공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 237438l 85
이 글은 2년 전 (2021/12/20) 게시물이에요

이지성 작가 "'설강화' 핍박자들아, 제발 공부부터 하고" | 인스티즈 

JTBC 토일드라마 '설강화'가  

역사왜곡 논란으로 시끄러운 가운데,  

이지성 작가가 이에 대한 견해를 밝혔다. 

20일 오전 이지성 작가는 자신의 인스타그램에  

"문재인 정부 들어서 유튜브와 페이스북 등으로  

팩트를 말하기 시작한 뒤로 중도 및 좌파 성향 지인들과  

전라도 지인들 그리고 문화계 인사들로부터  

줄줄이 손절당하고 방송이고 행사고 뭐고  

줄줄이 취소됐던 나를 보는 것 같아서 짠하네"라고  

시작되는 글과 사진을 게재했다. 

(중략) 

'꿈꾸는 다락방'으로 유명한  

이지성 작가는 구독자 29만명 이상을 보유한  

유튜버로도 활동 중이다.  

2015년 당구선수 차유람과 결혼하면서  

화제를 모으기도 했다.  

최근 들어서는 SNS나 유튜브를 통해  

현 정치계에 대한 비판을 지속적으로 이어오고 있다. 

(엑스포츠뉴스 이창규 기자) 

http://naver.me/xQZIMCdf 

+ 이지성 인스타그램 게시물 

이지성 작가 "'설강화' 핍박자들아, 제발 공부부터 하고" | 인스티즈 

ㅊㅊ ㄷㅋ
추천  85

헐 🐶
2년 전
콕 집어서 전라도 얘길 하는 게 걍 머리 굴러가는 가 다 보여서 웃기네 아 진짜 화난다
2년 전
와이프 한번 더 망하게 하기~!
2년 전
라이너스  I love blanket !
무지성 아웃
2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
스스로 와이프 한번 더 엿멕이네
2년 전
넌 또 뭐세요 ㅋㅋ 그게 그렇게 이해가 안가면 독재자 통치국에 이민가서 직접 겪어보시던가요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
퉤~
2년 전
진짜 저 아시는 어른분도.. 이거랑 똑같이 말하더라구요.. 제가 반론하기엔 역사 상식이 부족하고 용기가 없어 ㅠㅠ 꼼짝없이 이 얘기를 매일 들어야하는데... 정말 너무 스트레스 받아요
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
22 독재정권은 백번 잘못한 거 맞는데 다른 사건사건들로 봐야 한다고 피해 당한 시민들이랑 민주화 운동하신 분들은 대단하고 안타깝다고하시더라고요
2년 전
작가라면서 참 글 더럽게 못쓰네요
내용은 언급할 가치도 없구요

2년 전
ㅍㅅㅍ
2년 전
한 사람이 신념을 가지면 이렇습니다~
2년 전
아저씨냄새나요...
2년 전
공부공부🙏🏻
2년 전
감동호  NU'EST
오우..
2년 전
저러니까 손절당했겠구나
2년 전
역사왜곡 드라마라는게 더 확실해졌네요
2년 전
이래서 책 한권 읽은 사람이 아무것도 안 읽은 사람보다 무섭다고 하나봅니다.... 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다
2년 전
아 꿈꾸는다락방 진짜 열심히 읽었는데.. ;
2년 전
역시 신앙심 깊은 교회인 다우시네요!
대한민국 교회의 앞날이 밝네요 ^^

2년 전
저 사람 일베하나...?
2년 전

2년 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
ㅎㅎㅎㅎ 제가 저사람의 책을 보고 감동을 받았었다는 사실을 부끄럽게 만드네요. 무식한 사람이 소신을 가진 경우였네요.
2년 전
중도한테까지 손절 당했냐?ㅋㅋ알만하다ㅋㅋㅋ북괴간첩이 우리나라 민주화 도왔다는 를 하는 건가 지금ㅋㅋㅋ
2년 전
좌파우파 문제가 아닙니다~ㅎㅎ
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
ㄹㅇ 무지성이시네...
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
왕물음표
2년 전
미친 거 아니야? 니가 누리고 있는 모든 것들 민주화운동으로부터 얻은 거인데 넌 죽어서 지옥이나 가겠다ㅋㅋ 무뇌인가 ㄹㅇ
2년 전
진짜 적당히를 모르네요
2년 전
서점에서 책빼야겟다
2년 전
민주주의를 누릴 권리가 없으시네요 ~
자기 의견을 sns에 저렇게 표현할 수 있다는게 누구 덕분이었는지 제발 생각 부탁 ^^
텅텅 본인 인증 안해도 됨

