공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 117616l 30

이런 글은 어떠세요?

와...환장...
2년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
아 제발요..
2년 전
😤
2년 전
크랙실버  CRAXILVER
또 그 종교
제발 민폐 그만 좀🤬

2년 전
^^ 정말 민폐다
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
지옥가겠당 ☺️
2년 전
하.. 교회를 메워야
2년 전
헐 …아놔
2년 전
ㅎㅎ 자꾸 이러시는데 저 종교를 좋아할 수 있을까요..
2년 전
pm
^^..
2년 전
진짜 코로나 처음 시작할때 같아요....하
2년 전
😮‍💨
2년 전
이시국에 해외가서 선교라니 어메이징!
2년 전
6일에 80명 ㅋㅋㅋㄱ 기독교개싫음
그누구보도 열심히 사람만나고 다니네
기독교에서는 클럽다니는 사람들 욕 못하겠다

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
이 시국에 선교갈 생각을 하는건 진짜..
뭐 여행간 사람들하고 선교 가는 사람들을 도매금으로 묶어서 생각하시는 분들 계시던데
여행은 사람 없는 곳으로만 돌아다니면 감염위험에서 괜찮은데 선교는 무조건 사람을 만나려고 하는거잖아요..^^

2년 전
2년 전
33 하... 진짜... 반성도 없을거같아요..
2년 전
근데 혹시.. 선교라는 말이 어딨나요?? 기사도 몇 번 봤는데 그냥 출국했다는 말만 있지 출국이유를 못 찾아서요..ㅠㅠ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
경향신문 인터넷 기사입니다.

링크 https://n.news.naver.com/article/032/0003113866

2년 전
오오!!감사합니다😊
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤬
2년 전
아..제발 왜 ㅠ
2년 전
Dwight Schrute  Beets farm
저분들도 피해자겠지만,,,자가격리의 중요성을 세삼스럽게 느끼네요ㅜㅜ
2년 전
아... 제발..
2년 전
ㅋㅋㅋ...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이 시국에 선교 실환가…
2년 전
24일 확진을 받았는데 돌아다녔다니.....
2년 전
뚱몽  c’est la vie!
ㅋㅋ 아
2년 전
아아아아아아아아악
2년 전
NCTDREAM마크  💚
백신은 무슨 마스크도 제대로 하지 않는 나라에 굳이 이 시국에 선교활동을 .. ㅋㅋ
2년 전
이 시국에 선교하는 건 모든 걸 감내하겠다는 각오를 하고 가신거겠죠? 비난도요
2년 전
🤦‍♀️
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
어휴..
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
아 대한민국 혼자 쓰나
2년 전
헐 진짜 선교활동하러 가신거에요??와우…
2년 전
난 당연히 이 시국이라 비즈니스인줄 알았더니 선교요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저러면 누가 천국 보내줌요? 민폐는 다 끼치면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥에나 떨어져라
2년 전
블레이즈최영훈  최홍련
인천 일대.... 어디죠......? 무서워 죽겟네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
선교가 목숨 뚫고 갈 일인가
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
결국 선교가 맞았군요
2년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
종교 혐오를 하게 하시네요
2년 전
미노미농  💎
머선일이고 .... 하 진짜
2년 전
예전엔 사이비, 과도한 종교론자만 문제인줄 알았는데... 이제는 기독교 자체가 잘못됐다고 느낍니다.
가장 큰 것이 "선교" 에 대한 것이요. 안믿으면 지옥가고, 누구 한명이라도 더 "천국"에 보내기위해
기독교가 알려지지않은 곳에도 "복음"을 전하기 위해 선교를 하는 거잖아요. 안믿으면 지옥간다는 협박성 종교가 과연 제대로 된 종교일까요?
진짜 하느님이 계시다면, 자기 존재를 알건 모르건 착한 사람은 어떻게든 지켜주려고 하실거고
자기를 믿고 선교를 해도 저렇게 인류에 민폐끼치는 인간은 지옥으로 보낼거같은데요.
그렇다면 애초에 본인이 믿는 신과, 신도들이 서로 대립하는 모양새가 되고.. 이미 더이상 종교라고 부를 수 없을거같은데요.

