공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
김종현은갱얼쥐ll조회 106695l 135
이 글은 2년 전 (2021/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

🔪🔪설강화 제작지원 협조 리스트🔪🔪 | 인스티즈 

+ 협조는 끝났으니 어떻게 할수 없다는 글 보여서 

〈단순 협조이고 이미 촬영 끝난 브랜드여도 민원이랑 항의 들어가면 회사에선 방송사에 우리 이름빼달라고 연락넣게되고 그런거 하나하나가 쌓여서 방송사에 압박이 되는거야> 

라고 한다! 

지원, 협조, 협찬 나눠봄 [협조]라고 되어있는건 소품, 주얼리 등등 

[제작지원] 

푸라닭치킨, 대라수, 넛츠쉐이크 

[장소협조] 

선문대학교, 대구대학교, 부산영상위원회, 인천영상위원회(?), 강원영상위원회, 안성내츄럴리조트, 합천영상테마파크 

[가구협조] 

비아베네또가구, 미라지가구, 하이퍼스가구, 밀리엔스가구, 스피드랙, 앤틱프랑스가구 

[바닥제 협찬] 노바마루 

[벽지협찬] 뉴하우징 

[벽난로 협찬] Hans?? 

[협조] 도평요, 민휘아트주얼리, 굿주얼리, 블랑뷰, California?, 창커튼, 공간조명, 프로라이팅, 산본문화조명, 옥꽃의침, 아토제이드, REUGE, PARKER, 맥슨통신, ROYAL ALBERT, 삼천리자전거, 힙핑크, 싸리재, W101, 삼립, 쇼쉬르라팡, BAU by bride and you, FLASK, GIOVANNI,Karen white, POLENE, T·BUC, it MICHAA, 체럽앤틱 

앤틱프랑스, 오투가구, 아띠채, 스페이스 창, 마다메이드 

[작품협조] 

아트뮤재, 김세원 작가 

[협조] 

한국화장품, 한일카페트, 하이퍼스, 히트조명, 아카데미과학, 서울우유, 노트파우치, 바꿀래침구, 아인텍, 대한재분, 국수코리아, 알파, 토이랜드, 투지백, 재봉실올리비아 

[장소협조] 인천 시민애 집, 관동대학교 

[촬영협조] 대경대학교 연극영화과 

[의상협조] 

BATON, 예인방 강영숙 한복, 방씨네 아빠시계, 니틀리, 신성상사, 나이키, 유르트, 아보아보, 브로우앤드, 바바로사, 호미가, 룩캐스트, 포디어웍스, 조스라운지, 투엘브썸, 굿나잇 데이브, 오잇, 오가닉 맨션, 퍼리즘, 비마이게이디, 가니송, 비스타일리에, 리제, 루이엘, 우이, 블랑쇼, 깜장오리
추천  135

푸라닭 좋아했는데..딴 거 먹어야겠네
2년 전
되게 많네요
2년 전
졤졤  💖💙17💖💙
많기도 해라ㅎ
2년 전
접근하기 쉬운 브랜드부터 공략해야한다고 봤어요.
푸라닭, 삼립호빵, 이랜드는 스파오가 중점, 서울우유, 삼천리 자전거를 대표적으로요.

2년 전
죄송한데 이랜드가 어디있죠? 저는 못찾겠는데
2년 전
아홉번째 사진 오른쪽이요
2년 전
오 그러네요
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
😤
2년 전
😥
2년 전
불매하고 싶은데 애초에 이용을 안해서 불매가 안되네요…🥺
2년 전
애초에 이용을 안 하는 것도 오히려 불매에 도움이된다고 봐요!
2년 전
꾸역꾸역 방영하는게 ㄹㅈㄷ네요 작감배 협찬사 다 제정신인지 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
일단 푸라닭부터 아웃... ㅠㅠㅠ 맛있었지만 이제는 안녀유ㅠㅠ
2년 전
푸라닭 바이~
2년 전
아니 푸라닭 왜그랬어요..,..
2년 전
배우분 모델이라 그랬나봐요….빼기도 애매했겠지만 참..ㅎ
2년 전
에휴 푸라닭...피해는 가맹점주들이 볼텐데
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
333 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

