공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 249215l 97
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

고등학교 때 선생님이 인생에서 본 사람 중에 정말 하얗고(백지장 수준) 무쌍에 동글동글하셔서 슬기+다현 닮았었어요. 분위기나 표정은 다현이고 이목구비는 슬기
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
대체어느부분이?ㅋㅋㅋㅋ너무 꼬아서 생각하시는건 아니신지;
2년 전
뭐만 하면 무례ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
거참
2년 전
재미없어용
2년 전
그런가싶은데
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트 상대방만 내려치기인데요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲ
2년 전
😂
2년 전
고등학교 친구중에 정말 예쁘고 슬기 닮은 친구 있어요
2년 전
이게 어떻게 연예인 내려치기지,, 저분들이 못생겼단 말이 아니라 무쌍중에 예쁜 분들만 그냥 언급해놓고 실제론 무쌍인 것만 닮았단 말 그대로잖아요ㅠ
2년 전
인스티셔츠  삉삉
22… 무쌍에서 젤 이쁜 사람 닮았다고 했는데 보통 닮은꼴이라고 한 사람들은 쌍커풀없는것만닮았다.. 이런말인데 이게 왜 저 연예인분들 내려치기죠..?
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
333.....
2년 전
44 예민ㅋㅋ
2년 전
매직샵주인장   미스터페어리
55 이걸 이해를 못하다니...😩
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
2년 전
9 피곤..
2년 전
2년 전
11 무식한건지 드립인건지….
2년 전
2년 전
2년 전
14 오히려 슬기다현 앓는글 아니에요? 무쌍중에 최고라는 말이잖아여 ㅎㅎ
2년 전
ㄹㅇ... 151515
2년 전
16 어휴
2년 전
신성록  카톡개
2년 전
18…;
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
21… 이게 어떻게 내려치기
2년 전
22 ... 무쌍이라고 예쁜 연예인 닮았다고 하지 말라는거 아닌가...
2년 전
23 무쌍인데 예쁘기 어렵다는 말이 괜히 있나...
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
24 걍글을 이해못해서 그런거 같아요
2년 전
2년 전
2년 전
27,,
2년 전
28 저분들이 무쌍대표미녀 연예인들이라 그런거 아닌가요 사실 저는 본문보고 좀 웃었어요 주변에 그런 경우를 좀 많이 봐서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2929 무쌍빼고 안닮았다는 소리잖아요...
2년 전
2년 전
BINNIE  OMG
3131 무쌍 대표 연예인이라 그런 거 아닐까요??
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
37... 어떻게 하면 글을 이렇게 이해하나요?
2년 전
양혜지  @hazzisss
2년 전
2년 전

이게 왜 내려치기죠...? 참 피곤한 분들 믾네요...
2년 전
저건 상대방을 내려치는거고 저 연예인들은 이쁘다는거잖아요.. 이게 왜 연예인 내려치기인지
2년 전
댓글보고 제가 난독있는줄...ㅎㅎ
2년 전
어떻게 생각해야 본문 연예인 내려치기가 되는지 전혀 이해하지 못했는데 평소 본인이 아이돌 얼평하고 내려치고 있는건 아닐지...
2년 전
2년 전
333 본인들이 그런눈으로 보고있다가 찔리는게 아닐지
2년 전
연예인 비하라고 하신 분들은 밑에 써있는 쌍꺼풀 없는 것만 닮았다는 내용을 못보신거 아닐까요
2년 전
오... 글의 반도 안 읽고 함부로 연예인 비하라며 글쓴이를 내려치는 아주 좋은 자세네요
2년 전
자기눈엔 진짜 예뻐보여서 그럴수도 있죠..흑흑..ㅠㅠ
2년 전
불편한사람들 진짜많다
2년 전
근데 약간 맞는거같긴한데… 저분들은 진짜진짜 예쁘시지만 무쌍분들한테 예의상 저 두분 닮았다고 하는거 되게 많이봄 나름 칭찬해준다고 생각하면서
2년 전
신발저장소  선바 바보.
이게 왜 연예인 내려치기죠.....누가봐도 무쌍중에 예쁜 연옌들 닮았다고 말하지만 실제로는 그냥 무쌍인거만 같아서 실망하는 일 많다 이뜻인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Agust ' D  공부하는 송월이
+김고은,김다미.. 많이 들어봤습니닼ㅋㅋ 물론 진짜 무쌍인것만 닮았어여
2년 전
2년 전
333 무쌍 연예인분들 남자 여자 안가리고 다 들어봤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도자캣  Doja
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 있던데
백현 닮았다했는데 0.5현 온 거 ㅠ

