공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
붐붐붐붐ll조회 78628l 77
이 글은 2년 전 (2021/12/20) 게시물이에요

'설강화' 정해인, "시대극 하면서 공부도 안 하나" 비판 나온 이유 | 인스티즈 

패션 매거진 '하퍼스 바자'는 지난달 23일 드라마 '설강화'에 출연하는 정해인과 그룹 블랙핑크 지수의 인터뷰를 공개했다. 

기자는 인터뷰에서 "'설강화'는 1987년을 배경으로 하는 작품이지 않나. 시대적 배경에 대해 미리 연구하거나 공부한 부분이 있냐"는 질문을 던졌다. 

이에 정해인은 "내가 88년생이다. 1987년은 직접 겪어보지 못한 시대"라며 "당시를 배경으로 한 작품이 많기도 하지만, 사실 정답은 다 대본에 있다고 생각한다. 대본을 잘 들여다보면 머릿속으로 그림이 그려진다"고 답했다. 

누리꾼들은 정해인의 답변에 부정적인 반응을 보였다. 

한 누리꾼은 "작품 공부는 하나도 안하는 배우"라며 "시대극을 하면서 어떻게 그 시대에 대한 공부를 안 할 수가 있나. 모르면 배워야 한다"고 지적했다. 

"대본으로 역사 공부를 하는 거냐", "공부 안 했다는 걸 돌려서 말하는 거냐", "당장 87년도는 모르면서 자신이 정약용 후손인 건 잘만 알더라" 등의 비판적인 반응도 나왔다. 

한편, 드라마 '설강화'는 제작 단계에서부터 민주화운동 비하, 안기부 미화 등의 의혹을 받아왔다. 사전 제작 과정에서는 제작 중단 청원이 등장하기도 했고, 해당 청원은 20만 명 이상의 동의를 얻은 바 있다. 

논란 끝에 '설강화'는 지난 18일 첫 방송됐지만 첫 방송 이후 바로 '방영 중지'를 요구하는 청원글이 올라오면서 비판을 받고 있다. '설강화'의 방송 중지를 요청하는 국민청원은 게재된 지 하루도 안 돼 20일 오전 기준 23만 명의 동의를 얻었다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/008/0004685467
추천  77

정말 호감형인 배우였는데, 인터뷰 보고 정말 실망했네요...
2년 전
😥
2년 전
😤
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
역사는... 대본에 담겨 있지 않아요... 그것도 설강화대본에 나올 말은 아니에요 진짜
2년 전
내가 조선시대에 안태어났으니 일본것들이 침략인했다고 대본에 적혀있으면 안한겁니까?? 제발 뇌를 쓰세요.
2년 전
2222 그저 어이가 없네요
2년 전
2년 전
444말도 안되는 소리
2년 전
내맘때리는체슨철  쿱랑해 🍒
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
2년 전
2년 전
2년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
2년 전
펭수펭  펭까살
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 적절하네요..웃픕니다
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

“정약용 후손인것도 기사보고 알았나보다” 하는 댓글 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
ㄹㅇ 대실망
2년 전
좋아했는데..^^ 으 진짜
2년 전
이 일로 진짜 실망이 커요..
2년 전
아니 그럼 뭐 다른 사람들은 타임머신 타고까지 가면서 역사공부 하나요? 뭔 말도 안 되는 소리인지
2년 전
묭춍하니 부끄러운 줄 모르네......
2년 전
진기화  샤이니
정약용 후손이라면서 언플할 땐 언제고 88년생이라 87년도 일을 모른다...? 그럼 정약용 후손인 것도 몰랐어야죠
2년 전
^^
2년 전
잊에  왓챠) 블루해피니스
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
자몽봉봉  아미모아⭐️/나름 좋은 삶🍀
…..😅
2년 전
역사 공부를 안 하고 대본만 보니 뭐가 잘못된 줄 모르죠...^_^
2년 전
진짜 실망...
2년 전
역사 왜곡이 있다는 점을 인정할 수 없어서 저런 대답으로 빠져나간거 같지만 이러나 저러나 너무 실망스러워요ㅜㅜ저기 주연 배우들 모두 저 작품 아니면 할 작품 없는 배우들도 아닌데 꼭 강행해야 됐을까요..
2년 전
조상님 이름으로 홍보해놓고 이제와서 이러면 먹칠인것도 모르시나요ㅠ..
2년 전
진짜 왜그러세요,,,
2년 전
조상 이름으로 언플한 사람이 이게 뭔ㅎ
2년 전
좋아했는데...
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
하... 내 디피...
2년 전
안타깝네..
2년 전
떠랑해  우주소녀
뭔소리여..
2년 전
부끄러운줄 아세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요 진짜 ㅋㅋㅋ대본이 무슨 역사책인가?
?