2년 전
차유람 좋아했는데 ㅋㅋ...
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진짜 텅텅~누가 진짜 무식한건지~😢
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
에궁 애쓴다 쯧쯧
2년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
아저씨 빠져요
2년 전
고갱동생  내가누구게
본인 정치성향때문에 행사 잘리는거라고 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가라는 분이 진심 개그하시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
교환  환불
공부는 누가해야하는데 참나
2년 전
네이버 기사 댓글에 전라도 드립치는 인간 보는 것 같에
2년 전
망칠거면 지 인생만 망치지 와이프 인생까지 나락으로 보내네 쯧
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
(내용 없음)
2년 전
우와 쟤네들은 북괴 간첩한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육받았다고 생각하는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와....
실제로 기록이 있나요?

2년 전
설강화 옹호자들아 제발 역사 공부 좀 하고 개념은 챙겨주세요~~
2년 전
아저씨 글 쓸 시간에 공부나 더 하고 오시길..🙏
2년 전
풉푸픕
2년 전
y=artanh(-x)  상상도못한정체
우와... 방송사측에서 일단 해명했으니 까더라도 방영분 보고 까자 뭐 이런얘기일줄 알았는데 굉장하네요
2년 전
아저씨는 빠져요 빠지기 싫으면 제대로 공부하고 다시 오시던가요
2년 전
MY HOPE  하이라이트방탄
진짜 어쩔티비다
2년 전
이건 또 뭐야
2년 전
증거가 차고 넘친다고 하시네요
2년 전
증거 차고 넘치면 알려줘 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그런 역사 배운 적도 없고 찾아도 안 보이는데 같은 나라 사는지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팩트라고 주장하는 문장에 근거 제시도 안 해놓고 읽는 사람한테 알아서 공부하라고 떠밀어버리기~~~
2년 전
니가 뭘 아니 역사에 ㅇ이라도 아니? 진짜 입으로 똥을 싼다 똥을 싸
2년 전
학계에 있는 교수들은 뭐 다 바보냐? 너보다 공부 많이 한 사람들이 쓴 글 좀 읽어봐라
2년 전
꼭 할말 없는 사람이 무작정 상대방한테 공부하라고 하더라
2년 전
?
2년 전
염병하네
2년 전
The Handmaiden  아가씨
한 아저씨는 조용히 해
2년 전
일베하나봄
2년 전
아저씨 좀 빠지세요;
2년 전
으이구 제발 공부 좀 하세요
2년 전
꿈꾸는 다락방 진짜 닳도록 읽었었는데… 마음이 참담하네요
2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
무지성 무지성~~^^
2년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
으휴
2년 전

...

2년 전
옆나라 보는줄
2년 전
본인한테 하는 말이네욤
2년 전
참 하나만 알고 둘은 모르는구나
2년 전
위글위글  스마일플라워🌸
공부 타령하는 건 저런 모자란 사람들 특징인가…ㅋ 공부공부🙏🏻
2년 전
저사람 책샀던 거 얼마나 후회되던지 다 갖다 버렸는데 다시 생각나 짜증나네요
2년 전
너나잘해
2년 전
어디서 깡깡소리 안들리나요?
2년 전
하 책 버려야지
2년 전
특정 지역 언급하는거 진짜 지긋지긋하다.. 아니 그냥 애초에 이제 전라도포비아는 무의식속에 자리잡고 있는듯^^
2년 전
나 저분 책있는데 갑자기 버리고 싶잖아요...
2년 전
를 어쩜 저리 길게하지
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
아.. 화나서 읽다가 내렸어요
2년 전
웨졸엥 희생자가 몇분인데; 참나 코가막혀 귀가막혀
2년 전
이런데도 시청률 계속 오르니 개탄스러울 따름..
2년 전
세뇌를 당하신건가????? 무식한사람이 신념을 가지면 이렇게 무섭습니다 여러분
2년 전
너나 하라고 말해주고싶네여 후
2년 전
율량  별사탕음색.。*
와우
2년 전
귀신보다 무서운게 저런 사람들..ㅎㅎ
2년 전