공지가 닫혀있습니다 l 열기
밀_키스ll조회 226667l 76
이 글은 2년 전 (2021/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 씨엘, 최초 육성 고백. '2NE1 해체의 진실…기사 나고서야 알았다' | 인스티즈 

"해체 사실을 미디어를 통해 알았다. 마음이 찢어지는 것 같았다." 

씨엘이 2NE1 해체 사실과 관련 당시 상황에 대해 처음으로 고백을 했다. 사전에 소속사 등으로부터 의논은 커녕 어떠한 언질도 사전에 받지 못했다는 것. 이같은 사실을 씨엘이 인터뷰에서 밝힌 것은 처음이라 더욱 큰 주목을 받고 있다.  

씨엘은 최근 AP Entertainment와의 인터뷰에서 "그룹의 또 다른 멤버인 민지를 오래전에 인터뷰했을 때, (민지가) 미디어를 통해 그룹 해체 사실을 알았다고 말한 적이 있다. 당신은 어떠냐"는 질문에 어색한 듯 잠시 살짝 웃음을 짓다가 "솔직히 말해서( Well… I did too, to be honest)나 또한 그랬다"고 충격 고백을 했다.  

이어 씨엘은 "추수감사절 저녁 식사 때였는데 (해체 사실을 확인하는 주위 전화로) 내 전화가 터지는줄 알았다. 마음이 찍어지는 듯했다(That was very heartbreaking for me)"라고 털어놨다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003813185
추천  76

이런 글은 어떠세요?

헐…..와이지 진짜……
2년 전
진짜 너무하다ㅜ
2년 전
이미 유명한 이야기... 참기가차죠
2년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
아…….마음아프네요
2년 전
진짜 용서가 안된다.......절대로 좋아질수도 좋아할 수도 없는 소속사
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
우리 언니들… 저도 당시 마음 찢어짐
그때 완전 yg덕후였는데
Yg에 오만정 다 털려서 yg탈덕하고…

2년 전
참... 이런 그룹이 다시는 나올 수 있을까 싶네요...
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
아니 너무 충격적인데요….😖 사람이 기계 소모품도 아니고 2ne1멤버들이 받을 상처를 회사에서 전혀 고려 안한건가요😤😤
2년 전
GIF
YG

2년 전
사이다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 노동부 고발 안되나? 진짜 뭐하는 거야...
2년 전
ㅇ요욥  
저도 한동안 그냥 멍했어요 갑자기 해체…

근데 이제 다 탈와이지 했으니까 재결합 갑시다!!!

2년 전
😥
2년 전
진짜 와쥐 넘 싫다 ㅠㅠㅠ 맴찢이에여…
2년 전
SⅤT  내맘이그래
와이지는 참 한결같아요...
2년 전
진짜 말이 되나.. 몇 년간 같이 일하던 동료/직원을 저런 식으로 대하는 게 인성 보이는 듯
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
헐.... 이럴수가...ㅋ...ㅋㅋ 진짜 아티스트 대우가.....
2년 전
헐...츙격....
2년 전
와 이거는 진짜 심했다....
2년 전
장난치나.. 와이지
2년 전
헐ㅠㅠ어떤 기분이셨을지 상상도 안되네요..🥺
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
우리 언니들 돌려내….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
...????
2년 전
와이지는 정말 최악이군요
2년 전
계약기간은 다 채웠죠??
2년 전
헐….진짜 와이지 최악
2년 전
..?와 한순간에 그룹을..그것도 투애니원을...
2년 전
와이지가 와이지했네요
2년 전
성찬일출봉  숑숑
진짜 이건아니다 싶어요 너무 좋아하던 그룹이 갑자기 해체하는 것도 슬펐는데 활동했던 멤버들은 어땠을까.. 속상하네요
2년 전
강 동 원.  chamchi...
와이지 진짜…
2년 전
렉시한테도 그러더니만
2년 전
인생 받쳐 만들어놓은 그룹인데 회사가 뭐라고 그걸...자기네 마음대로...진짜 최악이네요
2년 전
48.6  💙
헐...?
2년 전
라이토  
ㅋㅋ..양현석 ㅎㅎ...
2년 전
이해가안된다........
2년 전
진짜 너무하네요...
2년 전
.....아 너무 마음 아파요
2년 전
경우가 없어도 이렇게 경우없을 수 있나요?
소속 아티스트에 대한 배려라고는 없는 회사네요 최악이에요

