공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
행복한왕만두ll조회 201210l 135
이 글은 2년 전 (2021/12/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1987 김태리 

시대극을 대하는 김태리와 정해인의 자세 | 인스티즈 

설강화 정해인 

시대극을 대하는 김태리와 정해인의 자세 | 인스티즈

추천  135

😤
2년 전
태리 갓ㅜㅜㅜ
2년 전
완전 비교되네요...태리님 최고..👍
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
역사 공부하고도 설강화 찍었다하면 더 욕먹을거같으니 대본탓으로 돌리려고한건가ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 시대공부안했고 대본만 읽었당~ 대본이 정답어쩌고 뻘소리 이거같아여!
2년 전
2...공부했다고 하는것도 더 욕먹었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합니다 공부했는데 이걸 찍는다고? 이것도 이상하니까
2년 전
2년 전
4444머리좋네
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
555ㅋㅋ 하긴 생각이 있다면 공부했다고 하는게 더 이상..
2년 전
Stigmata  TP
55 이거인듯요 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
하긴 공부했으면 그게 더 문제겠죠 ㅋㅋㅋ
2년 전

온 우주의 기운을 담은 대본을 보았군요
2년 전
  찌와 여섯애기들
소품팀과 분장팀ㅋㅋㅋㅋ에서 웃으면 되나요 하..응팔인줄 아시나요

2년 전
22 저도 이 부분에서 실망을.........
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
333 소품팀 분장팀에서 진짜.. 실소나왔어요
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
44 딱 그정도로 생각하고 작품에 임한거 같아요 응칠,응팔 같은 과거 시대를 다룬 드라마라고 생각하는게 느껴져요;,
2년 전
ATEEZ 산  19990710
55 하..
2년 전
최애 배우였는데..ㅠ 왜 그러셨어요...ㅠ 소품팀 분장팀이라뇨...
2년 전
정답이 대본에 왜 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 쓰면 그만인것을
2년 전
butterfliiiia  🎀🦋
둘 다 겪어보지 못했지만 한 쪽은 책도 읽고 그 시대를 사셨던 분들 이야기도 들었는데 다른 한 쪽은 대본만 보고 뜬금없이 소품팀 분장팀 칭찬ㅋㅋㅋ 대본이 역사책임?? 웃기네
2년 전
소품팀 분장팀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부했냐고 물었더니 필기구이야기하고있네
2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
아 표현이 너무 웃기네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿌이뿌이뿌이
2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
😲👍
2년 전
👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오👍🏻
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

진짜 배우와 아닌 배우의 차이
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
저런 되도 않는 신념으로 무슨 연기를 하겠다고...
2년 전
잘 몰라요. 대본이 알려주겠죠~ 라는 것 같아요
2년 전
배우는무슨 ㅋㅋㅋ
2년 전
깡깡
2년 전
정약용 후손이라고 언플하던 분 아닌가요? ㅋㅋㅋ 전부터 자잘한 논란 있었던거 같은데 괜히 생긴게 아니였네요
2년 전
불매요~!~!
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
대본을 그만큼 믿었다는건가 싶긴한데
그래도 시대극을 하려면 그 시대에 대해 지식이 있어야 하는거 아닐까요…

2년 전
정해인은 참 잔잔하게 병.크가 많은 배우 같아요...
2년 전
2 이미지 요상하게 흘러가시네요.. 처음엔 좋았는데
2년 전
2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
4 한번 크게 터질 듯요
2년 전
정해인 조상이 울것다
2년 전
불매
2년 전
이오쓰  PPU♡
입 열수록 손해신거같아요
2년 전
정말 비교되네요^^
2년 전
정해인 논란 있는 거로 알고 있었는데 이 드라마를 통해서 더는 보고 싶지 않는 배우 같네요
2년 전
정해인 빠이-
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
😤
2년 전
Raphael  겁나 귀여운 박시은
정약용이 무덤에서 뛰쳐나와서 울고 다시 쓰러지것다
2년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ하
2년 전
이놈아 이놈아..! 하고 등짝 좀 맞으실듯 ㅠㅠ 쩝
2년 전
김태리 보고 좀 배우세요;
2년 전
그래 공부를 안했으니 촬영할 수 있던거겠죠...😓
2년 전
정약용이 무덤에서 뛰쳐 나오겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
답변 너무 바보 같아서 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시대적 배경을 뭐라고 생각했길래 소품 분장 이야기가 나오는지... ㅋㅋㅋ 깊이가 이렇게나 다르네요ㅎ
2년 전
앞으로 조상님 언플 하지 마세요 ^^ 조상님이 싫어하실 거예요
2년 전
정약용님 보고계십니까
하이고..

2년 전
고작 몇 년 ㅋㅋㅋㅋ 조상 언플은 왜 한 거임 대체 몇 백년 전 조상인 건 어케 배웠는지? 불쌍해
2년 전
면접이라 치면 바로 탈락이죠
어쩜 저렇게 생각이 없을수 있는건지..

