공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
BBANGYAll조회 162134l 98

이런 글은 어떠세요?

👏
2년 전
와 멋있으시네요... 진짜 지하철역 다니다보면 남자화장실 안이 보일때가 있어요 도대체 왜 그렇게 만들었는지 아직도 모르겠어요... 다른성별인 여자가 보게되더라도 불편할거고 남자분들은 너무도 당연히 더 불편하실거같은데 말이에요...
2년 전
그와중에 부서가 책임 회피하고 또 권고밖에 못한다 이런 점들보니 우리 나라 성인지감수성이 아직 많이 부족하군요... 고생하셨네요.. 저도 만약 그런 화장실을 보게된다면 권익위에 신고해봐야겠어요
2년 전
여자인 제가 봐도 이해를 못하겠어요..ㅋㅋㅋ 지나가다가 눈마주칠따 너무민망함 ㅜㅜ중국여행갔을때 딱 그기분이여ㅛ는뎅 ㅠ
2년 전
이촌역 환승구역이라 항상 봤었는데 저도 볼때마다 이해 안갔던 기억이 나네요 ㅜㅜ
2년 전
👍
2년 전
송재형  재형이형
👍
2년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
👍
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
멋있어요 근데 진짜 어디든 개인가게, 공공기관 전부 다 저런식으로 남자화장실 훤히 보이는데 진짜 많더라구요ㅠㅠ
2년 전
문제없다고 말한 저 인간 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
👍🏻
2년 전
와 송내역도 휴게소 같은 곳에서도 그렇고 자주 보는 광경이에요.. 의도해서 보는게 아니라 그냥 길을 걷다가 가끔 훤히 들여다 보이거나 여자 화장실 갈때 너무 딱 보여서 일부러 시선을 피해서 걸어야 하는ㅠㅠ 민망... 송내역은 제 출퇴근 이용 역인데 매일 에스컬레이터를 타고 오르면 전철타는 곳 방향 코너에 바로 남자화장실이라 안보고 싶어도 정면으로 마주하게 될때가 많아요ㅠ 정말 다른 곳들도 개선되었으면...
2년 전
맞아요ㅜㅜ에스컬레이터 타고 올라가서 몇 걸음 움직이면 바로 보여서 항상 깜짝 놀랐던 기억이....
2년 전
저희 학교도 남자화장실 문 안닫으면 지나가면서 보이는 곳 있는데 진짜 보려고 본 것도 아닌데 서로 민망한 상황 많아요ㅠㅠ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
👍
2년 전
진짜 이건 남녀 상관없이 당연히!! 가려줘야 하는거 아닌가요?? 애초에 인테리어 할 때 문이 없는 화장실을 만드는 생각은 누구 머리 속에서 나온건지 모르겠어요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
성별과 무관하게 모두가 불편한 화장실들 여기 아니어도 많은데 어서 개선되었으면 합니다ㅠㅠ
2년 전
남자화장실 저런데 진짜 많아요..
2년 전
심한데요.. 진짜 불편해보여요
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
이건 좀 심하네요... 아이구
2년 전
지구력부족한 나로써는 진짜 부러움….
목표를 이루는 집요함

2년 전
👍
2년 전
여자화장실이 더 안쪽에 있는 경우가 많다보니 길목에 반강제로 시야에 들어오는 경우가 많아요 진짜 저도 너무 안보고싶어요.. 가려주세요..
2년 전
와 사실 남자분들은 당연하고 여자들 입장에서도 의도치않게 보게되는 경우가 많아서 되게 민망하거든요 대단하시네요
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
멋져요!!
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
진짜 많아요 저런 곳,,, 도대체 누굴 위한 화장실 인가요,,
2년 전
진짜로요... 사실 초면인 사람들끼리 바지벗는 것도 전 불편할 것 같은데..........
2년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
👍
2년 전
남자분들은 저런 데에서 소변 볼 때, 입구에서 보이는 소변기인지 아닌지 확인하고 일 보신대요...ㅠㅠㅠ
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
👍
2년 전
진짜 에바네요 저런화장실
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
소변기가 저렇게 설치되어 있는데 당연히 가려야 하는거 아닌가..
남자화장실 일부러 쳐다보는 사람이 있냐는 답변은 대체 무엇...저런 각도면 보기 싫어도 보게 될텐데요ㅠㅠ

