공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서히ll조회 223827l 100
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성을 강간하고 여성교도소로 수감되는 트랜스젠더들...JPG | 인스티즈 

여성을 강간하고 여성교도소로 수감되는 트랜스젠더들...JPG | 인스티즈 

이중엔 아동 성폭행범도 엄청 많음. 

강간한 남성이 자신을 여자라 정체화하고 여자감옥으로 수감할 것을 요구함. 

트랜스젠더리즘에 따르면 남성기,여성기 유무와 상관없이 달려있어도 

그 사람이 자신을 여성으로 정체화했으면 여성이기 때문에 여성의 공간인 화장실이나 심지어 교도소까지 개방해야 함.  

여기에 반대하면 당신은 트랜스젠더 혐오자가 되는것🖐🏻 

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2018/10/13/2018101301515.html 

여성 교도소에서 ‘트랜스젠더 정체성’을 빌미로 수감자들을 성폭행한 재소자가 종신형을 선고받았다. 영국 법무부는 남자였던 그의 과거 성폭행 전력을 확인하지 않고 그를 여성 교도소로 보낸 실수를 시인하고 사과했다. 그는 과거 20년간 유약한 성인과 어린아이를 상대로 강간과 성폭행을 일삼아왔던 것으로 알려졌다. 

그리고 미국 캘리포니아에 열린 헬게이트... 

이미 성폭행 당해서 임신까지 한 여성 수감자 있는데 설상가상 에이즈 감염된 자칭 여성들도 여성 교도소로 이송될 예정 

펌글 

ㅊㅊ ㄷㅋ
추천  100

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
……욕나오네요 진짜
2년 전
😤
2년 전
정신병은 치료해야하는데……
2년 전
(2021/12/01 9:13:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
근거없는 성소수자 비난을 당당하게 하시네요?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
그건 성소수자들이 문제가 아니라 저런 분들이 문제인거죠
2년 전
저도 그 생각 해요 법을 악용했다고 해서 법을 없애야 하는 건 아니잖아요 ㅎㅎ 그 법을 악용한 사람이 잘못된 거지....
2년 전
동성애들은 다 에이즈 걸렸다는 일반화랑 뭐가 다르죠...?
2년 전
이글은 성소수자도 아니면서 여성들과 생활하기를 원하는 사람들을 지적한거지 트젠을 비난한 글도 아니라서 근거도 못됩니다
일반화도 심각하시네요 갱단에 흑인이 많다고 해서 흑인이 전부 그런사람은 아니잖아요
트렌스젠더릴 비난할 이유도 없습니다 오히려 자신이 원하는 성을 따르기 위해 결심을 한 사람들인데요 설령 범죄를 저질렀다고 해도 그사람의 가치관에 주목해야지 성별이나 외모 인종으로 비난하면 안됩니다
오히려 제가 봤을때는 이런 무분별한 혐오표현이나 금지시켜야겠네요 아무리 익명성이 보장되고 표현의 자유가 있다지만 글의 분위기까지 망쳐가면서 멋대로 하실거면 얼굴 까고 익명성은 내려놓고 목소리는 내셔야죠

