공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
벤츄리ll조회 141330l 36
이 글은 2년 전 (2021/12/20) 게시물이에요

성시경 "'설강화' 역사 왜곡? 팩트랑 관련 없어”…옹호 발언 재조명 | 인스티즈 

가수 성시경이 역사 왜곡 논란에 휩싸인 ‘설강화: snowdrop’에 대해 소신을 밝혀 눈길을 끌었다. 

14일 성시경은 자신의 유튜브 채널을 통해 라이브 방송을 진행했다. 해당 방송에서 성시경은 “드라마 ‘설강화’ OST 가수 성시경이 맞느냐”라는 질문에 “맞다. 그래서 얘기인데 문제없다. 몇 번에 몇 번을 확인했다”고 말했다. 

또 “저도 바보가 아니잖나. 그런 이슈가 있으면 제가 할 수 있는 드라마가 얼마나 많은데. 너무 많은 분이 ‘설강화’, ‘설강화’ 그러니까 저도 너무 속상하고 화가 나더라. 그게 만약 사실이면 저도 큰일이고 배우도 큰일이지 않나. 그럴 리가 없지 않나”라고 억울함을 토로했다. 

성시경은 “싫고 미운 건 팩트랑 관련이 없구나, 이런 생각이 들더라. 미친 듯이 막 또 욕을 먹으니까. 봅시다, 보세요. 문제없을 거다”라고 강조했다. 

이후 지난 18일 성시경은 ‘설강화’의 첫 번째 OST ‘곁에 있어 준다면’을 발표했다. 민주화 운동 폄훼 및 안기부 미화 지적을 받았던 ‘설강화’는 첫 방송 후 우려했던 역사 왜곡 문제가 드러나며 논란이 불거졌다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/396/0000600115
추천  36

>>> 저도 바보가 아니잖나. <<<
2년 전
😂
2년 전
😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 뻘하게 터지네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 바보 아닌데요
2년 전
😥
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
그냥 이 분은 입 닫고 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋ
2년 전
진심이세요?ㅋㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
본인 모교 선배님들은 민주화를 위해 투쟁했는데 정작 후배는...
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
이사람은 최근에 층간소음 문제도 있고 참 문제많다
2년 전
하하,,,그래서 보고 나서는 생각이 여전하신지,,,?
2년 전
누가 배우가 미워서 이러고 있나요ㅋㅋㅋㅋ 맥락파악 무슨 일
2년 전
입이라고 아무말이나 뱉어도 되는줄 아나봐요?
나도 바보아닌데요 층간소음남씨

2년 전
자기증명을 꽤나 공식적이고 제대로하셨네요. 바보 확정인것같습니다만 층간소음씨
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바보네
2년 전
문크리스탈파워  샤이니
문제 없다도 아니고 문제 없을거다ㅋㅋㅋ 알지도 못하면서 함부로 말하는거네요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 모르면 조용히하고 계세요
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
바보 아 ㅇㅖ..예
2년 전
저도 바보 아니고요
2년 전
우와 바보다
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
우리도 바보 아닌디요
2년 전
아이고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 생각이 100퍼센트 맞다는 발언이라서 오히려 웃기네요 1화 보면서 무슨 생각 하셨을지 ㅎㅎㅎ
2년 전
어쩔바보
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
간첩 나오는 장면 푸르른 솔아 라는 노래가 나왔다는데 말다했죠 뭐..
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
그럼 뭐 시청자들이 바보인가요?ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 진짴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
이런 쓰레기 없었으면 배우들도 어디가서 안좋은 소리 들을 배우들 아닌데요ㅋㅋㅋ
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
바보 인증했네요^^
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
아니그럼ㅋㅋ 대중들은 뭐 바보라는건가요?
2년 전
그럼 뭐 우리는 바보라서 불매했나요??
1화 보시고 본인이 하신 말에 다시 생각해보셨으면

2년 전
ㅋㅋ...
2년 전
그럼 아니 땐 굴뚝에 연기가 날까요? 대중들도 바보가 아닙니다
2년 전
리미주  미Chu~♥
백번 양보해서 사실관계 파악 안되면 가만히나 있지 바보세요?
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
역시 층간소음 일으키는 가수는 뭐가 좀 다르군요
2년 전
방송했는데 다시 한번 얘기해보실..?
2년 전
ㅋㅋ~~
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
이렇게 금방 들통날 걸 왜 저런 말을 했는지…?ㅋㅋ
2년 전
살만큼 사살았고 배울만큼 배웠다는 사람이... ;
2년 전
조용히하고있어요 아저씨
2년 전
반했음  💘
그래놓고 ost 부르셔서 코미디였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아무데나 소신 붙이는 거 아닙니당
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
뭘 몇번이나 보고 확인한 걸까요
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
가수 오래 하실 수 있을까 싶네요?
층간소음에 역사왜곡 옹호까지 논란이 많으셔서

