공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twinkle_02ll조회 166042l 42
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세금 어서오고~
2년 전
💸
2년 전
😥
2년 전
하.......
2년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
내 돈.. 아까워..
2년 전
3차 문자는 과하게 오던데 조금이라도 아껴서 부작용 관련해서 더 쓰지..
2년 전
2ㅠㅠ
2년 전
33 진짜 과함...
2년 전
2WICE  TWICE❤️
재난문자가 아니라 SMS로 오는 문자 얘기인 것 같아요
2년 전
~Loveholic~  happyhappy
44 2차 맞은지 얼마 안됐는데도 문자가 너무 많이 오긴하더라구요. SMS문자
게다가 내부 규제 없이 같은 내용을 여러번 보내서 낭비가 발생한건 사실인데 이게 왜 괜찮은걸까요…? 10원이든 10억이든 세금이야말로 허투로 쓰여져서는 안될 부분 같은데.

2년 전
55진짜 귀찮을정도로 자주 오던데... 독려문자로 맞을 사람이었으면 이미 90일되자마자 맞았어여ㅠ
2년 전
오돌이  0927🔫키의BAD LOVE
666 이것 때문에 알람 껐어요...
2년 전
7777 집에 60대 이상 아예 없는데 3번인가 날아왔어요ㅠㅠ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
88... 왜 이리 많이 오나 싶었어요
2년 전

💸
2년 전
본문대로 더 효율적으로 썼으면 좋았으련만..싶긴 한데 90억이라는 숫자를 보니까 전두환의 미납 추징금 900억이 떠오르네요..ㅋㅋㅋ
2년 전
도자캣  Doja
어이구...
2년 전
그놈이 떼먹은거에 비하면 이정도는 암것도 아니네요
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
ㄹㅇ 제발 그만 좀 보내셈...
2년 전
💸
2년 전
너가제일좋아  나언제남친생기냐
💸
2년 전
이게 무슨...
2년 전
와 …ㅋㅋㅋ
2년 전
면역력 높여서 코로나 감염자 수 줄이는데 90억이면 상대적으로 적은거 아닌가요? 확진자 늘어나면 자영업자들 힘들어지고 자영업자 지원하는 금액은 조 단위로 나가요, 감염으로 인한 치료비 의료인력 비용 등 따지고보면 엄한데 돈 쓴 것도 아닌데요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
베베  잘 자요
2년 전
2년 전
금붕어  뻐끔
10 다 맞말
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이쥬닝  우아해~
2년 전
2년 전
18 90억이라는 숫자보니까 커보여서그렇지 실제론…
2년 전
아몬드와 초콜렛  BIGBANG MADE VIP
백신으로 코로나 감염자 수가 안 줄어들고 있어서 90억이 낭비처럼 느껴지네요.
2년 전
2년 전
ESFPSEL  캐롤
2년 전
55 이미 3차 다 맞았는데요 맞으면서도 이게 맞나 싶었어요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
태연_ss  5세훈5
2년 전
백신은 감염 수를 줄이는 수단이 아니라 중증도를 낮추는 게 목적이라 백신 맞는다고 무조건 안 걸리는 건 아니에요
2년 전
1919 백신 업체 작년 한 해 몇 십조 번 줄은 아시나요 저게 쓸데없다고 생각하는 게 신기
2년 전
교환  환불
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
21 참 무지한 사람들이 넘치네요
잘못된 말에도 끌려다니고 계산도 안되는 사람이 수두룩하니 자주 댓글창이 이 모양이죠

2년 전
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
2년 전
2년 전
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
26 90억 보다 더 중요한 사회적 역할을 하고 있죠
2년 전
2년 전
2년 전
It was beutiful  예뻤어
29 낭비는 무슨..
2년 전
베니시오델토로  칼럼터너
30 박하다 진짜
2년 전
31 진심 공감
2년 전
한번 보내나 여러번보내나 맞을사람은 맞고
안맞을 사람은 안맞을텐데
내부 가이드라인없이 대상자도 아닌데
무분별하게 오는게 문제 아닌가요?
솔직히 문자 여러번온다고 그거보고
백신맞는사람이 어디있어요..

