공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최승처ll조회 187185l 94
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
공감합니다
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
맞아요 조롱하는 게 아예 하나의 문화로 자리잡은 것 같아요 잘못도 아닌데 자기들이랑 좀 다르다는 이유로... 그저 나이 들었다는 이유로 비웃는 것처럼요
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
맞아요 진짜로요 유머, 재미를 빙자해서 사람 조롱하고 혐오하는 게 너무 가벼워졌어요
2년 전
혠쨩  짱짱
맞아요..ㅜ
2년 전
👍
2년 전
요즘 댓글들 보면 비꼰다 라는 느낌을 받을 때가 많아요 ㅜㅜ
2년 전
공감합니다...
2년 전
공감해요 상대 생각 안 하고 말 함부로 하는 사람 너무 많아요
2년 전
👍
2년 전
밀키줭  밀키꺼
혐오를 위한 조롱이 많아졌어요 대상을 까야하는데 깔 이유가 없으면 그때부터 트집잡고 조롱하면 어느새 그 대상은 조롱받을 존재가 되더라구요
2년 전
매우공감. 혐오가 패션처럼 전시되는 중인 사회라니
2년 전
다른 사람을 조롱하는 게 당연시 받아들인다면 본인은 이니 조롱 거리라고 생각되지 않나? 본인은 이미 조롱거리이면서…
2년 전
조롱과 혐오인데 자기들 딴엔 옳은 소리 한다고 생각하니까 죄책감도 없음ㄷㄷㄷ
2년 전
본인들 어머니 아버지라고 생각하면 속상하지도 않나요 증말 ㅠㅠ
2년 전
자기는 나이 안먹을 줄 아나
2년 전
ㅇㅈ... 너무 심해요
2년 전
맞아요 별거아닌걸로 트집잡고...
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
진짜 너무몹시매우 인정
2년 전
인터넷이 모든 연령대가 모여서 꺼리낌1도 없이 떠드는곳이라 이렇게되는게 필연인듯. 안타까움
2년 전
진짜요ㅠㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
여기도 조롱 심할 땐 심하더라고요.
뭐만 하면 오글거린다는 것도 싫어요.

2년 전
조롱하는 게 제일 쉽게 쾌락을 얻을 수 있는 방법이라던데 맞말인 듯...
2년 전
공감해요
2년 전
공감합니다..
2년 전
골차는 내운명  담다디다디다디담
인정이요 갈수록 조롱 분위기 더 심해지는 거 같아요
2년 전
아 ㄹㅇ 개공감해요
자기들이 쿨한척 글적는게 조롱인지 구분도 못하고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 걍 인터넷 끊어버리고 싶음

2년 전
뺭뿅  130613~ing
공감합니다 ㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상처 받으실거 생각하니😢
2년 전
익잡에서 ㄹㅇ 심함.. 하나로 꼬투리잡고 수십명이 달려드는 거 요즘 많이 보임
2년 전
ㄹㅇ이요 의견다르면 그렇구나 하고 지나가면
되지 굳이 가르치려들고 이기려고 아득바득..그래서 댓글 잘 안달아요

2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
👍
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
본인보다 나이 들어 보이면 틀딱, 어려 보이면 이
감성 있으면 오글거림, 아니면 쿨병
이런 식으로 인터넷에서 싸우는거 진짜 그만 보고 싶어요

