모바일
인기글
wassupman ll조회 179599l 72

1개월 전
osoll
나라 꼴 잘 돌아간다라는 말이 이래서 나오는구나..
이준석이나 윤석열이나..
1개월 전
Brian Kang
입당 전도 그렇고 대선후보돼서도 그렇고 기싸움하면서 얻는 게 무엇인지 궁금하네요
1개월 전
집후드
하이고야... 나라 꼴 잘 돌아가네..
1개월 전
다때려쳐
이게 한국 대표 정치인들이라니...웅장하다
1개월 전
서히
개인적으로 이준석 별로 안좋아하는데, 이건 이준석이 불쌍한건 맞더라고요ㅠㅋㅋㅋㅋ
당대표 되고 윤 영입하고 계속 윤캠한테 처맞고 있음
당원이라는 인간들은 이준석이 윤석열 비위 안맞춰준다고 당대표 탄핵 한다고 탄핵시위 열고있고..
중진들은 연일 페북/유튜브 저격질에 조중동도 완전 윤쪽에 붙어서 계속 이상한 기사 내고ㅠㅋㅋ..
아무튼 판 진짜 재밌게 돌아가고 있긴 해요

8ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
11 저 이준석 안 좋아하는데 이번엔 불쌍함
•••
동니_퐁니  내인생 하이라이트
야타  축제를 만끽하시오

1개월 전
인절미구이
책임감 없어보여요...
1개월 전
김혜준
싸우는 수준이 초딩 같아요
1개월 전
난너무귀여오
페북저격은 진심 중딩보는거같아요..
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
ㅎㅏ 홍준표 됐으면 그냥 정권교체 가는건데...
모르가나  LeagueOf Ledend

1개월 전
Gagdog666
참 똑똑하고 이성적인 면이 빛나는 사람인데 SNS할때마다 많이 깸
이성적...?지금까지의 행보들을보면 누구보다도 감정적인데요ㅋㅋㅋ
•••
토론하는거 보면 제일 이성적이던데..
•••
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
음... 사용하는 단어들이나 어투, 주장에대한 과몰입이 감정적이라고 비춰지는 것 같아요. 실제로 감정적인 성향이 맞아보이기도하구요. 토론할 때 열거하는 근거들이 사실에 바탕된것일 뿐 아쉬운 점들이 많다고 생각해요. 저랑 견해는 무척이나 다르신 분이지만 조금더 감정을 걷어내고 업무에 임하면 좋을것같네요. 이번 페북도 개인계정이긴해도 정치적인 견해를 표하던 공간이니만큼 조금 더 신중했어야한다고 느껴요.
•••
뭐, 이준석에 대한 호불호를 떠나서 엄연히 당대표로 뽑히신 분이
SNS에 저렇게 글만 남기고 계속 잠적 중인거는 참...
물론 30대 이준석 앉혀놓고 '우리 당 젊은 당입니다 허허' 이런 이미지로 쇼만 하려고 하는 국힘 틀들도 문제같긴 하지만요

