공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 162287l 90
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

귀멸의 칼날 보면서 매국할 시간에 고래별이나 봐라.twt | 인스티즈 

귀멸의 칼날 보면서 매국할 시간에 고래별이나 봐라.twt | 인스티즈 

추천  90

이런 글은 어떠세요?

G.C.F JK  전정국미래와이프임다
👍
2년 전
티버  티버 다시 버프 좀
좋아용.. 굳이 뭐 보지 말라 이런소리는 안하고싶지만 꼭 한번 읽어보세요!
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
👍
2년 전
회개한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고래별 꼭 보세용

2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
고래별 후유증 너무 심해요...
2년 전
태민이  X
제가 웹툰 130개 볼 정도로 광이긴 한데 이렇게 문장 하나하나에 화자? 주인공?의 감정이 여실히 드러나는 웹툰은 보기 드문 것 같아요 그만큼 작품성이 뛰어납니다!!
2년 전
고래별 드라마로도 만들어진대요 기대 중,,,
2년 전
꺄아아아~
2년 전
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
여주 남주 서브남주 다 기대도ㅐ요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ인생 웹툰이 드라마로 제작되다니
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
고래별 재밌어요...🥺
2년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
👍
2년 전
고랴별 왜 나한테 뒤늦게 알려준거에요 저 저번주에 유료화 정주행했는데 진짜 눈물 줄줄줄ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 여운 남아요
2년 전
조동현  여신님이 보고계셔
고래별 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 유료화 된다길래 이틀만에 정주행하고 여운에 질식했던사람 oi
2년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
고래별 진짜 꼭보세요ㅠㅠㅠㅠㅠ명작입니다
2년 전
오 너무 좋다..!! 웹툰 안 본 지 꽤 됐는데 네이버웹툰인가요?? 그림체도 넘 예쁘다..
2년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
넹 네이버웹툰 맞아용
2년 전
그림체도 대박입니다 여러분들 . . .
2년 전
경성 인어공쥬,,,
2년 전
명작이에요.. 다들 꼭 보세요
2년 전
고래별 인생웹툰….🥺💜 나라를 위해 힘써주신 분들의 이야기 꼭 보세요
2년 전
19960717  전원우
고래별ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명작임미다...
2년 전
진짜대박이에요
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
스네그로치카,,,
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
고래별 꼭 보세요... 웹툰 안 보는데 도전했다가 인생작 되어버림,,,
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
꼭 보세요... 진짜 대바깅ㅁ
2년 전
고래별 단행본까지 다 샀어요...ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆
2년 전
모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
단행본까지 다산 웹툰은 처음이에요..내용,연출,작화 뭐하나 빠짐없는 작품입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ작품보고 후유증있던적 없었는데 유일하게 과몰입한 작품입니다ㅠㅠ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
오 영업당했어요!! 오늘부터 정주행 하겠습니다!
2년 전
인생웹툰이에요!!! 다들 꼭 보세요ㅠㅠㅠ
2년 전
감사감사
2년 전
고래별 보면서 눈물 콧물 많이 짰습니다… 한국인이라면 꼭 읽어야 해여 권장만화…
2년 전
김재환,  순얼 •̀⌓•́
고래별 진짜 꼭 보세요 ㅠㅠㅠ
2년 전
고래별은..꼭 보세요..ㅜㅜ
2년 전
진짜 명작.. 해수야ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜..갓작입니가...
2년 전
꼭 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
favor  김치수제비원츄
진짜 보시면 ..회개할수밖에없어요..
2년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
스네그로치카가 있다면 너 같을까..............................................흐아악
2년 전
허수아  고래별
처음으로 단행본 산 웹툰이에요 ... 다섯번을 봐도 안질리고 다섯번 다 눈물 쏟게 되는 웹툰입니다
꼭 봐주세요 꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두 고래별 보시고 행복한 2021년 마무리 하세요 ,,, ❤️