2년 전
그럼 지금 난리치는 국민들은 바본가여?🤦🏻‍♀️
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
바보셨네....
2년 전
대중들도 바보 아닌데요??
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
설강화 오에스티 첫 주자^^
2년 전
말린대추차  털레털레
님 모교 선배들은 민주화를 위해 온몸 바쳐가며 투쟁했는데 후배라는 놈이 저런 말이나 하고 앉았으니... 스윗한 척 멈춰🖐!
2년 전
아 쫌..
2년 전
예전부터 느꼈지만 참 혼자만 똑똑한척 논리적인척 잘하는것같네요
2년 전
이미 낙원에  🤍우리 95🤍
바보
2년 전
🤣
2년 전
삐롱이영현  토도독제티우유쭉
역사를 똥으로 배우셨나..
2년 전
이분 놀면뭐하니 나오고 티비출연 많던데 볼때마다 생각날거같아요
2년 전
바보...
2년 전
It was beutiful  예뻤어
나와보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
굉장히 상대를 낮춰보며 가르치려는 언행...
2년 전
아저씬 뭐예요
2년 전
이 많은 사람들이 당신 안티고 주연배우들 안티라서 악플단다고 이해하시는거 같은데요ㅋㅋㅋ 뭘 몇번이나 확인하셨나요? 진짜 궁금해요 뭘 확인하셨길래 단언하시는지
2년 전
보기싫어요
2년 전
?? 저도 바보가 아니고 싫고 미워서라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 황당하네요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아 실망...
2년 전
이제 누가 바보인지 ㅎ
쿨몽둥이가 이럴때 필요한거 같네요

2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
뭘 보고 문제없다고 느꼈을까요….? 다른 대본이었나
2년 전
1화 다 본것도 아니고 클립 영상으로 잠깐 봤는데도 문제 많던데 대체 어떤 대본을 보셨길래 문제가 없다며 나도 바보가 아니다, 사실이면 큰일이지 않냐 라는 말까지 하실수 있었는지 궁금할뿐..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
역시는 역시!!! 바보인 거 이렇게 인증을!!
2년 전
바보.
2년 전
층간소음은 밑에 집만 들리겠지만

이런식의 발언은 이제 여기저기 퍼져서

이미지 안좋아질듯. 이미 드라마가 방영된 상황에 민주화운동 왜곡이 여실히 들어났는데...

2년 전
SUGAR  네임택
요즘에 괜히 억까는 아니더라구요.. 논란의 설마가 사실이 되고 그게 해외로 퍼지면서 어휴
2년 전
이분은 자기랑 반대되면 무조건 싫고 미워해서나 군중심리에 휩쓸려서 그런거라고 생각하시더라고요 본인이 잘못됐단건 절대 인정안하려는 타입 오히려 상대가 틀렸다고 야단치는 화법...예전엔 학벌과 함께 그게 똑똑해보이는 이미지로 먹혔을지 몰라도 세상이 달라졌답니다
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
22 참 한결같은 비호감 성격이예요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
66 자기 비판?하는 사람들 다 여ㅅi 회원이라고 했지않나요...? 워딩 가물가물
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
2년 전
88 항상 자기와 반대 입장은 이상한 무리 또는 대중에 휩쓸린 무지한 사람들이라 생각하고 말하시던데 참...
.

2년 전
99 맞아요 얼마전에 놀면뭐하니 프로그램에서도 그러더라구요
2년 전

이분은 어째 하는 말마다 비호감인지
2년 전
세상에 성시경씨보다 똑똑한 사람 많아요ㅎㅎ
2년 전
응 아니야.
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
네.. 바보였네요..
2년 전
진짜 성시경은 말로 이미지 깎는 게 몇 번째인지...
노래 실력 아니었으면 진작 끝났을텐데 조심 좀 할 생각이 안 드시나 봄