•••
1개월 전
조덕출
부끄럽네요...
1개월 전
클쓰클쓰
우리나라 정당 중에 이념집단은 원래 없잖아욬ㅋㅋㅋ 다 이익집단이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
222 이념은 개뿔… 다들 자기들이 제일 잘났다고 편가르고 깎아내리고… 국민들은 본인들 이득을 위해 이용해먹는 일 뿐….
•••
삼5예드  ❄️❄️
333어느 당이건 마찬가진데요 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ...
•••
44ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
기린이다
말이 많네..
1개월 전
라부라부리
중딩 저격글도 저것보다는 수준 높을듯...
1개월 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
김종인 데려오려다가 뜻대로 안되니 진상이네요ㅋㅋ
1개월 전
햇살님
윤석열 지지율 떡락하겠네....20 30대남자들 표 어디로갈지가 관건.......
1개월 전
크림콜로
진짜 국힘에선 홍준표가 나왔어야하는데..
1개월 전
오렌지맛사탕
ㅋㅋㅋㅋㅋ페이스북 ㅋㅋㅋ
1개월 전
백호는어흥
윤석열뿐만 아니라 당 의원들 자체가 이준석 패싱하는 것 같던데... 나머지 다른 당 일정도 제대로 공유가 안 되는 듯
이번 국힘은 자기들끼리 싸우다가 자멸할 듯... 이 시국에 당 지지율 떨어지는 거 보면 참...
•••
1개월 전
그때가오면
뭐가 어쨌든 젊은세대를 마냥 어린애 취급하는 정치행태는 참 우려스러워요 연령과 상관없이 모든 국민권력의 무게는 다 한표씩인걸 언제쯤 존중할런지
1개월 전
벚꽃여신
지금도 당대표인데 무시하는데 당선되면 어떻게 될지..
1개월 전
1개월 전
애용
참 이준석을 당대표로 내세워서 2030 쇄신당 이미지는 갖고 싶고, 그렇다고 어린애 동등하게 대해주기는 자존심상하고~ 딱 그 당 수준 보여쥬네요 참고로 전 이준석도 싫어함
저도 이거로 봄요ㅋㅋ
•••
처음부터 끝까지 공감합니다 ㅋㅋㅋ...
•••
T1_Faker  이상혁
저도 이거로 봄
•••
ㄹㅇ 이거
•••
철 이  ㄷhㅁr왕
저도 공감해요 정말
•••
ㄹㅇ
•••
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
이거죠
•••
어 이거네요 이거네
•••
하나셋둘넷  원쓰리투포
딱 이거 ㅋㅋ
•••
이거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젊은 당대표한테 내가 왜 맞춰줘야해? 이런 꼰대 마인드지만 보여주기식으로 젊은 이미지 가져가려는거네요 진짜

•••
19950721  뉴이스트 올올해💖
아 이거다ㅋㅋㅋㅋ
•••
모르가나  LeagueOf Ledend
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
•••
이거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
KIA 이의리  2021 신인왕
ㄹㅇ 이거네요
•••
ㅇㄱㄹㅇ
•••
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
•••
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이거요 아 개꼰대들 아~
•••
이거죠
•••
ㅇㄱㄹㅇ
•••
야타  축제를 만끽하시오
ㅇㄱㄹㅇ
•••
ㄹㅇ
•••

1개월 전
꼬로롥
국힘 젊은층의 목소리를 수용하겠담서 이준석 대표 올려두고, 정작 자기 당 대표 목소리도 듣지 못하면서 무슨 2030 이야기를 알 수 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 당이 그 당 해버렸다 네요
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜... 그냥... 망...
1개월 전
고영윤
대선후보가 믿을 건 자기 편인데 자기 편조차 저러니.. 나라를 맡길 재목인지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍나오지 그냥..
1개월 전
너무해 너무해
이야 재밌다 진짜
1개월 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
이준석이 2030 남성 지지율이 엄청나게 높던데 이런식으로 가면 국힘당은 청년 남성들의 지지율도 놓치게 되겠네요
1개월 전
고래밥맛있음
둘 다 시로시로
1개월 전
베아
이준석 안좋아하는데 이건 이준석이 좀 불쌍...
1개월 전
제 노예요
하 ㅋㅋㅋㅋ 유치하다
1개월 전
990529  ㄴㄱ
1개월 전
어슬렁호랑이
쥰뎌기 삐짐!!😤
1개월 전
귤라임오렌지
삐져서 술마시고 담날 잠수타는 당대표는 또 첨인듯 팽당할게 뻔했는데 그간 2030남 표 잡으려고 당당하게 질 낮은 여혐발언 쏟아내던 거 생각나네요
1개월 전
f(x) 크리스탈
이제 또 뭘로 당이름 바꿀건데ㅜ
1개월 전
축농증
페이스북이 문제인가요 ㅋㅋ
트럼프도 sns는 트위터로 쓰고 그러는데

1개월 전
내가언제
이런데도 ㅃㄱㅇ 어쩌고 하면서 국힘표주나요..?
으휴 시간이 갈수록 꼴 드러나는거 보세요..

