공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
잔느ll조회 123319l 138
이 글은 2년 전 (2021/12/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이시기에 재개봉 되어야하는 영화 | 인스티즈 

설강화 이슈땜에 쉴드 말많은데 

이거보고 좀 닥쳤으면 좋겠음 ㅎㅎ  

재개봉 안되더라도 많은 사람들이  

봤으면 하는 영화리스트
추천  138

제발ㅜㅜ
2년 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
차라리 오월의 청춘을 재편성해요 돈내고서라도 볼라니까
2년 전
진짜 ... 오월의 청춘 보고 울었네요 ㅠㅠ 마지막회 멍슬퍼여 진짜 ㅠㅠ 저 아직도 여주가 쓴 편지 캡쳐해서 사진첩에 저장해놨어요 ㅠㅠ 너무 아름답고 슬픈 말이어가지고 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ44
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
제발요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
6666 제발...ㅠㅠ
2년 전
크리스티안  부르고스
77 인생드라마입니다ㅠㅠㅠ 배우들, 내용부터 ost까지 모든게 완벽
2년 전
888888진짜 너무 좋았어요ㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

HarryPotter  입닥쳐 말포이
아이러니하게도 1987배우 두명도 나오던데.. 오월의청춘 안 봤는데 봐야겠어여
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
오월의청춘 믿고 잇는다 왓챠언제오세요... 넷플이라도
2년 전
민PD  방탄소년단
지나가던 사람입니다만 (확실하진 않지만) 투자가 많이 부족하던 상황 속 웨이브에서 투자한 작품이라 웨이브에서만 시청 가능하실 거예요! kbs에서 무료로 시청이 가능하다고도 본 것 같은데 찾아보셔도 좋을 것 같아요!!
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
ㅜㅜ 그렇구나...... 유일하게 웨이브 하나 구독 안 했는데 하... 감사합니다ㅜㅜ
2년 전
KBS MY K 앱에 오월의 청춘 검색하시면 전체 다시보기 돼요
2년 전
15초 광고 있고 방영 1년 이후면 3분 미리 보기로 넘어간대요
2년 전
헉.. 지나가다... 감사합니다...
2년 전
크리스마스 특선 영화로 틀어주세요
2년 전
22 이때다 하고 틀어주세요 봐드립니다..
2년 전
2년 전
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
2년 전
백장미  🥀
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2년 전
2년 전

화려한 휴가 오열ㅠ
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
👏
2년 전
butterfliiiia  🎀🦋
설강화에 나온다는 배우는 교체해서 나왔으면^^
2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
1987 그리고 꽃잎 본 적 있는데 정말 처절해요 가만히 앉아서 그 모습들을 지켜보는 자신이 죄송스러울 정도로
2년 전
구교환 나랑 일하자  교환 사랑해
와 저두 .. 그냥 왠지 모르게 너무 죄송스러워요 ..
2년 전
보면서 눈물도 안나요.. 감히 울 자격이 있나 싶어서요 울어서 넘길 일이 따로 있을텐데 싶어요ㅠㅠ
2년 전
진짜 완전 공감이요 ...
2년 전
러블linus  러블리즈
꽃잎 빼고 다 본 영화네요 ㅎㅎ
괜히 명작이 아니지요

2년 전
변호인도요
2년 전
변호인…진짜인정이요 1987, 택시운전사 다 명작이지만 미화된 인물도 있었는데 변호인은 그 시대 희생자, 피해자분들 상황 너무 잘 만들어서 되돌아보는 작품이였어요
2년 전
33 맞아요 저도 변호인 생각하면서 들어왔ㅛ!!
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
2년 전
심재윤  엔하이픈
1987 극장에서 못봤는데 재개봉하면 꼭 보고싶어요 ㅠㅠ
2년 전
정우혜  丁禹兮
오월을 본방으로 챙겨봐서 다행
2년 전
화려한 휴가 진짜…ㅠ
2년 전
화려한휴가 내 인생작ㅜ
2년 전
진짜 1987보고 오열했습니다,,,,
엊그제 오월의 청춘보고 또 펑펑 울었어요ㅜㅜㅜ

2년 전
1987은 꼭 재개봉했으면 좋겠어요
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
꽃잎은 교양 때 줄거리 훑고 아래 두 작품은 봤는데
모두 여운이 한 달 넘게 갔어요