2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
미친거아닌가ㅋㅋㅋ 뭔 예의도 없고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
계약 해지고 아니고 해체ㅋㅋ 와이지가 아티스트를 어떻게 생각하는지 보이네요
2년 전
와 와이지 ㅋㅋ 소속가수에게도 저랬는데 뭘 믿고 소비해야하는지 모르겠네요 거기있는 가수들이 안타까워서라도 소비 절대 안합니다
2년 전
몇몇분들 불화설이다 뭐다 하더니 그냥 강제 해체였네요...
2년 전
헐 너무 열받아서 손떨리는데요.............?
2년 전
나도 심장이 덜컹 했는데 채린 언니는 어땠을까 생각해 보면……
2년 전
아티스트가 소모품도 아니고ㅋㅋ…
2년 전
세상에....
2년 전
마음이 찢어져요..
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
엥 헐..
2년 전
아니 부당해고랑 뭐가 다르냐구요 ㅠ 유명 기획사에서 이래도 되는 거냐구요... 오히려 유명한 기획사니까 그럴 수 있지 라는 여론으로 은근슬쩍 넘어가려 한 거냐고?????? 아 화 나
2년 전
잊에  왓챠) 블루해피니스
에효.. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
스릴라이드  #더비구함
레전드 그룹을 저따구로 ..
2년 전

2년 전
와 말이 되는 건가?
2년 전
활동안시켜줄거면 냅두기나 하던가 당사자들 동의도 없이 해체요…??
2년 전
투애니원이 어떤 그룹인데 하루아침에 손바닥 뒤집듯 내쳐버릴 수가 있어요 인정머리도 양심도 없지..
2년 전
팬들한테 사전 공지는 바라지도 않음 아티스트한테는 말해줬어야지...ㅋㅋ
2년 전
지금의 와이지가 있을 수 있는 이유 중 한 그룹인데 진짜.. 어이가없네요
2년 전
미쳣다기사나고서야 알다니
2년 전
백장미  🥀
아이고 ㅠㅠㅠ
2년 전
엔터 종사자들 사이에선 유명한 일이었죠... 참.. 왜 일을 저렇게 하는지..
2년 전
멤버들한테 진짜 너무했어 투애니원 돌려놔 ㅠㅠ
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와이지가 와이지했네 ㅋㅋ
2년 전
저기업 불매한지 오래 ㅋ
2년 전
헐 뭐 이런경우가 다있죠 싸가지 어떡하지요…….?
2년 전
슬프네요. 멤버들과 문제 없고 음악 하고싶은데 소속사가 해체라고 통보하면 해체가 되버리는게..하
2년 전

2년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
와..너무해요..
2년 전
헐…..
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
헐 아니 투애니원 대우 무엇...???
2년 전
성현제님  과하다 성현제
진짜 너무하네요... 적어도 아티스트한테는 이야기해줘야죠
2년 전
진짜 와이지는.....
2년 전
최최최강휴닝_  투모로우바이투게더
못됐다 증말..
2년 전
....ㅜㅜㅜㅜㅜ...
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
아 욕나와요 양씨는 사람이긴 했을까요? 사람이긴 할까요... 까도 까도 파도 파도 괴담만 아 진짜 욕이 절로 튀어나오네요
2년 전
도대체 왜??
2년 전
가만히 냅두기나 하던가..ㅋㅋㅋ
2년 전
yg…
2년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
마치 효용가치 떨어져 내 버리는 소모품 처럼 여겼나 보네요 진짜 보란듯이 성공하길 바랍니다 ㅠㅠ
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
하 양아치도 아니고 전무후무한 레전드 그룹을...
2년 전
미친 세상 속에서 고생 많으셨음 더 잘되길
2년 전
와이지는 진짜 가수들은 좋은데 회사가 너무너무너무 미워요 진짜 너무 했네요
2년 전
😡
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
0ㅇ0
2년 전
It was beutiful  예뻤어
와이지 미.쳤구나
2년 전
Daffodil  Lidoffad
와이지는 사람간에 지켜야할 기본도 없는듯
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
쓰레기들…
2년 전
소속가수가 딱 소모품이네요.
2년 전
아니 대채 오ㅐ..? 조짐도없다 갑자기 저런거면 인성에 큰 문제있어보임을 넘어서서 같은 사람으로서 행동에 공감이 하나도안됨..
2년 전
YG진짜 할수있는나쁜짓은 다하고있네..
진짜 씨엘슈퍼스타각이었는데ㅠㅠㅠ