1개월 전
ONCEinaBLUEmoon
ㅋㅋㅋㅋ어차피 이슈와 스타가 필요한게 당 정치고 이준석씨 한창때죠 ㅋㅋ 볼때마다 느끼지만 참 연예인 타입이세요 코어 모을줄 아신달까 ㅋㅋㅋ 다음 대선 다다음 대선 혹은 타이틀 욕심 버리시고 '대권주자 연배' 맞으실때쯤 행보 어떨지 지켜보겠습니다. ㅋㅋㅋ 윤석열씨가 너무 하셨네 ㅋㅋㅋㅋ 스따아☆를 무시하시면 쓰나....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
asdi
그렇다고 다른 당 찍기도 좀 그렇고.. 어우
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다 이재명 당선되고
대한민국 망가지는거지

다시 생각해보니 대통령 누가 됐던 이미 20년 내로 망할 나라였구나..
뭐 이렇게 된이상 이재명찍고 기본급 받으면서 사는것도 나쁜 선택은 아닌것 같음

1개월 전
로운컵
여혐으로 쌓아올린 이준석 팽당하니 속이다시원
Juice WRLD  Lean wit me 💔
33ㅋㅋㅋ 꼴 좋네요
•••
44ㅋㅋㅋ 고소하긴 하네요
•••
55 ^_^
•••
77 어차피 저 당에서도 그러라고 세운 대표긴 하지만 꼬시긴 하네요
•••
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
9999^^ 남녀갈라치기 여혐펨ㅋㅊ의 결말이 이건가요?(저 둘중 누구의 편도 아님)
•••
1010 ^^~
•••
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
1212 ^_^
•••
녕긔♡  마 메리미다
16 안불쌍
•••
17 뭐가 불쌍..?
•••
새벽에  
181818 뭐가 불쌍하다는건지
•••
김징니  아따배불르다잉배불러
20 수쥰
•••
근데 이준석이 직접 여혐발언 한 거는 없지 않나요?
물론 여성할당제가 아닌 능력위주로만 뽑아야 한다(능력주의)라던가 그런 여러여러 발언들이
정말 마음에 안 들수는 있어요 그건 이해하는데 이준석이 직접 '한국 여자들이 문제다' 라는 식으로 혐오발언을 한 거는 없다고 생각하는데...예전에 2021년 KBS 당대표 후보 토론회에서도 그동안 자기에게 여성혐오자 낙인을 찍는 사람이 많은데
정작 '자기가 무슨 말을 했냐' 고 물어보면 '딱히 여성혐오 발언을 한 건 없다'라는 답변만 받았다고 하던데 말이죠

•••
이번에 이수정 영입반대한다면서 하는말이 이수정은 여성ㆍ아동인권 중요시하는 성향이라 우리당이 추구하는것과는 달라서 2030지지자한테 혼란을 줄수있다.라고했는데 이말은 여성ㆍ아동인권을 중요시 안한다는거아닙니까ㅋㅋ그래서 윤캠측에서 우리가 언제부터 반페미당이었냐고 우린 둘다 포용할꺼다라고 이수정 영입했더니 빡쳐서 잠적해버리고..어휴..아니 애초에 일베랑 동급인 여혐소굴 축베 수장인것부터 어휴..
•••
아하 그런일이 있었군요
그건 그렇고 이준석은 여당야당 당대표 중에서는 가장 SNS로 말이 많더군요
SNS로 말을 많이 하는 트럼프마냥

•••
맞아요..ㅋㅋ맨날 페북으로 민주당도아니고 같은 국힘지지자들이랑 싸우는거보면 내부총질하러들어왔나 싶더라구요..ㅎ
•••
네이버에 이준석 여혐발언 검색하시면 주르륵 뜹니다 하나하나 다 적기가 많네요
•••
22 어차피 이준석이 생각한 2030 민심에는 ㅍㅋ남들만 포함이죠 철저히 여성 배제하고 ㅍㅋ남들 여혐만 자극하는 정치했죠ㅋㅋㅋㅋ 정치에도 젊은 사람이 나타났다고 청년정치 거리길래 우스웠음ㅋㅋㅋ 청년도 제대로 된 청년이 정치하길 바랬지 나이만 어리다고 아무나 다 정치에 반기는게 아니에요^^ ㅋㅋㅋㅋ이대로 그냥 영영 떠나버리길 기원합니다
•••

1개월 전
자두자두
저는 이념주의자가 싫어요.