2년 전
혐오 조장은 인티 색이 아닌데 어디서 오신건가요?
2년 전
2년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
2년 전
매지컬뾰로롱토르비순  초고열용광로
2년 전
저분들은 진짜 트랜스젠더가 아니고 잘못된 법안을 악용하는 범죄자에요~ 보통의 트랜스젠더분들이랑은 달라요,, 가난한사람이 다 절도범은 아닌거처럼 범죄는 개개인의 문제에요~ 생각을 좀더 크게 하시길 바랍니다~
2년 전
저는 님같은 혐오주의자들을 모두 없애고 국가가 나서서 금지해야 한다고 생각해요^_^
2년 전
222!!!^^*
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아 얼굴들이 징그럽...
2년 전
최소한 성기 절제 수술은 해야 인정할 수 있는거 아닌가요,,, 이건 뭐 자르기도 싫다 근데 강간은 하고싶다 근데 일단 난 여자니까 여자 교도소에 수감해달라,,,
2년 전
ㄹㅇ 양심이 어딨는 거삼 진짜..?? 성의라도 보여야져 ㅋㅋㅋ 수술은 좀 하고 주장 plz
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
XX XY로 따져서 수감하거나 트젠만의 수용소를 만들거나 했으면...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
트젠만의 수용소 정말 필요해 보여요..ㄹㅇ
2년 전
ㅋ 역겨움
2년 전
와 에 광기가... 개역겹다...
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
😤
2년 전
진짜 싫다... 생물학적 여자 공간까지 뺏는 거 극 혐
2년 전
성범죄로 들어온거면 본래 성별으로 가야죠 무슨🤬🤬
2년 전
강세헌  법무법인 도국
ㅋㅋ... 여자라는 성별이 저 사람들에겐 방어막이자 도구네요 강간이 가능하다는건 성전환 수술도 안했다는건데 여자라고 주장하고 가발 좀 뒤집어 쓰면 그게 여자라고 인정받을 수 있다니...
2년 전
이건 진짜 악용이다...
2년 전
아니 생물학적 성으로 하죠 그냥 ㅜㅜㅜ
2년 전
저게 그냥 머리 긴 남자지 어떻게 여자???
2년 전
아니 누가 봐도 남자자나용
2년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
본인의 정체성이 아무리 여자라고 하더라도(물론 본문에 동의하여 여자라고 생각하는 것은 아닙니다) 여자를 목적으로 한 범죄인데 같이 수감하는 건 아니지 않나요?
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
제발 이런 건 생물학적 성으로 나눠라…
2년 전
말린대추차  털레털레
진짜 정신병이다...
2년 전
트랜스젠더 이슈는 그냥 정책을 결정하는 사람들이 진보적이고 퀴어 친화적인 척 하는 데에만 쓰이는 것 같아요.. 정작 진보랍시고 그냥 여자들 삶에는 위협이 되기 십상인 부분들이 있다는 건 무시하는 것 같아요.

최소한의 안전을 위해 저런 곳은 생물학적 성별로 분리되어야죠. 간성이신 분들은 다른 수용소가 필요할 수 있지만 그건 생물학적인 간성에 해당되는 거고요.

사실 성별은 그냥 생물학적인 구분일 뿐인데
그냥 나 여자다 나 남자다 한 마디면 바로 여자 되고 남자 된다는 게 참.... 그로 인해 발생하는 문제들에 조금이라도 의문을 가지면 입 막음 당하는 현실이 너무 끔찍해요. 한국은 덜하지만...

2년 전
2년 전
아래 수술도 받아야 육체도 완전한 여자가 되는거 아닌가요.. 강간해놓고 여자 교도소로 보내달라..? 염병 주접떨고 앉았네..ㅜㅜ 으휴으휴
2년 전
이런 것들 때문에 죄 없는 트랜스젠더들만 싹 다 묶여서 욕 먹네요ㅋㅋㅋ
역시 트랜스젠더라니 무례하기 짝이 없군

2년 전
수술해도 염색체가 xy인데 왜 여자임
2년 전
염색체가 xx가 아니지만 출생순간부터 여성인 분들도 계세요 염색체논리는 퇴보한지 오래됐습니다
2년 전
염색체가 xx가 아닌데 어떻게 여성이에요? 혹시 간성 말씀하시는 건가요? 간성은 트렌스젠더와 다른건데요
2년 전
하지만 님 논리면 염색체가 xx가 아니면 여자가 아니라는거잖아요 그러면 배제되고 박탈당하는 여성들이 너무 많이 생기며 xx가 아니여도 여성일수 있다는 논리에서 mtf만 배제할수는 없는데요 그건 논리에 오류를 범한거잖아요
2년 전
트랜스여성은 다낭성난소증후군을 앓고 있는 여성도 아니고 불임여성도 아니고 xy 간성인 것도 아닌 백퍼센트 남성이잖아요 트젠은 여자가 아닌데 왜 여자 교도소에 가나요?
2년 전
ㅋㅋ......내가 걍 혐오자 하고말지
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
🤮
2년 전
세상이 미쳐돌아가고 있군요.. 우리나라도 이렇게 될까 무섭네요ㅜ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
트젠에 대한 혐오감을 드러내는 분들이 많은데 저기 나오는 범죄자들과 주정부의 대응이 잘못된 거지 트젠에 대한 혐오감은 자제해 주세요.
2년 전
트젠의 문제가 아닌 것 같은데… 같은 나성을 강간한 동성애자 성범죄자는 남성 교도소 말고 여성 교도소로 보내야된다는 말이나 다름 없는 말
2년 전
아니 뭐 트젠들이 다 범죄자인가요,,? 저 논리면 살인범이 식칼을 이용해 살인을 저질렸으니 식칼을 법적으로 금지하자 이거랑 똑같은 소리인데
2년 전
mtf 트젠이면서 교도소에 수감되지 않고 여성을 강간하지않는 사람들도 많습니다~
2년 전
서히  글쓴이
트젠이 전부 범죄자라는건 당연히 저도 말도 안되는 비약이라고 생각하구요
수술조차 받지 않은 생물학적 남성(자칭 여성)들이 여성과 같이 수감되는 부분이 문제라고 생각해서 퍼온 글이에요ㅎㅎ 이 글도 그 부분을 꼬집는거 같고요. 여자를 강간한 자칭 여성들이 여성과 같이 수감된다니..

