모바일
인기글
그날 꿈에서도 너를 헤맸겠지 ll조회 109958l 15

1개월 전
얼굴_축하해  💙
어제 지인차 탔다고 기사 나지 않았나요?
본문에 있네요
•••
1개월 전
JIN3701
에휴 ㅠㅠ
1개월 전
우짝좌짝
그렇지 나타나줘야지
1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
진짜 빡친다 어
1개월 전
JEONGHAN  와이프
1개월 전
아녀야엉여야쟈
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
빌런등장
왜 거짓말 할까요...?
1개월 전
winwin☆
1개월 전
울림공듀  이츠미
아니 진짜 거짓말을 왜하냐고요 백 번 양보해서 선교활동 갈 수도 있고 확진될 수도 있고 오미크론인지 나발인지 걸릴 수도 있는데 거짓말을 왜 쳐 해가지고 피해를 주는지 알 수가 없네 아
1개월 전
모찌섹시
1개월 전
딸기탕후루
거짓말을 왜 해서 시간 인력 더 들게 만드나요 협조나 좀 잘하시지…
1개월 전
보라 밀키웨이
거짓말 칠껄 쳐야지 이게 뭐하는 짓이에요.... 그리고 구상권 청구 당해도 군말말고 납부하세요^^
1개월 전
toby4
아 거짓말 대체 왜 하냐구요
1개월 전
아나식빵
빌런이다
1개월 전
먐먐밈
거짓말을 왜 하세요 진짜 같은 기독교인으로서 진짜 부끄러운짓만 하고 다니네 코로나 겪으면서 느낀 점은 이상한 목사가 정말 많다는거 느꼈네요 ㅋㅋ
1개월 전
이 재진  FTIsland
난 왜 처음뉴스떴을때부터 지인차량이용했다는 기사로 봤징... 내가 애초에 기사를 늦게 접한건가..
1개월 전
어후하기싫어
진짜 사람이 할짓이냐 아 짜증나 욕나온다 진짜
1개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
거짓말 하는 것들은 좀 신상공개해서 얼굴을 못 들고 다니게 했으면 좋겠어요..
(이상 거짓말한 확진자 때문에 피해봐본 집 딸내미)

1개월 전
곰도뤼이
아니 저런 거짓말을 대체 왜...??
1개월 전
여름이었다..
아 또 교회 빌런이에요? ㅠㅠㅠ 그만...
1개월 전
매일 밤 네게 날아가  꿈이란 것도 잊은 채
하... 똑같은 일이 또 반복되는 거 같아요...스트레스 ㅠㅠ
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아 거짓말이라도 좀 하지 마세요 당신들의 거짓말 때문에 다른 사람들도 피해본다고요...
1개월 전
핑크복숭아
아 방역택시가 따로 있구나
1개월 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
1개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
거짓말을 왜 해요 진짜
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
왜 거짓말을..
1개월 전
Paul Ahn
1개월 전
😮‍💨..
들킬 거짓말을 왜 합니까
1개월 전
asdi
할 말을 잃게 만든다..
1개월 전
남준킴
1개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
또목사...
1개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
거짓말은 강력처벌 안 되나요
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
지자체 차원에서 행정고발같은 수단이 있는 걸로 알아요.
•••
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
그렇게 했으면 좋겠네요 감사합니다...!
•••
그렇게 사랑하는 예수곁으로 빠른시일내로 가시등가
•••
1개월 전
0l0l0l0l
우리나라에 CCTV 블랙박스가 한두개인가
왜 되도 않는 거짓말을 해서 일을 복잡하게 만드는지...
접촉자들한테 연락 늦게 가봐야 뭐가 좋다고.. 하..

1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아니... 어차피 들키게 될 거를 왜 거짓말합니까 대체 ㅋㅋ
1개월 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
아 진짜싫다
어차피 다 걸리는데 왜 거짓말 하냐고 아오
1개월 전
이림이
.....선교하러가는거 다이해할수있고 놀러가는것도 이해할수있는데 왜 거짓말을 하냐....
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
거짓말을 왜....
1개월 전
요리공주루피
여러사람 힘들게 하시네요 안 그래도 힘든 시기에...
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
아니 왜 거짓말을....
1개월 전
민PD  방탄소년단
거짓말로 동선 얘기하면 처벌받지 않나요??
1개월 전
헤임다르
거짓말좀하지맙시다 ㅜㅜ
1개월 전
잘먹고잘살자
아오 진짜
1개월 전
코구미야
범죄에요
1개월 전
너의누나
이 시기에 가는것도 그렇고 목사부부 왜 거짓말을해요? 진짜어이없네.목사부부... 하..
1개월 전
쌈줴이
도대체 거짓말을 왜하는거예요; 어차피 그냥 치료받고 할텐데 왜 거짓말을....
진짜 처벌 해야됩니다; 무슨짓이예요

