생 스키즈한테 올인
피해자분께서 받은 고통 그 몇배이상으로 돌려받고 살아라
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
죽을거면 혼자 죽던가 왜 열심히 살아가던 사람을 죽이는지
2년 전
평생 운전 못하게 해주세요 제발! 음주운전 때문에 대체 몇백 몇천명의 무고한 사람들이 희생돼야하는 거냐고요!
2년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
살인자 남 죽여놓고 자기는 잘먹고 잘살겠지
2년 전
살인자..
2년 전
역시 하늘은 천사를 먼저 데려가나보네요.. 가해자는 안 죽고 피해자만 죽어나고. 살면서 악행 더 저지른 만큼 합해서 지옥의 하수인으로 쓰게하려고 그런 걸까요?
2년 전
법은 역시나 그대로고~
2년 전
저기면 큰 사거리 쪽인데.. 취해서 저길 어떻게 운전할 생각을.. 아 생각이 없었겠구나.. 삼가 고인의 명복을 빕니다 아고..어린 나이에
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
살인자.. 제발 평생 감옥에 못 가둘거면 면허라도 재발급 절대 안 되게 해주세요
2년 전
Chaton  사랑, 하자
살인자
2년 전
세종 얼굴 짜릿  제일 사랑해
이런 기사 볼 때마다 너무 심장이 철렁하고, 안타까워요… 술 진탕 퍼마시고 운전대 잡는 게 제정신인지? 제발 저런 정신머리 가진 사람들은 사회에서 격리시켰으면 좋겠어요
2년 전
아니 왜 음주운전자는 안 죽고 애꿎은 피해자만 죽나요 죽을거면 본인이 혼자 죽어야죠
2년 전
에고 새내기...ㅠㅠ
2년 전
진짜 죽이고 싶다..
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
사형당해라 진짜
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
그냥 죽이라니까 진짜 대한민국 ㅋㅋ
2년 전
아직 어린데 그냥 집 가다가......
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
음주운전 법좀 강화시키세요
이런글 볼때마다 피해자만 안타까워요..

2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
걍 D졌으면 어휴
2년 전
(♡)  방탄
그냥 평소처럼 길 걷다가....
2년 전
(♡)  방탄
꼭 그이상으로 고통 받으세요
2년 전
법 좀 강화해라 제발 ; 이런 사례가 계속 나오는데도 강화 안 하는 건 진짜 ㅋ 범죄자들에게 너무 인자한 나라다ㅎㅎ
2년 전
그만 보고싶다 음주운전 사고. 진짜 다시는 못보게 법을 뜯어고쳐주세요
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
아 진짜 짜증난다
2년 전
스카치  위스키
음주운전 형량 좀 늘려요 살인이나 다름없다고... 부모님 마음은 어떨까요 너무 안타까워요ㅜㅜ
2년 전
본인이 조절 못할때까지 만취해놓고 대리 조차 못 부르고 그 정신으로 운전대 잡은 건 진짜 살인이나 마찬가지임. 똑같은 마인드로 사는 사람에게 똑같은 방법으로 지구 떠나시길 바랍니다
2년 전
살인자네 진짜 사형해라
2년 전
대체 그 머리에 뭐가 들었으면 술진탕먹고 운전대를 잡는건지...하....
2년 전
가해자 정말 죽었으면 좋겠어요 고통스럽게
2년 전
아.. 너무 안타깝다 이제 막 시작인 청춘인데 진짜제일이쁜나이에... 진짜너무안타까워 제 3자인 나도 안타까운데 가족분들은 안타까움을 넘어서 얼마나 비통하고 화나실지... 감히 헤아릴 수도없을정도로 숙연해지네요
그 어떤 말로도 유가족분들을 위로를 못 하겠어요..
이승에서 못다핀청춘 예쁜 나비가 되어 그 곳에선 훨훨 날아다시길요..
그리고 때로는 묻고 싶네요 죽은 자도 너무 안타깝고 슬픈 일이지만
살아있는 자들도 괜찮은지요 ..

2년 전
제발 죽을거면 혼자 죽으세요 지는 또 살았네 이게 뭐람
2년 전
살인자
2년 전
살인자
2년 전
살인자야 알아서 자살해라 아님 가다가 너도 차에 치여라.
내가 이래서 음주운전 연예인 절대 좋게안봄 왜케 다들 쉽게복귀하는지 예비살인자들주제에 .

2년 전
살인자
2년 전
살인자 죽여야함
2년 전
후시딩  光♥
진짜 음주운전은 살인이다..
2년 전
와 진짜 대신 개패주고 싶을 지경 뭐 하는 놈이고
2년 전
진짜 음주운전 관련 법 좀 강화시켰으면; 음주하고 운전대 잡을 생각이 들지 못하도록ㅜ 진짜 살인자...
2년 전
꼭 칼을 들고 흉기를 들어야 살인자인가요
2년 전
음주운전자 말고 살인자 라고 지칭돼야 합니다
2년 전
너무화나요….
2년 전
궁예  누구인가?
내가 다 억장이 무너진다...
2년 전
살인자
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
제발 음주운전에 대한 처절 좀 강화해주세요.. 진짜 술 먹고 운전했고 사고가 (운좋게) 안났다? 그건 살인미수와 마찬가지라고 생각합니다.
2년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
죽으십시오 제발
2년 전
음주운전은 살인이랑 똑같죠..
2년 전
아 진짜 피해자 부모님은 얼마나 마음이 찢어지실까.. 딸이 뭔죄라고 진짜ㅠㅠ 마음아파요…
2년 전
살인자
2년 전
제발 죽어
2년 전
日和  
살인 저질렀다는 죄책감에 찌들어 오래오래 고통스럽게 사세요
2년 전
제발 정신 좀 차리세요
2년 전
음주운전한 사람은 평생 차 못 끌게 해야 되는 거 아닌지
2년 전
음주운전 처벌 제대로 하세요
2년 전
살인자는 죽어야지
2년 전
꿀떡이  Green
죽어라걍...
2년 전
그냥 죽어 제빌
2년 전
회생이 안되게 아예 인생을 조져놔야 안하죠. 처벌 좀 강하게 하세요
2년 전
처벌강화해야죠 주변에 음주운전한거 무용담처럼 떠드는 남자들 진짜 많음
2년 전
진짜.. 똑같이 차로 박아 죽이고 싶네요..ㅜㅜ..
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
아 제발 음주운전 형량 좀 높여주세요 이게 뭐야 진짜.... 술 먹는 건 돈 안 아깝고 대리운전 부르는건 아깝고?ㅋㅋ
2년 전
이상형  박강현
2년 전
3333 그냥 올리면 다 좋은데 뭐가 문제입니까 ㅠㅠ
2년 전
지옥 실사판 안일어나나..?
2년 전
음주운전 처벌은 언제 강화되는 거죠 몇 명이 더 죽는 꼴을 봐야
2년 전
살인자
2년 전