공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미니온즈ll조회 279476l 66
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"오미크론 출현, 코로나 종식 신호"…과학자들이 이처럼 주장하는 이유 | 인스티즈 

"오미크론 출현, 코로나 종식 신호"…과학자들이 이처럼 주장하는 이유 | 인스티즈 

우리 2주만 더 기다려 보자구요
추천  66

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
😮
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
👍
2년 전
정말 오미크론의 증상이 약하다면 충분히 가능성있는 이야기죠. 오히려 오미크론이 천연백신과 같은 역할도 할수있을지 몰라요.. 2주간 조사가 끝날때까지 기다려보죠. 제발 좋은소식이었으면ㅠ
2년 전
아르  너 없인 안된다
아 ㅈㅂㅈㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
이대로 경미한 증상 후 소멸했으면 ㅠㅠ
2년 전
반했음  💘
제발 종식..
2년 전
빛채경  윤공듀❤
제발 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발ㅠㅠㅠ
2년 전
연어덮밥  벚꽃이 피나봐요
제 발..........
2년 전
제발제발
2년 전
제발ㅠㅠㅠ 그 전의 일상이 너무 그리워요
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
오?
2년 전
이달의잡놈  XOXO
🙏
2년 전
🙏
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
제방 제발 제발
2년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
허억 제발ㅜㅜ
2년 전
기도하려고 로그인했습니다 제발🙏🏻
2년 전
진짜 제발요 제 남은 여생 마스크에 더 갇혀살고 싶지 않아요ㅠㅠ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
제발......
2년 전
7 손흥민  💜
🙏
2년 전
뽀뽀  덕후
제발요...제발
2년 전
샤넬  CHANEL
제발 ………
2년 전
제발.....
2년 전
제발….🙏🏻
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
제발 종식되는 신호이길...제발
2년 전
울림 황 윤 성  001030
제발.....마스크 벗는 거 바로는 안바라요ㅜㅜㅜㅜ 그래도 희망이라도 있었으면 ㅡㅜㅜ
2년 전
제발ㅠㅠㅠ
2년 전
제발 ㅠㅠ
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
와 제발ㅠㅠㅠㅠ 글구 치료제도 빨리 개발되길 흑흑
2년 전
ㅠㅠㅠㅜ제발....... 종식돼줘 코로나ㅠㅠㅠ
2년 전
오미크론 출현 시기가 인도의 그 예언가 소년이 말했던 시기랑 비슷한 듯 한 느낌이네요 그래서 전 이 글이 맞을 것도 같아요
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
🕺
2년 전
王大陸  왕대륙
2222 이 댓글이 성지순례 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
제발 ㅜ
2년 전
소취
2년 전
Shoot Me  Young K
진짜 제발
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
그럼 빨리 걸리고싶어요...걸리고 낫고싶다..
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
제발제발제발제발
2년 전
형구야사랑해  기다릴께 우리리더
제발 ㅠㅠㅠ
2년 전
제발 감기랑 비슷하게 되길
2년 전
하얀파랑  💙
제발...인도소년..믿어요
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
제발ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
어흑흑 제발제발ㅠㅠ
2년 전
제발...그 예언한 인도소년의 말처럼 내년이면 종식되면 좋겠어요....
2년 전
제발 ㅠㅠㅠ진짜 소원입니다
2년 전
hutazone  비투비의키스더라디오 DJ 람디
제발ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
이대로 약해지다 소멸해주라…
2년 전
INFINITΕ  인피니트
제발제발제발
2년 전
제발
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
저 여행 좀 가고싶어요
다음주에 여행가려고 생각하는데 너무 가고싶어요 제발...

2년 전
ㅠㅠ 죽어서까지 마스크쓰고싶지 않아요ㅠㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
🙏
2년 전
와 진짜 오랜만에 희망적인 뉴스다..
2년 전
제발ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠ.ㅜ)/제발요(ㅠ.ㅜ
2년 전
헐 제발재발제바바바지제제지지브랄
2년 전
제발요🙏🙏🙏
2년 전
제발요…. 코로나 종식되는날 눈물날거같아요… 마스크 쓰기싫어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
Inseong Kim  경희대 언정과
제발요
2년 전
제발요.... 제발...
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
ㅈㅂ
2년 전
제발....🥺🥺🥺🥺
2년 전
제발 그냥 감기화
2년 전
제발제발
2년 전
생요  BTS
제발... 진짜 간절하게 바라는중 ㅜ ㅜ ㅜ
2년 전
종식 가보자고...
2년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아제발 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발요ㅜㅜ 안 그래도 호흡계 안 좋은데... 마스크 너무나 힘들어요 ㅠㅠ
2년 전
어서 연구 결과가 더 나오길 바래요 ㅠㅠ
2년 전
제발요... 정말... 제발...
2년 전
제발 마스크 벗는거까진 안바랄테니까
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
제발 제발요ㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ 감기처럼 되나부네..
2년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
제발
2년 전
제발..
2년 전
종식 제발..
2년 전
곽태근  배우 지성
제발
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
제발
2년 전
팀서울_토비  팀서울메인힐러토비
제발 ㅜ
2년 전
진심 제발요
2년 전
제발..
2년 전
매일 밤 네게 날아가  꿈이란 것도 잊은 채
제발 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 대박... 이런 식으로 종식될 수 있을 줄은 몰랐네요 제발 좋은 방향으로 흘러가길...ㅠㅠ 마스크 벗는 거 상상도 못했는데 너무 기대되네요
2년 전
해외갈래...
2년 전
제발 2022년은 자유롭게 살게 해주세요 ㅠㅠ
2년 전
아 진짜 제발
2년 전
진짜 제발!!!!!! 제발 그만 합시다 마스크 벗고 싶어요 중말 밀키 소원ㅠㅠㅠㅠ!!!!!🙏🙏
2년 전
그렇게믿고싶어요정말ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오히려 좋다는건가..? (두근)
2년 전
설레고 초조하네요
2년 전
비나이다비나이다🙏🏼
2년 전
제발 ㅠㅠ 🙏🙏🙏
2년 전
정말 감기처럼 되려나요 ㅜㅜ 제발
2년 전
태태냥  건강하고 행복만하자
제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
빌킨피피  변해가는모든걸사랑하게될거야
제발...
2년 전
임방패균  엑소나와
제발,,,,,,,,,,
2년 전

