공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 157090l 14
이 글은 2년 전 (2022/1/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

???????
2년 전
이오쓰  PPU♡
도로에서 저런 차 만날까봐 아찔하네요..
촉법소년 진짜... 어휴

2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
그래도 새벽이라 그나마 차가 없었던 걸까요,,
2년 전
왜 잘하는데…
2년 전
어예했너
2년 전
운전 경력 10년 가까이 되는 저도 서울에서 대구같이 장거리 힘든데 초등학생이 어떻게...다른 의미로 진짜 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
....?..
2년 전
AF_Ellim  최엘림
😥
2년 전
재능을 발견한듯..?
2년 전
슛돌이화이팅  열심히 활동 하자~
재능을 떠나서 어린나이에 사고 안난게 다행이네요..
2년 전
딸기마카룽  Shinin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커서 자격증따고하렴.............
2년 전
비범하다...
2년 전
비슷한 전력이 있는데 촉법소년이라 형사처벌을 면한다니...이러니 나아지는 게 없죠 도대체 언제까지 그저 어리다는 이유로 저지른 죄에 대한 책임을 피할 수 있게 할 겁니까 저러다 사고났으면? 인명피해가 있었으면? 인명피해가 난 사건도 있는데 법이 바뀌질 않으니 또 반복해서 일어날 수밖에요 정말 답답합니다
2년 전
그니까요 사고안났다고 잘하고대단하게 아닌데... 전에도 이랬는데 나중에 또 안한다는 보장도 없고요
2년 전
공감합니다 전례가 있으면 법이 바뀌어야 하는데 변한 것 하나 없고 또다시 비슷한 일이 벌어졌는데(인명피해가 없는 게 너무나 다행) 어리다는 이유로 형사처벌을 피해 간다니 참 어이가 없죠
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
진짜 베이비 드라이버네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 오금저려요😨 저 장거리를...
2년 전
페달에 다리가 닿나..? 사고 안 난 것도 신기하네요..
2년 전

2년 전
서울에서 대구…… 체력도 좋다
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
아니 이게 왜되는ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
그나마 시간이 새벽이라 차가 많이 없었을텐데 사고 안나서 다행이네...
2년 전
그냥 운이 좋았던거지..; 애초에 운전을 잘하고 재능이 있었으면 티도 안나서 잡히지도 않아요 주변에서 운전자들이 이상함을 느끼고 그중에 누군가가 신고를 해서 잡힌거지.. 앉은키도 작아서 시야도 안나왔을텐데 행인들 치거나 했으면 진짜 아찔합니다..
2년 전
부모님 차키 간수 잘해야겠어요. 나중에 저 경험땜에 운전 더 하고싶어할거같은데..
2년 전
이왜진
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
대구에서 서울까지..? 용케도 갔네..
2년 전
?? 이정도면 그냥 전생의 기억을 갖고 다시 태어났거나 어른이 코난약먹고 어려진게 아닐까
2년 전
어린거라도 정도가 있지
2년 전
이러니 나이어리다고 막나가는 애들이 많아요
2년 전
왜 면허있는 나보다 잘하는거죠?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 눈물좀 닦구요 저두..
2년 전
짱구 현실판이네요
2년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
처벌은 피했어도 체벌은 피하지 않았길ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우... 좀 위험하네요 전력까지있으면 더더욱요.. 사고는 한번나면 큰일나는거니까 베스트드라이버니 잘한다느니 할말은 아닌거같아요ㅠ
2년 전
와....체력 대단하네 무섭지도 않았나....
2년 전
옷장  에서튀어나온지훈이
제 주변 지인 중에 초등학생때부터 항상 아빠차 몰래 타고 다니고 한번도 사고 안났고 지금까지도 모르신다고 했던 분이 있어요,,
운전이랑 차를 진짜 엄청 좋아하는 사람..
운전 근데 진짜.. 엄청 잘하더라구요..
일본 같이 간적이 있는데 좌우 다른데도 바로 적응하고 본인이 다 몰고 다녔음..

2년 전
소 잃고 외양간 고치지말고 빨리 개선 좀,,
2년 전
37.5 %  🤎
??? 페달에 발이 닿나?
2년 전
사고 안나서 다행인데 나보다 운전잘하네 ㅋㅋ
2년 전
운전은 타고나는게 좀 있긴 해요 ㅋㅋㅋ
감각적인거
근데 그걸떠나서 저건 위험도가 너무 높아서 ... 확실하게 관리 잘해야 할 듯.