2년 전
아 저도여 ㅠㅠ 제 인생 첫 단행본
2년 전
진짜진짜 추천합니다
2년 전
샤월525호  927BADLOVE
인티에서 추천받고 고래별 봤었는데 진짜 눈물 질질짜면서 봤어요... 한동안 여운에 빠져서 정신 못 차렸다구요.. 안 보신 분들 꼭 봐주세요
2년 전
귀멸본다고 매국으로 몰아가나요 ㅠㅠ 여기 2021 맞나요??
2년 전
한국말 잘 하네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
굳이 논란있는 애니 소비하면서 매국 소리는 듣기 싫은가 봐요? 2021이니 매국 소리로만 끝나는 겁니다.
2년 전
귀걸이부터 욱일기에다 다이쇼시대 미화인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이쇼시대가 일제강점기였던건 아시겠죠? 우익 소비하는건 자유인데 매국이라고 들을만 하죠 이정도면 점잖은편 아닌가?
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
본인이 주장하시는 자유를 얻게 된 이유를 생각해보셨음 좋겠네요
2년 전
매국노 민족반역자 맞아요!
2년 전
2021이니까 그냥 넘어가지
70년대같았으면 님 맞아죽음

2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
알렝드1종보통  무면허
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우정잉  예민하네 화났네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
매국 맞아요~~
2년 전
구용하  여림
2021씩이나 되니까 매국 소리만 듣는 데에서 끝나는 겁니다
2년 전
우익소비 매국 같은 행동은 맞죠. 자유 국가이기 때문에 보이콧을 강제할 순 없겠지만요!
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
우익소비가 매국이 아니면 뭐죠?
2년 전
이런댓글 있을 줄 알았다 없어서 서러웠네
2년 전

해수야 ㅜㅜ
2년 전
고래별 진짜ㅜㅜㅜㅠㅜ 다들 꼭 보세요
2년 전
9kyo  소정아지금7월이야
수아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
고래별 꼭 보세요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
진짜 명작중에 명작
2년 전
매국노 한명보이네요!
2년 전
고래별ㅜㅜㅜ진짜ㅜ재미써용ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
송해수는 사랑을 하고 있다...
2년 전
여름달  젤리빈
우리 해수를 봐주세요...
2년 전
Graveyard  Halsey
꼭 보세요... 웹툰을 이렇게 엉엉 울면서 보긴 오랜만이었어요 한국인 권장 필독서로 지정해야합니다
2년 전
봄동청년  우주최고시다
헐...봐야겠다
2년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
고래별 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ명작이에요ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 너ㅓ무 좋습네다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
고래별 진짜 순식간에 다 봤어요 꼭 보세요ㅠㅠ
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
고래별 진짜 너무 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어!!!!!!!
2년 전
👍
2년 전
에렌디라  🍓
웹툰 안보는데 한번 봐야겠어요
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
고래별 보면서 펑펑 울었네요... 진짜 너무 좋은 작품입니다...ㅠㅠㅠ
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
고래별 진짜 명작...드라마 너무 기대돼요
2년 전
케이티 위즈  🏆 V1 🏆
파는분 회개ㅋㅋㅋㅋㅋ큰결심 하셨습니다! 우선 봐야지 비판할 수 있는 것들도 있으니까요 저도 무작정 보지말라 소리는 못하겠어요
별개로 고래별 정말 강추드립니다! 스토리와 작화, 분위기 모두 멋지고 감동적인 작품이였어요👍