2년 전
공중화장실 구조저런거많던데 보일때마다 대체 뭔생각으로 만들었나하게돼요
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
가끔 저기보다 더 휑해서 더 잘 보이는 곳 있는데 가끔 눈에 들어오면 민망해요… 좀 리모델링하거나 가려줬음 좋겠어요 서로를 위해서
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
아 근데 진짜 무심코 시선 돌리다 뒷모습 보게 되면 서로 민망...ㅠㅠ...
2년 전
저런 구조 볼때마다 이상했어요… 민망할텐데
2년 전
잘바꾸셨다 으으 다 보이는 곳에서 볼일 어케봐요,,;
2년 전
맞아요 가끔 고개 무심코 돌렸다가 보이는 경우 있어서 개선됐으면 좋겠어요
2년 전
서로 민망한 디자인이었는데 한분이 용기내서 잘 바뀌었네요
2년 전
저런 디자인은 당연히 고쳐야죠
2년 전
진짜 고생하셨어요ㅠㅠㅠ
2년 전
생각해보면 남자 화장실 문이 없는 경우 혹은 열려져 있는 경우 많이 본 거 같아요 조금만 고개 돌려도 보이는,, 문이 없다면 달고 문이 있다면 닫을 필요가 있을 거 같아요
2년 전
문달아주는게 그렇게 어렵나 이용하는 사람이 불편하다자나요;
2년 전
공공시설은 아니지만 제가 사용하던 상가 건물에 저렇게 투명문 화장실이 있어서 민망했던 기억이 있어요ㅠㅜ 여자화장실 가는길에 남자화장실 입구를 정면으로 쳐다볼 수 밖에 없는 구조라 일부러 고개 돌려서 안보이게 걸어가고 그랬는데ㅜㅜ 화장실을 대체 왜 투명문으로 만든걸까요... 이해불가...
2년 전
좋아요ㅜㅜ저도 남자분들 곤욕스러우시겠다한적 한두번 아닌데 저렇게 적극적으로 나서야겠네요
2년 전
멋지십니다!
2년 전
중학교 남자화장실도 저렇게 문없었어요... 하필 화장실 앞이 저희반이었어서 지나가다 볼일보는거 본적이 한두번도 아니었고 눈마주칠때도 있었음... 남자화장실도 문 달아야함
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
당연히 가림막이 있는게 맞는거 아닌가요 밑에 모습이 정상인데 왜 위의 모습으로 화장실 시공했는지 모르겠네요
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
👍
2년 전
👍
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
성별무관 남 볼일보는 모습은 별로 보고싶지도 보이고싶도 않아요
2년 전
진짜요.. 여자화장실 어디있나 두리번 거리는데 남자화장실이 저런 구조라 화들짝 놀란 적이 많아요
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜 확실히 좋네요
2년 전
저거는 지나가는 여성분들도 불편할듯 와..무슨 설계를 저렇게 했지
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
👍
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
여자인데도 의도치 않게 남자화장실 보게 되는 경우가 많아서 당황스러웠어요 모든 남자화장실이 저렇게 바뀌면 좋겠네요
2년 전
와 저건 진짜 성별을 떠나서 모두를 위한 건의였네요
멋있습니다