2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
이게 맞죠...
2년 전
내부가이드라인 만드는 것도 인력낭비에요 이시국엔 ㅜ 의료는 아니고 행정일선에서 일하는 사람입니다~ 코로나정책 중에 태스크포스식으로 하는 거 많아요.. 원래 있던 인력으로 기존일+ 코로나업무 하고있는데 코로나가이드라인 다른거 하기도 벅차요.(방역지침, 회의, 재난지원금, 미접종자관리, 자가진단, 예산편성, 직원 건강보고및 신고, 방역등등) ㅎㅎ 문자까지 가이드라인 세워서 보내라는건 죽으라는말같네요., ㅎㅎ 의료도 아닌데 이정도랍니다.
2년 전
2년 전
부스터샷이 뭐 대단한거 마냥 이걸 쉴드쳐요?
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

맞으라고 문자 자주 오긴하던데...
2년 전
그래도 저렇게 문자오고 해서 더 편한 것도 있었다구 생각합니당 좋은데 돈 썼으니 됐져 모
2년 전
또 뭐 하나 더 걸고 넘어지네요 ㅋㅋ
2년 전
국가예산 90억은 돈도 아닌데 ㅋㅋ..
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 또 까려고 하네요…
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
33...
2년 전
44 진짜 별 걸 다 까려고..;
2년 전
道枝 駿佑  ハジメテは全部キミだ
다들 문제가 뭔지 모르시는 것 같네요..
문자 보낸 것 자체가 문제라는게 아니라

조사 결과, 대상자별 문자발송횟수 제한기준 등 ‘내부 발송지침’은 전혀 없었던 것으로 드러났다.

이게 문제인걸요.. 안그래도 세금 나갈 곳 많은데 기준 없이 되는대로 보냈다는거요

2년 전
근데 저는 문자 한번도 안왔는데 뭐죠 ㅜ
2년 전
저런거 하라고 세금쓰는거죠.그럼 뭐 통신사가 공짜로 주는게 아니잖아요.
2년 전
그럼 뭐 유료로 국민들에게 청구하나요? 웃기네요
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
세금 국민들이 내는건데요,,
2년 전
음... 문자가 종종 온다는 느낌은 있었지만 시국이다보니 저는 이해가는데요..? 홍보도 아니고 국민 안전독려 차원에서 쓰는 문자인데.. 근데 문자가 건당 3-40원..? 정도 하나봐요.. 요즘 문자 단가가 얼마인 지는 잘 모르지만 통신사가 할인을 조금 해줫으믄 싶네용..
2년 전
진기화  샤이니
그만큼 중요하니까요...?
2년 전
줄줄샌다..
2년 전
내부 발송 지침 없이 막 보냈다는 게 문제 아니예요…?
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
국가에서 할 일 하는 거지만 기사 내용에 있는 것처럼 좀 더 세부적인 방침이 생겼으면 하네요
2년 전
맞은 사람은 안보내면 안되나요?
2년 전
베베  잘 자요
이해 가는데.....
2년 전

2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
요번 정부가 돈 젤 많이 쓰는거같네...물가도 계속 오르고...국민들만 점점 가난해지는듯 .....
2년 전
Je11y  ୧⍢⃝୨ 
카톡으로 하면 절감은 안 됐으려나요?ˀ 궁금하네용
2년 전
어휴
2년 전
이게 뭐가 잘못 됐다는건가요?
2년 전
큐티가1도없다고  더 당당해질게
사대강 뻘짓에 비하면 껌값이네 뭘
2년 전
BTS. JIN  은 제껍니다💜
홍보하고 독려하는 건 좋은데 3차 맞은 사람들은 좀 빼고 해줬으면...3차 맞으면 인증서 바로 갱신되는거 보니까 접종자 파악 바로 되는 것 같은데 접종자한테는 제발 그만 보내주세요...제발....
2년 전
저건 재난문자랑 별개의 내용일 거예요! SMS호 오는 문자 말하는 것 같아요
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
90억이 사실 나라단위로 보면 그렇게 큰 돈은 아닐 수 있지만 개인에겐 큰 금액으로 느껴지니까 내부지침없이 썼다는 것에 좀 많이 아깝긴 하네요...ㅠ..
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
아무리 그래도 90억이 나올 수 있나…?
3억건 보냈다고 해도 기껏해야 문자 한 번 보내는데 100원 미만으로 드는데..?

