공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 43202l 14
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ공감해요..
2년 전
ㅇㅈ..
2년 전
화이팅..
2년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
전 오히려 힘이 돼줘서 너무 고맙던데ㅠㅠ
2년 전
취준중에 사겼다가 헤어졌는데 진짜...ㅜㅜ
2년 전
저는 오히려 같은 상황이라서 서로 이해해주고 힘도 돼주고 좋아요..!
물론 어쩔 수 없이 포기해야 하는 부분은 있어요!

2년 전
공감... ㅠㅠ
2년 전
일단 본인부터 마음의 여유가 있어야 연애를 시작하는게 좋다고 생각해요..ㅠ
2년 전
2년 전
맞는 말인듯..
2년 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
남친이 직장인이고 저는 취준생인데 오히려 불안한 마음을 받아줄 사람이 있어서 의지할 수 있어서 좋아요 저는… 그리고 한쪽이 직장인이다보니까 빨리 여유 있는 연애 하고 싶어서 오히려 취준 더 열심히 하게되는 것도 있는 것 같아요
2년 전
빠라빰빰  
어디서 봤는데 취준일때 연애란
있던 연애는 끊지 말고
없던 연애는 시작하지 말라,,,고 하던데 저는 개인적으로 공감입니당

2년 전
2년 전
2년 전
어쩌다보니 취준중에 연애했지만 각자 자기 삶에 대한 욕심이 있기때문에 때론 양보하고 이해해주면서, 금전도 시간도 조절하니 마음도 안정되구 멘탈도 덜 흐트러지고 비교적 긍정적인 시간 보내고있네요! 사람이 사람을 만나는데 마냥 부정적일 수도 없고 마냥 좋은 일만 있기야 하겠느냐마는 그래도 좋은 사람이라면 곁에 두는게 좋다고 봅니다~ 취준 화이팅,,,
2년 전
개인적으로 취준할 때 새로운 연애 시작하는 건 독이라고 생각해요
2년 전
취준할 때는 취준에 집중하는게 좋다고 생각해요... 아니면 취준하는 시간을 존중해줄 수 있는 사람을 만나거나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간적으로 너무 쪼들려서 헤어지게 되더라구요..
2년 전
취준 힘들다..ㅎ 다들 힘내세요 연애도 취업도ㅠ
2년 전
사브레_  DAY6
사귀던 중에 취준은 오케이인데
취준중에 새로운 연애는 득 될것이 하나도 없어보여요..

2년 전
그렇군요ㅜ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
ㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
ㅠㅠ
2년 전
공감해요… 둘이 같이 취준생이라거나 그게 아니더라도 서로 힘이 될 수 있는 사이면 좋은데 그렇지 않으면 한쪽이 너무 고생하고 취준생 본인도 고생하게 되는…ㅠㅠ
2년 전
저도 취준할 때 정말 좋아하던 사람과 여건상 헤어지게 됐는데… 상황도 힘든데 이별까지 하니까 참 사람이 무너지더라고요 그래도 질질 울면서도 어떻게든 책상 앞에서 버티고 노력해서 해내긴 했는데 지금 생각하면 그때의 나 정말 대단했고 불쌍해요 인생이라는 게 참… 그렇네요
모든 취준생분들 화이팅이에요 볕들 날 곧 올거예요 힘냅시다!!

2년 전
반했음  💘
취준에 연애는 진짜 힘들거 같긴 해요..
2년 전
그냥 취직전까진 사치임.. 집안이 안정적인거 아닌이상
2년 전
E X O - K  엑소케이
취준연애는 진짜 힘들ㄹ더라구요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
맞음... 그냥 맘 여유로울 때 하자...
2년 전