공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 134663l 22
이 글은 2년 전 (2022/1/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

💸
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
💸
2년 전
관리비 장난아닐듯
2년 전
SongKang  💜
💸
2년 전
💸
2년 전
💸
2년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
부럽당...
2년 전
장동우 (32)  32개월
점점 더 올라가는 아파트 관리비...
2년 전
부럽
2년 전
관리비;
2년 전
너무 투머치하다,,
2년 전
HsD

2년 전
차라리 집 기존구조나 기본인테리어나 부자재를 튼튼하게 하고 소음방지나 기본적인 설계도면을 야물딱지게 잘 빼주세요...
솔직히 아파트커뮤니티 사느라 바빠서 얼마나 쓰지도 않는데ㅠㅠ

2년 전
강남아파트만 저렇게 지을듯
2년 전
너무 심하네.. 저게 다 집값에 포함되는거 아닌가..
저 잔에 살던 아파트도 독서실, 헬스장, 미니골프연습장, 사우나 이렇게 있고 카페테리아 있었는데 그정도만 있어도......
지금 아파트는 도서관(독서실), 헬스장, 경로당 있는데 뷰대시설 이정도도 충분 ㅜㅜ

2년 전
한때 아파트 단지내에 야외에서 물놀이 할수있는 놀이터 엄청 유행처럼 만들었죠ㅎ 개인적으론 도서관이나 헬스장 정도만 유용했고 너무 큰 시설은 유지비가 너무 과할거 같아요.
2년 전
저걸 실제로 제대로 이용할 시간이나 날까요 입주민들 저런곳에 살정도 재력이면 밖에서 하루가 넘치게 바쁠텐데..ㅋㅋ 다른것보다 층간소음이 갓벽한 아파트가 갑이라고 봅니다..
2년 전
관리비 80만원쯤 나오겠네요..
2년 전
저는 돈 많으면 저런 아파트에 살고 싶네요
2년 전
집이 저 가격이면 어차피 입주민들은 나가서 여러 사람들 쓰는 곳 가는 것보다 상대적으로 몇 명 안쓰는 자기네들 커뮤니티 쓰는 걸 선호할 것 같긴 하네용
2년 전
보편적으로는 헬스장이랑 식사 제공이 좋은 듯
조식 주는 아파트 편해보여요

2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
지금 살고 있는 단지에 헬스장 있는데 그것도 안 써서 아까운걸요,,,
2년 전
방빠답  너희의영원한관객
어릴 때는 막연히 저런 아파트 살면 좋겠다아아 이랬는데... 이제는 왜 관리비 걱정만 될까요...
2년 전
24평 30억이 괜찮아보이는 건 왜일까요
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
한 십 년 전쯤에 유행했던 단지내 워터파크 맨날 낙엽 쌓여있던데요...
2년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
이거 보니 주상복합 설계 시 커뮤니티 시설을 어떻게 풀어나갈지 조금 더 막막해졌네요... 제도적인 문제는 설계에서 해결해나갈 수 없으니...
2년 전
지금 수영장 사우나 등등 있는 아파트에서 살고 있는데 입주민 입장에서는 엄청 편한 것 같아요 커뮤니티에서 문화강좌랑 헬스강좌들도 많아서..비교적으로 싸기도 하지만 쓰지 않는 입주민은 관련 관리비를 내지 않는게 좋을 것 같습니다…
2년 전
이게 ..
2년 전
사우나/수영장/조중식서비스/카페/독서실/도서관/게스트하우스/트레이너랑 gx실 딸린 헬스장까지 다 있는 아파트 살아봤는데 관리비 어마어마해요ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 조중식서비스랑 카페 사우나 이정도만 있어도 충분하다고 생각하고
편리성 갑은 조중식 서비스 입니다.. 장을 안봐도 돼요

