공지가 닫혀있습니다 l 열기
mama에 대한 제목 검색 결과
지수ll조회 72763l 15
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
[단독] 이효리, MAMA 무대 선다.. '스우파'와 합동 공연 | 인스티즈 

이효리가 무려 13년만에 MAMA 무대에 오른다. 

6일 연예계 관계자들에 따르면 이효리는 11일 열리는 2021 Mnet Asian Music Awards(이하 MAMA)에서 화제의 '스트릿댄스 우먼 파이터'와 컬래버레이션 무대를 꾸민다. 

앞서 이효리는 MAMA 최초로 여성 호스트로 발탁, 눈길을 끌었다. 호스트에 이어 무대까지 오르며 오랜만에 퍼포먼스를 보여줄 예정이다. 이효리가 MAMA 무대에 서는 건 사실상 처음이다. 2008년 MKMF 시절 빅뱅과 합동 무대를 보여준 이후이기 때문. MKMF가 MAMA로 바뀐 후 무대는 처음인 셈이다. 

이번 공연은 화제의 여성들이 모두 모여 시선을 모을 수 밖에 없다. 올해 최고의 화제성을 자랑하는 '스우파' 댄서들과 그들이 선망의 대상으로 꼽는 이효리의 합동 무대이기 때문이다. 라인업이 발표되고 큰 기대감이 없는 올해 MAMA에 유일한 볼거리로 손꼽히고 있다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20211206090401589
추천  15

👍
2년 전
😍
2년 전
😍
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
대박
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
근데 참 화제성은 댄서들이 올리고 또 가운데에 가수 세우면 취지가 왜곡되는거 아닌가
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
저분들이 평생 백업댄서 안할꺼도 아닌데...
2년 전

👍
2년 전
올해 최고의 화제성을 자랑하는 '스우파' 댄서들과 그들이 선망의 대상으로 꼽는 이효리...? 내가 말 이해를 잘 못하는 건가?
2년 전
헐 세상에...!
2년 전
헐 !!
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
근데 애초에 훅팀이랑 이효리랑 같이 무대서기로 약속했었어서 그거 의리로 나온듯
2년 전
스우파랑 가수랑 엮이면 어떻게든 욕먹을듯..안엮이는게 좋을건데
2년 전
스우파 분들이 효리 언니 좋아하고 같이 콜라보하자고 스우파에 나올정돈데 욕먹을이유가 뭔가 …ㅎ
2년 전
내가 보고 싶었던 게 이거잖아~~!!! 이호리랑 무대면 스우파 댄서들이 더 반길 것 같은데요?
2년 전
그냥 사람들이 좋은 게 좋은 거지 마인드로 봤으면 좋겠다......
2년 전
이효리 백업으로 세우겠다는게 아니라 합동공연인거니까 취지에 어긋나는건 아니지않나요...? 걍 쎈언니+쎈언니들 조합으로 멋있는 무대 같이 꾸리는 느낌이라..
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
댄서들이 주가 되는 무대가 많아지면 좋겠지만, 애초에 이런 연말 시상식에서 댄서가 주체가 되는 무대가 생긴다는 것 자체도 몇 달 전까진 상상도 못 할 일이었잖아요. 이렇게 조금씩조금씩 장르가 다양화되고 문화향유가 일어난다는 걸 반겨야지 벌써부터 백업댄서로 다시 전락시키는 거 아니냐고 초칠 필요는 없다고 생각합니다. 우선은 댄서들의 퍼포먼스를 볼 수 있는 무대가 점점 늘어난다는 첫걸음을 디딘 것에 충분히 자랑스러워보여요
2년 전
백업 아니고 콜라보 느낌인 것 같아서 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
욕을 하려거든 무대를 보고 나서 해도 될 것 같아요 이렇게 매번 무대 하기도 전에 초 칠게 아니라
2년 전
22 아직 기사 하나 뜬 건데
2년 전
비욕  BJORK
33 무대 연출을 어떤 식으로 할지도 아직 모르고 보고 판단해도 될 것 같아요!
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
아이키AIKI  아이키아내입니다❤️
전 좋은데.. 일단 보고나서 이야기하는게 좋을 것 같아요. 저번 제시때도 다들 부정하다가 뮤비나오고 말 쏙 들어갔잖아요
2년 전
2 그리고 애초에 스우파 방송 때 약속 하신 부분 있어서 무대 같이 하는 것 같은데 무대는 보고 이야기 하셔도 되는거 아닌가요
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
뭔 또 취지에 어긋나네 뭐네.. 댄서들도 좋은 마음으로 콜라보 하는거겠죠 누가 억지로 떠밀었으면 몰라
2년 전
이야아아아ㅏ아아아아 이효리다아아아!!!!!! 내이름은 이효리 거꾸로해도 이효리 으아아악!! 언니ㅜㅜㅜ
2년 전
쭈요  이주연
아이키님이 전부터 이효리님과 작업 얘기하셨던 거 같은데 생각만 해도 너무 좋아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
백업 댄서가 아니라 합동 무대니까 어련히 잘 하겠죵...
2년 전
넘 조아
2년 전
보고 판단해도 늦지 않을듯 싶습니다.
제시 뮤비 촬영때도 욕 바가지로 먹었는데, 열어보니 문제될 거 없었죠. 설레발 ㄴㄴ

2년 전
레리라링  종강하고싶다
이미 스우파댄서들 화제성갑이고 거의 연예인인데 연옌이랑 같이 나온다고 뭐가 더 문젭니까...경연중인거도아니고 뭐 언제까지 이럴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사람들 진짜 피곤하게 산다 껀덕지 하나 잡아서 물어뜯으려고 아주그냥 ㅋㅋㅋ
2년 전
꺅 완전 기대돼요 mkmf에서 키스 퍼포먼스 진짜 최고였었는데..
2년 전
뭐라하시는 분들은 무대보고 뭐라해도 늦지않을듯..
2년 전
근데 이미 스우파가 나와도 백댄서로 안 보이지 않아요? 이효리랑 같이 나온다고 해도 이효리만 보이진 않음 화제성이 넘사라
2년 전
원래 직업이 댄서인데 그럼 뭐 어쩌라는건지
2년 전
스우파 나와서 유명해졌으니 이제 독무대만 해야 하는 건가 원래 쭉 해오던 일인데 이번 만큼은 더 비중있게 다뤄주겠죠
2년 전
WOW!!
2년 전
아니 좋다고 내려왔는데 반응 왜케 살벌해요~ 무대 보고 판단하시죠
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
몇년만에 마마 봐랴겠네요
2년 전
스우파분들도 이쯤 되면 반기지 않을까요? 댓글로 그만 다투어도 될 것 같아요
2년 전
화제성과 화제성이 겹치면 좋은데 이번 마마는 효리님한테도 스우파분들한테도 좋은 시너지가 될텐데 굳이 감놔라배놔라 하지맙시다ㅠㅠ
2년 전
와 대박
2년 전
제시때도 걱정 많이했었는데 실제로는 댄서들이 주인공이었어서 이번에도 그럴 것 같음
2년 전
백업댄서가 백업댄서 한다고 하는데 뭔.. 기대합니다
2년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
댄서분들 이효리 다 좋아하셔서 안 좋게 느껴지진 않아요ㅋㅋㅋㅋ 다들 성덕되시겠네 연습하는 거 훔쳐보고싶다,,
2년 전