이념주의자는 문제를 자세히 살펴보기이전에 벌써 답이 정해져있음

뿌이뿌이뿌이~
•••
1개월 전
웃옷
애초에 이준석이라서 뽑힌게 아니라 2030 잡으려고 뽑아놓은 것 아닌가
1개월 전
퍼기퍼기
이대남들의 유쾌한 반란은 반년만에 끝났네요 ㅋㅋ

통쾌한 마음도 들긴하지만, 아무리 그래도 당원들이 뽑은 당대표인데 어리다는 이유로 입당한지 얼마 안 된 대선 후보가 기강 잡으려고 하는 게 어이없긴 해요.
대선은 이미 잡은 물고기라고 생각해서 당권 장악을 염두에 두고 그러는 건지...

1개월 전
와와웅
당내 최고 어른인 당대표 좋아하네 ㅋㅋㅋ
대선 후보 선출됐으면 당권은 대선후보가 가져가는게 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 도대체 어느 나라 당대표가 sns에 로 글을 올리죠?ㅋㅋㅋㅋ

.......미국이여 ㅋㅋ 트럼프...ㅋ
•••
리미주  미Chu~♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
수습은 홍보담당몫^^
•••
1개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
돌아가는 모습 참ㅋㅋ.....
1개월 전
이상해씻
저는 이준석같이 말 많은 당대표 처음 봤어요 경선때부터 다른 후보들이랑도 기싸움 하더니… 누가보면 대선 후보 이준석인줄,,
그리고 이준석이 2030세대를 대변한다 생각하는 사람들 많은데 아니에요 정확하게는 2030 남자들만 대변하는 사람입니다. 윤석열이 이수정 교수 선대위원장으로 영입한것도 삐진 이유중 하나예요^^
•••
1개월 전
배우 김성철  911231
개그콘서트
1개월 전
해질녘에 만나요  안녕
개콘이 망한 이유... 페북 글 저렇게는 초등학생도 안올려요.... 헛웃음만 나오네
오... 할말없네요 취급이 저러면 페북에 저런 글 써도 된다는건 뭔 논리인지..
•••
1개월 전
dididididiz
그렇다고 이재명을 뽑아? 그것도 아니지…. 하지만 윤석열을 뽑아? 하…..
1개월 전
ganadalama
이번 같은 정권교체 적기가 또 언제 올 줄 알고....지들 복을 차버리는거지 뭐........애초에 저런 깜도 안 되는 인간을 대선 후보랍시고 밀어준 그 당 수준이 어디 가겠나ㅋㅋㅋㅋㅋ하나로 뭉치기도 모자랄 판에 아사리판이 났네 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 홍+유 해서 따로 나와라
ㅇㅈㅇㅈ
•••
1개월 전
유산술
오늘따라 글 열심히네
1개월 전
뭐하냐구요
윤석열 후보를 비롯해서 그 중진들이 이준석을 대표로 취급 해주기나 했나요? 죄다 개무시 패싱했으면서 페북이 초딩같다? 취급을 그렇게 했잖아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
감자가 감자해
당대표가 삐졌다고 페북에 저런 거 올리고 잠수 타는 사람은 첨 봤네요..ㅎ 이준석 옹호하는 사람들은 회사에서 화난다고 페북에 저런 초딩같은 글 올리고 잠수 타는 사람들도 다 이해하는 사람들인가보네요.. 심지어 그냥 당원도 아니고 당대표라는 사람이 저러는데 누가 존경하고 존중할 수 있나요..
1개월 전
아실링
둘다싫어요 정말로…
1개월 전
뿡링이
개꿀잼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아무거나할래
둘이 사이좋게 같이 망하면 되겠네요~
1개월 전
NCT127 정 우
거기서 거기
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
대리수치가 심해서 페북글 보거나 손에 글씨쓴거 볼때마다 넘 수치스러운데, 다른쪽 분도 도긴개긴이라 너무 절망스러워요..
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
난리났네
1개월 전
아니야아
다같이 사이좋게 괴멸해서 후보 사퇴하시길~
1개월 전
탕타
윤 지지하는 사람한테 물어보고싶네 . 검사출신이고 행정관련 경험전무함. 대통령 도전하기 전 국회의원이나 행정부 경험을 쌓고 오는게 순서라고 생각함. 경험이 없으면 주관이라도 확실하던지. 뭔 질문마다 허허 난 잘 모르겠습니다+ 대본 없이 말 못함+ 권위주의+ 대통령은 왕 이라고 생각하는 사람으로 밖에 안보이는데 뭘 보고 국힘 대권주자로 뽑아놓은거야?