2년 전
2222조사가 필요해보입니다...문자보네는갓 마저 하청에 하청에 하청을?
2년 전
33 껌값이니 타 악명 높은 사건들에 비하느니 하는 건 뭐죠ㅋㅋㅋㅋ
이번 정부 지지자들은 참 차악을 좋아하는 듯

2년 전
2년 전
2년 전
4천만명한테 보냈다고 치고 100원 나온다고 치면
40,000,000*100=4,000,000,000원 인데
90억/40억 = 약 2~3회

2년 내내 보낸 거니까 못 나올 계산 아닌데용...

2년 전
인구수는 5천만명에 다회선, 거주 외국인 등등 따지면 더 많을 것 같긴 하지만 5천만명이 다 휴대폰 갖고 있냐 할까봐 4천만명으로 잡아서계산한 거고요... 2천만명한테만 보내고 통당 50원이었다고 쳐도 5회 정도 보낸 건데 이게 뭔 조사가 필요하죠...
2년 전
여기 상세 수치도 나와있네요... 뭔 조사를 말씀하시는지 대체 기사라도 제대로 읽고 말씀을 하세요
2년 전

비챤  이세계아이돌 막내 비챤
솔직히 녹조라떼에 비하면 돈 덜 쓴거 아닌가ㅋㅋㅋ 그리고 1년에 90억이 아니라 2년 90억입니다 여러분… 개인 기준 생각하면 많은 돈이지만 대한민국 인구 수 생각하면 떡히
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
안 보내면 또 일 안한다고 뭐라 할거면서…
2년 전
겨우살이  👻
2년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
💸
2년 전
에효
2년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
제목만 보고 3차 맞으라고 문자보낸것만 90억 든줄 알았는데 1~3차 총 2년동안 문자 보낸거에 든 비용이네요. 이쪽 비용에 대해 잘 모르겠지만 2년동안 보낸거에 비하면 적게 든거 같은데..
2년 전
이번 정부가 하는 일은 무조건 옳습니다 예예 ㅎㅎ
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
……
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
뭐 어쩔수 없지..
2년 전
90억이 나라 단위에선 큰돈아닌데 세금으로 그 90억 만드니까요…ㅠ
2년 전
맞을 사람은 안내문자랑 기간 다 되어간다는 것만 알려줘도 맞지않나..?
2년 전
저건 써야하는 비용이라고 생각되는데요. 괜히 트집잡기 ㅎㅎ
2년 전
하 … 진짜
2년 전
국가... 예산인데... 국가에 있는 사람이 몇천만이고 서브폰 있는 사람도 많을텐데...
2년 전
일 한번 자알 한다 진짜ㅠ
2년 전
2년 90억이면 많이 쓴 건 아니지 않나요? 비판은 좋지만 이번 건은 마냥 비판할 일은 아니란 생각이예요
2년 전
어르신들은 특히나 인터넷 사용 어려워하셔서 저런 문자는 필수로 필요하다고 생각해용 낭비라고 하기엔 필수적인 부분에 사용된 예산 같네요 금액이 크게 느껴져서 그렇지 사실상 저 문자를 받아야 했던 인원을 생각하면 뭐..
2년 전
코시국에 잘한거죠 뭘
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
문자가 그렇게 시도때도 없이 오는 거 치곤 조금 들었다고 생각해요ㅋㅋ
2년 전
진짜 심할정도로 문자 겁나 와서 얼마일려나 했는데 ㅎㄷㄷ...
2년 전
이게 왜 문제지?
전염병 하나 때문에 세계가 비상상황인데 90억 예산으로 접종 독려하는게 문제인거였음?
심지어 이런 상황과 배경을 배제하더라도 90억 예산이 그렇게 많냐고 하면 그런것도 아님 ㅋㅋ