권순영 (Hoshi, 17)  어느 겨울에도 너의 봄이 될게
푸라닭...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
말랑치미  사랑해지민아
안 쓰고 안 먹는 곳이 많아서 다행이라고 해야 할지…
2년 전
푸라닭 인생치킨인데 ... 안녕...
2년 전
불매하겠습니다 뭔
2년 전
어차피 다 안사는 곳들이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 콘소메이징 먹어보고 싶었는데... 안녕..
2년 전
푸라닭 안녕..
2년 전
머야 우리학교가 있네...?
2년 전
푸라닭 말고 이제 딴거 먹어야지..
2년 전
청원 없나유
2년 전
이런 거 불매가 진짜 제대로 되면 좋겠어요. 드라마 지원도 함부로 하면 진짜 망할 수도 있다는 인식을 제대로 심어서 애초에 저런 역사 왜곡 드라마가 방영되지 못하도록 그런 단계까지 오면 좋겠네요... 꼭...
2년 전
이혜원  걸스플래닛 많관부
서울우유는 여러모로로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 불매할거 많다ㅎㅎ
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
어휴...
2년 전
많이도 협조했네?무식한 사람이 이렇게나 많구나
2년 전
고양이짱조아  보고시따
잘가라 삼립호빵...
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
다 안 쓰는 거네 평생 안 써
2년 전
푸라닭 잘가라
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
....ㅋ 뜬끔없이 이런데에 우리학교이름있는거 놀랍게 어이없네...
2년 전
개많네 ㅋㅋㅋ푸라닭 신상 궁금했는데 뿌링클먹어야지
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
허.. 이렇게 많다고요? 미쳤네요 다들
2년 전
소비자 입장에서 선택의 고민을 줄여줘서 고맙네요ㅋㅋ 다 거를게요~
2년 전
엄청많네요ㅋㅋㅋ
2년 전
아...콘소메이징 먹어보고싶었는데... 못먹겠네요
2년 전
그나저나 대구대...???
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
나이키 뭐야
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
먹는거에 진심인데 푸라닭 잘가고 삼립 잘가고 서울우유 저번부터 빠이였고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번겨울은 호빵은 없네요

2년 전
쌍월지야  trouble_diary
에휴…
2년 전
아....불매하고 싶은데 사용하는 제품이 없네요. ㅠ,ㅠ 앞으로도 안합니다.
2년 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
불매합니다
2년 전
불매합니다 다른 회사 많은데 바꿔쓰죠 뭐
2년 전
청원이 제발 받아들여져서 방영 중단되길 ㅜㅜ
2년 전
푸라닭 나이키 알파 안녕....ㅜㅜ
2년 전
ㅎ…
2년 전
ISFJ  용감한 수호자
설강화 자체 게시판은 막혔네요

jtbc 시청자 게시판
https://tv.jtbc.joins.com/board/PR10010030/PM10010294

방영중지 청원주소https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/F3uDgR

2년 전
SKZ 한  My Finale
부끄럽다... 대학교 저기 있는거 실화가..
2년 전
계명대에서도 촬영했다던데...
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
삼립...
2년 전
불매할게요
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
와 대학교..... 1987년에 대학생들도 막 잡혀가고 고문받고 그러지않았었나... 대학은 특히나 역사를 모를리가 없는데 정말 대단들하네요 다른데도 노답이긴한데 학문을 연구하고 가르치는곳에서 장소협찬이나 해주고있고 충격입니다..
2년 전
과가 특수한 과라 갈 수 있는 학교가 몇 없어서 저기 있는 데 갈 뻔 했는데 안 가길 잘했네요.. 학교를 재학중에 불매할 순 없으니
2년 전
아 삼립 ㅋㅋ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
역사고 나발이고 돈 욕심에 눈 먼 곳들 잘 봤습니다^^ 절대 불매할게용~~~
2년 전
헐 유르트...
2년 전
많기도하다... 참나
2년 전
푸라닭 안녕...
2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
스크랩하고 싹다 불매해야겠다
2년 전
흥일가구라는 브랜드는 처음에 논란 났을 때 유일하게 협찬 취소했대요!!흥일가구!!!
2년 전
흥일가구👍
흥일가구👍
흥일가구👍

2년 전
이번에 이사하는데 흥일가구 홈페이지 들어가봐야겠네요 ……
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이야.......
2년 전
민트초코  산리오 러버💗
서울우유... 속편한우유 땜에 먹는데...
2년 전
눈알 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
서울우유에서 서울은 어디니...
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
되게 많네 진짜
2년 전
서울우유는 저번에도 논란있더니 또...^^ 불매집중대상이라고생각함 두유드세요 여러분~~ 싸고 좋습니다bb
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
싸리재는 중단했대요!!
https://instiz.net/pt/7073217

2년 전
저기서 손절친 업체들 이름은 빼줘야 하는거 아닌가요
2년 전