존재를 알게되어서 스스로 믿게되는게 아닌, 누군가에 의해 알게되어 믿는 '전도' 방식을 행하는 종교는 다 잘못됐다 봅니다.
역사적으로도 이 '전도' 때문에 결국 수많은 전쟁이 난거나 다름없죠. (내가믿는걸 너도믿어라)

결국 인류에 있어서 가장 큰 죄악이자 불행은 종교가 아닐까요. 일부 사람은 마음의 위안을 얻지만 결국 인류적으로는 엄청난 재앙을 몰고오니까요.
한국의 경우 하필 기독교가 뿌리깊게 자리잡고 있어서 더더욱 문제네요. 물론 '그 종교' 보다는 낫지만..........

2년 전
기독교 아니고 개신교로 해주시면 안될까요
기독교는 천주교 포함이에요

2년 전
"그 종교" 혐오가 안생길래야 안생길수가 없네요
2년 전
여어왔는가  오레오맛있음
본인들만 걸리면 문제가 아닌데ㅜㅠ 하
2년 전
이시국에 역시 “그종교”
2년 전
제발..인천..하ㅜㅜㅜ
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
와............. 진짜 제발
2년 전
??? 아니 근데 저 부부가 25일에 확진 판정을 받았는데 마중나간 B씨는 어떻게 29일까지 그냥 돌아다닌거예요?? 자가격리 통보 받지 않나요?
2년 전
29일에서야 진술했대요
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
방역택시 탔다고 거짓진술했어요
2년 전
정말 저 종교집단...
유독 저 *** 종교집단만 이 난리를 치는 이유가 뭔지....그냥 그 나라에서 영원히 돌아오지말지...이건 뭐
쓰레기투척하는 것도 한두번이지 이시국 2년 동안 온갖 개민폐 짓 퍼트리고 다닌 것들 중 하나는 저 종교집단이네요.
일부라고 이단이라고 떠벌리는 이들도 똑같은 취급받아도 주둥이 닥치고 있길.
개신교들의 현재 쓰레기이미지는 목사와 신자들이 스스로 만든거죠.
예수가 뿌듯해하겠어요. 이 시국에 나이지리아까지 선교하고 와서 모국에 바이러스 퍼트리고 다니는 대단한 일 했다고.

2년 전
2년 전
뭐라하지 말라고 하는 사람들 있는데... 그 종교때문에 결국 이리된건데... 뭐라 하지 않을수가 있나요...?
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아이고.......
2년 전
이시국에..사람을 만나는게 목적인 선교를요??
이기적인 행동때문에 얼마나 많은 피해가 발생하는지...당신들의 신도 좋아하지 않을것 같네요.
이번뿐만 아니라 그 선교때문에 번번히 일반 국민들이 피해를 입어야 하는지 진짜 화나요.

2년 전
ㅎㅎ...... 하...
2년 전
왜 항상 그 많은 종교 중 ㄱ신교? 여튼 ㄱㅎ다니는 종교에서만 그러는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 편견을 안 가질 수가 있나? 니들 신앙 니들만 믿으세요 제발
2년 전
아니 진짜 환멸 나네요... 굳이 이 시국에 저기까지 가서 선교 활동을 한다고요??하... 진짜 미쳤네요... 때를 가려가면서 하셔야지... 이러니 특정 종교에 대한 혐오감이 안 생길 수 있나요? 하.. 진짜 민폐네요.. 이런 사람들은 본인들 돈으로 치료받게 하세요 제발...
2년 전
tio
또 종교야...? 지긋지긋하네요
2년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
진짜 이기적이다
2년 전
🙄
2년 전
소서리스  종말의 날
코로나 터진 뒤로 왜 저 종교만 계속 이런 일이 터지는 거지
2년 전
크랙실버  CRAXILVER
굳이 선교를 이 시국에 가야하는건지
걸린 사람들 치료비까지 다 내시길