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
진짜 왜 저런구조였던거죠?ㄷㄷ
2년 전
무슨생각으로 저따구로 설치했는지 궁금함 남자화장실 좀 제발 잘 가려주세요
2년 전
👍
2년 전
진짜 남자화장실 구조좀 바꿨으면.. 지나가다 보게되면 진짜 민망해요..
2년 전
ㄹㅇ 저런 남자화장실 많더라고요 여자화장실 가려다가 보이면 진짜 개식겁함
2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
어우 진짜 다 보이는데요???? 무슨 생각으로 디자인한건지
2년 전
👍
2년 전
헐....문이 없는데 어떻게 화장실을 가요ㅠ 저게 말이 되나
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
너무 잘하셨네요!
2년 전
안때나  다음 겨울에도 여기서 만나💛
👍🏿👍🏿👍🏿
2년 전
멋있다...
2년 전
👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
👍👍👍
2년 전
저렇게 누구나 볼 수 있게 되어있으면 수치심이 들 수도 있을 거 같은데 왜 저렇게... 이기방편이지만 일단 가려져서 다행이네요.
2년 전
멋있어요
2년 전
굿 짝짝
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
와.. 좀만 몸 뒤로 빼면 보이는 수준인데요?? 무슨.. 저런 화장실을
2년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
👍
2년 전
아니 근데 저런 거 진짜 좀 그래요. 남자분들도 불편하시고 여자분들도 불편하고
2년 전
집 근처 아파트 상가도 지나가다가 남자화장실 내부 훤히 보이는 구조인데 민망해요 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담당자는 진짜 엥스러움…. 본인 업무인데도 책임지고 일하기 싫으면 퇴사하면 됩니다
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
옛날부터 남성분들 소변기 바로 옆에 다닥다닥 붙어 있는 것도 이해 안갔어요
2년 전
와 고생하셨네요 가끔 저런 남자화장실 본 적 있는데 안에 계시는 분들도 민망하시고 지나가던 저도 민망하더라구요 저런 화장실은 꼭 고쳐아한다고 생각해요
2년 전
디오공주  치킨나라
고생하셨어요 👍🏻👍🏻👍👍🏻👍
2년 전
저건 진짜 둘 다 불편해요 남자입장에서도 누가 지나갈까봐 걱정하고 지나가는 여자들도 애매한 상황이죠 저런 화장실 고쳐야 한다고 생각해요 누가 일보는데 보이면 좋아하겠어요
2년 전
아 진짜 ㅜ왜 보이게 하는데요 ㅠㅠ 프라이버시 다들 있을텐데...
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
2년 전
와..심하네 진짜
2년 전
딱 봐도 완전 불편해보이는데 담당자들이 못받아들이는거 보니까 답답하다..저분 행동력👍👍
2년 전
애초에 저렇게 시공한걸 컨펌한게 말이 안되는데.. 큰일 하셨네요 정말 멋지십니다!
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
맨날 왜 저렇게 만들었는지 진짜 볼때마다 디자인한사람의 공감능력이 궁금했어요
2년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
👍
2년 전
근데 진짜 예전에 모르고 고개 돌렸다가 진짜 남자화장실 너무 적나라하게 보이더라구요...
바뀌어야된다고 생각합니다ㅠㅠ

2년 전
문만잇어도 되는 문제를 ;
2년 전
👍
2년 전
이거보고 생각났는데 남녀공용화장실 있는 술집,,, 공용까지는 어쩔수없다쳐도 남자는 대충 상체만 겨우 가려지는 커튼이나 아무 가림막도 없이 뒤돌아서 볼일봐야 하는데가 있는데 진짜 너무한거같음 사장님 모두를 위해 긴 커튼 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
굿
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
마자요 남자화장실 지나가면 다 보이게 만들어놔사 민망 할때가 ..
2년 전
문 없는 남자화장실 진짜 왜 있는지 모르겠어요 여자 입장에서도 깜짝깜짝 놀라고 민망해요 안 보려고 고개 최대한 돌리고 지나감
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
저거 부산에 서면역도 그래요.. 아무생각 없이 나오다가 눈 마주친적도 있어서 일부러 바닥보거난 딴대보고 지나가요 왜 구조가 안이 다보이게 되있는건지 다 고쳤으면 좋겠어요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
아 근데진짜 여자화장실 갈때 남자화장실 너무 오픈되어있어서 민망해요 필사적으로 고개돌리고 간적이 꽤 있습니다
2년 전
멋있네요 !! 저기 공무원분들은 어휴..
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
와 에바다 어떻게 저렇게 지었냐......
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
와 진짜 저건 지나가는 여자들이 봐도 민망한 상황.. 바뀔만 했어요... 어떻게 저따구로 지었죠.. 그리고 왜 굳이 반투명임..? 이해가 안되네요..
2년 전
It was beutiful  예뻤어
👍
2년 전
와 미친거아냐 진짜; 화장실 사진보고 숨이 턱 막혔네요;
2년 전
소변기뒤 거리가 너무 없어서 실내도 문제 많아 보이네요
2년 전
어우…;
2년 전
근데 진짜 남자화장실이 더 안쪽에 있어야하는 거 아닌가 싶어요 저도 평소에 화장실가면서 남자화장실 소변기 보이면 좀 그렇던데...
2년 전
어제 지나가다 봤는데 스크린은 정말 임시방편인 거 같던데... 가벽이 하나 있었음 좋겠네요 ㅜㅜ
2년 전