공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 22497l 12
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나 이그룹 별로 좋아하진 않는데..

전에도 이런비슷한일 있지 않았었나..
그래서 멤버한명 탈퇴하고...

2년 전
22학교폭력이었던 걸로 기억하는데 이 분이랑 동일인물인지 기억이 잘 안나네요
2년 전
아마 제가 알기론 그분은 탈퇴하셨을거에요

같은그룹에서 폭력이란 사건으로
두번씩이나 거론되니

예전그사건 떴을때 댓글중에 끼리끼린어울린다라고 하는 댓글이 뇌리에서 스쳐지나가네요

2년 전
동일인물 아니구 탈퇴한 거 맞아요! 물론 저 멤버와 탈퇴 멤버가 백 번 천 번 잘못한 건 맞지만 (이 두 명 쉴드 칠 생각 0.1%도 없습니다) 안 그런 다른 멤버들이 있음에도 불구하고 끼리끼리 어울린다는 말은 팬으로써 너무너무 속상하네요 ㅎㅎ...
2년 전
팬분입장까진 생각치 못하고 댓단거 죄송해요...
더이상 불미스러운일이 안나왔음 좋겠어요.. 저도 학폭피해자라 그런가 그런기사들 뜨면 저도모르게 유심히 좀 보게되드라구요..

2년 전
꾸기꾸기♡에게
이해해주셔서 감사드려요 o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ 저두 학폭이나 폭력 문제는 절대 용서 받으면 안 된다고 생각하고 더 이상 그런 일이 안 나왔으면 좋겠네요... ㅠㅠㅠ

2년 전
22 그냥 소속사에서 만나 구성된 멤버가 아니라 어릴때부터 친구인 사람들로 구성됐고, 소속사도 가족 소속사이니.. 저도 이렇게 생각되서 노래 안듣게 되더라고요.
2년 전
이번에 논란 터진 사람은 어릴 때부터 친구가 아니에요 ㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버의 대학교 후배랍니다...
2년 전
잔나비 노래 좋아하는데.. 이런 일 생길때마다 참..
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 저번 일 이후에 다른 멤버의 새로운 일인건가요? 와우...
2년 전
저번 학폭관련 멤버는 일터지고 바로 탈퇴했고 이번일은 다른 멤버더라구요!
2년 전
멤버 두명이나 폭행사건 연루라니...
소속사에서 뽑아서 그룹 만든것도 아니고
본인들이 만든 그룹인데 그 그룹 내에 두명이나 이런 사건에 연루되었다면...어휴
제대로 처벌받길바랍니다

2년 전
어휴
2년 전
잔나비는...항상이렇게터지네요
2년 전
잔나비 진짜 좋아하는데 자꾸 개인때문에 팀이 타격 입는 게 짜증나네요 별 생각 없던 남은 멤버들까지 불안해지고.. 노래 오래 듣고 싶은데 말이죠
2년 전
직원이나 멤버들이 불미스러운 일 안생기도록 경고까지 했다는걸 봐선 멤버들이 느끼는 실망감도 장난 아닐 것 같긴 하네요ㅠ 한 명 탈퇴하고 더 조심하려고 했던 것 같은데..
2년 전
아 저번에 학폭 문제 됐던 사람이랑은 또 다른 분이군요... 하지만 객원으로도 계속 불렀다면 충분히 연속성이 있는 느낌으로 구성된 것 아닌가 하는 생각도 들고요 노래는 좋은데 구설수가 많네요....
2년 전
계속 경고해왔다면 그 전에도 비슷한 상황이 있었던 건가..
2년 전
잔나비는 노래는 좋은데 왜 이렇게 일이 많이터지는것 같지..?
2년 전