2년 전
태리야끼 최고
2년 전
말 진짜 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자기도 알아서 ㄹㅇ 못 하는건가 ㅋㅋ
2년 전
연옌은 진짜 이미지메이킹 잘하네요
2년 전
ㅇ어우… 아앗..
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
아…좋아했는데…그냥 멀리멀리 가세요
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
이야~.....
2년 전
근데 미션도 논란 있었지 않았나…
2년 전
둘이 비교하는건 김태리한테 실례수준이죵
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
태리님...👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김태리 너무 호감🥰

2년 전
정해인은 뜨면 가라 앉고 또 뜨면 가라 앉네 저것도 팔자인듯...
2년 전
정약용이 추구하던 실학의 기조가 현대 민주주의와 상당히 맞물려있는데, 자기 후손이 저런 걸 찍는다는 걸 알면 뒷목 잡고 쓰러질 듯. 봉건주의 속에서도 나라의 근본이 백성에게 있다고 가르친 분이신데 정작 21세기 현대 민주주의 사회를 살아가는 후손이란 인간은...ㅋ
2년 전
정약용 후손이라고 언플은 그렇게 해놓고 목민심서는 안 읽어 봤나보죠?
2년 전
와👍👍👍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 되게 가벼워보인다…
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
아니..정해인님은 조상도 잘 알려지신분이...왜 ?
2년 전
정약용 후손이라며..
2년 전
정약용집안에서 정해인한테 그만하라고 해야될듯...조상이름으로 언플엄청하더니
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
조상님 이름으로 언플하고 본인 필모에 역사왜곡 드라마라 하하
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
조상님 이름으로 언플하더니 진짜 가벼워 보이네요 ㅋㅋㅋ...
2년 전
대본에 답이 있다던 머리 깨진 분과는 차원이 다르시죠 👍
2년 전
SUGAR  네임택
작품의 이해도 차이가 진짜 크다ㄷㄷ 그냥 소속사 탓 했으면 좋았을텐데..
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
정말 공부했다면 작품 선택을 안했겠ㅈ
2년 전
정해인 정약용 후손 아닌가요? 뭔가 깨네요ㅋㅋ
2년 전
정약용 선생님께서 뒷목 잡고 나오시겠어요
2년 전
비교된다
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰만 봐도..
2년 전
진짜 김태리님은 .. 대단하세요
미스터션샤인 부터 해서 진짜 그 시대에 있는 사람중 한명인거같은
근데 그런게 다 사전 공부와 질문을 하면서 배우고 연기했던 거였군요 ㅠㅠ최고... 흥해라

2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
이쯤되면 정약용의 다른 후손들이 더 열받을듯ㅋㅋㅋㅋ 조롱거리되는바람에 혼자서 이름 겁나 더럽히는 중ㅋㅋㅋ
2년 전
모원  크래비티 짱
정해인 나온 드라마 한번도 안본 나 1승인가 ㅋㅋ
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
응답시리즈도 아니고 역사왜곡으로 온나라가 폐지 청원을 했는데 겨우 한다는 말이 대본에 정답이 있다, 소품/분장팀이 대단하다... 조상님 이름에 먹칠 제대로 하시네요
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
정약용 선생님께 이 무슨 먹칠...
2년 전
조상님 걸고 배우 데뷔 했으면 부끄러운 짓은 하지 마세요..
2년 전
근데 집안 어른들한테 안 혼나려나 경을 칠것 같은데
2년 전
대본 말고 역사책 보세요~
2년 전
정해인님은 배우를 단순히 대본에 나온 대로 흉내내는 직업 정도로 생각하셨나봐요. 그러니까 이런 작품을 고르신 거겠죠? 단순히 흉내일 뿐이니 번드르르하고 적당히 멜로도 섞인 그럴 듯한 허구 시대물이라 생각하셨을테니까요.
2년 전
하지만 배우는 잠깐이라도 작품의 인물이 되어 그 삶을 살아보는 거예요. 그래서 시대극에는 그 어떤 왜곡도 섞이면 안 되는 거고요.
2년 전
역시 태리님🥰
2년 전
태리님 최고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 너무 비교된다 진짜
2년 전
텅텅
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
전 진짜 정해인 배우님 인터뷰 보고 확 깼어요
본인부터가 정약용 6대손이라고 언플 아닌 언플 엄청 하면서 데뷔했는데...

2년 전
진짜…정해인님 저 인터뷰보고 실망+충격 모를 순 있지만 작품에 들어가기전에 공부해야하는 거 아닌가요…? ‘연기력’만 키우지 않으셨으면 좋겠네요
2년 전
말린대추차  털레털레
으악 어디가서 정약용 후손이라고 하지 마새요ㅠㅠ 부끄러워하시겠다 조상님이 ㅠ
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
헐 …
2년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
역시 갓태리
2년 전
윤도 복숭아  오마이걸사랑해
정해인씨 이미지 메이킹 잘된 사람이었네요
2년 전
근데 한국사 공부 많이 했다 한 지수님도 까이긴 했으니까요...ㅎㅎ 차라리 암것도 몰라요 하는 것도 괜찮은 전략이겠네요
2년 전
진짜 후손이 앞장 서서 먹칠 중
1년 전