공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 261599l 81
이 글은 2년 전 (2022/1/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국의"문 앞에 놔주세요."시스템은 사회 암묵적 합의다. twt | 인스티즈

한국의"문 앞에 놔주세요."시스템은 사회 암묵적 합의다. twt | 인스티즈

추천  81

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
다른 나라들은 문 앞에 두고 가주세요는 안 되나요...?
2년 전
다른 사람이 들고가서요 !
2년 전
특히 안 좋은 동네는 훔쳐가요. 동네가 안전하면 훔쳐가진 않지만
2년 전
선진국들 대부분 문앞에 두고 갑니다.
2년 전
강다영  케이데이
보스턴 살았을 때 택배 문 앞에 두고 가면 귀가해서 확인했을 때 있었던 적이 몇 번 없어요...^^
2년 전
일본에서는 무조건 재배송이에용 ㅠㅡㅠ 근데 전화오면 그냥 집 아래 자전거 보관함에 놔주세요 라고 하면 되기는 하더라구요 근데 불안해서 1시간 이내로 가져가려고 해요..
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
일본은 아직 도장 문화가 있어서 재배송하는걸로 아는데 맞나용?
2년 전
도장 문화가 있긴한데 그냥 싸인으로 대체했어요~! 카드라던가 서류 등 좀 중요한건 반드시 싸인을 받는 경우가 많고 (그래서 재배송 ㅠㅠ) 나머진 부재중이면 그냥 말도 없이 포스트에 재배송 종이? 같은거 넣어두고 가세요 ㅠㅠ 요즘은 공동현관에 무인택배함 많이 둬서 거기에 넣기도 하는데 꽉차면 얄짤없이 재배송 부탁해야 한답니다...ㅠㅡㅠ
2년 전
저는 샌 디에고에서 좀 치안 좋은데 살았는데 거기서도
그냥 아마존 시키면 문앞에 두고 쿠팡?처럼 문앞에 둔 사진 찍은 거 보내줘요!
그런데 없어진 적 없었어요.

2년 전
미국인데 서명 필요한 택배 아니면 거의 그냥 문앞에 두고 노크하거나 벨누르고 바로 가요 근데 한국처럼 씨씨티비나 블박이 깔려있는 것도 아니라 도둑이 엄청 많아여... 저도 크리스마스 전에 트리 시킨거 누가 훔쳐갔어요ㅠ
2년 전
아니 ㅅㅂ 개 얼척없네 남의 트리를 왜 훔쳐감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미국은 됩니당
2년 전

신기하긴 해요..
밖에 있을 때 택배 오면 뭐 다들 제 물건에 관심도 없겠지만 혹시나 누가 가져갈까 봐 집에 얼른 가고싶어요ㅋㅋ

2년 전
왜 제 자전거 자물쇠만 훔쳐 가는지 알고싶어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거에는 짤없는나라…
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자전거에는 자비없는 엄복동의 나라...
2년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
진짜 이정도 되니까 자전거가 잘못이 있는것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거 진짜 왜 자전거만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진심....자희 아버지는 한번 자전거 타고 골목 지나가시다가 차랑 접촉 사고 나셔서 자전거를 가로수에 체인으로 채워서 묶어두고 병원 가셨는데 담날 안장만 없어졌다는... ㅋㅋㅋ
2년 전