2년 전
택시운전사 짱!
2년 전
화려한 휴가 어렸을 때 학교에서 많이 틀어줬는데, 정말 나이 먹을 때마다 한 번 씩 다시 보면 더 여운 짙은 영화입니다 다들 꼭 여러 번 보세요!!
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
광주익이여서 그런지몰라도 학교 다닐 때 화려한 휴가 선생님들께서 자주 보여줘서 많이 봤는데 꼭 한 번쯤 보셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
디즈니 오월의 청춘을 들이지 돈에 눈이 멀어서 하필이면 화제성 겁나 좋으신분 데리고오고^^ 휴 노답이군욥
2년 전
혜성특급  No.3 김혜성
인간으로서 최소한의 양심이 있다면 지금이라도 드라마 방영 중지하시길..
2년 전
26년도 보셨으면 좋겠네요 유가족들의 분노와 상처를 간접적으로라도 느끼시고 문제되는 드라마와 관련된 사람들은 반성하세요
2년 전
화려한 휴가는 포스터만 봐도 눈물 나요 진짜ㅠㅠ
2년 전
할 수 있어 너  김재환
화려한 휴가..
2년 전
택시운전사는 갠적으론 별로였고 1987이나 화려한휴가는 진짜 좋았던.....
2년 전
+ 변호인
2년 전
화려한 휴가 초등학생때 선생님께서 계속 보여주셨던 기억이...........
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
1987은 진짜 배우들이며 감독님이며 블랙리스트 오를 거 감수하고 찍고 이거는 엔딩크레딧까지 봐야 해요 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠ 내 인생영화
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
내 배우가 이런 좋은 작품에 나와줘서 너무 고마움 ㅠㅠ
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
어릴 적에 화려한 휴가 봤었는데 진압 장면들이 다 큰 지금도 안잊혀져요...
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
스카우트라는 영화도 추천합니다..ㅜㅠ
2년 전
오월의 청춘 못본거 후회하는중입니다ㅜㅜ
2년 전
KBS MY K에서 검색창에 오월의 청춘 검색하시고 매 영상마다 15초 광고 보시면 전체 다시 보기 하실 수 있어요
2년 전
화려한휴가는 몇번을 돌려봐도 울어요ㅠㅠㅠ
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
여기저기서 크리스마스 특집 영화로 이 영화들 보여줬으면 좋겠다
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
택시운전사 진짜 오열…
2년 전
꽃잎 진짜 마지막에 펑펑 울었어요ㅜ
2년 전
안그래도 방금 1987보고 왔어요..!
2년 전
1987보고 펑펑 울었었는데ㅠㅠ...
2년 전
화려한휴가 부모님이랑 보러갔는데 그 당시 광주에 계셨던 분들이라 상영시간 내내 펑펑 우시는 모습이 어렸던 저에게 정말 큰 충격으로 다가왔어요. 마음아파서 다시보기 힘든 영화.... 설강화는 이제 초성만 봐도 화나요 정말ㅠㅜ
2년 전
1987 종강하면 무조건 봐야지..
2년 전
마음아파서 보기도 힘들어요...ㅠ
2년 전
오월의 청춘 명작이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보세요!!!!
2년 전
진심 연희 학번 외울 정도로 1987 엄청 많이 봤는데.. 하 ㅋㅋㅋ
2년 전
I am here  잘생김
ㄹㅇ 크리스마스특선영화로 1987 택시운전사 소취요 ㅠㅠㅠㅠ 주기적으로 다시 보는 영화 투탑 ㅠㅠㅠ
2년 전
PeterParker  김토미
화려한 휴가 진짜 명작이에요ㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
26년도 봐주세요
2년 전
그 영화도 있었는데.. 처음에 애니메이션으로 시작해서 나중에 5.18 경험했던 사람들이 모여서 암살하려다가 못한.. 어렸을 때 봤는데도 정말 가슴이 무너지고 분노하게 되고 눈물 흘리게 되는 영화였어요..
2년 전
Graveyard  Halsey
오월의 청춘 이도현 배우 주연이래서 봤다가 마지막화에서 거의 오열하면서 봤어요... 마음 아파서 두 번 보기는 힘든데 안 본 사람들은 꼭 한 번 보세요 마지막까지 완벽한 드라마예요ㅠㅠㅠ
2년 전
마지막화 그 답장씬에서 오열ㅠㅠ
2년 전
화려한 휴가 택시운전사 보고 눈물 펑펑 흘렸는데 ㅠㅠㅠㅠ
제발 재개봉 해주세요 🙏

2년 전
오청 최고 ..
2년 전
  Wish you
오월의 청춘도 꼭 봐 주세요 *^^*
2년 전