2년 전
문재인정부는 투명한 정부기때문에 90억이면 선방했네요 이명박근혜였므면 900억은 썼을겁니다
2년 전
예산은 공무원이 맘대로 쓰고싶다고 쓸수있는게 아니에요 일단 예산을 올려야하고 그 올리는 과정에서 의원들의 예산심의가 있고 간신히 통과된 그 안에서 쓸수있는거에요 마구잡이로 쓰는게아니라..
2년 전
진짜 너무 많이 와요....맞으면 안올까 싶어서 안그래도 맞을 생각이라 일찍 맞았는데 계속 와서 짜증났음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2021년 총 예산이 558조라는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나라에서 여기저기 쓰이는 돈 알면 거품 물고 쓰러질 사람들이네
2년 전
90억이면 글타치는데...문자좀 적당히 보냈으면 싶고 인과성이나 인정해주길...백신맞고부터 심장아픈데 3차맞으라고 보내대니까 개빡침
2년 전
이게 많이든건가.. 대한민국 인구가 몇명인데
2년 전
은근 항상 이번 정부나 이번 당 뭐라하는거 쉴드 많은게 느껴지네요 ㅋㅋ .. 저 위에 말씀처럼 그 돈으로 부작용 관련으로 더 썼으면 좋았을텐데 말이죠~
2년 전
전체 예산 생각하면 큰돈이 아니라고 생각할 수 있겠지만 그건 상대적으로 그렇다는 거지 절대적으론 큰돈 맞죠
우리의 세금이 조금 더 효율적으로 쓰이길 바라는게 국민들 마음 아닐까요

2년 전
디올  부자가 될거야
솔직히 3차 맞으라고 많이 오기는 했는듯..하루에 2번씩은 온 거 같은데
2년 전
3차 문자는 유독 쓸데없이 자주 오던데... 전체예산에 비하면 적은 돈이지만 그래도 돈아까워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Salad days  나의 전성기
2년간 90억이고 국가 예산인건데.. 그냥 숫자에만 초점 맞춘 사람들이 많은 것 같네요
2년 전
방역을 위해 쓴건데 나라 전체 예산으로 따지면 큰 예산도 아님
전체 인구수가 몇인데 90억 가지고 욕하네요
국민의 80% 이상이 2차접종 했고 40%이상이 3차 맞고 현재진행형인데 그 사람들에게 2년간 1~3차 백신 맞으라고 문자보냈다고 생각하면 90억 나올만도 하구만 백신 맞은 총인구수로 대충 계산해도 인당 200원꼴인데요
2년간 백신독려로 국민한명당 200원 쓴게 그렇게 아까움?
쓸데없이 쓴것도 아니고 백신 맞으라고 세금쓴게 그렇게 아니꼬울일인가? 하다하다 코로나 백신 접종 받으라고 문자 보낸 예산으로 까네 무지성이 이렇게 한심함

2년 전
신청려  오늘도 VTIC
아니 쓸데없는데 쓴것도 아니고 이런것까지 욕먹어야되나 ㅋㅋㅋ
2년 전
예?
2년 전
왁 90억
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
너무 자주오긴해요... 솔직히 맞을사람은 문자 안보내도 맞고 안맞을사람은 문자 백번 와도 안맞을텐데요ㅠㅠ
2년 전
쓸데없긴 하죠 전 솔직히 정부가 왜 이렇게 백신에 맹신하는지도 모르겠음ㅋㅋ 백신 맞아도 걸리는 사람들 수두룩인데
2년 전
맞아야 점점 항체가 생기니까요..
집단 면역도 깡으로 하는거랑
백신맞으면서 하는거랑
과정이 차원이 달라요..

2년 전
그렇다고 백신 부작용 걸린 사람 제대로 보상도 안 해주잖아요 ㅋㅋ 정확한 정보도 없고 무작정 맞으라고 강요만 하는 중이라 저는 딱히 못 믿겠어요
2년 전
그부분을 비판하셔야죠
백신 자체는 맞아야 하는걸요?

2년 전
백신 자체가 영 못 미더워요 저는ㅋㅋ 정부에서 정확한 정보를 준 게 있나요? 맞으라고만 했지
2년 전
ㅇㅅㅇ
2년 전
난 원필쓰  🎵naps!(feat.원필)
2차때도 그랬는데 맞아도 맞으라고 문자오고 3차 예약 했는데 계속 예약하라고 문자와서.....
이런게 전산시스템이 안되어 있는건가 의문이긴 하더라구요