👏
2년 전
밥더성진  데이식스
저는 아예 문앞에 생수병들 쌓아두고 하나씩 빼먹는 이웃을 만난적도 있습니다ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ저희아래집이 그러시는거같더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에 특히
2년 전
어 저두 그러는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
뜨끔
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
저희 옆집도 그래요,,
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
제 친구네 옆집도... 안 그랬으면 좋겠어요...
2년 전
왜여???
2년 전
복도도 좁은데 지나갈 때마다 불편해서요
2년 전
아하 그럴 수 있겠군요
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
그리고 소방법 위반입니다! 화재 시 대피로를 확보해야하는데 생수 나 자전거 같은 큰 물건들이 복도에 있으면 걸려 넘어질 수도 있으니까요ㅠ
2년 전
저희옆집분이 그러시던데ㅋㅋ
2년 전
뜨끔..
2년 전
아앗!뜨끔!!👍
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
ㄹㅇ..생각보다 많음..
2년 전
뜨끔,,
2년 전
저희 옆옆집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Our Beloved Summer  그 해 우리는
뜨끔…
2년 전
저희집이 그래욬ㅋㅋ...
2년 전
엇...저도 그랬었어요....정수기 들여놓고나서는 안하고있지만...
2년 전
복도 넓으면 한분씩 그렇게 하시더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 저희 2층에서도 두 분 그러세요 은근히 효율적인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
냐재민  🥺💚
맞아요ㅋㅋ특히 겨울에
2년 전
이상형  박강현
아 뻘하게 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
뜨끔
2년 전
저희 옆집도 그래요ㅋㅋ 근데 신경안써요ㅎ
2년 전
앜ㅋㅋㅋ마자여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자취했을때 옆집이 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희 옆집도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨 끝집이라 통행에 방해되지 않으니 별 신경도 안 쓰이더라구요
2년 전
I N T P  효자들아 어서와라
와 좋다... 나도 그래야겠다...
2년 전
이런 사암들이 굉장히 많네요? 소방법 위반인데.. 내 물건을 내 소유 공간이 아닌 곳에 두고 빼먹는다..? 진심 못 배운 것 같아요 복도는 공용이지 개인 공간이 아닌데 ^^..
2년 전

국뽕..ㅎㅎ 다른 나라들도 치안이 좋아졌음 좋겠어요
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
이유가 뭘까요?? 애초에 남 물건에 신경을 안 쓰긴 하는데
2년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
그건 거 같아요 남의 물건에 관심이 없는 거...
2년 전
관심도 없고 cctv의 나라이기도 하고 없어지면 택배기사한테 전화하면 된다고 생각하기도 하고요
2년 전
떨어진 돈도 주워가면 처벌한다? 그런 인식이 전반적으로 깔린 거 같아요 실제로 적발된 뉴스도 많이 나왔던 거 같기도..
2년 전
다른나라는 카페에서 맥북하다가 화장실가면 누가 뽀려가나요..?
2년 전
가져가라는 신호인줄 알걸요
2년 전
나눔이라고 생각하고 집어갈거같아요
2년 전
타자 치고있는데도 가져가요...
2년 전
도랭이  이날까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요
2년 전
네..? 그럼 어떻게 막아요?
2년 전
걍 보고있어야해요 어차피 피지컬 싸움에도 밀리고 혹시 총있으면 끝나니까...친구가 당했는데 친구는 걍 노트북 새로 샀었어요
2년 전
와....세상에... 생각도 못 할 일이네요
2년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
혹시 어디 나라였나요? 저 미국갈건데 무서워서요ㅠㅠ
2년 전
밥 주세용에게
미국이에요...!

2년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
기본닉네임에게
…!!!!!!! 혹시 어느 주였나요ㅠ

2년 전
밥 주세용에게
캘리포니아에요...! 그치만 어느주를 가던 엄청난 차이가 있는건 아닐거에요...

