공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 88500l 30
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 ... 저는 찬성입니다
2년 전
👏
2년 전
와.. 진짜 끔찍한곳이네
2년 전
👍
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
💯
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
👏
2년 전
💯
2년 전
분홍콩  -메-
생각만해도 죽고싶어 미칠거같음 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
오 유튜브에서 마침 탈옥범 결국 저기 갇혔다는거 봤는데..
2년 전
👏
2년 전
국내도입이 시급하네요
2년 전
저런 곳이라면 세금 안아까워요 끔찍하게 고통받았으면
2년 전
진짜 저런거면 ... 무기징역도 나쁘지않을듯.. 오히려 사형보다 더고통스러울거같은데
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
2년 전
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
2년 전
우리나라도
2년 전
고문인데 거의..
2년 전
👍
2년 전
와 자살도 못하는 거.. 너무 좋은데요?
2년 전
지금 저러고 사는데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와우...
2년 전
경범죄면 몰라도 중범죄 무기징역이면 저정도는 되어 줘야 맞죠
2년 전
👍
2년 전
아더라이프 생각난다..진짜 미칠듯ㅠ
2년 전
한국도 사형이나 무기징역 받은 범죄자들한테 tv 틀면 종교방송만 나오게 하고 독방생활 시켰음 좋겠어요!
2년 전
와 제발제발 국내도입
2년 전
이거지~~
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
아이러니한게 이런것까지 있는데도 범죄는 일어난다는 사실. 이제는 처벌만 진행해야할게 아니라 치료와 교정도 함께해야한다고 생각해요. 본인이 무슨일을 저질렀는지를 깨닳았을 때 비로소 고통의 시작이지 않을까요?
2년 전
이미 극악무도한 범죄를 저지르는 은 사고회로 자체가 틀려먹어서 교정한다 해도 지가 잘못한 줄 모를것같네요..
2년 전
그러게요. 그래서 더더욱 치료가 필요하다고 생각하는데요. 단순히 독방에 가두는것에 그치는 것이 아닌 약물같은 적극적인 방식의 교정방법이 필요하다고 생각해요.
2년 전
펭구  🐧
사람을 죽이거나 강간 이런 강범죄 이런 사람도 교정이 필요한가요? 사회에 풀어놓으면 안될 사람들인데..
2년 전
사회에 풀어 놓자고는 하지 않았습니다(중요)
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
범죄 저지른 사람들 재산 몰수하고 운영한다면 모를까 일단은 현재 있는 교도관들 처우 개선이 먼저일 것 같아요. 돈생각 안하면 최고의 시스템일 것 같네요.
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
490명 일일히 감시해야하는 교도관들이 힘들까 걱정되네요☺
2년 전
좋네요
2년 전
저런데에 세금쓴다하면 기분좋게 낼수 있을거같아요
2년 전
근데 아까운건 자살을 그냥 하게 냅뒀으면.. 산소아깝고 그사람들 먹여살리는 세금이,,, 아까워요
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
국내도입 해주세요
2년 전
국내도입이 시급하네요
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
비용 어마어마하겠네요
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
저래야된는 데..울나란 그놈의 인권 .. 가해자인권땜에
2년 전
트로이 시반  Youth
극악의 범죄자 있기엔 굿
2년 전
궁금해서 찾아보고 왔는데 저기 들어가는 사람들은 대부분 흉악범죄보다는 조직범죄나 테러범죄에 가담한 경우가 많대요
2년 전
방이 조금 더 좁아도 좋지 않을까..ㅎㅎ 생각합니다 좋네용
2년 전
근데 교도관들 빡세겠다...히스테리같은거 심할텐데
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
상상만해도 끔찍한데 우리나라도 도입하죠
2년 전