2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
정확하지않은 사건에 우르르 몰려와서 조롱하고 ,,ㅋㅋ 진ㅋ자 무서워요
2년 전
공감.하나에 꽂혀서 다른 건 생각하지 않고 물고 늘어지며 세상 쿨한척 정의구현하는 것처럼 잡도리하더라구요..어떤 것 결국 같은 것을 얘기하는데도요..현실에서도 물고 늘어지고 온라인에서도 마찬가지라 입을 다물게 되요..
2년 전
겉모습이 어떻다 행동이 어떻다 말들이 많아요
2년 전
공감합니다 그리고 본인들은 깨닫지도 못하겠지만 너무 가볍게 댓글 남기지않았으면 좋겠어요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
👍
2년 전
진짜 싫다
2년 전
하프물범씨  하프물범 원호는 소듕해오
와진짜 인정요.. ㅜㅜ 나이에 대해서 조롱을 하거나 탈모에 대해서 조롱을 하는거 진짜 너무 보기 힘들어요... 둘다 인간의 자연스러운 현상인데
2년 전
김원식.  💙💛
진짜 인정이요 저거 현실에서도 점점 심해지는거 가끔 느껴요
2년 전
맞아요 조롱을 밈화 시키는 것도 꽤 많아진 듯
2년 전
반했음  💘
완전 공감.. 자기 의견하고 다르면 일반화 하는거 심해요..
2년 전
공감해요 인티에서도 그렇고 이게 특정 사이트 문제가 아니더라고...
2년 전
아 저 유튜브 댓글 맘아프네요ㅠㅠㅠ 댓글 달리면 알림와서 보셨을텐데ㅠㅠ
2년 전
인티만 봐도.. 특히 유튜브 댓글도 심하더라구요ㅠㅠ
2년 전
현지  망망
와 진짜 너무 공감돼요
2년 전
LouisVuitton  LV
ㅇㅈ
2년 전
맞아요 전 제가 연예인도 아니고 아무것도 아닌데 댓글이 자기들과 안맞다고 조롱당하고 사불 당하니까 정말 무섭더라구요.... 그냉 좀 유해지면 좋겠어요 요즘 너무 예민하고 좀 그래요
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
맞아요 그리고 나이 관련한건 … 결국 자신들도 노인이 될테고 그때가서 신문물에 적응 못할 때 후세대들이 틀딱이니 뭐니 하면서 조롱 당해도 괜찮나요?
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
조금이라도 진지하거나 훈수다 싶으면 꼰대니 진지충이니… 하는 것도 어이없어요.
2년 전
현실에 불만이 많은 사람들이 주로 인터넷에 모이니까 더 그렇게 보여지네요
거기다 코로나 때문에... 인터넷에서만 사는 사람들이 더 많아지다보니 ㅋㅋㅋ

2년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
트위터 조롱 너무 심해요.... 밈처럼 조롱을 안하면 트위터를 못하지 아주
2년 전
그냥 옛날부터 우리나라에 원래 있었던 오지랖문화가 인터넷으로 나타나는거같은데용...
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
음… 그렇군요
2년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
조롱 멈춰🖐🏻
2년 전
인정합니다
2년 전
예전부터 조롱하는 사람은 많았지만 이게 당연시되는 분위기가 되고, 이걸 지적하면 오히려 더 이상한 취급받는 분위기가 만연해지는게 가장 큰 문제라고 봐요.....
2년 전
진짜 인정합니다 솔직히 음침한거 같아요
2년 전
순넴  林潤妸
공감해요 다 시비 못걸어서 병걸린 사람들 같아요
2년 전
👍
2년 전
저러고 다니는 사람들은 자기가 잘못된 것도 모르겠죠...
2년 전
공감합니다 세상이 갈수록 혐오로 가득해지는 것 같습니다 에너지를 왜 누군가를 혐오하는데 쏟는지 모르겠어요..
2년 전
장동우 (32)  32개월
진짜 심각한건 이렇게 인터넷에서 시작된 혐오가 현실까지 확대될 수 있다는거죠...
2년 전
BTS_YOLO  7💜
공감합니다. 그래서 댓글 잘 안봐요..
2년 전
마자요 풍자와 해학을 넘어서 조롱 비꼬기 ㅠㅠ
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
ㅇㅈ 인터넷에는 심각하게 모자란 친구들이 많아요 그놈의 조롱 심하죠 진짜
2년 전
맞아요..너무 공감
2년 전
트위터에서 조롱하는게 일종의 밈,유머처럼 유행처럼 이미 자리잡아있음. 진짜 생각하면 욱해서 육두문자 막 나오는데, 트위터나 SNS같은 짧은 글로 의사표현하는 형태가 많아지니까 본인이 내뱉는 말에 아무런 죄의식도 없고 책임감도 없고 잘못이라는 생각이 없는 경우가 많음.
말로 사람죽일 수 있다는거 경각심 못느끼고
쟤는 그래도되라는 되도않는 이유로 사람하나 잡아먹으려고 조롱하는 사람들 너무많고 그런게 여과없이 10대들한테 노출되고, 이미 그런 형태는 오프라인에서도 퍼지고있음.

