공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
붐붐붐붐ll조회 106274l 97
이 글은 2년 전 (2021/12/29) 게시물이에요

'설강화' 배우불매 시작되나, 유인나 '역사스페셜' 출연반대 성화 | 인스티즈 

'설강화' 배우불매 시작되나, 유인나 '역사스페셜' 출연반대 성화 | 인스티즈 

KBS는 유인나는 KBS ‘UHD 역사스페셜-박물관이 살아있다’(역사스페셜)의 박물관 안내자인 신라시대 토우 목소리를 맡았다고 28일 밝혔다. 유인나가 맡은 토우는 사실상 진행자 역할이다. 

KBS는 “유인나는 유물에 관한 설명과 감상을 반복하는 대신, 차분하고 신뢰감 넘치는 목소리로 명확한 정보를 전달하고 생동감 넘치는 열연으로 시청자 몰입도를 한껏 끌어 올릴 예정”이라고 설명했다. 

이를 두고 온라인상에서는 갑론을박이 일었다. 역사왜곡이 휩싸인 JTBC드라마 ‘설강화’에 출연 중인 유인나를 두고 부정적 시선이 이어지면서다. 

유인나는 ‘설강화’ 외과의사 강청야 역을 맡았다. 이 캐릭터는 극에서 새로운 변곡점을 불러일으킨다고 제작진은 설명했다. 

일부 온라인 커뮤니티에서는 역사왜곡 논란에 휩싸인 ‘설강화’에 모습을 보이고 있는 유인나가 공영방송의 역사물 진행을 맡는 것은 부적절하다고 비판했다. 

실제 ‘역사스페셜’ 시청자 게시판에는 유인나의 내레이션 참여 취소를 요청하는 민원이 이어졌다. 

시청자 주모씨는 “프로그램 이름만 역사 스페셜이지, 역사 의식은 하나도 없는 모양”이라며 “공영방송 취지를 잃은 지 오래라지만, 역사 미화 드라마에 출연한 배우를 역사 프로그램 성우로 기용하는 어이없는 행태에 할 말을 잃었다”고 지적했다. 

오모씨는 “유인나는 안기부·독재정군 미화, 심각한 역사왜곡으로 역사와 민주주의 가치를 훼손하는 ‘설강화’에 출연 중”이라며 “역사에 무지하고 역사의 가치를 훼손하는 배우를 역사스페셜 내레이션으로 쓰는 모순적 상황이 또 어디 있느냐”라고 성토했다. 

관련 커뮤니티에서도 비판은 KBS 제작진에게 쏠리는 모양새다. 

한 누리꾼은 “장난 치느냐. 방송사도, 출연자도, 시청자 의견은 무시하고 있다”며 “KBS 전체가 역사관이 어긋나 있는 것이 아닌가하는 의심을 가질 수밖에 없다”고 했다. 

또 다른 이는 “과연 올바른 역사관을 갖고 있을까 의구심을 갖게 만드는 배우가 역사 프로그램 출연이라는 아이러니하다”라고 했다. 

이밖에도 “유인나의 목소리는 참 좋아했지만, 이젠 안 듣고 싶다” “유인나 행동, 발언은 좋았지만 부정적으로 다가온다” 등의 의견이 이어졌다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000783871
추천  97

절대반대
2년 전
👍
2년 전
조선구마사 배우들도 사과문 올렸죠 이분들더 그냥 넘어가면 안된다고 생각합니다
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
역사스페셜이 왠말
2년 전
어우 진짜 .. 말도 안된다고 생각
2년 전
😤
2년 전
배우님 좋아했는데 완전 실망이에요..
2년 전
반대
2년 전
👍
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
전효성이 해줬으면
2년 전
여자김종현  콧구멍도플갱어
그냥 궁금한건데 콕 집어서 전효성님인 이유가 있나요?? 대표적으로 역사에 관심이 많으신 연예인분이신가요??
2년 전
예능에서 한국사문제를 틀렸나? 그래서 엄청 욕먹었는데 그러고 실제로 공부해서 한국사시험도 치고 이미지 다시좋아진케이스로 알고있어요
2년 전
전효성님이 과거 역사에 무지한 발언 해서 논란이 생겼었는데 그 후, 무지했던 점에 대해 사과하시고 역사 공부 열심히하시면서 한국사 시험도 보시고, 광복절 등 역사문제에 계속해서 관심갖고 공부하시는 모습 보여주셔서 말씀하신 것 같아요..!
2년 전
넹 관련 논란 있었는데 사과하고 이후에도 꾸준히 공부해서 한능검 따고 한복 홍보대사 등 피드백의 좋은 예시로 꼽히는 연예인이에욤
2년 전
여자김종현  콧구멍도플갱어
다들 자세한 설명 감사합니다 자신의 잘못을 인정하고 좋은 취지로 바뀌어 나간 태도가 너무 멋있네요 앞으로도 전효성님 응원해야겠어요~~!
2년 전
111전효성이 해줬으면..
2년 전
KlKl  마녀 배달부
333 전효성이 맡으면 좋겠어요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2년 전
말도 안돼요.. 저도 서명하고왔어요
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
❤️❤️❤️제발ㅎㅎ
2년 전
역사 스페셜...?
2년 전
다른것도 아니고 역사요?
2년 전
이젠 역사 스페셜도 창작으로 만드려구요?
2년 전
역사요?
2년 전
역사 오바.. 역사는 창작이 아니에여~
^사실^이지..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른것도 아니고 역사를
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ역사 스페셜이요?
2년 전
절대반대해요
2년 전
👍
2년 전
다른 것도 아니고 역사 스페셜에요?
2년 전
DRUIG  Eternals
설강화에 출연하면서 역사스페셜이라...
2년 전
역사 왜곡 드라마에 출연한 배우가 역사 스페셜에 참여하는 것은 말이 안되지요. kbs도 슬금슬금 역사 왜곡과 중국 자본에 무릎 꿇으시려고 준비 중일까요?^^
2년 전
It was beutiful  예뻤어
역사 스페셜 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
진짜 어이가 없네 kbs니네도 똑같은 애들이다 진짜 97프로가 너네한테 다 수신료로 돌아가는 게 너무 아깝다
EBS한테 다 갔으면 좋겠네