2년 전
와.. 저정도면 진짜 그들만 사는 세상같네요.. 조금 진지하게 보자면 임대나 작은평수대나 좀 저렴한 아파트 사는 애들을 차별하며 따돌리고 그러던데.. 앞으로는 정말 애 낳는거 백번천번 고민해야겠어요
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
진짜 와우네요
2년 전
백장미  🥀
와우...
2년 전
분당에도 만들 당시에는 저런 부대시설에 힘 엄청 쏟은 단지형 주택? 있는데 거기 지금은 관리비랑 이것저것 때매 다 운영 안 하고 그 시설있는 곳은 곰팡이 냄새 나고 난리도 아니더라고요... 당장 분양가 높게 받으려고 보여주기식으로 만들지만 말고 운영을 잘 해주고, 층간소음이나 이런 거 좀 안 나게 잘 좀 지어주세요
2년 전
그 주택도 처음에는 단지 내 은행, 편의점, 수영장, 식당가, 당구장인가.. 랑 헬스장 등등 있었는데 하나도 운행 안 하더라고요
2년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
와우
2년 전
그냥 신도시 사는데
저희집에 커뮤니티 시설도 뭐 이것저것 있는데 가끔 바뀐다고 공지 올라오는 거 봐도 딱히 안쓰는데 돈나가는거 아깝네 싶어요
언젠 카페였다가 언젠 딴거였다가 어디는 독서실이고 어디는 헬스장이고 언제는 조식을 한다고 하다가 코로나때매 또 안하다가...
이것저것 있어도 결국 가는곳은 헬스장 하나뿐이네요..
근데 이 헬스장도 골프장을 첨에 없앤드 했다가 다시 만들었다가 헬스장 이용도 유료였다가 무료로 했다가 pt를 고용했다 안했다...
가끔 공지 보면 뭐하는지 모르겠어요...

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이미 저런 관리시설이 애물단지가 된 경우가 많은데 아직도 구태여 짓는 게 참 이상해요. 차라리 주차공간이나 넓히는게 더 이득일 것 같은데
2년 전
저게 다 집에있으면 몇번나가다가 귀찮아사 아파트 내에서도 안가고 차피 아파트에있는걸 뭐하러... 하믄서 밖에서도 안갈듯요
2년 전
저런 사우나 수영장 있음 맨날가서 뽕뽑을듯 ㅜ
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
관리비 무시 못하죠 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
지금은 코로나땜에 잘 안 사용해서 더 애물단지인 느낌이에요
2년 전
그냥 호텔에서 사는게..
2년 전
저는 아파트 커뮤니티들 너무 좋아요 !!! 특히 카페나 헬스장 GX프로그램 너무 좋아한답니당
2년 전
이에로사이다  누나 사이다 없대
독서실이랑 헬스장까진 자주 이용해서 이거두개는 유용한것같아여
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
관리비가 울집 월세보다 비쌀듯 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 근데 살고싶다,,, 삶의 질 올라갈 것 같아요
2년 전
이용료 1만원대면 누가 쓰지...? 차라리 화면 큰 영화관 가지. 관리비 엄청 세겠다 헬스장 정도가 적당한 것 같은데...
2년 전
침침  지민아 예쁘다ㅠ♡
급식 서비스? 생겼을땐 신박하고 좋다고 생각했는데 그 외엔 걍 헬스장 정도가 좋은듯
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
관리 제대로 안하면 아무도 이용 안할텐데… 와 돈 엄청 들겠네…
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와 진짜 좋다,,,,
2년 전
수영장은 진짜 필요없고
헬스장/사우나/독서실/게스트룸만 있으면 돼요...

2년 전
근데 정말 그사세라 관리비를 쉽게 내는 사람들을 빼고는 사용하지 않는 시설에 대한 관리비 지출이 마음에 안들 수도 있을 것 같긴 해요 ㅋㅋ
2년 전
DDaHyoNi  SVT
와 ..ㄹㅇ 그사세네.....
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
💸
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
이젠 놀러갈때 나 어디 래미안에 놀러가 비입주민은 좀 더 비싸긴 한데 거리도 가깝도 가성비 괜찮은듯 이러겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그사세네요
2년 전
하뜨하뚜  💜🖤
저 정도 시세의 아파트 사는 사람들에게 관리비가 뭔 의미가 있을까싶음…
2년 전
2년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
2년 전
2년 전
독서실 헬스장 목욕탕은 좋아보인당
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
집 밖으로 나갈 일이 없겠네
2년 전
🤑
2년 전
저기가 반포였나? 서초구 반포동에 새로 생기는 아파트 아마 현대에서 만드는거일걸요?
2년 전
근데 막상 자기집이면 놀러가는느낌 안들듯ㅋㅋ
2년 전
평생 아파트 안에서만 살 수 잇겟어요.. ㅔ
2년 전
Ongseongwu  올라운더 옹성우✨
요새 재개발하는 아파트들은 걍 하나의 도시를 만들던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
관리비ㄷㄷ
2년 전
정작 아파트 상가는 몇달째 비어있어요.....슈퍼 가려면 다른 아파트 슈퍼가야함 ㅎㅎ 편의점 하나라도 좀 빨리 들어와주었으면
2년 전
다른 나라도 그런지 궁금하네용
2년 전