내가 재미로한말, 남들 다 하니까
자기 보고싶은대로만 보고 조롱에
동참 하는 사람들은 진짜 경각심좀 가졌음 좋겠다

2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
유튜브 댓글 진짜 개판이죠
2년 전
👍🏻
2년 전
진짜 공감함. 진실공방보다, 감정이 우선임. 논리에서 불리해지거나 자신과 생각이 다르면 바로 조롱하는것같아요.
아이러니하게도 특히 ㄷㅋ가 제일 심하던데요?

2년 전
공감합니다.
2년 전
Daffodil  Lidoffad
무협소설 즐겨봤는데 진짜 인기많고 재밌는 소설에서 작품 비꼬고 조롱하는거 심해요
이런 사람들이 덧글을 달면 다 악플을 다는거겠지...

2년 전
태태어  건강맨날하고
👍
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
완전 공감.. 특히나 제일 느끼는게 아이돌에 대해서 특히 데뷔도 안한 연습생들이 무대한거 댓글 모음까지 만들어가면서 조롱하는거 진짜 심하다고 느껴요 데뷔해서 실력이 좋아졌는데도 그 꼬리표가 따라다니면서 조롱영상에 댓글 계속 달리니까.. 유튜브댓글도 그렇고 트위터도 싸불이랑 조롱 진짜 심함
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
한번은 트위터에서 써방도 안하고 조롱하길래 하지말라했다가 많은 사람들한테 싸불당한적도 있고 갈수록 조롱문화 진짜 심해지는듯..
2년 전
공감 너무 보기싫어요 왜 본인 에너지를 남들 싫어하는데에 쓸까..
2년 전
공감이요
2년 전
당장 익잡 가도 몇개 보여요
2년 전
공감합니다..
2년 전
공감합니다
2년 전
Cinderella  신데렐라
공감합니다..... 요즘 뭐든 혐오가 너무 심해요 혐오를 정당화하는 것도 많아지고....
2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
👍
2년 전
인티도 그래요
조금만 자기랑 의견 안맞은 댓글 보이면 옳던아니던의 문제가아니라 왜 그런 생각을 하냐고 조롱하는 대댓이 열몇개가 달려요
볼때마다 진짜 기괴합니다

2년 전
그거 진짜 보기싫어요 그렇게해서 사과 받아내고 이기면 뿌듯한가? 정말 성숙하지 못한 사람이 많은 거 같아요
2년 전
틀딱이라는 말 진짜 별로예요
2년 전
공감합니다.
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 너무 공감합니다...
2년 전
진짜요
인티도 심해요
잘못의 경중은 상관없고 건덕지 보이면 무조건 조롱
솔직히 다들 사패같음

2년 전
커뮤, 유튜브 등 어디에나 빠지지 않고 조롱밈이 등장함 조롱당하는 대상은 관심없고 웃기는 것만 생각하는 듯
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
맞아요 유튜브 댓글 보면 1명의 조롱으로 시작해서 항상 싸움터가 되어있어요
2년 전
세상을 왜이리 비뚤게 살까
2년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
혐오가 범람하는시대~
2년 전
인티도 비꼬는 사람 많더라구요 에혛
2년 전
진짜요...
2년 전
제가 느끼기엔 인티는 의견이 안 맞는 누구 하나랑 싸울라고 상쳐주려고 하는 것 같은데 트위터는 진짜 혐오발언들이 그냥 하나의 재미있는 놀이로 죄책감도 없이 그냥~ 재밌으니까~하는 느낌이에요
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
근데 그건 다 그래요
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
미국밈 보면 선 넘는 것도 많던데 악플이랑
거기는 심지어 표현의 자유 때문에 고소도 잘 못함 일본도 엄~청 심함