1개월 전
뀨우우?
1개월 전
레이디니
이시국에 선교는 왜 가냐고요. 진짜 갔다 왔으면 동선 숨기지 말고 잘 협조하던지 민폐중 민폐네요
1개월 전
오우무아무아
교회 빌런이 또.....
1개월 전
여환웅🐯
천국엔 못가시겠네..
1개월 전
Pansy  How lucky am I
아 도대체 거짓말은 왜 하는거냐
1개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
해외 방문 목적이 뭐였던간에... 이렇게 거짓말 치는게 다 기독교 욕먹이는 짓인거 알고 그러시는건지? X맨인가
1개월 전
하양잉
거짓말은 왜하는거야? 선교간것도 짜증나는데
1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
원래도 지인차타고 집갔다고 기사났던거 아닌가요?
지인 아니고 방역 택시요!
•••
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
제가 말한건 거짓말이라고 기사나기 전에도 지인차타고 집갔었다는 기사를 봤어서 물어봤었어요ㅜㅜ
•••
1개월 전
BTS-정국  나 정구긴데
인천 연수구,,, 종강을 앞두고 시험보러가야하는데 덕분에 아주 불안한 마음으로 가야겠네요,,,,
1개월 전
그 순간, 화양연화  방탄소년단
지금 간호사로 코로나 병동에서 근무하는 와중에 본 기사가 이렇네요^^ 제발… 코로나… 걸릴 수 있습니다… 하지만 의료진에게 협조해주세요ㅜㅜㅜ 거짓말은 기본에 나를 왜 입원시키냐고 대노하시고ㅜㅜ 퇴원 시켜달라고 뭐라 하시고ㅜㅜㅜㅜ 안그래도 방호복 때문에 습기차고 더워서 체력적으로 힘듭니다ㅜㅜㅜㅜ
정태주  동천파_2인자
222 선별근무하는데 거짓말 좀 하지마세요 제발....두번 일해야됩니다ㅠㅠ거짓말 결국 다 걸려요ㅠㅠㅠ(늘 고생많으십니다 화이팅하세요!ㅠㅠ)
•••
그 순간, 화양연화  방탄소년단
흑 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 힘들지만 응원해주시니 힘이나네요ㅜㅜㅜ 정태주 님도 늘 힘내세요! 화이팅 입니당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
jmms8287
진짜 그 종교는 왜 그러는건지여
거짓말 좀 하지마세요 놀고오던지 뭘 하던지 걸렸으면 협조라도 하세요

1개월 전
JIN3701
구상권 청구해서
저 부부로 인해 발생한 확진자들
치료비 다 받아냈으면 좋겠네요

1개월 전
구랭
왜저러고 살아
1개월 전
rl.a
과학이네... 또 그 종교구나
1개월 전
김원펄  DAY6
ㅋㅋ 이런 중요한 일에 거짓말...
1개월 전
FC서울
근데 거짓말 하는 이유가 뭐지? 진짜 궁금해서 그래요 애가 양치 안하고 했다고 거짓말한거면 엄마한테 혼날까봐 양치해야할까봐 이런 이유가 있는데 저건 왜 거짓말 하는거지
1개월 전
아니야아
치료 해주지 마세요 ㅋㅋ 그냥 죽게 둬야 한다
1개월 전
고냥고냥
거짓말쟁이들은 처벌 좀 강화해주세요....구상권도 좀 제대로 청구하고...
1개월 전
옹성우퐈이야
좀 미쳤네여… 67명 장난하나
1개월 전
슈비룹
이런 사람들 때문에 코로나가 계속 확산되는 거예요
1개월 전
쌍베  여신
그놈의 선교는 맨날 하냐
1개월 전
배우 김성철  911231
아까 뉴스에서는 접촉자 최소 100명이라던데
1개월 전
2008년5월25일다섯소년들  0927💔 KEY's BAD
욕나오네요ㅜㅜ
1개월 전
INFINITE김성규
지짜 왜저래요... 하
1개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
하느님은 거짓말도 용서해주시나봐요 ㅎㅎ
1개월 전
하현상아내
오미클론이 치사율이 현저히 낮아서 고나마 다행이네요. 거짓말을 왜 치는지... 에휴
1개월 전
김고은
왜 거짓말을 한걸까요?
저 목사부부의 거짓말때문에 또 한바탕 난리겠네요...ㅠㅠ
솔직히 말해주면 되는데.. 왜 거짓말을 하시는건지...