2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
에에????????? 타자치거 있는데 가 너무 충격이에요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타자치는데 가져간다는거 너무 웃프네요...
2년 전
파리에서 그랬어요....잠깐 화장실 가는데 가져가려하더라구여 심지어 거기 현지인들만 사는 부촌이였는데도요
2년 전
전도연  황제폐하 만만세
역시 엄복동의 나라..... 자전거만 훔쳐감
2년 전
김지쥬  콩이엄마
카페에서 맥북과 애어팟말고 자리를 노리는 코리안 클라스..
2년 전
택배 며칠동안 안가져가면 걱정하게 되네요 무슨일 있나하고
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
22222! 엘베 내릴때마다 옆집 택배부터 보여서 한 3일 그대로면 애기데리고 여행가섰군 :-) 생각하거나 그래요 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
33333 다음 날도 안 가져가고 있으면 은근히 신경쓰임 언제 가져가시나
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
와 이거 진짜 인정이요. 옆집 택배 항상 빨리 가져갔는데,하루는 택배 반나절 이상 안 가져가서 무슨 일 있나 걱정 한 적 있어요.
2년 전
헐 저만 그런거 아니옄ㅅ네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선제품 시키시고 왜 안가져가실까 굉장히 불안
2년 전
2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는거 똑같군욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
근데 왜 자전거는...
2년 전
ㅋㅋㅋ남의 집 문 앞에 있는 택배 봐도 암 생각 안나요... 근데 자전거는 왜 그럴까요...
2년 전
백퍼센트는 아니지만 요즘엔 일본도 집앞에 둬요
2년 전
미국도 지역나름이겠지만 좋은 동네 살아본 경험으로도 한국은 진짜 안전한 나라
2년 전
미국도 근데 문앞에 놓고 초인종 누르고 가버리지 않나요 배달원들이?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 택배 잘못 오면 연락해서 가져다 주는...
2년 전
아바타스타 슈  슈비리 두비루밥 샬랄랄라~♪
자전거만 훔치는 엄복동의 나라••
2년 전
근데 미국에서도 그냥 배달음식 문앞으로 시키기도 하고 옷도 그냥 문앞에다가 두고 가라고 해요!!!!! 사실 습관 땜에 카페에서 노트북이나 지갑 올려놓고 화장실 갓다와도 아직까지 도난당한적은 없어요 물론 도시마다 분위기나 환경이 다릅니다만..
2년 전
좋은 문화죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
살면서 배송지 헷갈려서 다른곳으로 가는 경우가 있을지언정 집 앞에 택배는 사라진적이 단 한번도 없긴하네요ㅋㅋ
2년 전
진짜 카페에서 그 사람이 앉고 있는 자리가 제일 탐나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
22 가방 올려져 있으면 아 한발 늦었네 ㅠㅠㅠㅠㅠ유유유 이생각 뿐..
2년 전
제 트  똑또키바라
씨씨티비가 있는데 처벌이 안되나요 다른나라는
물론 세대가 두개씩 있는곳은 매충마다 씨씨가있짐않지만

2년 전
맞아요 일본에 계신 지인께 해외배송 부탁드릴 때 집에 있을 시간 맞추고 하느라 지인분이 참 고생했었어요
2년 전
맥북따위 필요없.. 저 자리가 내자리였어야해!! 라는ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ이건킹정 심지어 옆집 택배 많이온날 우연히보면 내용물보다는 택배양에 와씨 부럽다 나도 쇼핑 좀 할까싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222ㅋㅋㅋ
2년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
444 격하게 경쟁하고 싶어요
2년 전
잿빛섬  ash island
5555 아맞다 나도 옷사야되는데 하면서 ,,
2년 전
앜ㅋㅋ맞아욬ㅋㅋ묘한 경쟁심리
2년 전
66666맞죠맞죠 좋겠다..뭐사셨나 이럼서
2년 전
내맘때리는체슨철  쿱랑해 🍒
2년 전
88 아 나도 쇼핑 좀 해야하는데 하는 생각뿐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ9
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
12 ㅋㅋㅋㅋㅋ사는거 다 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

