공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
김종현은갱얼쥐ll조회 164850l 214
이 글은 2년 전 (2021/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제작진이 대체 왜 보고 판단해달라고 억울해했는지 모르겠는 설강화 1화. 有 | 인스티즈 

시청자 게시판 

네이버 댓글 다 막고 

디즈니플러스에서만 볼 수 있음 

어차피 사전제작이라 국내 여론은 노상관이라는건지?  

설강화 제작지원 협조리스트  

https://instiz.net/pt/7073040 

방영중지 청원주소https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/F3uDgR
추천  214

아...진짜 너무 화나네요
해외팬들 반응을 읽고와서 그런지 더 화가나요

2년 전
근데 인스타 이런 곳은 알바를 풀어놨는지 어쨌는지
친구 태그해서 한다는 말이 두 배우 캐미 좋아서 안볼 수 없다고.. 그런 답답한 소리만 하더라구요...ㅋㅋ..

2년 전
Jan  💙
이거 보고도 재밌다 픽션이니까 문제없다 이러는거 무식한 소린거 알고 계시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴더들이 하나같이 저 소리네 ㅇㅂ랑 같은취급 받아도 억울할거 없겠다
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
민주화운동 피해자분들 한둘이 아닌데 이런작품이 있다는게 충격적이네요 🤮
2년 전
왜 억울한지 알겠어요 민주화운동에서 목숨바쳐 지금의 나라를 지키신 분들을 보여드리고 싶은 게 아니라 5.18 민주화운동은 폭동이다 북한간첩소행이다 라는 쪽의 대변을 보여주고 싶었잖아요 ㅎㅎ 그쪽 라인이었나보죠?
2년 전
실존계신분까지는 건들지 말았어야죠 그렇게 일말의 양심도 안 남았어요? 유학생분들의 억울한 고문살이 후유증 죽음까지 그렇게 왜곡하니깐 속 시원합니까? 솔아 솔아 푸른솔아 노래가사들으면 눈물이 나지를 않던가요? 사람답게 못 살겠으면 제발 가만히 있어요
2년 전
옹호하는 사람은 뭐…ㅎㅎ굳이 무식하네마네 왈가왈부할 가치도 못 느끼겠고,,
기억해두고 꾸준히 믿거하겠습니다,,

2년 전
보면 볼수록 미쳤네요 진짜. 진짜 우리나라에서 이런 드라마가 나올 줄이야...우리나라에서 절대 나오면 안 되는 드라마인데. 어린 친구들이 이걸 보고 도대체 뭘 배울까요? 앞으로 역사 왜곡 계속 진행되도 무뎌져서 왜곡된 역사관 갖고 살게 하는 데 영향을 줄 수도 있을 테죠. 너무 위험하네요 정말 저 드라마.
2년 전
이걸 옹호하는건 너무 무식한거같아요
2년 전
배경만 빌려왔다기엔 현실의 문제와 맞닿아있는 너무 많은 것들을 가져와서 입맛대로 갖다붙였잖아요....
2년 전
어유진짜........ 손바닥으로 하늘을 가려봐라. 뭐하는건지 참
2년 전
데이식스부인  ❤️9/27 도운 문득많관부❤
뭐가 잘못된 건지 모르는 게 말이 되나... 모르면 알려는 노력이라도 해야죠. 진짜 답답 그 자체
얼마를 받았길래 나라를 팔아가면서까지 출연하고 제작하는 건지 ㅋㅋ 진짜 부끄러워요

2년 전
To.설강화 작감배&시청자
2년 전
거의 ㅇㅂ같은ㄷㅔ..
2년 전
다 무식해보이네용
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
나라가 중국화 ㅇㅂ화 되고있구만..^^
2년 전
“민주화 운동이 간첩들의 소행이며 폭동이다”라는 메세지를 전하고 싶은 제작진 입장에선 억울하겠네요ㅋㅋ 당신들이 이렇게 쓰레기 드라마 만들 수 있는 자유도 독재와 인권탄압하는 전두환 정권에 맞서 피흘리고 목숨까지 잃어가며 싸운 영웅들이 있었기 때문에 우리가 민주주의를 누릴 수 있는 건데 부끄러운 줄 알아야합니다. 그들의 희생을 잊지 않고 기리기는 커녕 이런 드라마나 만들고 있으니 그리고 그때 당시 운동권 사람들이 실제로 억울하게 간첩으로 몰려서 안기부한테 고문당하고 목숨을 잃는 사건이 있었는데 이런 드라마 만드는 건 대놓고 민주화운동을 한 사람들을 모욕하는 일이죠
2년 전
아이고 이런.. 어디서부터 무엇을 얼마나 바로잡아야 할지.. 애초에 방영되지 말았어야 했다고 생각합니다.
(+) 인티 뿐 아니라, 여러곳에서 '간첩'에만 포인트를 잡고 은위 얘기가 자꾸 나오니.. 이제는 (웹툰때부터 팬이었던) 은위까지 싫어지려 합니다.

2년 전
닻별  초록빛 은하수
트위터에 디즈니 플러스 프로모션에서도 은근슬쩍 설강화 껴서 홍보하던데요. ㅋㅋ 꿈과 희망을 심어주던 애니메이션과 히어로물 사이에서 괴리감 장난 아님
2년 전
작가 사상에 의심이 드네요. 절필하세요
2년 전
어떻게든 드라마 시작은 해볼려는 거짓말이죠
2년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
이거 아직도 방영하나요?
2년 전
그때 그 참상을 작가 본인이 겪었다면 이런 드라마를 쓸 수는 없었을 텐데요...... 정말 경악스럽네요
2년 전
작가 누구예요 진짜 ㅋㅋ
2년 전
이 대본을 받고 연기하겠다는 생각이 든게 신기하네요.
2년 전
김연필  이게 진짜 난걸?
놀랍다.. 아직도 방영을 한다니..
2년 전