2년 전
캐릭터 분석을 위해 그 인물이 살았던 배경을 공부 안 하나보네요... 조금이라도 자료를 찾아봤다면 저러지 못 했을텐데
2년 전
에휴..
2년 전
와우 ㅋㅋ 누구는 그 시대에 있었어서 역사를 잊지않는게 아닐텐데....
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
시상식 사건때부터 점점 뭔가.... 내면이 모자라보이네
2년 전
시상식 사건 뭔가요?
2년 전
연기자들도 그렇지만 개인적으로 작가진과 제이티비씨가 더 문제라 봅니다... 오십보백보지만
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
아니 자기 조상은 알고 87년도에 일어난 일은 모른다고 한 게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
정약용 선생님이 멱살 잡아도 입 다물고 계시길
2년 전
대본으로..역사공부...네...
2년 전
역사 드라마 찍으려면 그만한 역사 배경은 알고 찍어야 한다고 생각하는데 이렇게 역사 왜곡하면서 잘도 대한민국 살고 계시네요.
2년 전
정약용이 무덤에서 뛰쳐 나와서 멱살잡아도 ㅇㅈ
2년 전
정약용선생님 화나셔서 무덤에서 다시 살아나오실듯요... 문중에서 호적 안파이는걸 다행으로 아세요
2년 전
정약용 쓰앵님이 이눔~!하실라..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
윤도 복숭아  오마이걸사랑해
22 이제부터 후손 아닌걸로..
2년 전
입에서 나온다고 다 말이 되는게 아니에요
자기 조상으로 홍보할 때는 언제고ㅋㅋ
역사적인 사실이 당신 필요에 따라 이래저래 함부로 할 수 있는게 아니에요

2년 전
쏘니쏜  nice one
조상님 이름 들먹거리며 이미지 메이킹 하지 마세요 진짜 나같으면 창피해서 반성해요
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 대본으로 역사공부…
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
너무너무너무 실망했어요 슬빵 봄밤 에서 너무 좋아했는데.....
2년 전
말린대추차  털레털레
정약용이 하늘에서 피눈물 흘리시겠네요
2년 전
대실망
2년 전
조상님으로 언플이나 하지 말지
2년 전
진짜 역대급임 공부 하나도 안하는게 그저 꼭두각시랑 다를게 뭔데요?? 배우는 맞음? ㅋㅋ 자기 배역에 대한 공부도 시대적배경도 눈뜬 이랑 다를게 뭔데요
2년 전
엥 실존 있었던 배경, 인물로 할 때 그에 대해 겅부하는 건 배우로서 기본 중 기본 아닌가요... 아예 없던 역사도 아닌데 그걸 대본과 본인의 해석으로만 이루었다는 게 무슨... 작품에 대한 자세가 얕다고밖에 안 보이네요
2년 전
호식이이야기  성연❤️호식
공부하세요
2년 전
정답은 다 대본에 있다..?
2년 전
어허 실망이네요...
두 번 다신 시대극 하지 마세요

2년 전
🤔....이제 조상님 언급도 하지마세요😅
2년 전
깡이유  그 눈을 떠 봐 ↗
진짜 실망이네요
2년 전
백 예린  대장토끼
ㅠㅠ 인터뷰에서 생각이 짧으셨던거같아요 앞으로 발전하시는 모습 보고싶습니다
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
부끄러운 줄 아세요
2년 전
😥
2년 전
하… 작품 들어가기 전에 공부는 필수 아닌가요..?
2년 전
😡
2년 전
Blades  카트라이더 팀
진짜 실망 실망 너무실망 앞으로 저 배우 작품은 끝까지 불매할거에요
2년 전