2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
고래별 진짜 재밌어요 보고 눈물 좔좔 흘림ㅠㅠ
2년 전
박졔형  DAY6
이와중에도 매국노가 있네ㅋㅋㅋㅋ 웹툰 초반 보다가 재미없어서 2번 하차했는데 내용은 너무 궁금해요...
2년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
고래별 최고ㅠㅠ
2년 전
제 인생작ㅜㅜ 고래별ㅜㅜ
2년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
고래별 진짜 재밌어요...웹툰은 고래별, 드라마는 시카고 타자기...
2년 전
진짜 띵작 ㅠㅠ 보면 눈물 주룩주룩
2년 전
👍
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
오 봐야겠네요
2년 전
끝부분은 찔끔찔끔 아껴본 웹툰..ㅠㅠ
2년 전
진짜 ㄹㅇ 명작이여유...
2년 전
진짜… 명작이에요
2년 전
칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
맞아요 다들 고래별 봅시다ㅠ!!!
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
해수...송해수..앓다 죽을 송해수,.,.,
2년 전
꼭 보십시오들... 전 오디오웹툰까지 후원했답니다
2년 전
말자하  
약간 다른 이야기지만 일본애니도 애니말고도 중국 문화 소비하는것도 매국같음
2년 전
호시,  호랑해🐯
진짜 고래별 보고 펑펑 울었는데..
2년 전
👍🏼
2년 전
장르가 어떤 편인가요??
2년 전
시대물인데 새드로맨스에요!
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
👍
2년 전
이거진짜bb 그림체며 스토리며bb
2년 전
고래별 최고!👍 인생 웹툰 중 하나입니다,,
2년 전
고래별 보세요 여러분
2년 전
👍
2년 전
원어스 건희  일반인 여자친구
고래별 최고예요... 유료화 전에 후루룩 다 읽었는데 쿠키 사서 또 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명작이에요 한 번만이라도 꼭 봐주세요...
2년 전
귀멸 보지 말라는 얘기는 안하겠지만..고래별은 한번쯤 읽어보기를 추천드리고 싶네요! 진짜 재밌어요
2년 전
이제 제목만 봐도 슬퍼요ㅠㅠ
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
진짜 최고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
고래별 진짜 명작이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
고래별 인생작입니다 수아야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
고래별 진짜 현생불가고 눈물질질이예요
2년 전
고래별 좋은 작품이지만 귀멸의칼날 하나 안본다고 선민의식 가지는 것도 솔직히 약간 역겹긴해요..... 그러는 것치고 본인 소비에 일관성 있는 사람을 못봐서요 ㅎㅎ
2년 전
222 전 귀칼 본 적도 없고 귀칼 앞으로도 안볼 거지만
우익이라고 욕하는 사람치고 주변에서 일본 제품 다 불매하는 사람 못 봤어요
조용히 불매하는 사람들이 더 잘 지킴