1개월 전
몰라몰라룰라
홍이 되길 바라고 있었는데ㅠ
1개월 전
어쩌죠
진짜 홍준표 안 뽑은 걸 두고 두고 후회할 듯….오히려 젊은 층은 홍준표 지지하고 지금 딱 정권 교체될 타이밍인데 당원들이 똥 쌌어 진짜
1개월 전
방탄 JIMIN
둘이 뭐하는건지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 정치경력 안되는 윤석열 받아준 국힘도 그렇고 .......안맞을거 예상 못했나 한쪽은 맞춰야하는데 안맞는게 너무 눈에 보임
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
1개월 전
콜카
국힘은 홍준표를 대선후보로 안 뽑은게 패착
1개월 전
조깅이
진짜 이번대선 역대급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
펭수펭  펭까살
1개월 전
つき
준석이 잘가고~
1개월 전
꿀떡이  Green
국회 잘 돌아간다..
1개월 전
꽃갈피
여성들은 철저하게배제시킨 공정한사회ㅋㅋ그딴거 만들바에야 그대로 사퇴하시라구요ㅋㅋㅋ
1개월 전
먼지 퍼머겅
진짜 정당 개판 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
루키즈 재민
아니 아무리 그래도 그렇지 지금 삼십대에 당대표라는 사람이 지 기분 상한다고 에센에스에다 저렇게 두 줄 띡 쓰고 잠적한거에요? 하고싶은거 못한다고 떼쓰는 초딩 수준인데
1개월 전
김징니  아따배불르다잉배불러
2030 대표 아무대나 갖다 붙이지 마셈 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표여
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
1개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
둘다 도찐개찐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
다 싫다🤦‍♂️
1개월 전
꺄르르윽
당대표도 무시하는데.. 걱정이다
입에바른 말은 필요없어욧
•••
1개월 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
여야 뭐시기 다 빼고 뽑고싶은 사람 없으면 투표 어떻게 해야하나요...ㅎㅎ 🐕 판 🐕 판
1개월 전
어깨깡패  내남자 오세훈
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ정치판 잘 돌아간닼ㅋㅋ이번에 역대급리네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
행덕행덕
나라꼴 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
골드애플
저희 부모님말로는 대선후보가 확정된순간부턴 모든 결정권과 우선순위는 대선후보한테 있다는데 이준석이 이래라저래라 계속 윤캠이랑 반대의견내면서 지맘대로하려하고(김종인 밀어붙이기,이수정 반대하기등)안되니까 화내고 술먹고 페북에 폭탄터트리고 다음날 스케줄째고 잠적까지ㅋㅋㅋㅋ이준석쪽이 선넘었다고 하시더라고요
당대표가 어려서 무시하는게아니라 당대표가 어린행동을 자꾸하는거죠ㅋㅋ원래 당대표는 대선후보보다 나대면안돼요.. 민주당이나 다른당들 당대표는 사람들이 잘모르잖아요?큰 잡음도없고 일단 대선후보 위주로 맞춰주니까요. 근데 이준석은 자기가 하잔대로 안하면 짜증난다고 윤석열까고다니면서 황제놀이하니 꼴사나울수밖에...이번일을 해결할방법이 정말 술먹고폰끄고 잠적밖에없었나요?좀 더 어른스럽고 정치인답게 해결할순없었나요?그래도 내일모레 마흔인분이 저런다니..왜 당내에서 애취급하는지 알겠네요
•••
1개월 전
씨져는시져
2030에 여성은 없나요?ㅋㅋㅋㅌㅌ 진짜 자멸해라 걍
1개월 전
이얏호우
2030대표라하지 말아주시죠… 2030남 대표
1개월 전
양오
ㄹㅇ 누구맘대로 2030대표인데요ㅋㅋㅋ 여성 지지율은 바닥을 치는데 이대남들 지지 얻는다고 대표로 만들어버리네
1개월 전
가재
펨붕준석 어서가고
1개월 전
chochdo
토사구팽 ㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다