2년 전
저 또한 성기수술을 하지않는 mtf의 여자교도소 수감과 올림픽 여성종목 출전에 회의적인 사람이지만 "생물학적"남성이라고 여성이라는것은 주장일뿐 사실이 아니다라고 하시는건 걍 소수자혐오입니다
2년 전
서히  글쓴이
네 ..? 염색체에 따라 생물학적으로 구분되는것 자체를 부정하신다면 저는 더 할말이 없어요
그러면 댓글 쓰신 분께서는 여자를 강간한 트렌스젠더와 여자가 같은 수용소에 수감되는게 맞다고 생각하시나요? 이 글의 포인트는 그거에요 소수자 혐오가 아니라요

2년 전
서히에게
가장 최근 받아들여지고 있는 주장은 애초에 인간의 생물학적 성이 스펙트럼으로 존재하며 남성신체 여성신체로 이분화 할수 없다는 주장인데요 생물학과 병리학의 낡은 논리를 알고계신건 님인데요

2년 전
서히  글쓴이
itswaypastmybedtime에게
말그대로 주장일 뿐이지 정설 아니잖아요 혹시 자료 출처 좀 주실 수 있으신가요? 생물학은 말그대로 생물학이고요.. 과학 자체를 부정하는건 처음봐서 당황스럽네요 허허
저의 낡은 생각 좀 바꿔보게 최근 받아들여지고 있는 그 주장의 신빙성 있는 출처 좀 부탁드립니다

2년 전
생물학적 신체 남성에 정신 성별 안드로진이라 고통받는 사람입니다. 저도 자료 출처좀 보고 싶네요

2년 전
자료가 있으신가요??

2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
와 성이 스펙트럼으로 존재한다니 진짜 뭔 연구결과인지 개궁굼하네요 머리 속 연구결과인가

1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
트젠문제에 대해서는 잘 모르지만 글에서 언급된 여성대상 범죄자들을 여성 교도소에 수감하는건 잘못된 것 같네요..
2년 전
트렌스젠더는 되지만 트렌스인종은 안되는이유 아직도모르겠음 둘다 안되는거 아닌가
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
저런 트렌스젠더 때문에 정상적인트랜스젠더까지 욕먹는건데
2년 전
싸브레  xoxo
누가 봐도 가발 쓴 남자 같은데요 ㅠ
2년 전
성정체성, 뇌성이 태아 상태에서 결정된다는 연구를 본 적 있어서 트렌스젠더에 대해선 존중하나 성기는 제거해야겠죠.
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
2222 뭐가 옳다 그르다 나뉠 사안은 아닌 거 같고 성별 정정이 확실히 이루어져야 될 거 같아요 ㅠ
2년 전
역겹다
2년 전
정부…뭐하는건지?대처 방식 정말 이상해요
2년 전
기지개  켜는 고양이
어머
2년 전
@서히(글쓴이)sex is a spectrum이라고 치면 기사도 많고 논문 찾아보시면 상당히 많습니다 그리고 과학자체가 잠정적이고 변하는거에요 그게 과학의 속성입니다
2년 전
서히  글쓴이
찾아봤는데요 최근 몇년간 간헐적으로 나온다 싶은 주장뿐이지 딱히 과학적이지도 않고 정설도 아닌데요 생물학을 뒤집을 정도로 공신력 있는 뒷받침도 없구요
(계속 찾아보니 반대 주장도 수없이 많네요)
그리고 왜 자꾸 트젠 혐오하는것마냥 몰아가세요..
애초에 여자 강간한 트젠이 여자랑 같이 수감되는게 맞냐는게 글의 요지라고 두번째 말하네요 이 글은 트젠의 옳고 그름을 따지는게 아니에요