2년 전
JEONGHAN  와이프
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
2년 전
JEONGHAN  와이프
종교혐오 생겨도 ㅇㅈ
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
화도 안 날 지경.. 제발 좀 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
혐오스럽다
2년 전
짜증난다 진짜
2년 전
ㅠㅠ 저 종교에 환멸생길 것 같아요 모든 분들이 다 그러시진 않지만 너무 몰상식한 분들이 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선교를 이시국에 왜가요..
2년 전
뉴스 보면서 설마 이시국에 선교일까 설마 했는데 설마가 사람잡음
2년 전
그 종교 믿는자들과는 상종하지 않아요
2년 전
또 그 종교지
2년 전
민폐갑
2년 전
이 시국에 외국에서 비즈니스도 아니고 '선교' 목적으로 갔다가 걸려서 들어왔다뇨.. 민폐예요..
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
환장한다 진짜
2년 전
열아우라  💛지금이노래💛
구상권 청구 못하나요…? 진심…
2년 전
일 때문에 나이지리아 갈 사람이 몇이나 되는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
요즘은 외국다녀와도 자가격리안하나요? 백신을 맞았다고 하더라도 외국다녀와서 바로 타인과 접촉한건 좀 아니라고봐요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
이젠 그 종교 자체가 이상해보이네 ㅋㅋ
2년 전
기사 전문보면 진짜 화나네요ㅠㅠ
2년 전
어쩐지 이시국에 무슨 나이지라아냐고 했는데 역시나 그 종교... 갔으면 거기서 치료받던가 하지 왜 돌아오셨는지 목숨걸고 선교 가는거 아니었어요? 본인들은 복음을 전파한다고 생각하겠지만 현재 그 종교가 하는짓은 병 퍼트리는거 밖엔 이 사회에 기여한게 없네요
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
또 그 종교네요 진짜 환멸난다,,
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
이 시국에 선교하러 간 것도 이해 안 가는데 거짓말까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열받네 진짜
2년 전
증말 증말 종교도 적당히 좀..이 시국에 선교활동했으면 알아서 격리 좀 하고 오든가...정말 싫다
2년 전
마스상  파워
아니 본인이 목사면 종교 욕먹을짓은 안해야하는것 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 머리아파.....진짜 지긋지긋해요
2년 전
지옥가세요
2년 전
하...........
2년 전
이거 데자뷰인가요ㅎㅎ
2년 전
모브  🐰
또 교회야
2년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

2년 전
혹시나 했는데 역시나 선교였군… 이시기에 나이지리아 가는 사람이 흔하지 않아서 에이 설마 했는데ㅋㅋㅋㅋ 참내
2년 전
사랑의온도  측정불가
에혀
2년 전
하나님 예수님을 믿게하고싶으면 행실부터 똑바로 하시고 선교하셔야죠..^^
선교도 선교인데 거짓말까지 하셨네? 비난 받을 줄 알면서 하신거네요.

2년 전
어디어디 왔다갔는지 좀 밝혀줬으면 좋겠다...인천 사람인데 너무 불안함
2년 전
새삼 인싸직업이네요
2년 전
부끄러운줄아세요 다나으면 금융치료들어가면좋겠다
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
,,,,
2년 전
50531_return  엉엉엉엉엉
야들아
2년 전
덕분에 많은 분들 천국 가시겠네요.. ..
2년 전
내가 요새 어디가서 기독교라고 말하기 창피해서 살 수가 없다 이사람들아!!!!!! 좀 똑바로 사는 게 어렵냐!!!!!!
2년 전
선입견이 안생길수가 없음
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
참 재밌는 종교 집단인 듯 ㅎㅎ
2년 전
Eggsy  내 친구 JB
이런사람들 때무에 요즘 식당에서 기도하는 분들 피하게됌 선입견갖고 살고싶지않는데 ..
2년 전
헐..
2년 전
대~단하다
2년 전
.이지안  나의 아저씨
아ㅋㄷㅋㅌㅋㄷㅌㅋㅋㅋ대단하다
2년 전
제발좀 혼자 디지세요^^ 그 좋은 천국 니네끼리 가시라니까 자꾸 여기저기 들 쑤시고 다니네 눈치 드럽게 없어 ㅎ
2년 전
바이러스계의 문익점님인가요... 좋은 거 수입해오셨네요^^
2년 전
하….
2년 전
명불허전 그 직업이네요
게이들 에이즈 창궐로 나라 망한다는 멍소릴 그렇게 하던 종교가 정작 지들 때문에 망하는게 더 빠를거란걸 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 시국에 '선교', 그들이 절대신으로 믿는 그분의 십계명도 개무시하는 수준의 구라질 등 개판이네

2년 전
그냥 님들끼리 죽고 천국 가면 안되나요? 선교하지 마ㅠ
2년 전
지옥가세요
2년 전
또 교회...?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와...
2년 전
진짜 민폐네요
2년 전
또 그 종교
2년 전
진짜 할말이 없네요
2년 전
에휴..
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
또 교회ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 원래 다른 확진자도 이렇게 신상 공개하나요..?
2년 전
그놈의 교회 진짜
2년 전