공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
당근케잌ll조회 87260l 95
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

공감합니다..
2년 전
다받음
2년 전
지나가다가 사진보고 반해서..❤
2년 전
공감
2년 전
맞는 말 같아요.
2년 전
이거 보니까 또 공감되네요...
2년 전
👍
2년 전
ㄹㅇ 정부나 사람들은 위드코로나가 무슨 백신 다맞고 확진자 수도 줄어드는 그런 정책이라고 생각하는데 그거 아니라구요..
그냥 너도 나도 코로나 걸리고 아무렇지도 않을, 코로나랑 같이 살아가는게 with 코로나 라구요,,

2년 전
공감합니다 말부터도 '위드'코로나인데 확진자가 줄길 바라니.....ㅋㅋ
2년 전
하지만 위드코로나도 한계점이 있기 때문에 모순은 아니지 않을까요....?
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
저기에 종교시설이 백신패스 대상에서 빠지는것도 모순이라 생각해요
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
와 4번 ㄹㅇ이네요
2년 전
중증으로 갈 확률이 적을 뿐이지 없다는건 아니잖아요 같은반에서 미접종자들하고 같이 있고 급식 같이 먹기 불안해요
2년 전
노백신애가 피씨방 노래방 다니다 확진되서 선생님 감염시키고 시험도 미뤄짐 .. 진짜 하..
2년 전
그래서 피씨방이나 노래방은 제한해야한다는거 아님??
2년 전
종교시설에 백신패스 도입하면 몰래 예배해서 이후 추산이 어렵다고 하는데...
다른 데도 비슷한 실정이라고 생각해서그런가 저는 이해가 안가요 글 다받네요

2년 전
공감함! 옳으신 말씀
2년 전
완전 공감. 대체 학원에 백신패스를 왜 적용하냐구요.. 학생들 불쌍해요
2년 전
공감하구가요
2년 전
크리스티안  부르고스
공감
2년 전
맞는말만 쓰신듯요
2년 전
👍
2년 전
역시 배운신분들 의견을 들어야...
2년 전
공감해요 고등학생 대부분이 학원(예체능 포함)을 다니는데 학원과 독서실을 제한한다는 것은 그냥 다 맞으라는 거 아닌가요...(현 고등학생)
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
백신패스 하는 건 상관 없는데 학원 시설에도 하면서 왜 워터파크, 종교 시설엔 백신 패스 적용 안 하는 걸까요
2년 전
진짜 12살부터는 너무 심한거 같아요,,, 어른들도 생리불순 이런 부작용 흔한데 아직 초경도 안한 애들 수두룩할텐데...
2년 전
저는 접종완료자이지만 이 글 너무 공감가요. 십대 위중증 없다는데 왜 백신패스?? 좀 황당해요.. 최소 이십대 되면 맞을 수 있게했으면 좋겠어요.
2년 전
근데 주사라는게 예방 차원이지 아예 안걸리는게 아니지않나요? 독감이나 자궁경부암같은 주사도 걸릴 확률을 낮춰주는 주사일뿐이잖아요.
맞아도 나쁜건 없지만 백신주사가 급하게 승인이 난거라 위험성이 있다는것뿐이고 결국 나를 위해서 맞는거긴 하지만 모두를 위해 맞는거라고 생각되요.
참 어렵네요

2년 전
다받아요
2년 전
ㄹㅇ 공감이네요 위중증 60대 이상이 거의 다인데 60이상 분들은 부스터샷 얼른 맞으셔야됨 .. 특히 공감되는게 애기들 미접종자 따돌림있을 것 같아요..
2년 전
ㅇㅈ입니다 코로나 확진자수를 신경쓰기 보다는 위중증환자 케어를 집중하는 쪽으로 해야죠
2년 전
맞아요 굳이 할거면 노래방이나 pc방 같은 시설을 막으면 될텐데 학원...? 솔직히 납득 안되고 종교시설 등은 백신 패스 적용 안하는것도 웃겨요 ㅋㅋ
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
전부 공감해요 저도 미성년자에게까지 맞으라고 하고싶지 않아요 성인이면 몰라도 미성년들에게 백신을 강요라고자 학원이나 학교를 제한하는건 아니라고 생각해요
2년 전
,.
성장도 다 안끝난 아이들에게 부작용이 흔한 백신을 선택인척 강요하는게 웃겨요
위드코로나로 1만명까지 본다더니 5천명부터 휘청거리면 어쩌라는건지

2년 전
학교는 적용안하면서 학원만 적용하는 것도 모순이에요
2년 전
성인접종률 높여서 애들은 그냥 방역틀안으로 그냥 집어넣겠다고해서 불만없이 맞은 부모들도 많아요 백신생리불순이나 부정출혈 생긴사람도 많은데 생리전 아이들이나 이제 막 초경시작한 애들은 어쩌라는건가요..
2년 전
질병이나 그런거 있어서 백신 못맞는 경우엔 의사소견있으면 안맞아도 되지 않나요?
2년 전
애들도 백신 맞아야되는거면 진짜 애 안낳을만함
2년 전
ㅇㅈ 어른들 부스터샷이나 빨리진행ㄷ히어야한다고 느낌... 20대까지 부스터샷 빨리맞았으묜 .....
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
공감하고 갑니다
2년 전
맞말...
2년 전
https://www.upinews.kr/newsView/upi202101150084
추가로 대한면역협회장 의견도 봐봐유~~~

2년 전
진짜 공감합니다
2년 전
아 너무너무 공감합니다
2년 전
심근염 심낭염으로 힘들었던 20대 후반 접종자입니다...
2년 전
역시 배우신 분
2년 전
맞는 말이네요.. 적용할거면 노래방 피시방 이런곳 위주로 적용했으면 좋겠어요!
2년 전