2년 전
22 맥락을 잘못 짚으심
2년 전
애초에 사람 살인한 사람도 사람이랑 같이 수감되는데 왜 여자 강간한 사람은 여자랑 같이 수감되면 안되는데요? 그럼 사람 죽인 놈은 혼자 독방에 가둬야죠. 님 논리대로면^^
2년 전
이건 다른 얘기같은데요? 교도소는 사람을 살인할 수 없도록 날카로운 물건들은 금지되고 그 외에 여러 제약사항들이 존재해요. 근데 본문은 어떠한 적절한 대책도 없이 트랜스젠더라고 주장한다는 이유 만으로 이감시켜준다는거잖아요. 대책이라고 내놓은것도 콘돔구비, 낙태시설 마련인데 콘돔끼고 애 안낳는다고 강간이 아닌건 아니죠.
2년 전
꼭 날카로운 물건이 있어야지만 죽일 수 있나요? 맨 주먹으로 패죽일수도 있죠 발차기한번, 밀침 한번 잘못 당해도 죽는게 사람인데^^ 그리고 당연히 강간도 못하게끔 여러 교도관들이 감시하고 있을거고요 그럼에도 불구하고 강간이 일어날시를 대비해서 콘톰과 낙태시설을 마련해준거지 그걸 마련해줬다고 강간을 예방하는 조취를 아무것도 안한다는게 아닌데요,,,
2년 전
That's still hotly being debated and would that make all mammals on earth gender fluid? Or just humans?
2년 전
저 범죄자들의 문제를 트젠 혐오로 잇진 말아주세요.
2년 전
토쏠리게 생겼네
2년 전
지들끼리 가두세요 그럼… 웩
2년 전
트랜스젠더를 막으려면 젠더라는 관념을 막아야해요 젠더는 사회적인 성을 의미하니까 젠더는 없고 섹스만있다 해야죠
2년 전
본인 스스로 확실히 그렇게 느낀다면 성기에 대한 제거가 이루어져야 할 것 같네요..단순 주장만으로 여성 대상 범죄자를 한순간에 트젠으로 인정하고 좁은 공간에 함께 두는 것은 위험해보여요
2년 전
왜저래 진짜
2년 전
음... 이해도 공감도 되지 않네요

스스로 여성을 주장하지만
신체는 남성임을 유지하며
여성을 성폭행하는 행위,

그리고 여성 교도소 수감을 요구하며
여성 교도소 내 여성들을 다시 성폭행한다.

과연 본인의 정체성이 여성이라서일지,
여성에게 접근하기 쉽게함과 동시에
트렌스젠더리즘을 악용하는것은 아닐까요.

2년 전
젠더론 문제 많은데 걍 없앴으면 좋겠다 해결책을 다 강구하고나서 하든지.. 남자들이 여자들 운동경기 참여해서 메달따고 이런거 싹다 금지를 해야지 말이되나 성중립 화장실도 말이 안되고; 수술도 안하고 트랜스 인정받으려는건 ㄹㅇ 노양심이고
2년 전
트젠하면 ㄹㅇ 타고나는 신체적인 힘도 여자처럼 확 약해지는거면 몰라.. 걍 겉모습만 여자처럼 한다고 뭐가 달라져요 ㅋㅋ 걍 여장남장이지… 트젠들, 특히 female->male같은 케이스보다 male->female같은 경우가 더 위험한데 여탕, 여자 화장실 입장하게ㅜ해달라하는거 너무 싫어요 ㅋㅋ 그리고 f->m 케이스인 트젠들이 남탕, 남자화장실 요구한건 본적 없는거같은데 m->f는 자주 봤어요.
2년 전
요 근래에 남성 트렌스젠더들 화장실 문제 논란 됐을 때 이거 생각났어요... 성기 수술 했는지 안 했는지 외관으로 어떻게 아나요 ㅜㅜ
2년 전
염색체와 외형으로 성별을 분류하지 않으면 어떻게 하나요? 그냥 여자 교도소에 수감되고 싶은 남자랑 진심으로 자신이 여자라고 생각하는 남자를 타인이 어떻게 구분할 수 있나요? 구분하는 것은 차별이다, 수용하지 않으면 혐오주의자다 라고 말하기는 쉽겠죠 무분별하게 수용하면 그 책임과 피해는 "또" 여자가 받는데요
2년 전
수술 안 한 "정신적 여성"은 받아 줘야 하고 피해 받는 "신체적 여성"들은 내팽겨쳐야 하나요? 여성의 공간에서요?
1년 전
22 트렌스젠더가 아닌 여성의 안전은 어디 갔나요?
2년 전
33..
2년 전
2년 전
2년 전
은광아!  사랑해♥
66 여성 피해자가 존재하고 고통받는데 그분들에 대한 존중과 보호는 누가 보장하나요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
와우...
2년 전
트렌스젠더 전용 감옥을 만드는게 낫지 않을까...
2년 전
진짜 여성 재소자들 보호도 안 되면서 뭐하는 짓인데요 저게
2년 전
저런 정신병자들이 트렌스젠더 편견을 만드는 사람들인 것 같네요;
2년 전
CoC
윽 징그러워..
2년 전
말이 되는 소릴 해 아오
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
어려운 문제네요..
2년 전
젠더랑 생물학적 성은 다르지 않나요...? 저런 곳은 생물학적 성을 기준으로 해야한다고 생각하는데...
2년 전
아니 제발 이게 맞다고 생각하냐고요
2년 전
트젠을 사회에서 받아들이기엔 사회구조가 아직 한참 뒤쳐진 것 같아요 팩트잖아...... 트젠이신 분을 차별하려는 게 아니라 사회구조가 자리잡을 때까지는 트젠을 받아들이기가 조심스러울 것 같아요 트젠 전용 감방을 만드는 게 일단 급한 해결책이 아닐까... 생각해봅니다
2년 전
와...진짜 트랜스젠더는 저런 점 때문에 지지를 못하겠어요...차라리 수술이라도 완벽하게 하든지..왜 저러는거지 😡😡
2년 전
회의와 토론이 내 목숨을 지켜주진 않는데요..
아무리 인권이 중요하다해도 사람 안전이 먼저여야 하지 않나요

