공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
마유ll조회 94926l 48
이 글은 2년 전 (2021/12/29) 게시물이에요
설강화 논란 이유 사진 한장으로 정리 | 인스티즈

안기부 국장임

추천  48

대화산파 십삼대제자 청명  화산으로 되찾아간다
왜 아직 폐지안하나요 머리가 지끈거리네
2년 전
개웃기네요
2년 전
우웩
2년 전
웃기셔요 무고한분들, 다잡아가서 고문하셔놓고요
2년 전
이거 코메디죠?? 언제부터 80년대 안기부가 국민보호가 목적이었어요??
정말 GR이 하늘을 뚫어요.
제 부모님께 직접 들은 단적인 얘기로
육영수(박정희 와이프, 박근혜엄마)에게 육영수여사 의 여사 소리 안붙였다고 안기부에 끌려간 사람도 있습니다.

2년 전
😥
2년 전
butterfliiiia  🎀🦋
ㅋㅋㅋ아 아직도 폐지 안하는게 ㄹㅈㄷ;
2년 전
이래서 블랙코미디라고 하신 건지...
2년 전
작가가 싸패같아요
2년 전
🤮
2년 전
김연남  김연경 여자친구
너무 보호하고 싶어서 다 잡아 죽였나… 내가 모르는 새에 보호의 의미가 바뀐건가…
2년 전
🤢🤮
2년 전
?? 왠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별
2년 전
?????
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
🤢
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
뭐하는...
2년 전
저들이 말하는 국민은 누굴까요?
2년 전
제발 폐지해주세요 제발... 이러다 역사 모르는 사람들은 안기부를 긍정적으로 인식하고 민주화를 위해 투쟁한 국민들을 이상한 사람으로 인식할거 같아서 무서워요;
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
🤮
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
대애애애애애단하다 와아아아아아아우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이분도 나오셨구나
2년 전
오지게 미화하는데요
2년 전
결국 폐지 안하나요?
2년 전
현석이  바니바니⋆⁺₊⋆ ♡
🙅‍♀️🤦‍♀️
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
장난하나
2년 전
진차 속이 울렁거려요
2년 전
아니 왜... ㅠ 배우분 킹덤에서 너무 멋져서 좋아했었는데..
2년 전
정말 대단하네요 폐지 정말 안 하나요?
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
진짜 돌아가지고;ㅋㅋ
2년 전
🤮
2년 전
뭔소리야요….
2년 전
블랙핑크 팬계정 유튜브보면 드라마 열심히 보던데 ㅋㅋ 역사왜곡드라마인거 이악물고 눈감던데ㅋㅋ 인티에서 무식의 기준으로 매일 싸우던데 이런게 무식한거 아닌가요?
2년 전
웃기고있네
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
🤮
2년 전
저분도 거르게 됐네요 오래된 배우같은데 ㅋㅋ
2년 전
😡🤬
2년 전
favor  김치수제비원츄
와 ㅋㅋㅋ
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
아 욕나오네~~~작가는 무슨 생각인지ㅋㅋ
2년 전
와~ 진짜 화난다 안기부때문에 목숨을 잃고 평생을 고통속으로 살아가시는 분들이 계시는데 낯짝도 진짜 두껍다 두꺼워
어쩜 그렇게 뻔뻔하니?

2년 전
제발 폐지해제발ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ 어처구니
2년 전
저 사람들 다 한국인?
2년 전
안 부끄럽나요?
2년 전
아직도 폐지 안했나요? 징글징글하다 진짜
2년 전
아직도 방영하나요 미쳤네ㅋ 불핑팬들은 또 무슨 쉴드를 칠지.. 지수 정해인더이상 안봅니다..
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
상영금지 가처분 신청 기각돼서 방영 계속할 거 같네요🤬
어떻게 역사를 왜곡 한 드라마를 계속 방영하는지 뻔뻔하네ㅋㅋ

2년 전
한심..
2년 전
와 노답이다
2년 전
오.. 이게 무슨...
2년 전
허준호 배우 아니에요??????????? 박성웅 배우도 같이 출연한 것 같은데 아니 어쩌다가,,,
2년 전
배우들은 저런 대사치면서 이상하다고 느끼지도 않나? 진짜 신기하다..어떻게 저런 드라마에 출연할 생각을 하지
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아 웃기다
2년 전
지크하트  잡았다
언제 폐지해요 대체
2년 전
아직도 폐지 안 했나요
2년 전
본인들이 고문 당해봐야 잘못됐다는 거 아나요 도대체가
2년 전
뭐가당당해서 재편성 한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
법원은 처분을 기각했고 남은건 저 작품에 관계된 사람들의 양심 뿐이겠네요.
2년 전
🤮
2년 전
어우 쉣 진짜... 어우 진짜 혐오스러워요
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ

2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
변호인만 봐도 안기부 이미지 딱 나오는데
2년 전
Daum  Daum
우웩
2년 전
근데 이런걸로 따지면 은밀하게 위대하게는
간첩 미화물 아닌가..?

2년 전
은위는 처음에 간첩으로 내려왔다가 이웃들 하고 정때문에 결국 교화된 주인공 얘기아닌가요
은위에서는 적어도 북한 간첩을 미화하진 안잖아요 그영화 결국 최종악당도 북한간첩이었던걸로 기억하는데

2년 전
안기부 미화 엄청나네
2년 전
근데 저거 저 부분만 잘라놔서 그렇지 드라마 내용상으로는 자기 딸이 안에 인질로 잡혀 있어서 저렇게 말한겁니당....
2년 전
전두환 측근들이 대선을 위해 북한과 공작해 야당 총재를 북한으로 납치하기로 합니다. 그 임무를 수행하던 간첩이 안기부에게 잡힐 위기에 처하자 여대 기숙사에 들어가 인질극을 벌여요. 대치 과정에서 안기부장은 북한한테 간첩을 살려서 보내라는 압박을 받고 생포 지시를 내리는데, 이를 어기고 요원 한명이 독단 행동으로 총격전을 벌이자 화내면서 하는 대사가 저거에요. 자기딸도 인질로 잡혀있구요. 지금까지 안기부장은 북한을 이용해 대선 상황을 조작 하려는 악의 축으로 나옵니다. 부장의 캐릭터를 알고, 앞 내용을 아는 시청자들은 저 대사가 일을 망치지 않기 위해 나온 위선적인 말임을 알아요. 해석이 갈릴 여지없이요. 설강화가 분명 비판 받아야할 부분도 있지만 대사 한 줄로 거짓 선동을 해서도 안되죠.
2년 전
므ㅓ하는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블랙코미디를 넘어선 코미딘가욬ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
깡이유  그 눈을 떠 봐 ↗
진짜 세상이 미쳐 돌아가는구나
2년 전
저 자체로 이미 안기부 미화인데 뭔 미화가
아니라고 박박

2년 전
샤월525호  1221핱브레잌
저게 뭐람
2년 전
판타지야뭐야
2년 전
하백  하백의 신부
진짜 역겨워요
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
응 내용상이고 뭐고 모르겠고 폐지해~
2년 전
폐지안하고 뭐하는겨...
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
설강화는 멀티유니버스 다룬 SF판타지 드라마인가요? 역사를 모르나
2년 전