저 근데 미국 살때 맥북 카페에 놓고 까먹고 집간 적 있는데 몇 시간 뒤에 갔는데도 그 자리에 있더라구요. 알려진것보단 그렇게 무법지대는 아닌 것 같아요
2년 전
심지어 다른 동으로 잘못 배송간 것도 주인 찾아줌
2년 전
심지어 낮에 두고갔다던 택배 없어져서 누가 훔쳐갔나 생각했는데 옆옆옆호에 사시는 분이 밤에 우리집 앞에 다시 두고 가셨음
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
근데 그건있어요 누가 노트북이랑 지갑두고 자리비우시면 저도모르게 그쪽이 신경쓰이는거...뭔가 누가 들고가거나 할까봐 제가 불안해서 지켜보게되는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
예전에 외국 살 때 아파트 공용공간에서 노트북으로 작업중이었는데 지인짜 잠깐 화장실 다녀온 사이에 노트북이 증발했더라구요ㅠ 관리자한테 cctv 문의했는데 가짜 cctv여서 찾을 방법도 없다구...
2년 전
ㅋㅋㅋ집앞에 옆집거 와있으면 소중히 들어서 배송도해드림
2년 전
지금까지의
택배사고는
제가 이사하고 나서 주소지를 이전 주소지로 적었을 때…
그때도 택비 별도 지급하고 다음날에 우리집으로 보내주셨죠…

2년 전
박로  
진짜 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
택배 기사님이 동을 헷갈리게 옆동에 두셨는데 옆동 분이 직접 가져다 주셨어요. 저희도 택배가 이사오기 전주인분께 우유택배왔는데 계속 뒀는데 한달 지나도 안가져가시더라고요 상해서 걍 버렸어요 진짜 남의 택배는 관심이 없어요 ㅎㅎ
2년 전
그리고 회사에선 1층 계단 밑에 택배기사님이 다 놔두고 가세요. 평일에는 층마다 택배 배달온거 전달해주시는 분이 계신데 저녁이나 토욜은 직접 찾아가야하는데 아무도 안건들임.
2년 전
밈맴밈  💎
저희집으로 오배송오면 가까울때만 직접 배달해드립니더 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐랄까.....엄청나게 특별하고 선한 의미가 있다기보다는 그냥 남의물건에 관심이 없다는느낌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이?라는 느낌...까페만봐도 누가 노트북켜놓고 화장실가면 엌 자리있나보다...힁...만 생각하지 가져갈생각까진 안하니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새삼 생각해보면 신기할따름..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북보다는 노트북치우고 앉을까... 부터해요
2년 전
노트북은 필요 없고... 꿀자리에만 관심 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 자리 앉아서 저 자리 날 때까지 호시탐탐 노림...
2년 전
진심 택배때문이라도 전 죽을때까지 한국살아야할 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
2, 30층 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
카페에 가방이나 노트북으로 자리 찜 해놓아서 자리 없는 게 아쉬울 뿐 그걸 훔쳐갈 생각은 절대 안 하는ㅋㅋㅋ
2년 전
인정
2년 전
그럼 해외에서는 카페에 있다가 화장실 가고싶을때 짐 다 챙겨서 가나요..?
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
호수 잘못적혀서 우리집앞으로 배달되면 수신인 이름보고 본래 집 앞에 가져다주는.....
2년 전
복도식 아파트 사는데 1층 경비실 앞에 항상 택배 한무더기 쌓여있는데도 분실됐다는 소리 한 번을 못 들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 새삼 신기..
2년 전
근데 도서관은 도난사고 엄청 많아요. 우리국민이 도덕적 교육을 잘 받은것도 있겠지만cctv등 사회적 감시시스템이 잘 작동하는것도 한몫 할거에요
2년 전
저는 주소 입력 잘못해서 옆동으로 배달 시켰는데 다다음날 찾아갔더니 멀쩡하게 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일본은 ㅠㅠ 재배송 시스템 너무 싫은게 시간 지정이 오전중/ 13-15시 / 15-17/ 19시 이후 이렇게 돼있어서 무조건 집에서 꼼짝없이 기다려야해여 ㅠㅠ 친구들이랑 번개약속하거나 늦으면 나 택배 기다려서 17시 이후에 갈 수 있어.. 이러는거 허다했습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 정말 편해요 ㅠㅡㅠ
2년 전
그래서 우체국 택배면 걍 인근 우체국에 맡겨달라고 하고 찾으러 갑니다... 그게 제일 덜 스트레스 받는 ㅠ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
왜...자전거에만 환장하죠? 자물쇠 못풀면 안장이라도 뽑아가던데...
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
10대들이 훔쳐가는경우가 대부분 이라서요,,,,,,
2년 전
그래서 일본 살았을때 진짜 불편했ㅇ어요 ㅠㅠ 처음에 못받으면 재배송 시간 정해서 받는게 별거 아닌 것 같지만 은근 귀찮더라구요
2년 전
한국 배송 짱
2년 전
잘못오면 택배 번호확인하고 원 주인한테 문자남겨요ㅋㅋㅋ 00동 00호 와서 찾아가세요~
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
222 저두 이번에 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 그럼 대면수령이 필수인가요?? 그럼 혹시 폭력이나 성범죄문제는 없을까요
2년 전
응또니야  꼬랑지달린
👍🏻
2년 전
비오는 날 원룸 보면 집집마다 복도에 우산 펴놓고 말리고 있음..
2년 전
택배기사님 힘들지마시라고 택배 오배송되면 알아서 가져다주기도하고 도착했는데 없으면 비슷한 숫자 집 앞으로 찾으러 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 좋은 시스템
2년 전
전 택배 도둑맞은 적 있어요 심증상 옆집이 확실한데 가서 저기 제 택배 들고 가셨어요? 할 수도 없고 해서 참았네요
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
혹시 오해받을까봐 옆집에 택배 쌓여있으면 눈길도 안 줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 일부러 멀리 떨어져서 얼른 집에 쏙 들어감
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
이 편리하고 대단히 효율적인 사회적 합의를 깨는 놈에겐 반드시 복수할 것을 다짐...
2년 전
요즘 우리동네는 새벽배송 노리는 좀도둑이 있어요...남자2명이 손전등들고 다니면서 쿠팡프레시백
열어보려고하다가 cctv보고 도망가는걸 실시간으로 봤거든요