2년 전
일본 제품 불매 못하는 거랑 우익을 소비하는 게 동급인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 주변은 우익 욕하면서 우익 소비한다는 말이었는데요
2년 전
33 귀멸의 칼날 안 보는 게 맞지만 너무 선택적 불매.. 자기들 안 좋아하는 거에만 날카롭게 행동하네요
2년 전
2년 전
진짜 결말조차 너무 맘에들었던 웹툰입니다 ㅠㅠ
2년 전
웹툰 볼때 bgm으로 사극풍노래 모음 요런거 들으면서 보면 거의 스며드는 수준이 아니라 푹 담가지는 느낌입니다.. 오열하면서 봄 ㅠㅠ
2년 전
하리보1  🦊
고래별 진짜 명작이에요ㅠㅠ😭
2년 전
고래별 진짜👍
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
인티에서 추천받고 보다가 눈물줄줄ㅠ좔좔ㅠ콸콸ㅠ
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
고래별ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 명작입니다 꼭 보세여..
2년 전
고래별 진짜 잘 만들었어요ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅎh수ㅇF.....🥺
2년 전
후유증 쩔어요... 진짜 띵작임... 영화로 바로 만들어도 괜찮을 정도의 작가님의 탄탄한 기본 지식과 스토리 그리고 연출... 꼭 보세요
2년 전
고래별 꼭보세요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠ
2년 전
알렝드1종보통  무면허
제에발..저런게 명작이라구여 읽고 회개하시길^^
2년 전
고래별ㅠㅠ진짜 넘 좋아요......
2년 전
고래별 진짜 명작입니다ㅠㅠ
2년 전
고래별 진짜 명작입니다ㅠㅠ
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
고래별 최고...
2년 전
고래별 진짜 명작이에요.....
2년 전
진짜 최고...
2년 전
아 또 눈물나네..ㅠㅠ
2년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 고래별이라는 단어만 봐도 이제 울컥할 지경 ㅠㅜㅠㅠㅜ 진심 이틀인가 사흘만에 정주행했어요ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
고래별 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀만에 다봤어요ㅠㅠ 으악 송해수 유죄
2년 전
마카롱죠아사줘  인생베팅각
진짜진짜 제발 꼭 봐주세요ㅜㅜㅜㅠ 여운 대박..
2년 전
해수야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
고래별 진짜 새벽에 보다가 담날 아침에 붕어눈된 웹툰..
2년 전
고래별ㅠㅠㅠㅠ보고 진짜 엄청 울었어요ㅠㅠㅠ후회 안합니다ㅠㅠㅠ꼭 보세요ㅠㅠ
2년 전
앉아서 마지막화까지 쉬지도 않고 다 봤어요 읽고 며칠동안 여운이 가시지 않았던 웹툰..
2년 전
달토끼다방  💜
갓띵작 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
이거 진짜ㅠㅠㅠㅜㅜ 재밌어요ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
해수야....
2년 전
진짜 띵작… 여운이 너무 크게 남는 웹툰
2년 전
진짜 명작 of 명작... 밤 꼴딱 새서 다 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
요즘 우익 요소 들어가있는 작품을 소비하는 것을 아무렇지 않아하는 모습 때문에 좀 속상해요. 작품을 소비할 자유가 있는 건 맞지만 우익 작품을 당당하게 소비하는 건 제 관점에서는 절대 좋게 안 보여요.
2년 전
그리고 고래별 정말 좋은 작품이니까 꼭 보셨으면 좋겠습니다.
2년 전
올해중에 제일 많이 울엇음 보는 내내ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 진심.....미스터션샤인 처음 봤을 때 느꼈던 그..뭐라해야하지 얼얼함? 같은 걸 또 다시 느껴봤어요..그 아린 후유증....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최곱니다.......
2년 전
고래별 🥺👍
2년 전
j.m  (슙)
고래별 꼭 보세요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
고래별만 생각하면 눈물이 나는 병에 걸렸어요
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
고래별...눈물줄줄.....
2년 전
아 제목만 봐도 눈물나요.......얘들아....
2년 전
해수 진짜 마음 아파서 두 번 보다간 탈수할 거 같아요 애들 다 마음 아파...
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
주변에 저 빼고 귀멸 다 보는 것 같아서 놀랐었쥬...
2년 전
수아ㅠㅜ
2년 전
고래별 넘 조았삼...ㅠ
2년 전
인정 진짜 고래별 보세요...
2년 전
해수....아픈손가락....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
boy
(내용 없음)
2년 전
헉 봐야겠어요
2년 전
아악 보다말았옸는데 유료화 됐나요ㅛ???
2년 전
헐 봐야겠어요 많은 분들이 재밌다고 명작이라 하시니 당연히 돈 내고 보겠습니다ㅠㅠㅠㅠ드디어 볼 웹툰이 생기다니잇
2년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
와 고래별은 정말 명작 ㅠㅠ 진지한 내용 잘 못보는데도 고래별은 하루만에 정주행 했어요 ㅠㅠ 생각도 많아지고...
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
고래별 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보세요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
오.. 봐야겠네요
2년 전
고래별 진짜 명작이에요.. 안 보신 분들 꼭 보세요!!
2년 전
태연_ss  5세훈5
해수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
포도하다  💜💙🖤
수아야 해수야 사랑해 ㅜㅜ 그 그 도련님 이름 뭐였지 의건이었나요 ㅠ 다시 보러 가야겠다 아무튼 사랑해 ㅠㅠ
2년 전
눈물 또륵도 아니고 좔좔흘림...ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ해수..수아...😭
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
고래별 진짜 재밌습나다
2년 전
고래별 진짜 명작...제 인생작...꼭 보세요 꼭....ㅠㅠㅠ
2년 전
고래별 보고 다들 회개하십시오
2년 전
이건 그냥 봐야해요 정말로.. 진짜.. 가타부타 이유 따위 필요없이 그냥 디립다 봐야하는 명작 중 명작이라구요ㅠㅠ
2년 전
고래별 ㅠㅠ 진짜 내가 거의
유일하게 본 세드만화

2년 전
고래별 진짜 재밌어요.... 진짜 눈 퉁퉁 부을정도로 울었던 기억이 ㅠ
2년 전
케이야  💜
아직 안봤는데 (귀칼도 안보고 안볼거임) 댓만 봐도 소름돋는건 봐라는 운명인가보네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고래별 진짜.. 인생작
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아니ㅠㅠ 진짜 회개한거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
수아야 진짜 넌 행복해야한다.. 우리의 조선....
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고래별 결말은 봐도 봐도 눈물만 나고 등장인물 이름만 들어도 맘이 찢어져요ㅠ 각자 다른 아픔이 있는데 다들 행복했으면ㅠㅠㅠ
제발 아직 안 본 분들 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
조진호  펜타곤
진짜,,, 너무 아련해요 ㅠㅠㅠ 그냥 아련해 ㅠ
2년 전