공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 251664l 176
이 글은 2년 전 (2022/1/11) 게시물이에요

jtbc 싱어게인2 자막논란.jpg | 인스티즈

전국빡빡이협회, 민두노총, 디씨 탈모갤에서 무슨무슨죄로 고소하겠다고 합니다ㄷㄷ

추천  176

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
😮
2년 전
이건좀 너무했네요ㅋ쿠
2년 전
😂
2년 전
분홍콩  -메-
딱봐도 노린듯
2년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
요즘 외모 갖고 놀리면 욕도 먹고 사실상 금지나 다름 없는데,
대머리나 탈모는 유독 유머로 쓰는 분위기 더라구요.
탈모인들 극심한 스트레스 받는다는데 유머로 쓰는 것 지양하는 게 옳지 않나 싶네요.

2년 전
2년 전
favor  김치수제비원츄
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
88 초반댓 분위기가 중요한데 이런 댓글있어서 다행입니다ㅠㅜ
2년 전
10 10 10
2년 전
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전
2년 전
2년 전
15 공감합니다
2년 전
2년 전
17 재밌지도 않아요..
2년 전
2년 전
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
22 머임...
2년 전
23 넷상도 아니고 바로 저렇게 하는 건 좀..
2년 전
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
25 진짜 스트레스라고 하던데...
2년 전
2년 전
민윤기'  보라해
2년 전

우유토끼  레떼아모르 김민석
앗 너무해요..
2년 전
도자캣  Doja
밈이랍시고 자막 다신것 같은데
노잼이요

2년 전
제철창균  MX
엥 이건 좀 너무했네요 센스 있는 자막이라고 생각했을텐데 전혀 아님
2년 전
충격.....
2년 전
개그맨도 아니고 참가자분인데ㅠ
2년 전
곰신  _(:3 」∠)_
호엥 싱어게인 감독 바꼈다더니..즌1은 자막 너무 웃겼는데..
2년 전
진짜 너무한다
2년 전
😂
2년 전
아니 방송에서는 좀
2년 전
어허!
2년 전
심한데
2년 전
뿡빵뽕빵  SNVX
하나도 안웃겨요 너무 무례함
2년 전
유동잉  침침
무례함
2년 전
찬또  오내언사💕
너무해..
2년 전
예능프로고 가벼운 분위기였으면 킹정인데 서바이벌 프로그램에서 진지한 분위기에 저런 자막이면 무례죠
2년 전
😂
2년 전
근데 진짜로 헤어 에만 굵은 글씨를 할만한 이유가 다른 게 있나... 헤어나오다 가 하나고 차라리 딱 두글자만 강조를 한다면 무대 에 해야지 헤어...?
2년 전
선넘었는데요
2년 전
저도 탈모 있어서 그런가 마냥 웃기지는 않아요 흑 …웃픈느낌
2년 전
좀 오반데
2년 전
진짜 단순히 유머로 받아들이기엔 너무 뜬금없고 무례함.. 저분이 뭐 자기소개나 심사평때 대머리라고 셀프디스를 했거나 적어도 관련된 얘기가 오갔으면 이해될텐데 난데없이 웃기자고 쓴거라면.. 에휴
2년 전
앞뒤 상황을 모르겠는데 만약 뜬금없이 저런 식으로 자막 단 거면 너무 무례한데요...
2년 전
참가자분이 고소했으면..
2년 전
헐 ㅠㅠ 의도적인거면 진짜 좀...
흐엥 싱어게인 진짜 좋게 봤는데ㅠㅠ

2년 전
본인들이 그걸 유머로 승화시키는거면 모를까 넘햇네여 ㅠㅠㅠ
점점 사회가 무례함을 지양하는 방향으로 나아가야 하지 않나 싶어요

2년 전
헤어를 강조만 안했어도 별 문제 없을거같은데 저런 유머를 굳이.. 싶네요
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
저 드립은 탈모인 분들만 쓸 수 있다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둘 다 무례하긴 하지만 온라인에서 유머로 소비하는 거랑 직접적으로 자막을 다는 건 좀 다른 것 같은데
2년 전
어우 좀 그런데
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
만약 본인이 자기의 탈모를 소재로 개그를 하는 개그맨이면 모를까...
일반인이고 노래를 보여주러 나온 건데 왜 방송사 맘대로 놀리는 건지??
게다가 저 분이 탈모라 머리를 민 건지 그냥 스타일인지 어떻게 알아요

2년 전
1도 안웃김
2년 전
제대로 호되게 당해봐야 함
2년 전
유머로 쓰는 거 맘아픔
2년 전
하쿠마타  ㆍ_ㆍ
무례하네요
2년 전
이거는 조롱이죠 살찐 사람들한테 이런 식의 조롱한다면 벌써 난리났을텐데 이런식으로 웃고 넘어갈 일은 아닌것 같네요
2년 전