공지가 닫혀있어요 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/19) 게시물이에요

🔥🔥역사왜곡드 ,안기부 미화드라마 설강화 청원 1일차 초동8만돌파🔥🔥 | 인스티즈 

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/F3uDgR 

ㄱㅂㅈㄱ
추천  71

열리야  방탄이라가능한일
초동이라는 표현 뻘하게 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 설강화 제발 방영중지… 한국인으로서 수치스럽다 진짜 선대 분들에게 죄송함
2년 전
제발 폐지길 갑시다 너무 어이없어요 정말..
2년 전
보기 싫어서 1화도 안봤는데 세상에..
청원합니다

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
청원했습니다~~_
2년 전
폐지했으면 좋겠어요
2년 전
한국은 물론 해외수출도 못하게해야죠~한국이야 역사의식 깨어있는분들 많은데, 외국, 특히 한드 소비되는 지역들 시민의식 역사 보면..ㅋ
2년 전
👍
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
방영 금지 데이터 폐기 제발..
2년 전
이런 걸 하나하나 근절해나가야 앞으로 조심하는 분위기가 더 단단히 생길듯 폐지 응원합니다
2년 전
👍
2년 전
이게 디플에도 올라온다니…..
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
청원 동의했습니다. 더 많은 분들이 동의해서 폐지했으면 좋겠어요🤬
2년 전
제가 동의했을때 50명이였는데 빠르네요
2년 전
가보자고
2년 전
가보자고222
2년 전
방영중지하세요~
2년 전
암튼 출연하는 출연진들 앞으로도 볼 생각없음
2년 전
폐지 될 때까지 계속 청원이라도 넣든 시청자 게시판에 건의를 하든 할겁니다.
그때 많은 분들의 희생이 아니었으면 지금의 민주주의도 없잖아요 우리는 후세에 당연하게 누리고 있으면서 아무것도 안하는 건 그분들에게 모욕이라고 생각들어요

2년 전
정해인 지수 및 블랙핑크 앞으로도 볼 생각 없습니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ 협찬도 하나하나 거를 예정... 민주주의 국가에서 저런 드라마가 말이 되는지....ㅎ 게다가 그 민주주의가 위에서 떠먹여준 것도 아니고 많은 희생을 내고 얻어낸건데요ㅎㅎㅎ 안기부 미화가 지금 동남아 독재정권 미화랑 다를게 대체 뭔지???
2년 전
ㄱㅂㅈㄱ
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
가보자고 진짜 배우님들도 이번 일을 계기로 해서 많이 생각해보고 작품선택 때 좋은 작품 선택할 수 있길 바라요
2년 전
일단 한 번 보고 판단하자는 주의였는데 솔아 솔아 노래 나올 때 으읭? 했음
2년 전
청원했습니다
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"181 패딩조끼09.22 17:31110205 25
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당143 봄그리고너0:2570203 8
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법194 311095_return09.22 19:06105190 13
팁·추천 제주도에 있다는 천연 재떨이.JPG79 하품하는햄스09.22 17:0095426 11
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg126 306399_return09.22 21:5176919 26
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..