2년 전
기사 의도 투명..
2년 전
역시 이번정부는 욕하면 안되죠
문자에 저 돈 쓴것도 이명박근혜 탓!! 웅웅

2년 전
ㅎ...
2년 전
당연히 써야하는거 아닌가요..??
별걸 다 까시네

2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
맞을 사람은 이렇게 과하게 독려 안 해도 다 맞을꺼고 안 맞을 사람은 어찌해도 안 맞을텐데 적당히 했으면 좋겠어요 좀 심하게 독려를 해서 질립니다..
2년 전
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내부 지침이 없다는게 문제죠 댓글만 봐도 이미 예약했거나 이미 맞은 사람한테도 계속 온다는데 ㅋㅋ 필요한 일에 쓰더라도 아무 기준 없이 막 보내면 그게 낭비가 아니고 뭔가요 국가예산 90억은 돈도 아니라니 ㅋㅋㅋ 이런게 쌓여서 국고가 비는 건데요. 중복 발송이라던가 이런거 제외하고 최대한 아껴써야죠 진짜 이번 정부 우쭈쭈 너무 심한듯
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
다받아요
2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
ㅁㅝ..?
2년 전
근데왜 문자안왓지 난...
2년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
음?
2년 전
매일 9시마다 3차 맞으라고 재난문자 오는 그거 말하는건가/
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
적당히 좀 보냈으면 좋겠어요.. 솔직히 전 지자체에서 아침마다 확진자 몇명 나왔다고 보내는거도 예산낭비라 생각하거든요
저 사는 곳은 확진자 몇명 나온다는 문자 안보낸다고 했다가 민원이 심했는지 다시 보내시더라구요ㅠ

2년 전
어쩐지 과하게 오는 것 같더니
2년 전
하하
2년 전
바드  Bard
내부 지침 없이 펑펑썼다는건데 놀랍네요..
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
저는 3차 접종까지 했는데도 문자 계속 오더라고요
2년 전
글쎄요.. 또 발송 많이 안했으면 "혈세로 들여온 부스터샷, 창고에서 동면 중" 했을 것 같아서 그다지ㅋㅋ
2년 전
20년 1월부터 21년 12월까지면 거의 2년인데 2년동안 쓴 90억이 많은건가?
2년 전
이번 정부는 뭘해도 자진해서 발벗고 쉴드쳐주고 편들어주는 사람이 엄청많은거같은데 기분 탓인가요? ㅎ
2년 전
제 트  똑또키바라
90억..?
2년 전
부스터샷이 뭐 대단한거 마냥 이걸 쉴드쳐요 ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
1인당 100만원이 50억이라고요? 몇 명 기준인가요?
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋ 코로나 일일확진자수 보다가 착각했나봐요ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 백신 맞을 사람이지만... 솔직히 문자 너무 많이 온다고 생각해요.
맞을 사람은 어차피 맞을거고 안맞을 사람은 문자 와도 어차피 안맞을거같은데 문자 또 오고 또 오고...

2년 전
아니 어쩐지 문자가 매일 오더라니…
2년 전
네엥 근데 미접종자가 PCR 검사 받을 때마다 한번에 건강보험 재정 11만원씩 깨지는 것도 알고 계심 좋겠어요
2년 전
90억을 조금 더 잘 썼으면 하는 생각이 안 들면 세금도 그만큼 별로 안 내는 사람일 듯...돈 아까워요 ㅋㅋㅋ ㅠ 지금 부작용으로 죽어가고 병든 사람들이 얼마나 많은데 차라리 거기에 쓰였다면 쓰임이 아깝다 여겨지진 않을 듯
2년 전
제가 보기엔 예산을 충분히 잘 썼다고 보여져요.
2년 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
딱 필요한 2차 접종자에게만 보내야지 1차도 아직 안 맞거나 3를 다 맞는 사람에게도 구분없이 다 부스터샷 메세지를 보내니... 이건 아니라고 봅니다
2년 전
노답이네요 ㅠㅜ
2년 전
참 세금 막 쓰네...
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
근데 카톡으로 보내면 안되나...?독려는 카톡도 괜찮을거 같은데
2년 전
950502  삼이육
문자 계속 온다싶다더니
2년 전
어르신들은 문자 안 보내면 모르더라구요
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
진짜 굳이 싶은 문자였어요
2년 전
진짜 사람들 생각 안 하고 자기 입장에서만 생각하는 구나... 에휴
2년 전
혈세혈세 거리더니 한심하네
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
기사가 제대로안읽으먄 그냥 욕하는사람많을듯하네요. 3차 발송 비용만도아니고 2년간 1차부터 보낸 총문자 비용인데 충분히 나올금액같구만
2년 전
이야~~ㅎ 백신맞고 한달도안됐는디 3차문자만 몇번을받았는지..
2년 전
보내도 안 맞을 사람은 안 맞고
안 보내도 맞을 사람은 다 맞는데
90억이요?

2년 전
해 처묵는게 얼만데 90억 가지고..
2년 전
세금낭비...
2년 전