2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩜오현이라는 표현이 너무 웃겨요ㅠ
2년 전
아 이거 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천잰가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
저는 그냥 연예인 닮았다구하면 기대안해요 거의 다 억울하게 닮았덜구여 오히려 찐 잘생기면 잘생겼다고만 말해여
2년 전
또또 요즘에는 무쌍에 눈꼬리 올라가있으면 있지에 예지님 닮았다는 소리도 많이 하더라구요.. 진짜 무쌍만 닮은 것 같은데...
2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
류준열도요...ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
남주혁도...
2년 전
2년 전
백현도.... 늘 백현 닮았다 하지만 현실은 20현이 앉아있다는..
2년 전
2년 전
33.. 20현도 아니고 0.5현이 앉아있을수도 있어요….
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알 것 같음 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔지 알아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김고은님도...
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
ㄹㅇ 김다현 닮았다는 사람 치고 진짜 닮은 사람 한 명도 못봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다현 실제로 본적있는데 친구랑 그자리에서 입벌리고 1분동안 정지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 요정인줄 얼굴엄청작고 몸매쩔고 눈 엄청큼
2년 전
무엇보다 피부가 진짜 무슨 1급수 물같았음
2년 전
(2022/1/17 9:49:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
이건좀
2년 전
내가 그랬다는데 토레티뿅님이 뭔데 그정돈아니라고..굳이요..?
2년 전
요새왤케 ㄷㄴㅅ 안되는 사람들이 ㅋㅋㅋ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅇㅈ 무쌍 연옌 다 나오는데 전 전혀 예쁘지 않다구여.. 저분들은 무쌍인데 예쁜거고ㅠ
2년 전
👊
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
어? 다현님 무쌍이에요?! ㄴㅇㄱ
+ 와 진짜 생각지도 못했어요 눈 엄청 크고 또렷

2년 전
뭘조심하라는지 ㅋㅋ
2년 전
무슨말인지 알겟는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강슬기(29)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
웃으면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 매번 0.5현만 봄…
2년 전
어쩔티비~~~
2년 전
또륵....
2년 전
뭐 저도 무쌍이고 피부 하얀 애들 소개시켜줄 때 저렇게 말해서,,,,할 말이 없네^^,,
2년 전
이거 남자 버전도 뭐 백현 닮았다하면 쌍커풀 얇은 거만 닮았다면서 100현 아니고 0.5현 어쩌고 하잖아요ㅠㅠ 그냥 그런 맥락이지 이게 무슨 연예인치기...
오히려 저 분위기는 넘사라는 맥락인 건데 참 아휴

2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 참...
2년 전
비슷한예로 저분들 안나오셨을땐 갓연아님....... 1도안닮았는데 무쌍이라고 닮았다함..
2년 전
남자도 뭐… 누구 닮았다하면 0.1 꼬집수준인걸요
2년 전
남자로 치면 백현 느낌... 대충 밍숭맹숭 하얀 무쌍 속쌍이면 백현 닮았어~ 하는
2년 전
저분들 닮았다는 얘기는 얼굴이 예쁘다는 얘기 인데 좋은 말 아닌가
2년 전
근데 무쌍에 피부하얀거 포함임..
2년 전
ㅇㅈ.. 또 곰상이라 하면 귀여운 곰인형이 아닌 맹수곰이 나옴
2년 전
아 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 그 살짝 곰은 사람을 찢어요바이브..
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ정확한 팩트입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김다미 김고은 박소담 다현 슬기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
싸브레  xoxo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 좋게 얘기하려고 무쌍이라는 공통점 하나 찾아서 무쌍에 예쁜 연예인을 닮았다고 하는군요
2년 전
전 만약 무쌍에 저 연예인분들 닮았다 그러면 좋았을듯 …
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
아 개공감이요 저 무쌍인데 슬기님 닮았단 소리 듣거든요 약간 처음보는 아이스브레이킹시간에^^ 걍 무쌍이라 해주는 말인거 다 티나요..제가 슬기님 반에반이라도 닮았으면 예뻤겠죠 하하
2년 전
항상 보면 남자들 최우식님 닮았다고 한 사람들은 진짜 많은데…정작… 쓰읍…
2년 전
남자버전으로 송중기..최우식.. 비.. 준호 등..조심해야됨...
2년 전
BINNIE  OMG
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거도 맞아요!
2년 전
닮았다는 말 자체를 저는 조심합니다ㅋㅋㅋㅋ 거의 한 스푼... 아니 한 꼬집이에요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전공감
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭘또 조심하기까지
2년 전
김고은..박소담..한예리.. 다들어봤는데 그냥 무쌍인거잖아요 따흑흑
2년 전
추가로 남자는 백현… 백현은 무슨 0.1현도 안 닮은 사람이 나옴 그냥 속쌍에 눈꼬리 쳐지면 다 백현임ㅠ
2년 전
트와이스 다현, 레드벨벳 슬기 닮았다고 하는데 무쌍인 것만 닮았고 실제 두 분의 예쁜 외모는 하나도 안 닮았다~라는 글 아닌가요??
보통 소개해줄때는 좋은 방향으로 포장해서 얘기해주니 무쌍인 사람들은 안 닮았어도 무쌍 미인인 다현,슬기,박보영 닮았다는 식으로 많이 얘기하는 것 같아요