2년 전
저도 미국인데 그래도 특정 집단에 대해 저런식으로 무조건적인 조롱은 없는것같아요.
2년 전
내가 생각했을 때 인간이 인간에게 가장 잔인하고 저질인 부분이 저런 조롱 혐오 비아냥적인 악플임.
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
혐오가 전반적으로 너무 심해진 느낌
2년 전
열리야  방탄이라가능한일
정말 끔찍 트위터 하지만서도 탐라 밖으로 안 나가는 이유
2년 전
유튜브 댓글 보다보면 심각성을 느낍니다...ㅎ 그냥 생각없이 어린 친구들이 다는 댓글(물론 개중엔 나이많아보이는 사람도 많지만 이사람들은 이미 답이 없다고 생각)인데... 뭐라고 해야할까... 자아가 생성되는 시기에 편견이나 혐오적인 내용을 담고있는 내용을 많이 접하고, 배려없이 말하고 그게 상대를 상처주더라도 자기 피부로 느끼는게 아니니 우선 생각없이 뱉는게 습관이 된 것 같아서... 참 할말을 잃게 만들더군요ㅠ..
2년 전
DDaHyoNi  SVT
ㅇㅈ
2년 전
DDaHyoNi  SVT
지들은 나이 안 먹을 줄 아나..
2년 전
진짜 너무 싫어요... 예의 없음
2년 전
못 배운 걸 자랑으로 여기는 문화 시간은 공평하지 본인에게도 올 것을
2년 전
다 그렇다고 해서 당연한건 아니죠ㅋㅋㅋㅋ; 다른 나라 더 심하니 이래도 괜찮다는 쫌..
2년 전
조롱이 진짜.. 상식적인 대화가 불가능한 느낌이에요 아무리 머리에 힘주고 바른말을 하려고 해도 그냥 이기는 게 목적인 대화를 하고 싶어서 여기저기에서 본 온갖 조롱거리 문장을 폭격마냥 쏟아내는 사람들.. 인티가 순한맛이라는 거 아는데 여기서도 많이 봤어요 그럼 다른 덴 얼마나 심하다는건지😬
2년 전
유튜브 대댓 개 너무하네
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진자 저렇게 조롱 넘치는 세상에서 상처받는 저는 그냥 조용히 있어야겠어요..
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진짜 너무 심해요..주변에서도 심심찮게 보이고
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
여기서도 싸우면 아줌마라고 하더라구욬ㅋㅋㅋ 이나이에 아줌마 소리 듣는거 참 참신해유...
2년 전
그냥 뭐든 혐오가 심해지는거같아요
나이든 사람이든 아이든 애기엄마든 무슨 이상한 단어들 만들어서 그래도되는냥 별 대수롭게 생각안하게

2년 전
양말  ㅇㅇ
우리나라 x,전세계적으로 O
2년 전
사이버불링 조롱 혐오가 너무 만연해졌어요 이젠 현실보다 인터넷에서 더 스트레스받는...
2년 전
혐오가 진짜 너무 심해요
2년 전
저급해요
2년 전
조롱에 조롱이죠
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 저도 옛날부터 느끼던데 저만 이렇게 느끼던게 아니었네요. 걸핏하면 조롱하고 보는 문화 너무 혐오스러워요. 진지한 말로도 충분히 비판, 비난 할 수 있는데 왜 조롱부터 하고 보는거죠? 제 생각엔 누군가 진지하게 장문으로 비난,비판을 하면 그 상대측이 그 진지함을 트집잡아 구구절절 장문으로 말해서 구질구질 하다느니, 열폭이니, 풀.발이니 하고 욕을 하니까 언젠가부터 '진지한 태도=찌.질한 사람' 이란 공식이 생겼고, 그래서 스스로 여유로운척 연출하기 위해 지딴에 쿨해보이는 조롱, 비아냥만 하게 된 것 같아요. 진지한 사람을 비하하는 진지ㅊㅜㅇ 이라는 단어가 있는것만 봐도..... 이제는 진지ㅊ 말고 조롱ㅊ 이라는 단어가 필요한거 같네요.
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
정말 혐오가 만연한 시대인 것 같아요
2년 전
연예인한테 쓰는것만 악플이 아닙니다ㅜㅜ 저런 글도 일반인한테 '악플' 인건데 그냥 악플에 관련된 인터넷 관련 방법을 도입해야 할듯 싶어요ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋ 본인들은 안 늙나봐요
1년 전
그냥 유투브 댓글만 봐도...그냥 별말 안해도 조롱하는거 놀랏어요
1년 전
어리다고 조롱하고 나이 많다고 조롱하고..... 다 되돌아와요
1년 전
유투브 어린 아이들 제발 금지시켰으면 좋겠어요
1년 전
밥알  김종현 윤지성
한국인은 제발 나이 좀 잃어야됨
1년 전