2년 전
그냥 여성기 남성기로 나누면 안되나요..
2년 전
그냥 전 혐오자 할래요 아예 신경끄고 살아야지 이게 뭔...........
2년 전
뭔말인지 이해는 할듯..동성을 성폭행했다고 범인이 여성인데 남자교도소에, 남자인데 여자교도소에 수감시키지는 않을테니까요....음....암튼 뭐 좀 그렇긴하네요
2년 전
아 토나와
2년 전
ㄹㅇ pc도 적당히.. 과학과 진실을 부정하면서 소수자라고 과도하게 이해하려는 것도 잘못됐어요.
2년 전
여자 강간한 사람이 여자 수용소가서 뭔 짓을 할 줄 알고요,,,,,
2년 전
진심 고추자르지않는 이상은 제발 남자교도소로가세요
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
하 진짜 제발..걍 남자잖아요....
2년 전
고추를 자르던가;
2년 전
여자로 살고싶으면 짤라요
2년 전
애초에 트젠을 다른 성으로 왜 분류를하는거죠? 트젠이라는 성은없습니다 트젠은 그냥 수술전 성별로 치는게맞아요
2년 전
김턔희  태쁘
애초에 태생부터 선천적으로 정해지는 성별과 후천적으로 본인이 바꾸고 만드는 성별을 왜 같은 선상에 놓고 보는건지 이해안됨
태어날때 사람으로 태어나면 사람으로 살고 태어날때 비장애인으로 태어나면 비장애인으로 살아가는 거잖아요

2년 전
교도소 안에 범죄를 내버려두면 그냥 지옥인데요....
2년 전
전 게이, 레즈, 바이는 알겠는데 트젠은 정말 모르겠어요… 걍 염색체가 일부 돌연변이를 재외하고는 XY면 남성이용시설에 XX면 여성 이용시설을 이용해야겠지요. 정신적인 게 아니라 신체를 따져야 하는 게 아닌가요? 저기는 신체로 나뉘는데 왜 본인의 정신적인 부분만 주장하고 신체적인 부분은 무시하게 만드려는 지 모르겠어요
2년 전
솔직히 저건 일단 분리하고 나서 성 정체성을 생각하든 해야하는 거 아닌가 ㅋㅋㅋ 무조건 정체성 주장하면 그 논리가 일등이네 대단하다
2년 전
정신적으로 자신이 여성이라고 하면 여성이란 게 이상해요
내가 정신적으로 미국인이라고 하면 음 ㅇㅋ 넌 미국인 미국에서 나고 자란 적도 없고 영어도 못 하고 미국 문화 아무것도 모르지만 네가 미국인이라고 하니 미국시민권 줄게 하나요
트젠 감옥을 따로 만들어야지 결국 여성들을 저 인간들의 범죄대상으로 만드는 것말고 더 있나요
심지어 실컷 여자 강간하고 출소하고 음 난 알고보니 남자였던거야 하면 또 남자로 인정해주고? 그 동안 피해당한 여자들은 싹 무시하고 범죄자 인권만 생각해주나요?