1개월 전
샤이니가또  빛이나
이번 코로롱뿐만아니라 거짓말로 인해 피해를 보는사람이 많아요 근데 제가 이렇게 말해봤자 세상이 바뀌겠나요..
1개월 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
진짜 교회... 왜 저러는 걸까요 저 종교는 정말 정이 안갑니다,,, 일요일에 회개하면 된다고 생각해서 저러는 걸까요? 저 사람들 때문에 낭비되는 세금이 너무 아깝네요
1개월 전
뚱몽  c’est la vie!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오
1개월 전
PARAN
민폐 갑이네요
1개월 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
아 진짜 금방들킬 거짓말 왜 하는건가요.. 답답하네요...
1개월 전
이호
목사가 거짓말 했으니 천벌 받길
1개월 전
NO MONEY
아 왜 거짓말 하세요 왜 왜요 왜 도대체 왜 왜!!!!!
1개월 전
노란양  노랗게노랗게~
거짓말을 왜했을까요..? 우즈백출신이라니..
1개월 전
부농이
이시국 선교..?
1개월 전
말이여방구여
금융치료 가야됨 진짜...치료비 자비로 내고 손해배상까지 청구해야됨
1개월 전
Jay Jeong
진짜.....ㅋㅋㅋㅋ왜 그러세요.....
1개월 전
50531_return  엉엉엉엉엉
Ya E ssi 뽤 ssaggidra
휴 정지먹고오겟습니다
•••
아직 살아계시는군요 31번
•••
안녕하세요
•••
1개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
진짜 왜그래요..
1개월 전
황재야
바라는 천국엔 못 가겠네요
1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
ㅋ..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
답이없다
•••
1개월 전
수국
1개월 전
블라쉬
예수님도 거짓말하지 말라고 하시지 않나요…?
1개월 전
뿌요
구상권 청구 제발
1개월 전
JungKook(BTS)  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
하나님이 거짓말하라고 시키시드나
1개월 전
체리피커
또 목사, 또 저 종교
1개월 전
필터
1개월 전
brightee
레전드다... 선교 활동도 열심히 하시고 거짓말도 열심히 하시고... 할 말이 없습니다 제발 돈이나 뜯었으면
1개월 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
대환장😱
1개월 전
맵슐랭
선교갔다오고 거짓말하시고 왜그러세요 진짜,,,
1개월 전
merryweather
이 시국에 선교를 나갔다와서….자가격리 안하나…?? 거짓말하면 법 매운맛으로 때려주길
1개월 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
1개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
인간들아 정신안차리냐고ㅜㅜㅜ 그거 말하는건 무섭고 들켜가지고 문제되는건 안무섭디? 아 머리아파
1개월 전
냬섀얘햬
저 종교 진짜 뭐 있나보다 재수탱
1개월 전
아이스크림 츄
처벌가자
1개월 전
김태혀엉  내남편
강력한 처벌 진짜 원해요
1개월 전
buckhead
Dog독이또… 독독 뚂
목사라는 사람이 이시국에 거짓말이나 하고, 잘하는 짓이다.
기사보니 검사받아야 할 사람들이 800명이 넘던데...
아니, 교회는 사람 안 모이면 죽는 병이라도 걸렸나요?
왜 항상 교회에서만 이런 일들이 터지는 걸까요?
'우리 교회는 안 그래, 일부만 그래'라는 거, 이젠 안 먹히는 거 아시죠?

"교회=이기적인 집단 감염체"
이런 이미지 누가 만들었습니까?

본인들 스스로 내부 단속 좀 하세요.
교회가 천주교나 불교랑 다르게 통합체계가 안 잡혀 있다고 해도, 코로나 터진지 2년입니다.
2년이면 내부 통합이나 서로서로 단속 정도는 할 수 있을 시간이었잖아요.

솔직히 댁들 내부에선 이단이니 뭐니 하며 책임 떠넘기던 모습들 지겹게 봤지만 외부에서 보기엔 다 그 밥에 그 나물인 빨간 네온싸인 십자가 교회일 뿐입니다.

1개월 전
세븐틴총괄리더에스쿱스  950808
🤬🤬🤬
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
거짓말을 왜 하지
저 종교는 답이 없네

1개월 전
츄잉
또 기독교 ㅋ
1개월 전
게로게로리
확진받은건 어쩔 수 없는데 최소한 거짓말은 하지 마셔야죠
1개월 전
박은태  지킬앤 하이드
미추홀구 주민인데 진짜 역겹고 요 왜 사시는지? 천국이 그리 좋으면 니들끼리 먼저 가면 좋을텐데요
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
1개월 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
정말 기독교인들 욕 먹이지 마세요.. 목사라는분이...
1개월 전
Laniel
그 종교에서 거짓을 말하지 말라고 안배우셨나봅니다..?
1개월 전
냥냠이  
뻔히 들킬 거짓말을 왜하는지..
1개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
거짓말 하니까 좋아요? 좋냐구요?
1개월 전
휴하
코로나 걸린게 죄도 아닌데
왜 거짓말을 하셔서 죄를 만드시는지
어이없네요ㅠ

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다