2년 전
와 무슨뜻인지 알것같아요
2년 전
이거 저만 공감돼요?? 다현, 슬기는 무쌍인 미인인건데 주변에서 비연예인인데 해당 연예인닮았다고 하는 경우는 그냥 평범한 무쌍인 경우가 많았,,
2년 전
진짜 이솜 닮은 간사님 아는데 진짜 도플갱어수준이었어요... 무쌍이신데 매력대박
2년 전
벗 저는 그냥 무쌍이므로 착각하지읺갓읍니다...
2년 전
이분야 갑은 박소담인데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연예인 닮았어도 연예인만큼 예쁘지 않은건 당연한거지만 아마 본문처럼 단순히 무쌍인것만 닮아서 한 얘기는 아닐거에요...ㅋㅋㅋ 같은 무쌍이어도 다현 닮은 사람 따로 김고은 닮은 사람 따로 슬기 닮은 사람 따로 있더라구요..
2년 전
슬기 진짜 만인 닮은꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 닮은 사람은 없는
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 단박에 이해했다
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
아니 뭔 이런 드립글까지 불편해하다니ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
남자가 자기 지인 소개시켜줄때 유형 이런거는 다들 깔깔깔 웃으면서 보면서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다현 슬기없던시절엔 무조건 김연아 소희였음
ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아 ㅇㄱㄹㅇ이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
어떤 느낌인줄 알겠어요
주변에 엑소 팬인 친구가 백현닮았다는 사람 보면 십현 일현도 안된다고 욕하던데ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

2년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ십현 이로ㅕㄴ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬기 닮았다는데 무쌍만 닮았다고요! 내가 봐도 안 닮았구만
2년 전
심지어 저 분들 남자들한테 인기 겁나 많아서 더 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
류준열도요 ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ뭘 말하는지 알겠어요
2년 전
김수한무한솔이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
박소담 김다미 김고은 슬기 다현 김슬기님...!
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
슬기, 다현, 김다미, 김고은, 박보영...
다들 무쌍 큰!! 눈에 겁나 이목구비 뙇있고 아우라있고 그냥 완전 너무 대박 예쁜... ㅜㅜ

남자는 눈꼬리 쳐지고 강아지상이면 다 백현 닮았다고 하는데 보면 1현도 없다고 하더라구욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

슬기랑 백현은 슴콘에서 봤는데 와... 그냥.... 너무 예쁘고 진짜 잘생겼어요.......

2년 전
내 앞의달  P H S
쌍꺼풀 없는것만 닮고 나머지 안닮았단 말 아니에여...? 댓글이...
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
연예인 내려치기가 아니라 여기에 남자는 백현, 강다니엘... 진짜 그냥 눈코입 있는 거에 눈이 속쌍이거나 무쌍이라고 닮았다고 하더라고요
2년 전
두분이 무쌍인건 맞는데 왜 조심해야되는건지..
2년 전
본문에 써 있어요!
2년 전