공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
이 글은 2년 전 (2021/12/19) 게시물이에요
(중략) 

그러나 감독의 말과는 달리, 1화 스토리는 초기 시놉시스와 크게 달라진 것이 없어 보인다. 첫 방송된 후 논란과 비판은 더욱 커졌다. ‘설강화’의 광고사와 협찬사에까지도 불똥이 튀었다. 역사 왜곡에 분노한 시청자들이 협찬, 제작 업체에도 불매, 보이콧, 항의를 강행하고 있는 것. 

게다가 논란을 의식한 것인지 ‘설강화’ 측은 시청자 소통 채널을 전부 막아버렸다. 네이버 톡에는 “출연자분들을 욕설 비방 댓글에서 보호하고자 방송국과 협의하에 톡이 비공개로 전화되었습니다”라는 문구만 덩그러니 올라와 있고, JTBC 시청자 게시판은 글 작성자와 제작진만 내용을 확인할 수 있도록 제한된 상태. 다시보기 시청도 불가능하다. JTBC 온에어로도 볼 수가 없다. OTT 독점 계약을 맺은 ‘디즈니+’를 통해서만 다시보기가 가능할 뿐. 

논란의 중심에 선 ‘설강화’가 다시보기 서비스, 소통채널까지 막아버리자 분노한 시청자들은 “집에 티비 없으면 실시간으로 못보는 드라마”, “한국 시청자는 버리고 가는 모양. 그러니 논란도 배째라지”, “첫방만 봐도 역사왜곡 심하다”, “대중 눈 귀 입 다 막겠다는 거 아니냐”, “국내 시청자는 무시한 유일무이한 한국드라마” 등의 반응을 보이고 있는 상황. 

‘설강화’에 대한 비판이 거세지고 있는 가운데, 과연 상황을 뒤집을 만한 전개로 부정적인 여론을 잠재울 수 있을지 주목된다. 

(사진=JTBC ‘설강화’) 

황연도 [email protected] 

http://naver.me/GeFMt0EA
추천  39

소박   글쓴이가 고정함
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/F3uDgR

설강화 방영 금지 청원 한 번 씩 부탁드립니다

2년 전
꼭 지나치지 마시고 한번씩 해주세요
2년 전
곧 10만 넘겠네요
2년 전
해주세요!!!!!!
2년 전
하고옴
2년 전
했습니다!
2년 전
동의 핬습니다
2년 전

골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
😤
2년 전
이필릭스  욥욥
😤
2년 전
😤
2년 전
소박   글쓴이가 고정함
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/F3uDgR

설강화 방영 금지 청원 한 번 씩 부탁드립니다

2년 전
꼭 지나치지 마시고 한번씩 해주세요
2년 전
곧 10만 넘겠네요
2년 전
해주세요!!!!!!
2년 전
하고옴
2년 전
했습니다!
2년 전
동의 핬습니다
2년 전

😤
2년 전
😤
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
😤
2년 전
🤮
2년 전
혠쨩  짱짱
😤
2년 전
디즈니 플러스 측도 문제 인지하고 있는 것 같은데(상담하고옴) 빨리 영상 내렸으면^^
2년 전
거기서도 문제 인지했나요???
2년 전
사람들이 문의 남기는 게 도움이 되는 것 같아요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
와 답변 대박입니다
캡쳐까지 해주시고 감사합니다!!

2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
답변공유감사드려요
2년 전
역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다
2년 전
자기들도 찔리는게 있으니 소통창을 막았겠죠
2년 전
트위터 하시는 분들은 https://mobile.twitter.com/gatamchun/status/1471205914174967808
여기 글 리트윗도 많이 해주세요 해외팬들 눈높이에서 설강화가 왜 역사왜곡인지 설명해주는 계정입니다!!!

2년 전
반했음  💘
진짜 제작진들 음침하고 괘씸해요..
2년 전
협찬사 리스트도 떴답니다
2년 전
고갱동생  내가누구게
작정하고 해외노렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ
국내사이트는 다 막고 디플만 독점하고ㅋㅋㅋㅋ
진짜 악질이네요 꼭 망하시길^^

2년 전
문제가 없다며 왜 막는데요~~
소통 안하고 일방적인 통행 완전 OO 그자체네요

2년 전
행징  행복한 징
역사왜곡이 웬 말인가요 정신차리고 똑바로 좀 삽니다 제발
2년 전
민트초코라떼  어흥!
😤
2년 전
정신차리게 만들어줘야해요 진짜
2년 전
다른 곳도 아니고 어떻게 <<<디즈니>>>가 피와 눈물로 얼룩진 역사를 왜곡하는 드라마를 안고가는지 참
2년 전
butterfliiiia  🎀🦋
당당하지 못하니까 저러지ㅋㅋ 우욱 더러워
2년 전
ㅋㅋㅋ 제발 그냥 없어졌으면
2년 전
이다
2년 전
It was beutiful  예뻤어
괘씸죄가 젤 무서운건데 저렇게 재수없게ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요