2년 전
재능이 있는것 같긴함
2년 전
????????!
2년 전
운이 좋았던것도 있고 주변 차들이 조심해준것도 있는거죠 너무 위험한데 처벌 안받고 끝내면 또 저러는거 아닌가 걱정되네요ㅠ
2년 전
와 씨...ㅋㅋㅋ
2년 전
재능이니 뭐니 삽소리하면서 치켜세우는사람은 또 있구나 명백한 위법행위를 저지른 범죄인데 ㅎㅎ
2년 전
22 ㅋㅋ
2년 전
왜 그랬는지 이유가 궁금하다
2년 전
아뇨 저거는 재능이 아니라...주위 차들이 잘 피해서 운전한거죠..ㅈㅒ가 잘한데 아니라..
2년 전
D지게 혼 좀 나야할텐데..
2년 전
세상에 겁도 없다 와,,,,
2년 전
이게 지금 가볍게 생각할 일인가요?
사고나서 사람이라도 다치면 어쩌려는건지...
저걸보고 재능이라는 소리가 나오다니 참 신기합니다

2년 전
에렌디라  🍓
솔직히 음주운전이랑 다를게 뭐에요 무면허인데.. 살인미수라 생각됨
2년 전
잉?저렇게나 멀리??진짜 직진만한건가..
2년 전
아니 근데 어떻게 운전한도야 ㅋㅋ
2년 전
저러다 인명피해 생기면 누가 보상하고 누가 처벌 받을 건데요. 누굴 위한 법입니까.
2년 전
경찰한테 걸린거보니까 운전이상해서 신고당한거아녜요??
2년 전
예전에 대구에서 부모님 차 끌고 나간 초등학생 영상 봤었는데 그 아이랑 동일인물은 아니겠죠..? 비슷한 전력이라길래 생각나네요..
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
놀랍게도 다른 학생이래요... 그게 더 충격적이예요.....
2년 전
지금은 카트라이더로 대신하렴... 커서 카레이서든 회장기사님을 하던 하고..
2년 전
대단하다..
2년 전
동글양정원  엔하이픈
어...?
2년 전
어케했지진짜
2년 전
대단하네
2년 전
처벌을 안하는게 한탄스럽긴 한데 저 거리를 어떻게 죽거나 차가 멈출 정도로 사고도 안 내고 간거지???
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
....??
2년 전
그놈의 소년법 성인보다 더 양악한 아이들을 봐주니 저렇게 계속해서 기어오르죠 쟤네들은 저걸 악용한다고요
2년 전
다른 의미로 대구에서 서울까지 어떻게 갔대요...
2년 전
또 사람 하나 죽어야 법이 바뀌나요?
2년 전
와 근데 어떻게 했대.....
2년 전
어깨깡패  내남자 오세훈

2년 전
와 진짜 무사고로 저렇게 장거리 운전을요...?
진짜 큰 사고 안난게 천운이네요 ㅜㅜ

2년 전
저건 재능아닌거 같은데 비슷한 전력이 있다는걸 보니까 계속 악용하는데요..
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
촉법소년법은 멀쩡하고 바르게 잘 살고 있는 애들한테 약올리는 법 같아요. 그렇다고 바르게 살던 애들이 이거 때문에 범죄를 저지를 일은 없겠으나 적어도 그에 합당한 벌을 내려서 바르게 크고 있는 애들한테 간접적으로 강화를 해주자는거죠...
2년 전
제발 소년법 좀 개정되길 바라요. 누가봐도 범법이고 자칫하다 살인이 일어날 수 있는 위험한 행동인데 어리다고 처벌없다니요
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
에휴
2년 전
와 겁도 없다..
2년 전
저정도면 살인미수 아닌가?.. 절대 만나고 싶지 않다
2년 전
울면서 직진만 했나
2년 전
할 수 있어도 하지 않는 법을 배워야겠네요
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
저는 다르게 법이 개정이 됐으면 좋겠는데 요즘 청소년들은 예전 세대보다 현실감각도 빠르고 무언가를 아는 것도 보다 빨리 알아요 그래서 촉법소년이라고 부르는 소년법이 중고등학생도 큰 죄를 지었으면 형량을 높게 잡도록 바뀌었으면 하고 운전면허증은 고등학생 때부터는 탈 수 있게 했으면 합니다 그리고 운전 면허 시험에 s곡선 t곡선 없어진 거 다시 어렵게 딸 수 있도록 부활했으면 좋겠어요 장롱 면허 없어지게 5년마다 한 번씩 운전에 대한 시험도 치고 20년 째부터는 안 치는 걸로 제도 개선 했으면 해요
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅇㅈ이요 시험 더 어려워져야됨 엄마가 시험 어려울때 일종 땄는데 확실히 엄청 잘하시더라고요
2년 전
두토리  파솔라시도레미파
엥????
2년 전
제 트  똑또키바라
..?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?
2년 전
아 진짜 싫다… 강하게 처벌했으면
2년 전
와 고속도로는 성인도힘든데....
2년 전
키가 닿나..?
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
재능있다고 웃을 일은 아닌거 같네요...사고가 안나서 다행인거지...
2년 전
ㅇ요욥  
재능 있다고 치켜세우는 것도 사고 안났으니까 하는 말이지, 인명사고 났으면 생각만 해도 끔찍해요…
2년 전
인명피해 없는 게 진짜 다행이네요..
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
실화여???????
2년 전
재능 ㄹㅇ 이다 진짜
2년 전
재능이라기보단 도로에서 다른 차들이 열심히 피해준게 아닐까 싶네요...
2년 전
살인미수인데...
2년 전
따봉따봉따따봉  왕따봉
겁도 없네요,,, 사고라도 났으면 살인인데,,
2년 전