2년 전
아••• 놀뭐에서 피아노 의자서 일어서면 안되셨을•••
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
ㅎ...
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
..?
2년 전
이분은 진짜 노래할때만 입 열어야될듯
2년 전
저 분을 옹호하고 싶진 않지만, 지금까지 제작진 행보를 보면… 저분도 협찬사들처럼 속으신 게 아닐까요..? 제작진한테 팩트체크 했는데 제작진이 아니다, 방영되면 반응 달라질거다 이랬을 것 같기도 하고.. 만약 아니라면 공식적으로 인증 제대로 하신거네요 ㅎㅎ
2년 전
KlKl  마녀 배달부
이전에 저분이 오에스티 참여하기 전에 시놉을 보면서 흥행력이 있는지도 확인한다고 했었어서 그것도 아닐거라는 의견이 많이 나오고있어요
2년 전
OMG 그건 몰랐네요,,, 본인이 직접 시놉 봤으면 뭐.. 인증 제대로 하신 거네요...
2년 전
이 분 요즘 여론이랑 어긋나는 발언 자주 하시네
2년 전
왜 그러세요...ㅎ
2년 전
솔직히 ost부른 가수가 드라마에 대해 뭘 얼마나 알까?배우처럼 시놉을 받은것도 아닐테고 드라마를 찍은것도 아니고 고작해야 내용정도만 알았을텐데 뭘 굳이 논란없다라고 단정지어 말하는건지 이해가 안되네요...거기다 이걸 문제라고 하는 국민들을 예민하고 없는 꼬투리 잡아내는 것처럼 말하는지..
2년 전
아 저사람 진짜 싫다
2년 전
진짜 싫은 사람중 하나
2년 전
성시경님은 노래 할 때만 입 여세요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
바보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 바보는 저리 가십쇼
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
여러모로 소음내는거에 둔감한 편인 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
...?
2년 전
오빠 노래 예전부터 많이 들었었는데ㅎㅎㅎㅜㅜ요새 여러가지로 실망스럽네요..
2년 전
뭐 뭐 무엇을 확인하셧죠???
2년 전
유일하게 김종민씨 화나게 한 사람이라면서요 그럼 어떤사람인지 말다했죠
2년 전
다섯시  요즈음
지금도 여전히 같은 생각인지 궁금하네요
2년 전
작감배를 비롯한 모든 관련자가 대중을 상대로 몰카를 하는건가싶을정도에요 역사왜곡을 장치로 우리에게 뭘 일깨워주려는 어마무시한 빅피쳐를 그리고있나 의심이 들 정도임..뭐가됐든 역사왜곡은 잘못된일이란걸 아셨으면 좋겠네요
2년 전
그럼 저희가 바보인가요?
2년 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
싫고 미워서 그런거라고 치부하지마세요. 잘못된 걸 바로잡는 것입니다.
2년 전
차라리 가만히나 있지...무식하면 용감하다더니
2년 전
천재 아이돌  변백현
제에발 아는 척 좀 하지 마십쇼
2년 전
바보가 되셨네요.. 평소에 성시경님 노래 노래방에서 맨날 부를 정도로 좋아했는데 실망이에요.
2년 전
고학력과 시민의식은 반비례하나봐요
2년 전
공부도 잘하신분이 한국사는 왜이렇게 모르시지
2년 전
몇번을 몇번을 확인하셨다는 건데 모르시는거면 그냥 네 .. 무식하시다는 거 인증이네요
2년 전
잘가세요
2년 전
성시경도 아는걸 보니 이제 설강화 논란은 모르는 연예인이 없을듯
2년 전
그래요 너 큰일나셨어요
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
바보네
2년 전
아이고 무식해라
2년 전
싫고 미운건 팩트랑 관련이없다니 뭔소리하는거야 대체; 지금이상황이 사람들이 그냥 트집잡고 싫어하는줄아나
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
이분은 진짜 말할 때마다 깨요..
2년 전
헹복  헹복의 조건
대체 판단기준이 뭐였을까요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
그렇게 문제였으면 여기까지 왔겠냐 하는 안일함 같은데... 참 편하게 생각하시네요
2년 전
2년 전
2년 전
뎡이  무행@.@
성시경이 성시경했다
2년 전
22 ㅋㅋ
2년 전
뷔뷔적  MyUniverse
소신있는 바보...
2년 전
이 분은 뭐 놀랍지도 않음.
2년 전
이러다 일제시대도 우리가원해서 됐다는 드라마 나와도 가만히있으라그러겠네요
2년 전
소위 유명가수가 OST부르는경우에는
시놉 또는 대본을 읽고 OK한다고 알고 있습니다.
노랫말이 드라마와 연관되어 있고 감정을 잡는데
도움도 되기 때문이죠.. 물론 디테일하게 읽지않을 수도 있지만 자신의 커리어에 들어가는만큼 읽긴하겠죠.. 그럼 책임이 분명하게 있다고 봅니다.
또한 본인은 똑똑하고 다 아는데 니가 뭘알아 라는 식이니까요...

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아이고..
2년 전
음… 천영초님 후배.. 고려대 나오셨잖아요ㅠㅠ
2년 전
작감배+OST가수까지
2년 전
만약 사실이면 나도 큰일이고 배우도 큰일인데 그럴리가 없지 않냐는건 뭔 비논리적인 말이죠? 역사왜곡같이 작품에 문제가 있어서 작감배 싸그리 다 욕먹는 일은 있어왔는데요
2년 전
시놉보고 한거면 욕먹어도 할말없네요.
솔직히 제작진도 아니고 오스트 부르면 땡인걸 자기가 사서 욕먹는 인간이네여ㅋㅋ 이상함

2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
걍 관심없고 나만 잘되면 된다는 마인드같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봄동청년  우주최고시다
ㅇㅇ문제네요
2년 전
저 분 원래 저래요?
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
되게 똑똑하다거 생각했었던 것 같은데.. 뭐지 ㅋㅋ
2년 전
웃음 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
뭘 안다고 아는척이야
2년 전
..바보세요..?
2년 전
와....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자기가 똑똑한줄아는 바보....
2년 전
입만 열면 와장창이네 이 사람은
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아...
2년 전