2년 전
다 받아요
2년 전
트렌스젠더에 대해서 혐오하도록 몰아가는 것 같은데, 여기에서 가장 큰 문제는 시설 미비 아닌가요? 분리할 수 있는 시설부터 만들어야지 왜 선택해서 가는 것에 의문을 가져야지 다들 너무 혐오 조장하고 계셔서 보기 힘들정도...
2년 전
트렌스젠더를 위한 교도소 방을 따로 마련하는 건 또다른 차별일까요? 참 어렵네요...
2년 전
뭔가 이런거 보면 빼앗긴 가난이 생각나네요
진정 여성을 위하는 세상은 없나봐요

2년 전
우리나라 제발 안본받았으면
2년 전
논점 벗어난 트렌스젠더 혐오가 더 역해요... 21세기에 지성인들이 이렇게 일반화 오류 범하면서 죄없는 트렌스젠더까지 대놓고 혐오하는게 정상이라 보시나요. 인권에 대해 말하실 자격 없습니다.
2년 전
트젠 존중해요. 근데 점점 여성만 피해보는 느낌이라 기분이 참..
2년 전
아진짜 사진들보는데 왜케 비위상하게 역겹게생겻누 … 범죄명도더럽고
2년 전
으엑
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그러면 잘라버려요!!!!!!
2년 전
하고 자빠졌네
2년 전
속안좋아져요
2년 전
으악
2년 전
사쿠사 귀요미  井闥山学院

2년 전
어메이징 아메리카…
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
성기 뗀거 아니면 트젠인정 안했음 좋겠어요
2년 전
오뉴블이 생각나는데 다른 트젠이면 몰라도 같은성별 강간같은 성범죄는 당연히 분리해야하는거 아닌가요? ㅠㅠ 이해가 안되네
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
성소수자 인권보장, 좋다 이거예요. 하지만 트렌스젠더라는 진단자체도 오랜시간 치료와 상담이 이뤄진 후에야 받을 수 있는건데 나 트젠이니 옮겨달라 한다고 다짜고짜 옮겨서 저런거아니냐구요. 안그래도 교도소 자체에 성범죄 정말 심각한데 굳이 더할필요가... 정신과 진료 몇년, 의사의 소견이 필요하지 않았나 싶어요. '내가 그렇다는데 왜죠?' 하면 너무너무 안타깝지만 어쩔 수 없다고 생각해요. 더불어 살아가는 사회니까요. 새로운 법이 생기기 전에 악용할 수 없도록 더욱더 제도가 탄탄해져야 할것이고 조금 더 성숙한 사회가 되어야겠죠.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
외형 자체가 여자가 아닌데요? 완전한 트렌스젠더라고 인정할 수 있나요?
2년 전
꽃잎비  빛탄소년단
애초에 교도소 수감자 분류하는 데에 사회적 젠더 개념이 무슨 상관인지 모르겠어요. 누가 수감자들 분류할 때 얘는 사회적으로 여성으로 '받아들여지'니까 여자교도소, 얘는 남성으로 '받아들여지'니까 남자교도소 이렇게 분류하나요, 신체적인 차이를 기준으로 분류하지... 예전에 논란됐었던 화장실 문제도 똑같다고 봐요. 누가 화장실 갈 때 스스로 나는 여자라고 생각하니까 여자화장실에 가야지, 하냐구요 그냥 신체가 여성의 신체니까 가는 거지... 왜 신체적인 섹스의 문제에 정신적인 젠더 개념을 가져오는지 이해가 안 돼요. 젠더 개념을 없애자 이건 뭐 잘 모르겠고 그냥 섹스와 젠더를 헷갈리지 않았으면 좋겠어요
2년 전
궁금한 게 트랜스 젠더는 제3의 성인 거예요? 동성끼리는 성범죄 성립이 안 된다고 들었던 것 같은데…
2년 전
2년 전
아 알려주셔서 감사합니다!!
2년 전
EIR
그냥 밤에 든 헛생각인데요 이러한 사례가 강간은 단순 성적 호기심과 자극에의한 범죄가 아니라 철저한 권력과 지배하는 감각을 느끼기 위해 약자를 향해 가해지는 폭력이라는 생각이 들었어요 트젠과는 상관없지만요... 트젠이 어떤 생각을 하는지 되어본 적 없어 모르겠지만 결국 본인이 미디어와 사회에서 보여주는 단편적인 모습을 보고 여성을 사회적 틀에 맞춰 규정해 그것만이 여성의 모습이라 그렇게 되길 바라는 거라면 다시 생각하셨으면 좋겠어요 그냥 그건 화장을 좋아하고 하이힐을 신고 머리를 기르고 치마를 입길 좋아하는, 성별 상관없는 개인의 기호일 뿐이니까요...
2년 전
케이야  💜
그 정도면 그냥 트젠은 트젠끼리 수감하는게 나을거같아요.
그리고 참 너무 어렵네요. 본인이 여성이라 생각하면 여성인거라고 쳤을때 굳이 성전환도 해야 하는가? 싶더라고요..
신체는 남성이라 뭘 할때 남자랑 해도 본인의 성 정체성이 여자기만 해도 되는게 아닌가... 남녀 틀을 깨려고 하는데 굳이 들어가는 느낌이라서요ㅠㅠ
머리 짦은 여자도 있고 가슴 작은 여자도 있는데 굳이 머리 기르고 가슴 키우고... 근데 그래서 신체도 틀에 맞추려고 그렇게 애 쓰는데 왜 굳이 그건 안자르는지... 참 어려운거같네요ㅜㅠ