2년 전
근데 내우산은 왜케훔쳐가냐
2년 전
콩쥬  나 깜장은 아니야
👍
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
우리나라는 자전거만 훔쳐간다는 그 유명한 엄복동의 나라.....
2년 전
암주  나무...
진짜 신기해요 며칠지나도 그대로....
2년 전
V-V  ㅇㅇㅇㅇ
신기하돠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
저도 배송과정 중에 허브에서 파손, 분실 된 외에는 다른 배송 사고 경험 못 해봤어용! 문 앞에 둬도 분실 안 돼서 따로 걱정할 필요 없는 거 너무 좋은 것 같아여
2년 전
그렇지만 우산이랑 자전거는 훔쳐가는....ㅋㅋㅋ
2년 전
꼬리  무니
남의 집 앞 택배보면 그냥 뭐시켰나 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ 와 오늘은 뭘시켰나~? 하고 지나가는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Off My Face  Justice
저희 이웃들은.. 저희 건물구조가 특이하게 되어있는데 현관문앞에 각자 수납장을 두시고 창고로 이용하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수납장에서 세제 찾아서 다시 들어가시는 모습 굉장히 인상깊었습니다
2년 전
그리고 자전거는 사라지는 마술
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
병원에 입원했을때도 1층 로비에 그냥 모든 병실 택배가 있는데 지키는 사람도 없으시고 그냥 자율적으로 가져가더라구요ㅎㅎ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
심지어 우리아파트 택배놔두는데에는 cctv도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 암묵적합의인데 10년 살면서 택배 사고난 적 없고 명품을 사도 그대로...☆
2년 전
엄복동의 나라...
2년 전
  꽃 뿌리
자취 처음할 때 침대부터 온갖걸 다 배달 시킨적 있는데 오전부터 저녁까지 끊임없이 택배가 왔거든요
정말 단 한 개도! 안 없어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 새벽에 퇴근하고 왔는데도 기사님들이 테트리스 쌓아놓은 것처럼 택배만 그대로 있더라구여