2년 전
빅뱅 21 둘다 개국공신인데 대우가 왜저리 다름 오너가 성상납 탈세 협박 도박하고 다니니뭐.. 인성와우 소모품 딱 그렇게만 쓰네 가요계에 획을 그었는데 회사가 저것밖에 못해서 빛을 일찍 잃었다
2년 전
헐.. 충격이네요 뭐 이런경우가 다 있나요.. ㅠ,ㅠ
2년 전
? 아니 그럼 아티스트한테 말이라도 해줘야지 당사자가 대중이랑 똑같이 기사로 아는 게 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 사람취급도 안하네
2년 전
....... 와... 당사자들이랑 합의도 없이 그랬단거에요?
2년 전
아마 내가 추측하는 그인간 생각으로는 씨엘과의 미국활동 트러블, 박봄의 성형과 하지도 않은 마약논란까지 생겨서 이미 컨트롤도 안되고 여돌로서 상품성이 떨어진다고 생각했을겁니다 그러니 그런 배워먹지도 못한 행동을 한거죠 그래서 무조건 예쁜 블핑이 나오고 성형하면 안된다는 계약조건이 붙었지요. 참내 대표이사는 내려왔지만 아마 100% 꾸준히 관여하고 있을겁니다.
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
진짜 너무 눈물나요...
2년 전
돌려조요 내 투애니원ㅠㅠ
2년 전
에휴 ... 난 그냥 언니들이 행복했음 좋겠어요
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 너무한다,,,,
2년 전
하 ㅠㅠ
2년 전
와...진짜 너무한다...
2년 전
진짜 중고딩 때 셤만 끝나면 친구들이랑 노래방가서 투애니원 메들리했는데ㅠㅠㅠ 아직도 술먹고 go away랑 어글리 불러요…
2년 전
yg 진짜... ㅋㅋ 어이없다...
2년 전
에.........???예????
2년 전
正祖  조선 제22대 왕
ㅠㅠ 요즘도 즐겨듣는데 ㅠㅠ
2년 전
T1_Faker  이상혁
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
...
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
아 진짜 개열받네
2년 전
진짜 아티스트에 대한 배려가 0.1도 없는...
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
와 진짜 배려가 하나도 없네 왜 그렇게 일처리를 하지?
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
진짜 와쥐 최악...
2년 전
강다영  케이데이
늘 느끼는 거지만 사람이라면 당연히 지켜야 할 최소한의 예의나 도덕을 밥 말아먹은 것 같다고 생각해요 사람이 아닌 짓을 하고 다녀서 이젠 사람이 아니게 된 건지... ㅋㅋ
2년 전
상의도 없이 회사에서 해체를 시켰다는거에요? 아니.....왜요?
2년 전
와이지 진짜 무섭다 깡패가 따로 없다
2년 전
범죄그룹들이나 해체할 것이지
2년 전
상도덕이 아니네요...
2년 전
그때도 마약하느라 바쁘셨겠죠^
2년 전
아니 어떻게 멤버들이랑 상의도 없이 해체를 결정하고 기사를 뿌리는지 진짜 예의가 없네요
2년 전
저 업계는 다들 왜 저러는거...엔터 사장들 가만보면 정상인 찾기가 더 힘듦
2년 전
진짜.. 어휴🤦🏻‍♀️
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
그치만 한번도 헤어진다고 생각한 적 없어요♥ 팀 해체시켜버리는 회사ㅋㅋㅋ같은거 눈에 들어오지 않아요 그때도 지금도 팀을 너무 아끼는 멤버들만 눈에 들어올 뿐..ㅠ 팀의 본질은 멤버들인걸요 멤버들이 정하지않는 이상 해체라는건 없어요 전 늘 그렇게 믿고 지냈어요!! 지금처럼만 다들 잘 지내자 화이팅~! 울언니들 최고
2년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
헐……
2년 전
알바도 이렇게 안해...
2년 전