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 코미디네
2년 전
유인나분 좋아했는데 ㅠㅠ
2년 전
웃기넼ㅋㅋ
2년 전
유인나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사스페셜이라니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그치나
2년 전
나 유인나 진짜 좋아했는데.. 착잡하다 진짜..
2년 전
다른것도 아니고 역사스페셜은 좀...
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
역사ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
참 그렇네요..
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
좋아했던 배우인데... 양심이 없으신가요~
2년 전
다른 것도 아니고 역사스페셜은 아닌 것 같은데..........진짜ㅋㅋ....
2년 전
뭔... 다른 드라마나 그런건줄 알았더니 역ㅋ사ㅋ스ㅋ페ㅋ셜이라니 실화냐
2년 전
절대 안 되죠~^_^
2년 전
너무 뻔뻔하다 설강화인지 나발인지 찍은 배우들도. 철판깔고 방송내보내는 인간들도. 그걸 보는 인간들도
2년 전
👍
2년 전
배우들 다 상황 인지하고있을텐데 가만히있는것고 신기하더라고요...방영계속 하니까 이대로 그냥 지나가려는건지
2년 전
본인들 선택에 책임 좀 지시길
2년 전
역사 스페셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 역사스페셜은 좀.....
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
2년 전
👍
2년 전
진짜 다른것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사 스페셜이라니
2년 전
설강화 출연할때 이런거 생각 안하고 걍 하신건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈 되면 다 하는구나 ㅇㅇ
2년 전
지붕킥이랑 영웅호걸 맞나 그때부터 진짜 좋아하던 배우인데 이번에 진짜,,, 마음이 아픔 제발 잘 결정하길
2년 전
역사스폐셜은좀ㅋㅋㅋ
2년 전
블로섬  수근수근
참...
2년 전
이번기회로 배우들이 다시는 그런 드라마 못찍게 해야죠
2년 전
본인이 선택한 일 책임져야죠
이것저것 하고 싶은거 다 할 수 있나요

2년 전
어딜겨나오는지.. 참ㅋ
2년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
차암나 ㅋㅋㅋ
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
짜증.. 남배우도 싫어요 DP 시즌2 보려고 햇는데..
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅅㄱㅎ 출연 배우들 보기 싫어요
2년 전
천재 아이돌  변백현
이건 진짜 양심이 있으면... 역사물이 가당키나 하나요
2년 전
나오지말아야죠
2년 전
🖐
2년 전
이제껏 힘들게 쌓아온 이미지 나락가는거 한순간이네
2년 전
다른사람은 몰라도 김혜윤 유인나 두 분 이미지 진짜 좋았는데…대체 왜..뭐 때문에..하
2년 전
와 진짜 모순적인 행보네요ㅋㅋㅋ 다른 문제도 아니고 역사로 참^^
2년 전
대화산파 십삼대제자 청명  화산으로 되찾아간다
당연히 불매해야죠
2년 전
kbs에 역사인데 그럴만두
2년 전
응~ 안봐요~
2년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
역사스페셜...?
2년 전
역사 스페셜은 좀 아니라구 봐요...
2년 전
설강화 유인나 나오는구나..
2년 전
우리 역사에 대해 언급하시면 신뢰가 안 갈 것 같아요..
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
돈에 눈이 먼 매국자를 어디에 나오게 한다구요..?
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
설강화 나오고 역사스페셜….ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니쏜  nice one
지 업보예요
2년 전
네이버에 검색해보니 이미
28일 어제 역사 스페셜 유인나가 나레이션 한게 방송되었네요...https://m.tv.naver.com/v/24325250
영상보니 유인나 목소리 더라구요 설강화 출연하면서 역사스페셜에 나올생각을 한건지...

그리고 역사왜곡 설강화에 출연하는 배우 를 섭외한 케비에스 진짜 너무 실망스럽네요

2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실망이네요
2년 전
하... 🤦🏻‍♀️
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
아이고.. 방송사들 눈막귀막 오지네요🤢
2년 전
와 이거 못 내리나요?..
2년 전
진짜 배우들도 실망임... 자신들이 얼마나 이중적인 행보를 걷고있는지 ㅌㅋㅋ
2년 전
할 수 있어 너  김재환
좋아하는 배우였는데,,
2년 전
역사 다큐 프로그램이면서…
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
말도안되네요..ㅋㅋ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
진짜 생각없다 ㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
역사왜곡드라마를 찍는 사람이 역사 스페셜이라 모순이내여
2년 전
헉 유인나도 설강화에 나오는군요,,,좋아하는 배우인데 안타깝네요,,,
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
와 대단하네
2년 전
와우
2년 전
반대요
2년 전
매국 스페셜은 가능할듯
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
역사 스페셜에요..?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역사스페셜... 심지어 kbs...
2년 전
유인나씨 양심어디???? 기가찬다 ㅋㅋ
2년 전