2년 전
제발...
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
온마음다해 기도합니다 제발🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
2년 전
전정쿠  호록
제발....
2년 전
제발..
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
제발🥺🙏
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
헐 제발 ㅠㅠㅠㅠ종식 플리즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
헐 진짜 제발제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
태태어  건강맨날하고
제발
2년 전
김원필김원필김원필  하루가짧다데이식스!
제발요ㅠㅠㅠ 마스크 벗는건 안바랍니다ㅠㅠ
2년 전
제발
2년 전
하이,라이트  One and Only
진짜 제발 ㅜㅜ
2년 전
제발ㅠㅠㅠ
2년 전
크리스티안  부르고스
아 젭알ㅠㅠㅠㅠ 원래 바이러스는 변이가 많이될수록 힘이 약해진다고 했다구여ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발ㅠㅠㅠㅠ이제 그만ㅠㅠ
2년 전
아 진짜 제발요 제발제발
2년 전
KEN_VIXX  I'm your light
제발 ㅠㅠ
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
제발제발제발
2년 전
아이메리크 드 보렐  창천의 이슈가르드
제발요 ㅠㅠ 근데 기사 중간에 머리통이라고 쓰인거 머냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두통이 머리통으로...
2년 전
제발요..
2년 전
Lum  invader
궁금한 게 하나 있는데요... 사실 하나는 아니에요 ㅎㅎ
오미크론 변이가 현재 전세계 코로나 바이러스를 대체하게 되나요? 어떻게요?
혹시라도 지금 치사율 높은 바이러스가 계속 남을 수도 있나요?
궁금하네요 ㅎㅎ

2년 전
민초단  김오복자바머거
🙏🙏
2년 전
진짜 제발요ㅠㅠ
2년 전
전문가들도 의견 갈린다던데
2년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
오오… 제발 ㅠㅠ 집단 면역 성공하는건가여
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
제발 ㅠㅠ
2년 전
🙏🏻
2년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
제발...ㅠㅜ
2년 전
팔랑귀  ~돌려돌려 돌림판~
젭알요 콘서트 가고 싶어요ㅍ
2년 전
SUGА  BTS ITZY
종식되는 날이 언젠가 오긴 하겠죠..?
2년 전
이런거라면 너무 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
제발..
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
음..섣부른 판단은 금물
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
오호
2년 전
넘 희망회로 아닌가 싶다만 이렇게 되길 간절히 바람 코로나 스톱~!!
2년 전
제발
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
희망적인 의견이네요 이게 맞았으면 좋겠어요 제발ㅠㅠ
2년 전
🙏🙏
2년 전
임화연  CARPE DIEM
제발....
2년 전
슈-퍼 참치  팔딱팔딱
제발제발...ㅜㅜ
2년 전
오 오미크론이 긍정적인 신호라니.. 신기하네요
2년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
생명과학과인데요 교수님이 똑같이 말씀하셨는데, 오미크론이 주감염종(?)이 되어야 종식 가능성이 있다고 보는 건 맞대요. 근데 주감염종이 되려면 그만큼 오미크론에 많이 감염되어야 하는데 우리가 다 마스크쓰고 오미크론마저 없애려고 하는게 큰 문제 아닌 문제.... 그렇다고 우리가 다같이 걸립시다! 할 수 없는 노릇이니 참 어렵다고 하시더라구요
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
무서운거 아니랫는디...울나라 언론은 또 공포조절하고잇음...딴나라 의사들도 감기처럼 미미한거랫는데....
2년 전
바이러스는 신기하네요
2년 전
마스크 얼른 벗고싶어요.. 립스틱 뽐내고싶어요..
2년 전
제발 마스크좀 벗자
2년 전
헐 제발.....!
2년 전
권지용컴백해  기다릴게
제발...
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
제발
2년 전
오아!!!! 똑똑하신 분들 말씀이니까 맞았으면 조켓사요
2년 전
와 각인데
2년 전
2주 지났는데 더 사태가 심각해진 거 보니 더 기다려야 하나 싶네요,,,
2년 전
아...이거 17일전 글이네요ㅠㅠㅠ들떠있었는데 아쉽다
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
2주.. 지났는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 역시 예측할 수 없나봐요..
2년 전
재윤`  짱 귀엽다!
어렵다..
2년 전
제발 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전