2년 전
우산이랑 자전거탐내는 사람들
2년 전
아녜요...훔쳐가요.....ㅠㅠ 몇번이나 훔쳐갔다구여,.
2년 전
진짜 옷이랑 앨범 해외 나갔을때 왔었는데 한 달뒤에 집에 와도 그대로 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
진짜 자전거만 훔쳐가는 나라,,
2년 전
정말 신기한거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취할때도 빌라창고가 암묵적 택배보관함이었는데 다들 자기것만 가져가서 한번도 잃어버린적 없었어요 방학때 본가갔다가 한참만에 와도 그대로ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ ㅋㅋ어쩌다 경비실에 맡기면 가지러가기 귀찮은...
2년 전
난 원필쓰  🎵naps!(feat.원필)
그냥 관심없고... 어차피 자잘한 생필품일텐데 내가 사면 그만 귀찮은일에 휘말리는게 제일 싫음
2년 전
일본도 코로나 시국 시작하고서는 문앞에 두고가요 아마존 한정이긴하지만,,,
2년 전
아마존 배송대행하면 물건 없어지는 일이 꽤나 있더라구요
2년 전
동글양정원  엔하이픈
직장집직장집외출집외출집이라 집에서 택배 받을 수 있는게 더 신기.. 타이밍 맞은적 없어서 그냥 항상 문앞에 놔달라고해요
외국은 신기하다.. 어떻게 직접 받지

2년 전
미국 살았는데 동네바이동네 였어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
자전거는 왜가져가시는거예요...새벽에 제 자전거 자물쇠 톱으로 썰던 소리 아직도 안잊혀져요...다섯번 도난 당하고 철물점가서 쇠사슬 제일 굵은걸로 맞췄는데 그것도 가져간....
2년 전
(♡)  방탄
어우 그럼 매번 사람이 받아야 하나요 ㄷㄷ 문앞에 놔주세요 최고인데....
2년 전
옆집이 택배를 안가져가면
걱정됩니다 뭔일있나..집에안오시나..하고..

2년 전
외국은 화장실에서 손씻으려고 반지뺐다가 나가는길에 생각나서 다시 들어가면 없음 진짜 걍 주변에 하이에나들밖에 없음 특히유럽
2년 전
우리나라 좋은 점 중 하나라고 생각해요.. 이민 가고 싶다가도 장점이 은근 많음 ㅠㅠ 부자들이 살기엔 훌륭한 나라라고 생각해유...
2년 전
맞아요
실제로 저도 택배 받으면서 기사님이 오배송 하셨던거 외엔 한번도 못 받아본 적 없어요
여담이지만 자취할때 문이 엄청 붙어있어서 택배 여러개 잔뜩 와있어도 딱딱 자기것만 가져갔었던 기억ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
'ㅅ'  세훈🧡🐥
오전에 도착한 택배 밤 10시에 집에 들어갈 때 보니 그대로 그 자리에 있어준...
근데 낮에 누가 훔쳐갈거란 걱정 1도 안 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 거기 잘 있겠거니...~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
다른 나라 살 때는 아예 1층에 배달 음식 받는 곳에 놓고 가셨어요 여러 개 와 있는데 아무도 자기꺼말고는 안 가져갑니다
2년 전
T1_Faker  이상혁
단 자전거만 없어지죠. 엄복동의 나라!!!!
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
CCTV의 나라 라서 경범죄 특히 절도범 이 드문이유~~
단 자전거(주로 10대가 범인)와 우산 은 절도가 심함....
집에서 급하게 가지고 나온 녹슨 우산을
화장실에서 깜빡하고 손씻는 사이 누가 가져감
녹슨우산까지 가져가다니.....

2년 전
유럽갔을때 지하철에서 가방에 손대는ㄴ 한테 뭐하냐고 개정색했더니 쏴리~이러고 웃고갔어요
2년 전
카페 자리가 제일 탐나요,,,
2년 전
정말 1도 관심이 안가요ㅋㅋ 남의 집 앞 박스는 탐난다거나 궁금하다던가 하지않은ㅋㅋ
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
한국.. 전 여기서 평생 살수밖에 없어요
2년 전