2년 전
개인적으로 성별은 신체구조에 따라 결정된다고 생각해요
2년 전
2년 전
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2년 전
2년 전
2년 전
1년 전

Gamjong  전원우복덩어리이잌이
하…
2년 전
야임마들아...
2년 전
아 안본 눈 사요
2년 전
아니 비싼돈들여가며 목숨걸고 완트수술하고 귀찮은거 다 참으며 호적변경한 사람만 트젠 인정한다구요
2년 전
여성이 경험할 공포도 못 느끼면서 무슨 자신이 여자라는 느낌을 받는대요?
2년 전
뀨트  구구트
궁금한게 있는데... 그럼 혹시 여성을 강간한 죄로 교도소로 보내지는 여성범죄자도 다른 여성범죄자들과 함께 지내나요? 아니면 독방을 쓰나요?
독방을 쓴다면 왜 저런 사람들도 독방으로 안 보내는거죠...?

2년 전
우웩 정신차리세요 당신은 남자입니다
2년 전
2년 전
2년 전
하...^^ 봉으로 질개척 당해봐야 정신차리나
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
진짜 혐오스럽다ㅋㅋ 게다가 어린애들을..?
2년 전
KlKl  마녀 배달부
트젠 수감소 새로 만드는게 빠르지않냐고요
이것도 완전한 여성 취급이 아니라서 차별인가요? 하..

2년 전
22222 제3의 성 수감소가 필요하다고 생각해요..
2년 전
1년 전
1년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
솔직히 거세해도 트젠이랑은 화장실/목욕탕 같이 안 쓰고 싶은데... 혐오라면 혐오일 수 있지만 그냥 본능적으로 찝찝하고 싫어요 어쨌든 남자로 태어난 사람들인데...걍 트젠 교도소를 하나 만들면 안 되나 저렇게 주장하는 사람들은 거기 다 들어가면 되겠네
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
정신적으로 여자라고 해도 이해가 잘... 정신적 고양이라고 하면 고양이가 될 수 있나요?
아무리 수술을 해도 남자는 남자고 여자는 여자인데

2년 전
성별은 생물학적으로 분별해야 한다고 생각합니다. 정신적인 성역할이라는건 현대사회에서도 점점 무너지고 있는데 고정적 관념의 여성과 남성을 구분짓는것이야 말로 말이 안되는거죠. 생물학적 성별을 인정하되, 성역할이 고정적이지 않은 사회로 나아가는게 맞는 방향이라고 봐요.
2년 전
일단 난 성전환 수술 받았다는 전제 하에 트랜스젠더는 지지하는 입장이예요...하지만 저건 트랜스젠더든, 트랜스남성이든 트랜스여성이든 간에 여성을 강간한 범죄자들이예요. 막말로 남자도 여자 강간할 수 있는 거고, 여자도 여자 강간할 수 있는 거잖아요? 전 솔직히 둘 다 무서워요. 성전환 수술 받은 상태라 여성 교도소에 간다면 최소한 다른 여자 죄수들이랑 격리할 방법이 있어야죠..수술 받은 것도 아니면 어쨌든 신체적으로 남성이니 남성 교도소에 가는 게 맞고요..적어도 시스젠더인 사람들은 님들이 정신적으로 여자라고 해도 그런지 아닌지 알 방법이 없잖아요.
2년 전
222저도 이렇게생각해요
2년 전
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😤
2년 전
난정신적 고양이니 앞으로 세금이나 이런거 안나왔으면 좋겠음
2년 전
우리나라도 머지않았죠? 성기제거 안해도 성별정정가능하고 트젠이 여자화장실 들어가는거 차별하면 안된다는 나라인데~~
2년 전
이게 맞는건가...?..........난 모르겠다ㅋㅋ
2년 전
그럼 저 사람들은 동성/양성애자인가? 본인 스스로 여자라고 생각하는데 여자한테 범죄 저지른거면..아님 완전한 성전환을 안해서 여자한테 성적 욕구를 느끼는건지 이미 경험이 있어서 그걸 못잊고 단순 쾌락을 위해 저지른건지..?
2년 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
낙태시설…..
2년 전
미국도 이상하네 남자수감시설이 차니까 여자수용소로 보내는거네
2년 전
진짜 여자를 위하면 다 격리수감시캬야함
2년 전
김동영 부인  NCT샤이니김요한
대체 "여성의 정체화" 가 무엇인가요? 본인 스스로 난 여자다 난 남자다 라고 생각하는 근거가 뭐죠?
2년 전
Kibun 이요..
2년 전
전 정신적으로 제가 방탄소년단 제 8의 멤버라 생각합니다. 아이돌 시켜주삼
2년 전
정말 어렵네요
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
공포스러워요
2년 전
어이가 없네
2년 전
장난하나 진짜로
2년 전
다른 이야기지만 여성이 되고싶을수도 남성이 되고싶을 수도 있지만 저는.. 그사람들이 원하는데 겉으로 보여지는 모습인지 진짜 성별인지도 궁금하네요.. 여성트랜스젠더로 변화하면 가슴수술,성형수술, 머리기르고 화장 이런것들이 대부분이여서 그런지 외관상의 모습을 좋아하는건지도 궁금하네요
2년 전
아니 밑에 달린 거로 판단하셈~ 수술하던가~ 진짜 이 일 말고도 어이없는 거 많아...
2년 전
Fly Better  에미레이트 항공
아으 역겨웡
2년 전
랄지하네 그럼 난 엘프임ㅇㅇ
2년 전
걍 트젠수용소를 만들지
2년 전
팝시클  💜😮💜
근데 혹시 반대로 여성->남성 트랜스젠더가 남성교도소에 수감되는 경우도 있나요??
2년 전
그냥 남자든 여자든 강간 성폭행 성추행 등 성범죄자들은 자기들끼리 가둬놓으면 안될까요
2년 전
걍 명사 자체를 'XX' 'XY'로 바꿔여 자꾸 자기가 어떤 염색체를 가지고 있는지를 망각하는 거 같네
2년 전
저는 오늘부터 고양이입니다 야옹! >_<
2년 전
생물학적인 염색체로 구분해야죠. 남성기를 떼고도 신체적으로 좋은 골격과 근질로 압살하는 운동선수들을 보고 학을 뗐습니다. 성기의 유무보다 염색체가 맞다고 생각합니다
1년 전
진짜 개웃긴 논리네요 저도 정신적으로는 재벌을 지향하니 오늘부터 트랜스이재용인가요
1년 전
트렌스젠더가 문제인 게 아니라 쟤네는 성폭행을 목적으로 성별을 바꾼 애들인데....
1년 전
성전환 수술까지 완벽하게 감수한분들만 여자라고 인정합니다.애매하게 여자랍시고 아이들 속여서 강간하는 사람은 여자라고 생각안들어요 그냥 여장한 변태아저씨지
1년 전
캐서디  한조원챔
수술안하면 아니죠
1년 전
역겹게생겼누
1년 전
캘리칼리 데이비슨  캘하하하
쟤넨 왤케 성폭행을 못해서 안달이야 진짜
1년 전
선진국에서 왜이렇게 후진 정책들을 내놓으셨을까 혐오를 떠나서 제대로된 정의를 찾아야지 트랜스잰더 라고 다 같은건 아님 남성기가 멀쩡한대 어떻게 트랜스입니까 거세라도 시키고 보내던가 왜이렇게 안일하지 수감자들 두번 죽이네
1년 전
트렌스 젠더라고 여성수용소에 넣는게 말이 되냐구요... 기가막힌 아니면 격리라도 시켜놓든가
1년 전
곰머  문대
그럼 트젠용 교도소 만들어주세요
세금 낼테니 ㅋㅋㅋ 타 수감자들 인권은 누가 챙겨줌요?

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
정말정말 역겹네요. 여성 인권은 대체 어디에?
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
그냥 트젠 교도소 만들어서 거기 몰아넣으세요
그럼 자기들끼리 알아서 하겠죠

1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
저런,,,
1년 전
남성기가 있는데 트젠이라고 여성 수용소에? 이 무슨 ㅋㅋ
1년 전
감옥이 아니라 정신병원에 갔어야죠
1년 전
역겹네요
1년 전
저건 그냥 추잡한 변태새끼들이 여장하고 말로만 트렌스젠더라고 주장하는거잖아요
1년 전